MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 03:31
44
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••32333435363738••60
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
25.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
CVK карбюратор оборудован так называемым "ускорительным насосом", который в момент резкого открытия дроселя впрыскивает дополнительную порцию топлива, убирая тем самым провал при резком наборе оборотов. К пусковому обагатителю никакого отношения не имеет!
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
01.05.2010 р.
answerview
Всем привет!
Ранее спрашивал у ВСЕХ - имеется ли на ваших мопедах сопротивление (резистор), которой расположен под фарой и прикреплен рядом с сигналом? Ответа не поступило, значит не имеется... Ладно, буду сам разбираться.
Так же в том году шел серьезный спор про кубатуру моего Kymco Active 50. На самом деле он и был 49,9сс (вскрытие показало). Заводы Kymco не обманывают - "к сожалению"  67_sorry  
Но с этим вопросом я разобрался в марте  03_biggrin
Теперь моторчик такой же честный "50"-ти кубовый, как и у большинства участников данной ветки форума + запил головки.  74_bb  79_secret
Сегодня уже накатал 1000 км (обкатка) и решил его разогнать. Типа Тест Драйв =)
Только вот я не в курсе, прибавил ли мне мощности этот запил головки или нет  06_question  ЦПГ новая, как только привез с магазина - сразу запилил.
Карбюратор к сожалению остался старый, и впускной коллектор тоже. Там реально видно что диаметр заслонки и коллектора маловат, по соотношению к впускному отверстию самой головки. Ну этот вопрос тоже решится со временем. Уже заказал.
Поменял ведущую звезду с 14 на 16 зубьев. К сожалению в продаже не нашел на 15 зубов для 428-ой цепи. Хотел ставить именно ее. Ведомую оставил без изменений - 41 зуб.
Потеря мощности на 4-ой передаче заметна (особенно в ветреную погоду  или езда в пригорки). Но ничего, и 3-я выручает - макс 65 км/ч по брехометру.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Вопрос: Это нормальный разгон? Время/скорость я имею ввиду. Приношу извинение за качество съемки, снимал на телефон.
С собой был GPS который показал максимум 75км/ч, а стрелка на спидометре упала при этом полность.
Открою маленький секрет:  79_secret  ЦПГ 72сс

К стати, в Украине штрафуют ГАЙцы за пассажира на данном аппарате или нет?
Я тут недавно с женой домой ехал, вот меня и решили тормознуть для проверки документов, ну а позже и -200 руб. Оштрафовали за пассажира. А в 2011 году (январь-март) планируют ввести права на всю технику с моторчиками. Короче жизни нам не дают! Как у Вас там дела со всеми этими прелестями обстоят?
-------
Скоро должны мне привезти маршрутный компьютер МК-05, думаю еще появиться пару вопросов. КУРИЛ поиском всю ветку по этому вопросу, многие ставили, и многие писали, что приходилось вносить изменения (внутренние) этого прибора. А подробностей не нашел по этому поводу.
Кто что знает - откликнитесь пожалуйста! Можно в личку.
http://sovetskonline.ru/ub/haker/ub004.gif
[url=scooterdigest.ru/pub.asp?id=3665&tid=23]KYMCO - И этим все сказано!
Змінено: 01.05.2010 р., DJ_DiMON
03.05.2010 р. відповів для ventil  
answerview
Народ помогите разобратся с Активом-на 4й передаче при достижения 80км/ч начинает глохнуть,когда скорость немного упадет-опять едет нормально,на 1й,2й,3й на высоких оборотах работает нормально.Может ето какой-то електронный ограничитель?если да,то где он стоит и можно ли его снять?

Подними иглу в карбюраторе на одно деление (поэксперементируй)
[URL=http://line4auto.ru/other/]http://line4auto.ru/other/1_1f_2_08081996_3.gif
[url=http://userbars.ucoz.ua]http://userbars.ucoz.ua/_ph/60/2/521599831.gif
[url=htt
06.05.2010 р.
answerview
Друзі, я правильно думаю что пора карбюратор мне за 3-й год эксплуатации почистить?
Было вначале сезона раз поездил на активе потом скидую газ перед остановкой и мопед начинает дергаться и глохнет. После этого заводиться с подсосом только и нужно еще дополнительно газ немного держать чтоб не заглох, так с подсосом и стартую до 2-3й передачи потом закрывал подсос и немного с рывками плавно разгоняю до 60-70км, после этого все нормально стало. Для успокоения налил ликви моливской очистки карбюратора с расчета на бак бензина. Выкатал бак вроде нормально было, а сегодня где то через 600 км пробега опять тоже самое было дважды за 130км пробега пока в Чернигов и обратно проехались. Сразу после того как глох смотрел свечу не беднит, нормального кирпичного цвета, ставил другую, тоже только с подсосом заводиться, фильтр топливный менял чуть больше 1000км назад, воздушный новый купил поставил на 12400км, а сейчас 13170км пробега. Сейчас нормально стало после того как разогнал до 80км, только вот надолго ли 06_question
13.05.2010 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Собрали все назад,все по меткам,по зазорам,короче говоря все отрегулировали чики пуки.
...эта строка, ни очем не говорит! Какие зазоры, как установили газораспределение, каков уровень в карбюраторе, целы ли прокладки в системе впуска и еще много, можно задать вопросов, включая квалификацию "спецов"!
Попробуй, по мануалу, сам, без "этих спецов," проверить правильность установки газораспределения, зазоров, натяжку цепи ГРМ, воздушный фильтр, систему зажигания...
Ded.
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
14.05.2010 р. відповів для DED  
answerview
Добрый день, Николай Константинович!
Долго молчал, но не выдержал 01_smile  по одному поводу.
Помните разговор об установке колец? http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-532160/#532160

Я зимой так и поставил был первое кольцо, как нарисовал на рисунке. Последний раз, как шаманил двиг по своей глупости, то поставил как в мануале-первое разрезом вверх. Чтоб проверить как влияет установка колец и влияет ли вообще.
Из запчастей я не менял вообще ничего. Т.е. что было до разборки,то и осталось после. Кроме прокладок...
Максимальные скоростя не проверял с разными вариантами, так что доказательства не приведу. Но есть один момент. После установки колец по мануалу у двигла появился небольшой подхват на низах. Т.е. немного дал газу и тот уже попёр-образно выражаясь. Я этого не заметить не мог.так как всё с разборкой двигла делалось без особых пауз и забыть его работу просто не мог. Добавлю ещё,что никуда не лез (фильтр, карбюратор).
Может я вас и не переубедю, что я и не пытаюсь, но на своём примере я понял, что как в книге написано-так и нужно ставить. Логично я свами согласен, что поршень прижимается к низу цилиндра и лучше было бы первое кольцо замком установить вниз, но на себе испытал,что по мануалу лучше работает двигатель. Но это только один пример. Может кто то экспериментировал тоже, но не отписался. Интересно было бы "выслушать " ещё кого то, проделавшее это на своём коне.
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
15.05.2010 р.
answerview
У меня с багажником пока всё ок, вот только регулировка карбюратора геморройная - пробовал и подымать иглу и опустил сейчас на нижнее положение (обеднил смесь) а он всё не хочет развивать обороты выше 6 тыс.
Парадокс какой-то!
Может быть проблема в фильтре?
Надо поэкспериментировать.
Тише едешь - дальше будешь!
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
16.05.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
может топлива нехватает. Карбюратор неправельно отрегулирован
мустанг The best
17.05.2010 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
... Просто по а/м  знаю - если  на 4 редаче при стабильной скорости в  50 км/ч резко дросельнуть и  после 4-5  сек. стучания пальцами двиг. начинает  "давиться" - однозначно познее зажигание. Соответственно, если у нас зажигание нерегулируемое - то это один из признаков  отсутствия опережения зажигания ( при условии, что  система питания в норме ).  Именно поэтому и жажду поставить себе

...все гораздо проще! Ты забыл, что у нас, нет "насоса ускорителя" в карбюраторе...
Ded.
Змінено: 17.05.2010 р., DED
17.05.2010 р. відповів для DED  
answerview
Замечу, что всё-таки у нас зажигание слегка регулируется. Дело в том, что при повышении оборотов напряжение с индуктивного датчика нарастает быстрее, что вызывает более раннее искрообразование. Но это всего полградуса - градус. Так что на общую картину не влияет.
Провал должен быть, если на холостых резко газануть. На скорости 50 км/ч при правильно настроенном карбюраторе никаких провалов быть не должно при любых манипуляциях с ручкой газа.
18.05.2010 р.
answerview
Сними шланг с бензокраника, проверь струю. Если стоит бензофильтр - проверь его или замени. Также нужно проверить игольчатый клапан в карбюраторе, может засорился.

Струя нормальная, бензофильтр чистый, 2 месяца назад при подготовке к выезду карбюратор разбирался и продувался, вряд ли он засорен.

по вопросу глохнущёго на скорости мотора: у меня трабл испарился после поднятия иглы на одно деление.

Поднятие иглы ничего не дает. Наоборот еще меньшие обороты набирает.

А вообще я уже забил на эту проблему. Ездит и хорошо. А то что не крутится, то ничего страшного. Мопед дольше проживет и я целее буду.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
19.05.2010 р.
answerview
Привет всем. У меня такое дело из самой покупки мопеда етот вопрос меня безпокоит. У меня карбюратор не реагирует на закрытую заслонку. Хоть на прогретом хоть на холодном при закрытии заслонки робота двигателя никак не изменяется. Что делать? Ето же както неправильно.
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
20.05.2010 р. відповів для Veprundr  
answerview
Я вот разобрал, посмотрел, и оказалось что? Завел мопед, прогрел, а потом закрывал и открывал заслонку вручную (подлез к карбюратору и рукой поворачивал заслонку). То все равно мопеду хоть бы хны только когда полностью закрою заслонку он начинает глохну. Дело даже не в тросах, движок вопще не реагирует на кол-во воздуха. Я в недоумении 06_question  Скажи как у тебя при закрытии заслонки двигатель увеличивает обороты?
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
21.05.2010 р. відповів для forcing62  
answerview
Ты говоришь о клапане на карбюраторе ? Это система стабилизации холостого хода на холостых и малых оборотах .   Должна устранять провалы в начале открытия  заслонки .
21.05.2010 р. відповів для atom  
answerview
Он стоит на карбюраторе справо возле винтов Хх и Цо. Там такая маленькая мембрана размером в 10коп. У меня мопед временами выдергивается вот я и рою во все стороны.
22.05.2010 р.
answerview
Всем привет.
Собрал свой рейсер наконец.  Спасибо огромное Геннадию (GEMAZAEV) за помощь!!!
Заводиться, но карб переливает.
Воздухан пока не цеплял.
Даже в заглушенном состоянии если открываешь краник под баком то из карбюратора начинает капать бенз через отверствие для воздухана... причем капать обильно.
До проблем с электрикой карб работал идеально...
Проверил - попалвок целый, игла держит, сочиться через канал, который выходит напрямую к воздухану (там их два).... винт регулировки качества смеси закрутил уже до упора...

Что это может быть ? Кто подскажет ?
28.05.2010 р. відповів для ruslan16sabur  
answerview
Допоможіть в мене мопед Sabur  максималка 30 км/г а в мого друга 70-80 км/г, що може в мому бути за причина, я наїздив 656 км ,а друг 634 км, я після 500 км міняв масло і свічку, їжджу сам , неперегружаю , заливаю   95 бензин ?????       За поради буду вдячний!!!      02_sad  02_sad  02_sad

Обкатка уже пройдена(на 634км давать 70-80.. долго жить технике..)?? Карбюратор настроен, подсосов воздуха нет??
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
30.05.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
привет Гена. ты не совсем прав. при повышении кубатуры, нужно увеличивать и сечение карба и коллектора. до максимальных оборотов по большому счету по барабану конешно. но максималки не добъешся. на 100сс ориентировочно 6,5 см/2 площадь дифузора карбюратора
Ну не знаю что Вы там хотите но я вам на практике показал что ни чего лучшего не получится во всяком случае у меня не вышло может быть есть варианты,я что то не до ставил.
Fokers
01.06.2010 р.
answerview
Вдогонку - может карбюратор заменить? Ну не ставить же иглу на самое последнее деление.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Malder
02.06.2010 р.
answerview
Спасибо ребят за теплый прием!))  20_drinks насчет звездочки я посмотрю сегодня, как раз собирался карбюратор настраивать, а точ то то совсем не то, заодно и фотик взял так что завтра отчитаюсь и пофоткую все что просили... в даннй момент поставил двигатель повыше кубатурой - 80 сс (самое прикольное, что эту кубатуру мне дали в подарок, а изначально стояла 49,9 сс) сейчас хоть динамика появилась!)) то чем глушак крепят к двигателю вообще кстатит никуда не годиться, сразу винты отлетели...
1••32333435363738••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин