....тогда, ищи подсосы воздуха, после флянца карбюратора.
Благодарю!Примерно что то это я и предпологал!
Хорошо, что хоть быстро понял...., а если б данную тему полностью прочитал, то и вопросов небыло б....
(без обид!)
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Народ подскажите: Viper Active когда ручка газа больше чем на 60% выворачивается мопед начинает странно себя вести, как будь-то пропадает связь между колесом и двигателем, вроде двигатель работает но мопед как бы задыхается, а если ручку вывернуть на всю и попытаться ехать около 50ти, то его просто трясет, то он разгоняется то пытается остановиться, как будьто нажали сцепление и резко снова отпустили, он дергается. Думаю что это, клапана или засорился карбюратор, или ещё что-то?
на карбюраторе есть настройка натяжения троса заслонки.у меня при покупке заслонка полностью не закрывалась.летом вообще не замечал,а вот с холодами пришлось вспомнить шо такое ножка

подтянул трос заслонка полностью закрывается и теперь запускается без проблем

[url=http://userbars.ru/]http://img117.imageshack.us/img117/9318/motion2.gif
Ситуация с заводкой на холоде аналогичная описанной выше. Чем холоднее, тем труднее заводится. Дыркнешь - схватит. Пару выхлопов и глохнет. Если ручку газа тронуть, то глохнет мгновенно. Приходится мордоваться с кикстартером минут 20. Пока чуть не прогреется. В жару этого нет вообще. Пробег чуть больше 1000 км. Такая проблема с самой покупки. Все рекомендации по техуходу и даже еще больше выполнил. Воздушный фильтр промаслен, тросики смазаны, натяжение тросов отрегулировано, подсосов воздуха нет, свечу менял (сейчас оригинальная Denso), цвет изолятора свечи нормального кирпичного цвета, карбюратор отстроен. Но ничего не помогло. Заколодованный мопед какой-то. Так завидую людям - проходишь мимо, а он на морозе его выкатил из гаража, дыркнул и прогревает. Поневоле впадешь в отчаяние...
Ситуация с заводкой на холоде аналогичная описанной выше. Чем холоднее, тем труднее заводится. Дыркнешь - схватит. Пару выхлопов и глохнет. Если ручку газа тронуть, то глохнет мгновенно. Приходится мордоваться с кикстартером минут 20. Пока чуть не прогреется. В жару этого нет вообще. Пробег чуть больше 1000 км. Такая проблема с самой покупки. Все рекомендации по техуходу и даже еще больше выполнил. Воздушный фильтр промаслен, тросики смазаны, натяжение тросов отрегулировано, подсосов воздуха нет, свечу менял (сейчас оригинальная Denso), цвет изолятора свечи нормального кирпичного цвета, карбюратор отстроен. Но ничего не помогло. Заколодованный мопед какой-то. Так завидую людям - проходишь мимо, а он на морозе его выкатил из гаража, дыркнул и прогревает. Поневоле впадешь в отчаяние...
На зиму нужно перестраивать карб. Надо добавлять топлива, т.е. закручивать винт качества смеси или подымать иглу.
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
На счет Спорта скажу :
+ Надёжный резвый двигатель
+ Качество сборки хорошее
+ Хороший звук двигателя
+ С момента покупки никаких глобальных проблем не было
- Как на Активе, так и на Спорте, быстро растягивается цепь
- С мопедом кофра нет
- Нет сигнализации
- Проблема с вибрациями
Но в основном позитивные отзывы. Мопед надёжный, мощный (чаще всего 110 сс ). Грузоподъёмность 120кг. Хорошо держит дорогу, даже на 80 кмчас, руль не водит . Пока прошёл только 650км. За этот путь только пару раз регулировал карбюратор и купил запасную свечку.
Слушай, я так понял, ты уроки русского языка проспал? Как ты собираешься поступать куда-то? Или только на мопеде будешь ездить? В следующий раз не буду править, а просто удалю. Проверяй свои посты через Word.
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
Змінено: 30.01.2010 р., Wicker
Привет, слушай а ты не мерял случайно дифузор нашего карбюратора?!
по идее на 72 сс он должен быть 19 мм !!!
Дифузором называют выпускной патрубок карбюратора.
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
а мне говорили что "дифузор" где-то возле ЖИКЛЕРОВ.
В твоих словах есть доля истины. Посмотри статью http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Карбюратор/ там есть интересная картинка на которой Диффузор обозначен цифрой 6 .
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
Змінено: 02.02.2010 р., Andrey9660
Я тоже хочу поменять себе задние амортизаторы, а то стандартные ни на что не годятся. Даже регулировки нету. Хочу чуть чуть длиннее и жестче. Что посоветуете? Что скажете на счет таких (фото 1). На счет того что не заводится даже 25 раза то у меня в прошлом после зимовки тоже такое было. Свечки пробовал разные, все равно не помогло. Виновником оказался карбюратор. Там собралась вода и всякий мусор. Разобрал, почистил и завел с пол пинка.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Dima_Skorpio, колхоз-2000 это об этом вот... это ужас просто. http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/538900_1.jpg
Diamand_rover, свечи денсо ничем не хуже аналогичных NGK. Черная свеча означает богатую смесь, но вообще 5 минут работы это не показатель, тем более на холодный двигатель. А глохнет т.к. мотор не прогретый и вероятно карбюратор не отстроен для работы в холодную погоду, я машину в такую погоду прогреваю 10 минут на ходу. По регулировке карба поищи инструкцияю Деда, она где-то в этой теме проскакивала, да или просто на форуме поищи, есть целая тема. Для наших мопедов этот метод очень даже подходит.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Dima_Skorpio и Diamond_Rover, а также некоторые другие.
Я понимаю, что вы новички, но тем не менее, правила одни для всех.
Во первых, это "технический форум", а не чат. Я сегодня нашёл время почистить эту ветку, где авторами 90% флуда оказались вы. Я не предпринимаю (пока) никаких санкций, но в будущем, прошу учесть некоторые моменты:
1. Никого здесь не интересует, что "я собираюсь сделать то-то...", "я почитал инструкцию, но буду думать весною" и т.д. Абсолютно ненужная информация, вам самим будет интересно это читать через месяц?
2. Так как форум технический, то здесь крайне приветствуется обмен опытом, то есть надумал, сделал, написал, обсудили. А в сотый раз обсуждать карбюраторы, звёзды, резину, знаете ребята, давно уже лень.
3. Последние страницы возникло ощущение, что вы только вдвоём тут общаетесь, а остальные типа не при делах. Если остальные молчат, это не значит, что им нечего сказать. Надо бы задуматься.
4. Я лично, перед тем, как купить мопед, месяц штудировал Мотоком, после покупки с пару месяцев только наблюдал и мотал на ус, и потом уже, поняв, чем дышит этот форум, начал вставлять свои 5 копеек. Я не требую от вас такого же, но суть вопроса вы обязаны изучить по выложенным материалам в шапке этой ветки, а также на Дельтоветке.
Надеюсь на понимание.
Змінено: 04.02.2010 р., Wicker
В а/м я обычно зимой мучался с запуском КОНКРЕТНО...
стоит обратить внимание на ручку газа, если заводить киком и случайно или намеренно приоткрыть дроссельную заслонку - то свечу заливает, т.к падает скорость воздушного потока в карбюраторе и бензин плохо распыляется.
т.е сначала заводим-прогреваем, а потом газуем! может кто этого не знал.
видал, как грели впускной патрубок, карбюратор, картер, но чтобы грели свечи слышу впервые, думаю на одноцилиндровом двигателе есть резон если уж залал свечу.
твёрдость асфальта от кубатуры не зависит ...
Обычно черный дым это перелив ( бензин горит ), а синий масло ( пора делать ремонт ) . Белый дым это нормальное явление при прогреве ( конденсат ) .
Скорее всего у тебя перелив, поэтому он у тебя хорашо заводится на холодный, смесь обогащена, посмотри уровень топлива в поплавковой камере или регулируй карбюратор .
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...