MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.05, 00:09
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••26272829303132••60
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
12.09.2009 р. відповів для Shaxter  
answerview
Сегодня заглох по дороге на работу ,думал бензин закончился. Ан нет-бензина хватало. С кик-стартера тоже не завелся. Свечу поменял ,тоже не помогло. Выкрутил свечу и положил на цилиндр - искры нет. Может это катушка зажигания полетела?.. Подскажите с чего начать и на что обратить внимание. Я в этом ни бум-бум  27_dash  33_wacko

Начни с простого:
1. Проверь все контакты и соединения, может плохо держится контакт (черно-желтый провод) на катушке зажигания.
2. Проверь черно-белый провод на фишке CDI (коммутатора), отсоедини его и попробуй завести, если завел и все нормально меняй замок зажигания.
3. Проверь контакт питания CDI черно-красный провод, должна быть переменка в районе 90 вольт и выше.
4. Замени свечу на заведомо исправную/рабочую (новая не всегда  исправная/рабочая).
5. Попроси у друзей для проверки катушку зажигания (выходят из строя очень редко), поставь вместо своей или свою на исправный мопед.

Если напряжение (переменное) пмтания CDI в норме, черно-белый провод отсоединен, свеча точно исправная, катушка зажигания исправна, а он все еще не заводится то меняй коммутатор (CDI).

PS: Кстати, бензин есть, а поступает ли он в карбюратор???
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
Shaxter
13.09.2009 р.
answerview
Кстати бензин вытекает из карбюратора нормально. Всем огромное спасибо за советы. 42_friends  Но руки к Мустангу дойдут только ко вторнику, раньше никак. Резульатат своих мучений напишу   40_dance
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
13.09.2009 р. відповів для Starkon  
answerview
Не успевает поступать топливо, ищи начиная с бака заканчивая карбюратором.
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
13.09.2009 р. відповів для BIKER  
answerview
Ребята есть проблема. Не могу понять почему не заводится мои Карпаты 06_question
Двигатель собран с нуля,карбюратор новый,искра есть: на себе проверил 03_biggrin  38_focus ,аж передёрнуло.
Пробывал с толкача - тоже не заводится 06_question .
Пару раз он стрельнул и всё.
Что делать?????
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
15.09.2009 р.
answerview
Сегодня был произведён профилактический осмотр воздухана, в результате которого было установлено следующее:
1. При сборке крышек не ровно вставлена резиновая прокладка.
2. Резиновый патрубок до карбюратора ничем не уплотняется - есть возможность подсоса воздуха.
Было сделано:
1. Перебран воздухан с правильной установкой прокладок.
2. Резиновый патрубок "посажен" на герметик.
Тише едешь - дальше будешь!
18.09.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
У моего родственника такой актив. Это из партии 2008 года. Да там увеличены патрубки, нет сигнализации,другой комутатор, и чтобы завести двигатель не надо жать тормоз. Но качество пластика заметно хуже. В карбюраторе жиклеры не сравнивал. А сами двигатели одинаковые
18.09.2009 р. відповів для olezzhek  
answerview
У моего родственника такой актив. Это из партии 2008 года. Да там увеличены патрубки, нет сигнализации,другой комутатор, и чтобы завести двигатель не надо жать тормоз. Но качество пластика заметно хуже. В карбюраторе жиклеры не сравнивал. А сами двигатели одинаковые

Я сравнивал 4 Актива все изготовлены и преобретены в 2008, но при этом разниц между нимы много. Выделяются по сходствам два класса 97 и 107, потому считаю что разница не в дате изготовления, а месте 01_smile
Соблюдение правил на дороге - это ваша жизнь и жизнь других, а жизнь - это очень ценная вещь
20.09.2009 р.
answerview
итак, всем, кто следит за темой "двигатель FMB. Взгляд изнутри" докладываю.
карбюраторы кабыбайка и спорта(поимел намедни сей чудный девайс. гранд мерси ув.тов. Achhhi) отличаются. в первую очередь диаметром выходного отверстия. 19мм против 18. дальше. наличием ускорительного насоса(или подобного девайса. на активах - отсутствует.). жиклерами. главный 85, ХХ - 36. у кабыбайка - 72 и 36 соотв. диаметры дросельных заслонок одинаковы.
теперь понятно, почему я на своем карбе ездил с полностью поднятой иглой и все равно беднило.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Змінено: 21.09.2009 р., Tosha443
21.09.2009 р. відповів для ivi64  
answerview
Произведено две доработки - усиления боковой лапки и багажника.
Поочереди: лапка. Прцес на фото.
P/S/ Извините за фото -мобильник стал почему-то снимать зеркальное отражение 05_shok

Молодец. Особенно надежно укрепил багажник -  18_good .
А у нас все траблы с батиным карбом... Все с ним воюем. Помню недавно настроил ему его, все было хорошо и на тебе... Опять "25" - не раскручивается двигатель выше 5000 об/мин по штатному тахометру и все тут. При заводке бывает чихает...
  В общем сказал бате не морочить голову, а сегодня по приезду домой перебрать карбюратор, промыть-продуть его хорошенько и проверить прокладки между патрубком и карбом и патрубком и головкой... Будем сегодня разбиратся.
21.09.2009 р.
answerview
Забыл добавить. Сразу как купил-поменял масло(хадо 10V60 синтетика),отрегулировал клапана(вход-выход по 0,05),поменял цепь на ЯВУ.Масло меняю регулярно через 1000км.Пользуюсь постоянно ХАДО 10V60 синтетика. Есть еще один вопрос. Двигатель реагирует на ручку газа с некоторым опозданием. Карбюратор отрегулирован(свеча коричневая). В чем может быть причина? Заранее благодарю за советы.
21.09.2009 р. відповів для GND  
answerview
Круглая деталь, крепится двумя болтами с боку карбюратора. В центре цилиндрический выступ внутри которого находится пружина, давящая на мембрану. Что это  ?
22.09.2009 р. відповів для olegdn  
answerview
Круглая деталь, крепится двумя болтами с боку карбюратора. В центре цилиндрический выступ внутри которого находится пружина, давящая на мембрану. Что это  ?

....это клапан системы холостого хода.
Ded.
22.09.2009 р.
answerview
Вчера разобрали карбюратор. Когда перевернули его, то из патрубка соединяющего поплавковую камеру с атмосферой вытек оставшийся бензин с разной мачмалой...
  Прокладки между карбюратором-патрубком-головкой в норме.
Промыли/продули его как следует и собрав установили на место. Прогрели и настроили по инструкции ДЕДушки.

P.S. Вчера не проверяли его в работе - времени не было. Сегодня по приезду домой узнаю у бати, как ведет себя мопед после произведенных операций...
22.09.2009 р.
answerview
нашел! "нечто на карбе спорта" наиболее вероятно называется "Экономайзер мощностных режимов"
и еще очень интересный материал по принципам работы карбюраторов
http://window.edu.ru/window_catalog/redir?id=18611&file=AutoLab5.pdf

и все равно это обогатитель 04_blush
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
22.09.2009 р. відповів для vasilich74  
answerview
ускоритель всегда механический!

Стесняюсь спросить, а ты кроме совковых карбов крутил что-либо другое?  01_smile
а процес загадочный

ирония неуместна, это упрощенный процесс работы уск.насоса в Фордовском карбюраторе Моторкрафт VV.
Охота пуще неволи...
22.09.2009 р. відповів для atom  
answerview
Я например, видел и регулировал очень много различных карбюраторов,  03_biggrin  но это не ускорительный насос 03_biggrin
22.09.2009 р.
answerview
У нас на рынке видел очиститель карбюратора(флакон 300мл) для ДВС. Прочитал инструкцию. Содержимое флакона на 40 литров бензина. Имеет ли смысл купить его для VIPER SPORT?
22.09.2009 р. відповів для baks1  
answerview
У нас на рынке видел очиститель карбюратора(флакон 300мл) для ДВС. Прочитал инструкцию. Содержимое флакона на 40 литров бензина. Имеет ли смысл купить его для VIPER SPORT?

Я например в этом ни какова смысла не вижу и очищаю карбюратор сам,используя растворитель,кисточку и компрессор.Главное в этом деле вовремя менать топливный фильтр и заливать подходящий бенз.
23.09.2009 р.
answerview
В общем разделались мы с проблемой карбюратора  33_wacko
Когда в прошлый раз выкинул дополнительно установленный фильтрующий элемент от старушки Явы из батиного воздухофильтра мопед запел по другому. Но родной пароллончик промаслили тогда хорошо, а отжимать досуха не стали. Вот и не хватало воздуха мопеду.
  Вчера выкинув родной паролончик и установив новый мопед ожил. Все  18_good .
23.09.2009 р.
answerview
А по поводу карбюратора Форд Сиерра 90-х годов с двигателем 1,6 бензин, то там карбюратор и сделан почти по принципу мотоцикла, и потому он такой туповатый в ходу и на холодную заводку.
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
1••26272829303132••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин