MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.05, 21:32
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••35363738394041••60
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
11.08.2010 р.
answerview
перепрошую можливо таке питання піднімалосьна форумі,але все таки хотілося б почути чи хтось пробував ставити фнс? "фільтр нульового сопротивления". я вимушений був придбати сей дівайс сьогодні,тому що мій стоковий відправився в мусор по причині повного зносу,просто потріскав весь патрубок ,та й на корпусі були тріщини. продавець клявся і бив себе в лоб,що річ шикарна,добавляє конячок.поставивши його на місце задався питанням,чи не буде на нього попадати болото,він встановлений чуть вище колеса. правда проїхавшись помітив що:1. швидкість не збільшилась зовсім. 2.мотор почав працювати легше,бистріше набираються обороти. 3.приємний звук затягування повітря фільтром,як на якомусь спорті.до речі карбюратор майже не прийшлось регулювати.
Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни. В зеркалах не отражается.
12.08.2010 р. відповів для transfect  
answerview
перепрошую можливо таке питання піднімалосьна форумі,але все таки хотілося б почути чи хтось пробував ставити фнс? "фільтр нульового сопротивления". я вимушений був придбати сей дівайс сьогодні,тому що мій стоковий відправився в мусор по причині повного зносу,просто потріскав весь патрубок ,та й на корпусі були тріщини. продавець клявся і бив себе в лоб,що річ шикарна,добавляє конячок.поставивши його на місце задався питанням,чи не буде на нього попадати болото,він встановлений чуть вище колеса. правда проїхавшись помітив що:1. швидкість не збільшилась зовсім. 2.мотор почав працювати легше,бистріше набираються обороти. 3.приємний звук затягування повітря фільтром,як на якомусь спорті.до речі карбюратор майже не прийшлось регулювати.

порули поиском и всё станет ясно!а вобще фнс ето смерть поршневой!
[url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_yamaha.gif_time_1217516400_text_Na_mopede_uzhe.png
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
15.08.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
поставил се 110 кубовый двигатель звезду з викинга 150 кубового на звезде 41зуб даже комутатор поставил от актива он побольше то стал резвее но современим начал кидать и збавлять скорость мот я назад поменял вот зместа он както медлено стартует и незнаю что делать может карбюратор поставить от актива поможет или нет ? 02_sad
мустанг The best
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
15.08.2010 р. відповів для gaty777  
answerview
поставил се 110 кубовый двигатель звезду з викинга 150 кубового на звезде 41зуб даже комутатор поставил от актива он побольше то стал резвее но современим начал кидать и збавлять скорость мот я назад поменял вот зместа он както медлено стартует и незнаю что делать может карбюратор поставить от актива поможет или нет ? 02_sad

У меня звезда на 43, а впереди 14. Динамика что нада. Ну от карбюратора может на пару процентов лучше будет. Об этом ты можешь почитать также здесь, на форуме. 110 должен идти неплохо, смотря как ты обкатку прошел.
Все зависит от стиля вождения и от состояния техники..
Купи кубатуру. Больше рецептов нет. Нечего из мопеда мотоцикл пытаться делать. 19_negative

Абсолютно согласен. Техника, пусть и 110сс не расчитана на гонщиков)
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
21.08.2010 р. відповів для sredivseh  
answerview
Странно, я почему-то всегда думал, что кроме украшательства-стайлинга, надо разбираться в матчасти и принципах работы механизмов... 06_question
1. Амортизаторы стоят вверх "ногами"   05_shok 62_sarcastic
2. Масляный радиатор вверх штуцерами - для лучшего застаивания в нем масла и оседания всей мути, что со-временем должно привести к его закупорке   05_shok 62_sarcastic
3. Медная шайба под гайкой крышки головки установлена не на нижней правой шпильке, где находится маслоканал, а на нижней левой  05_shok  62_sarcastic
Итоги падведём (Лесь Подерев'янський):
Работа проделана большая, только за такие деньги  05_shok  30_crazy  34_wacko2  хотя если их, деньег, девать некуда, тогда да, оно конечно..... 06_question но с другой стороны - если их девать некуда, взял бы лучше достойный мот кубиков так от 200  07_dirol
Да и цены указаны в непонятной валюте, забыл наверное, что в Украине в ходу гривны?
А главное: стал ли он, твой мопед, после таких вложений ездить лучше, выросла ли максималка, существенно выросла мощность, тяга, солидно уменьшился расход топлива, повысилась твоя безопастность??? 62_sarcastic
Лично я бы еще что-то понял, если бы ты поставил карбюратор от "Микуни", фирменную резину, применил тюнCDI c микропроцессором и ФУОЗ, а так  98_whistle  62_sarcastic

И на последок, я в отличие от Александра Wicker злой модератор и не смотря на много интересного, за 13 постов подряд жалеть не буду, тем более правила форума обязательны для выполнения всеми, не взирая на заслуги, тк что звыняй .....

PS: да, и поупражняйся пожалуйста в правописании...
Удачи  86_bye  86_bye  86_bye
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 22.08.2010 р., ed13hell
22.08.2010 р. відповів для and33  
answerview
Не знаю, я в эту жару заслонку даже не трогал. Да и когда холодно полностью никогда не закрывал, конечно в мороз я не езжу  03_biggrin
Может стоить отрегулировать карбюратор (поднять иглу на одно деление, немного винт качества закрутить). Я с нового поднял иглу потому что на холодную тоже плохо держал холостые, да и на бреющем ходу были пропуски, свеча была белая. После регулировки все стало ОК. И сейчас после пробега 3000 до карбюратора не лез, расход примерно 1.7 литра на сотню, при скорости по трассе 60 км.
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
23.08.2010 р. відповів для and33  
answerview
на карбюраторе натяжение троса регулировать не пробовал ? На руле закрой заслонку, после на карбе ослабь крепление троса,выставь саму заслонку как тебе нада и зафиксируй.
[url=http://userbars.ru/]http://img117.imageshack.us/img117/9318/motion2.gif
Тема: CPI 50 Supermoto (Супермото)
31.08.2010 р. відповів для astylell  
answerview
И снова здравствуйте!
Поменял масло в коробке. Слилось всего грамм 400, залил 850 гр. Звук ушел, теперь всё вроде в порядке - слава Богу! Осталось дообкатать до 1000 - и можно откручивать ! Мастера на СТО ещё приглашали погонять карб по настройкам - говорят, будет ещё лучше, хотя как по мне  -и так всё нормально. Честно говоря, стремновато, но я сужу по вмешательству во впрысковые системы (там всё таки кроме опыта нужны еще и приборы ), а на счет карбюраторов у меня опыта ноль. На днях заеду, попробую - обещают, что не навредят...Посмотрим. Еще советуют поменять карб на что-нибудь покруче- побрендовее - но с этим пока повременю, посмотрим, что можно из родного сделать - глядишь, и этот довезет меня до следующей ступени. Кроссовики приглашали на трассу попробовать технику посерьезнее - там и попробую, что больше по душе.
Удачи!
Александр
02.09.2010 р.
answerview
Сегодня мотался в МРЕО - 20км от дома, с кумом в нажопниках. Описание процедуры регистрации тут если кому интересно. За Луганск ещё вроде бы никто не отписывался.
...так о чем это я... не понравилось мне, как моторчик задушено тягал нас с кумом по уклонам, которые лежат на пути к МРЕО по объездной. По приезду домой перенастроил карб, на горячую как раз. Промотнулся следом около 30км по городу - все ЗЕР гуд  18_good .
  Заметил, что время от времени приходиться перенастраивать карбюратор, когда работа моторчика перестает удовлетворять. Сейчас же после 5000 об/мин резвее стал, да и иголку я вернул в среднее положение - была в завышенном на 1 деление...
03.09.2010 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
А до перенастройки карбюратора всё было нормально?
04.09.2010 р.
answerview
Итак начинаю,чего я собственно туда полез-при запуске на холодную (после запила головы) если чуть прибавить газу 2-3 удара похожих на гидроудар или жесткую детонацию как будто поршень пытается сжать несжимаемое,если чуть нагреется нормально, сейчас я понял что впускной клапан слегка травил да богатая+холодная смесь вызывали небольшой гидроудар.  По поводу шабарчанья в двигателе, снял головку, вроде поршень не доставал, снял цилиндр, поршень в очень хорошем состоянии, только вот замки колец китайцы ставят как попало может у них мода новая, ну да и бог с ними, поставил как надо, снял поршень посмотрел зазор колец вообще как новые верхнее 0,2 , среднее0,25, маслосъемные не стал мерять, и так видно что все в порядке, потом чего то решил вынуть палец и тут ОППА, а бобышки в поршне маленько побиты, я беру новый палец вставляю маленько туже, ну и ладно остальное масло подтянет. Выработки на стенках цилиндра не то что нет а еще и до зеркала не дошло еще видны следы китайского точила а ведь пробег 3500 км (у меня переднее колесо больше и поэтому на каждую сотню крадет 8 км), далее выпрессовал клапана и ОППА, а выпускное окно забито сажей порядочно, не беда берем бормашину заодно и запилим (до этого головка слегка запилена была), чистим все наводим порядок, далее седла клапанов ОППА китайцы притирать ничего и не собрались, притираем клапана, все моем чистим, собираем, заодно и масло поменял, был хваленый мотул скутерный 10/40 (если честно минералка и то лучше была) залил ЗИК полусинтетику10/40.ИИИИ завел красаву свою -  шабарчанья практически нет, проехал километров 10, нагрел вроде все нормально. У меня впуск и выпуск отверстия одинаковы - 22 мм, ставил голову с впуском на 24 мм – тупее.  Только поначалу чего то тупил мопедка, потом клапана дополнительно регульнул, карбюратор тоже и вроде как новенький поехал. В общем ни люфта коленвала ни биения поршня  обо все что угодно как здесь говорили НЕТ! у меня обычное совдеповское бренчание пальца на китайский лад!!
Кстати насчет вчерашнего спора достает поршень прокладку или нет Сделал фото след от внутреннего кольца прокладки (если она нормальная) на 1 мм по радиусу больше диаметра поршня так что вот поршень физически не может ее достать.
У кого буду вопросы всегда готов ответить.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 04.09.2010 р., alibay
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
05.09.2010 р. відповів для and33  
answerview
Там не просто снимаешь внутренность, а еще впуск и выпуск обрабатываешь, ну естественно сглаживаешь неровности заводской отливки, дефорсирования не происходит, да и на гладкие поверхности нагар меньше садится, а прирост есть хоть и небольщой, только пилить надо аккуратно не все подряд (я хоть и не сотню голов запилил но уже примерно понял что к чему) карбюратор потом перестраивать надо. А так я не жалею что запилил, мне нравится.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
05.09.2010 р. відповів для alibay  
answerview
А при чем тут двухтактные  в этой ветке вроде у всех 4-х тактники, а у двухтатктников запиливают окна а не головки.

И окна, и головки, и карбюраторы. А если интересно, то все это на www.dyr4ik.ru очень подробно.
А почему об этом здесь написал? Для объяснения хода мысли 03_biggrin
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
05.09.2010 р. відповів для Dron65  
answerview
Нет не перепутал.
Даже в свое время Ленинградский НИИ выпустил своего рода НОУ ХАУ: для ВАЗа класики вставка на низ карбюратора. Еще отец покупал в застойные времена. Сделана была с латуни, и на отверстии первичной и вторичной камеры стояли как пропеллеры, что бы завихрять топливную смесь. И Вы знаете помогало. Пробовал снимать, было хуже, ставил обратно. (стояло на ВАЗ 2101)
06.09.2010 р. відповів для GND  
answerview
Нет не перепутал.
Даже в свое время Ленинградский НИИ выпустил своего рода НОУ ХАУ: для ВАЗа класики вставка на низ карбюратора. Еще отец покупал в застойные времена. Сделана была с латуни, и на отверстии первичной и вторичной камеры стояли как пропеллеры, что бы завихрять топливную смесь. И Вы знаете помогало. Пробовал снимать, было хуже, ставил обратно. (стояло на ВАЗ 2101)

Угу. Я даже помню название статьи про эту лажу в "За рулём" начала 90-х годов. Статья называлась "Турбонадувательство". Тест таких турбинок показал, что сделано кустарно, толку никакого абсолютно. Без них только лучше. Эффект - только плацебо. Смесь во впускном коллекторе и клапане и без них некисло перемешивается.
Уж чего только не придумают...
Змінено: 06.09.2010 р., Wicker
08.09.2010 р. відповів для Black_Eagle  
answerview
Надо отстроить карбюратор - инструкция в шапке ветки!
Заводишь мотор, заслонкой на карбюраторе пользуешься? Если нет и мотор свободно заводиться, то он богатит смесь.
  Свечка сухая, но видимо вся в нагаре, раз потом долго дрыкаешь киком. Хотя на неё при обкатке трудно ориентироваться, все равно будет закопченая...
 Посоветовал бы тебе всегда иметь вторую свечу в запасе.
Змінено: 08.09.2010 р., MopeDDriveR
Black_Eagle
08.09.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
заслонкой на карбюраторе вообще не пользуюсь...  а вот когда холодно будет думаю нужна будет...

свечка вся в нагаре... чистил раза 2 её уже.
08.09.2010 р. відповів для Black_Eagle  
answerview
Если заводится без заслонки - не отрегулирован карбюратор, богатит. Свеча в саже будет постоянно.
Моя машинка с новья без заслонки не заводилась. 11150 км, за свечи и не думаю.
09.09.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Если заводится без заслонки - не отрегулирован карбюратор, богатит. Свеча в саже будет постоянно.
Моя машинка с новья без заслонки не заводилась. 11150 км, за свечи и не думаю.

Странно, я пользуюсь заслонкой только при +5 и ниже. Заводится нормально все три года. Свеча в норме.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
09.09.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
Я бы лично проверил бы всё на наличие подсосов. Ход моих мыслей - крутанул ручку, воздух высасывается через щель, думаю, после карбюратора, и не сразу начинает всасывать смесь. После закрытия дросселя воздух всё равно тянет с щели, и затягивает топливо. Возможно, сам карбюратор не в порядке, допустим, изношен золотник или где-то щель.

Это навскидку, долго не думая. Может у других есть варианты?

Кстати, советую посмотреть видео работы "Явы". Правда, там обороты взлетают мгновенно. Но падают очень медленно. Как волчок крутится движок.
1••35363738394041••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин