MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 09:14
11
+18 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••31323334353637••60
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
29.03.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Сенкс, Тоха, за идею! 20_drinks  42_friends
Датчик возможно и трогать не будем, а вот зазор теперь замеряем.

Решили мы с батей не морочить голову с  этим датчиком, а таки глянуть совпадение меток на генераторе и звезде ГРМ... Просто уже задолбали эти провалы на средних оборотах, никакие высокие обороты и частые фыркания и чихания мопеда в выхлопную.
  Сняв крышку ГРМ и выставив генератор на метку F увидели, что метка не совпадает и прилично - на звено.
  На схематическом изображении ниже видно, как были выставлены метки в стоке "До" и "После" того, как мы открутили звездочку и перебросили цепочку на одно звено назад...
   Сначала не в ту сторону перебросили  03_biggrin , пришлось потом назад 2 раза перекидывать  01_smile ... Но зато теперь метка F на генераторе и Метки на звезде ГРМ совпадают тютелька-в-тютельку  18_good .
  После сборки давай заводить - а он не хочет. Выкрутили свечу, проверили искру - синяя, но свеча засраная.
  Выкрутили с Мустанга свечу для проверки, искра - сине-красная. Цвет свечи кирпичный. Установили на Сабур - пол-тыка и он завелся, со стартера - завелся. Обороты крутит здорово, провалов не наблюдается.
  Тест-драйв показал, что все есть ГУД. Моторчик начал вырывать из под себя, не то что раньше - как будто за багажник удерживали.
  Сразу после тест-драйва выкрутили мою свечу - стала практически черной. Достали новую запасную, проверили искру - тоже сине-красная... Сразу настроили карбюратор на горячую, по излюбленной всеми методе ДЕДа. 01_smile Холостые стал держать ниже  18_good .
  В общем батя доволен, пока нареканий нет - жду его вечерних комментариев после его сегодняшней поездки на работу и с работы.
Змінено: 29.03.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
01.04.2010 р.
answerview
Добрый вечер. Хотелось бы спросить мнение фоумчан, и в особенности мнение DEDa, как спеца по карбюратору...
  Все таки решили покопаться в настройках карбюратора, почему же мопедка не бежит больше 67км/час даже с горки. 06_question  
  Решили проверить на холостом ходу крутануть и подержать газулю на всю катушку - какие обороты покажет?
  В итоге раскрутить смогли почти до 9 000 об/мин, и то на пике начинают плавать обороты (звук записали на диктофон качество конечно слабое, ниже выложен в архиве).
  Раскрывали воздухан, снимали фильтрующий элемент и заводили так - ненамного помогло, чуток выше стали обороты. Собрали обратно - понизились. Богатит получаеться?
  Карбюратор отстраиваю по методике ДЕДушки  01_smile , холостые держит хорошо, провалов при резком открытии дросселя не наблюдается совершенно (после перебрасывания цепи ГРМ)
  Интересно в чем именно может быть причина ПЛАВАНИЯ оборотов на верху, на "пике"? 06_question

P.S. Для примера выкладываем и запись работы двигателя Мустанга - по стоковому тахометру крутит 11500об/мин.
Змінено: 02.04.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені файли
rar
450.5 кБ.
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.04.2010 р. відповів для kahu6ajl  
answerview
Если выкрученая свеча работает, это ещё не значит что в цилиндре под давлением в 10+атм она будет работать! И карбюратор тоже почистить не помешает! Для начала поставь заведомо рабочюя свечу и почисть карб и скорее всего твои проблемы будут решены.
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
08.04.2010 р. відповів для 4irik  
answerview
маленький прозрачный шланг, который выходит с карбюратора с маленького пыптыка с низу!И с него бежит бензин когда наклоняешь скутер!

так и должно быть. Этот шланг и должен просто свисать, он защищает от перелива карбюратор. Вот если бы с него текло когда мопед стоит ровно, тогда непорядок.
Охота пуще неволи...
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
08.04.2010 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
3 литра - много. Ищи проблему. Может быть банальный перелив карбюратора, а может плохо закрученный винтик на сливе.  01_smile
Коробку колоть сразу не обязательно. Для начала, если совсем мешает, сними правую крышку, сцепление, ведомую шестерню на первичном валу коробки передач, и понаблюдай за чёткостью переключения (кулиса проворачивает фигурный диск). Можно конечно и не снимать сцепление и шестерню, но так мало что видно. Я раз менял пружину на кулисе, не снимая шестерню, то это работа гинеколога однако... 01_smile
Если с чёткостью всё ОК, тогда грустно, возможно что-то с вилками. Вскрытие покажет.
Кстати, у меня такая же проблемка есть, если переключиться с 3-й на вторую, нажав педаль ДО УПОРА, то возможен выход на нейтралку. Приучился, немного недожимаю педаль. Вероятнее всего фигурный диск пролетает дальше, чем следовало. Ну и ладно, мне не мешает.
Змінено: 08.04.2010 р., Wicker
09.04.2010 р.
answerview
Добрый день. В поиске статей по ремонту и обслуживанию Вайпера наткнулась на этот форум. Помогите советом пожалуйста.

Совсем недавно обзавелась б/у Viper'ом Active. соответственно, так как б/у, то все проблемы по обслуживанию и ремонту упали на меня. Немного освоившись с техникой решилась я погонять его на приличные расстояния, от малоизвестного города Красноперекопск до переправы Чонгар (Северный Крым). Расстояние приличное - 100 км в один конец. По завершению поездки, где-то на середине обратного пути случилась неприятность - при остановке пошел бензин из двух дренажных трубок под днищем. одна из них насколько я понимаю и должна отводить лишний бензин с карбюратора, а вторая поидее воздушная (могу ошибаться, устройство мототехники не знаю). Методом научного тыка удалось выяснить что проблема решается либо сливом бензина (пока не вытечет) либо ужиманием на половину какойто малопонятной штуковины, судя по всему и отвечающей за подачу бензина на карбюратор. Один знакомый "профи" сказал что это абсолютно нормально для вайперов, и у них по умолчанию идет перерасход бензина. Но основная задница в том что после такой "поломки" скутер перестал заводится при простое, даже с кикстартера. После ночной стоянки приходится заводить его ~15-20 минут, это при том что при сравнительно маленьком простое в минут 30 он заводится стразу же и без разговоров. Ну и так же при установке скутера на лапки (не на боковую подножку) начинает литься бензин.

Подскажите хотя-бы из-за чего это может быть и где искать инфу по устранению проблемы. нашла много мануалов по ремонту вайперов, но совершенно не представляю в чем проблема и где копать.
09.04.2010 р. відповів для Anett  
answerview
Добрый день. В поиске статей по ремонту и обслуживанию Вайпера наткнулась на этот форум. Помогите советом пожалуйста.

Совсем недавно обзавелась б/у Viper'ом Active. соответственно, так как б/у, то все проблемы по обслуживанию и ремонту упали на меня. Немного освоившись с техникой решилась я погонять его на приличные расстояния, от малоизвестного города Красноперекопск до переправы Чонгар (Северный Крым). Расстояние приличное - 100 км в один конец. По завершению поездки, где-то на середине обратного пути случилась неприятность - при остановке пошел бензин из двух дренажных трубок под днищем. одна из них насколько я понимаю и должна отводить лишний бензин с карбюратора, а вторая поидее воздушная (могу ошибаться, устройство мототехники не знаю). Методом научного тыка удалось выяснить что проблема решается либо сливом бензина (пока не вытечет) либо ужиманием на половину какойто малопонятной штуковины, судя по всему и отвечающей за подачу бензина на карбюратор. Один знакомый "профи" сказал что это абсолютно нормально для вайперов, и у них по умолчанию идет перерасход бензина. Но основная задница в том что после такой "поломки" скутер перестал заводится при простое, даже с кикстартера. После ночной стоянки приходится заводить его ~15-20 минут, это при том что при сравнительно маленьком простое в минут 30 он заводится стразу же и без разговоров. Ну и так же при установке скутера на лапки (не на боковую подножку) начинает литься бензин.

Подскажите хотя-бы из-за чего это может быть и где искать инфу по устранению проблемы. нашла много мануалов по ремонту вайперов, но совершенно не представляю в чем проблема и где копать.

у меня тоже так тек. Я закрыл кран, открутил в карбюраторе сливной болт (в самом низу на карбе , с той же стороны где и кран) и слил бензин тот что остается в карбе. Вместе со всякой грязью. Попробуй, только кран не забудь закрыть. Это 100% грязь (наш бензин дает о себе знать)
09.04.2010 р.
answerview
Спасибо всем за помощь. Сегодня на ночь перекрыла кран, завтра промою карбюратор, возможно поможет.
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
11.04.2010 р. відповів для vova61  
answerview
Не думаю что дело в пробеге, у меня больше 15000 км и тем не менее, расход не превышает 2,3 литра при агресивном стиле вождения. 2,5 литра у меня расход когда я зимой по снегу на 2 - 3 передаче езжу.
При нормальном вождении - если не превышать 60 км/ч и плавно разгонятся расход около 2 л.
Скорее всего богатая смесь и стоит настроить карбюратор.
Или промыть воздушный фильтр, а возможно и заменить паралон.
А чем его пропитываешь? Возможно пропитка плохо воздух пропускает?
Я на зиму мою фильтр и не пропитываю, потому что в мороз масло густое и мешает - были проблемы - большой расход и нестабильная работа.
На чистом паралоне таких нюансов не возникает.
Нет лучших среди равных
Concord
12.04.2010 р.
answerview
Всем привет.Был на рынке,узнавал цены на резину,так как свою порезал,по не сильно подорожала,кенда 2.75 стоит 220 гривен,а потом продавец предложил взять Dunlop 2.75 ,17 радиус.Я думал что данлоп не штампует покрышки в таком размере.Протектор как на стоковой передней покрышке актива из первых партий,правда немного измененный,стоит 290 гривен,жаба давит отдавать такие деньги и как назло порежу опять,стопудово закон подлости будет 03_biggrin  .
Еще такая трабла появилась,винт качества на карбюраторе не крутится ни туды ни сюды 05_shok  ,как прикипел будто.Никто не встречал такого винта в продаже,на всякий случай спрашиваю,вдруг ,когда полезу в карю настраивать его,то не выкручу его 30_crazy  ,тогда будет ахтунг полный.Хотя сейчас едит нормально,даже до 92 по спидометру разогнал на выходных,раньше больше 86-88 не ехал,мистика 08_lol  ,наверное обрадовался,что из стойла его вытащил.
Вобщем,пока не мешаю техинике работать,до лета фиг куда полезу,пускай ездит.
14.04.2010 р.
answerview
Добрый вечер!
Ребята  43_help  43_help
Случилась такая ситуация..рассказываю сначала.
Актив заводился норм, после завода работал на холостом норм, но если проехать участок и остановиться то глох сразу. Потом заводить и снова все норм. И провал при резком открытии которого раньше не было.Я забил на это...Ждал свободной минутки.
Дальше он стал все тяжелее заводиться.
Сегодня ели завел вообще...стартер крутит а двиг даже не хочет хватать. Кое как завел. И работал он только при подгазовках. холостого нет вообще.
Я почистил карбюратор первый раз за 13тис,воздушный фильтр еще раз(последний раз был осенью перед закрытием сезона ), заменил топливный фильтр. 27_dash
Результата это не дало. с горем пополам заводится, холостого нет. если стоять подгазововать то "работает" 77_pleasantry .

В чем искать проблему ??? 43_help  43_help
Четыре колеса возят тело, а два-душу!

Никогда не бойся начитать новые дела в которых ты ничего не понимаешь, помни! — любитель построил ковчег , профессионалы построили “Титаник”.

http://fo
Змінено: 14.04.2010 р., Devy91
18.04.2010 р.
answerview
вобщем-то собрал я Кубик
вот фотосессия прилагается...пол часа назад фоткал.
1)не разобрался еще с коробкой передач.
2)странно как-то устанавливается акум.
3)и вот на одном из прилагающихся фото(9е) видны шланги торчащие с карбюратора.Они меня озадачили!не пойму куда они должны идти 48_download
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
20.04.2010 р. відповів для ClaviculaNox  
answerview
вобщем-то собрал я Кубик
вот фотосессия прилагается...пол часа назад фоткал.
1)не разобрался еще с коробкой передач.
2)странно как-то устанавливается акум.
3)и вот на одном из прилагающихся фото(9е) видны шланги торчащие с карбюратора.Они меня озадачили!не пойму куда они должны идти 48_download

фотка фары передней сильно смахивает на таковую из viper legend))
20.04.2010 р. відповів для GANGSTER  
answerview
Если при закрытой заслонке робота двигателя нормализуется (тоисть при обогащении смеси), то у тебя бедная смесь, с этого и пляшем, вот возможные неполадки в данной ситуация:
  - неправильно настроен карб.
  - подсос воздуха (дырка где-то между карбюратором и головкой)
  - плохое качество топлива

Дерзай! Удачи!

PS. Привет, сосед  20_drinks !
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
21.04.2010 р. відповів для JOISTIK  
answerview
Здравствуйте уважаемые, купил вот тоже мопэдку "Yamasaki Leader 2"  YM50-8, проехал пока только 300 км. Время первого восторга прошло - появились мыслишки огульные.  Едет мопед пока 50 км - оборотов двигателя при этом почти 7000( многовато на мой взгляд) , запас вроде еще есть, но больше не давил. Удручает что в горку мопед гаснет,гаснет. гаснет....в приличную горку - еле влазим.
Заднее колесо 16 дюймов - звезда на нем 47 зубов(про ведущую не знаю- еще не смотрел), если уменьшать передаточное число - по идее должен по прямой ехать побыстрее ( ну или уменьшиться число оборотов двига, при той же скорости). В общем приходят мысли о тюне двигателя, в частности увеличении обьема до 100 сс. В связи с чем возникло пара вопросов.
1) как узнать какой обьем сейчас 50сс или 72сс ? при покупке мопеда в подарок дали комплект на 72сс (поршень, палец, головку с клапанами и цилиндр с прокладками)
2) возможна ли расточка цилиндра от 50сс или 72сс под поршень 52,4 (покупать еще один цилиндр не очень то охота - солить их что-ли)
3 ) требуется ли замена карбюратора
в общем интересует увеличение обьема по рецепту BVG и Rusnak ,но с использованием имеющихся цилиндров.
Еще вопрос при использовании цилиндра 110сс - почему бы его не обрезать вровень с поршнем - не придется делать фаску или резать поршень.
21.04.2010 р. відповів для serogko  
answerview
Здравствуйте уважаемые, купил вот тоже мопэдку "Yamasaki Leader 2"  YM50-8, проехал пока только 300 км. Время первого восторга прошло - появились мыслишки огульные.  Едет мопед пока 50 км - оборотов двигателя при этом почти 7000( многовато на мой взгляд) , запас вроде еще есть, но больше не давил. Удручает что в горку мопед гаснет,гаснет. гаснет....в приличную горку - еле влазим.

Приборная панель точностью не страдает - полностью ей доверять нельзя  06_question
  Может честный полтишок?
Заднее колесо 16 дюймов - звезда на нем 47 зубов(про ведущую не знаю- еще не смотрел), если уменьшать передаточное число - по идее должен по прямой ехать побыстрее ( ну или уменьшиться число оборотов двига, при той же скорости). В общем приходят мысли о тюне двигателя, в частности увеличении обьема до 100 сс. В связи с чем возникло пара вопросов.

Ох и здоровая звездочка, коробка в движке видимо скоростная...

1) как узнать какой обьем сейчас 50сс или 72сс ? при покупке мопеда в подарок дали комплект на 72сс (поршень, палец, головку с клапанами и цилиндр с прокладками)

Раз дали - знать точно полтишок  03_biggrin , просто так ЗИПом не одаривают. Сними головку и замеряй диаметр поршня - только так узнаешь реальную кубатуру.

2) возможна ли расточка цилиндра от 50сс или 72сс под поршень 52,4 (покупать еще один цилиндр не очень то охота - солить их что-ли)

Не возможно, у юбки цилиндра нет запаса металла по толщине...
3 ) требуется ли замена карбюратора
в общем интересует увеличение обьема по рецепту BVG и Rusnak ,но с использованием имеющихся цилиндров.

Не требуется... Пересыпь ЦПГ на выданный тебе запасной 72й цилиндр  17_wink  - разницу почувствуешь.
Еще вопрос при использовании цилиндра 110сс - почему бы его не обрезать вровень с поршнем - не придется делать фаску или резать поршень.

Степень сжатия уменьшишь, овчинка выделки не будет стоить...
21.04.2010 р. відповів для GANGSTER  
answerview
Кроме фильтра есть ещё отстойник в карбюратора туда тоже заглань, ну если и это не поможет,  то сними левую крышку двигателя и обрати внимание на датчик холла (небольшая черная коробка), нормально ли он закреплен?
А ещё у меня был такой случяй: если в баку остается мало бензина даже если в карбе он есть, то моп не заводится или заводится на несколько сек и глохнит, почему, не знаю 40_dance .
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
21.04.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
но свечу поменял... а м.б. ето карбюратор???
да и ешо один вопрос, у вас фара тож работает ток от оборотов двигателя???
Змінено: 21.04.2010 р., lldieselll
22.04.2010 р. відповів для lldieselll  
answerview
всем привет. вот купил я musstang (YX48Q-2 вроде) недельку покаталса норм заводилса, а потом очень трудно стал заводитса (когда холодний). в чом может бить проблема?
утром или вечерком никак незавести, а вот в обед или на слнишку постоит немнока токак с кика завести можно, а с кнопки никак

Проблема может быть в карбюраторе. Заводиться хорошо только на теплую.
Заводку делал с закрытой заслонкой воздуха? Или вообще заслонкой не пользовался?
Отстрой как следует свой карбюратор, скачай в шапке ветки 3-й архив - DED-ушкина инструкция. При правильно отстроенном карбюраторе заводиться должен на холодную при закрытой заслонке воздуха.

P.S. Ещё раз прошу обратить внимание на то, что модель твоего мопеда обсуждается в соседней ветке Мопеды - Delta, Alpha и им подобные..., почитай её, многие вопросы уже обсуждались. Пользуйся поиском по ключевым словам.
  Здесь обсуждается техника немного иная (кастрированные 125-е моцики). Разве что движки одинаковые  17_wink
Змінено: 22.04.2010 р., MopeDDriveR
22.04.2010 р. відповів для forcing62  
answerview
Почему получим, за что 06_question ?

За развитие флуда и неправдоподобных данных... Тема скорости в китай разделе считается по умолчанию запрещенной, т.к. только обрастает флудом, бредом, спорами и в последствии выяснением личных отношений...

А на счет скоростей то максималка больше зависит не от кубатури а от передаточьного числа свездочек и оборотов двигателя, чем транспорт легче тем проще его разогнать.

Не будем в очередной раз рассказывать, что если поставить наперед звезду на 17 зубов а назад на 36 мопед начнет ездить 140 км/час  19_negative  Есть адекватно обоснованная скорость, которую может развить данный мопед при опредиленной кубатуре, хоть какие звезды не ставь. ФИЗИКА есть наука точная, хиленок двигателю не хватит.

PS.Если форсированые Карпаты расгоняли до 100км/чяс и живы остались 07_dirol !  41_dance2

Такие темы разговоров тут не приветствуются.
Видел лично 15 лет назад кулибин местный сделал карпаты на двигателе V501:
- расточенная поршневая до 67см3,
- новый отлитый под эту поршневую поршень,
- хромированные кольца,
- запиленные каналы впуска и выхлопа цилиндра,
- исправленные углы наклона прокачных каналов кривошипно-шатунного механизма,
- карбюратор микуни
- самодельная выхлопная труба по лучшим расчетам кафедры ДВС ВНУ им. В.Даля для 2Т двигателей,
- лично рассчитанная и выточенная 4ст ножная коробка передач,
- усиленная рама, подвеска и вилка для выдерживания нагрузок более динамичного двигателя.
если что забыл упомянуть, прости Паша  03_biggrin

Этот кулибин на нем разгонял мопед до 90км/час и это понятно, потому что он был гением в сфере ДВС и сам лично воплотил в жизнь все свои идеи...

А эта тема не для обсуждения необоснованной мега-скорости на 107сс двигателе - 5ст двигатели с 200-250см3 не так просто берут 110км/час.
Скорость с затяжной крутой горы никому не интересна...
Обсуждение закрывается. Иначе буду снимать звезды за флуд.
1••31323334353637••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин