MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.05, 08:00
32
+17 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••25262728293031••60
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
24.08.2009 р.
answerview
uaderd - смени свечу и проверь контакты на коммутаторе. это врядли сцепление.
dj-dimon - карбон - это аглицкое название углепластика, а то, что вы имели ввиду зовется карбюратор или карб.

2 всем желающим
данные валов коробок актива и кабыбайка(мои - посчитано самолично, актив - данные любезно предоставлены ув.тов. Tander)
кабыбайк(ведущий, ведодомый, передаточное)
1 - 11 36 3,27
2 - 16 31 1,93
3 - 18 29 1,61
4 - 20 27 1,35

Актив
1 - 12 34 2,83
2 - 17 29 1,7
3 - 21 26 1,238
4 - 24 23 0,958
у мне я сумма всех зубов(парная) равна 47 зубов. у актива вроде тоже должна быть 47... может встать.
но есть одно НО.
кик сделан не полумесяцем, а шестерней, и в постоянном зацеплении с шестерней 1 передачи на ведомом валу(36зубов). тут уже как повезет - или кик у актива другой, а посадочные совпадают(попадалово на кик, но теоретически есть шанс поставить активовскую коробку и кик скопом), или посадочные не совпадают и мой кик такой же как и у актива. тогда вообще попандос.
ЗЫ. судя по передаточным понятно, почему актив 50сс едет намного хуже кабыбайка 50сс...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
26.08.2009 р. відповів для MVI  
answerview
У меня такая проблема. Купил месяц назад Viper Active 50сс. В нём действительно оказалось 49,9 куб.см. При покупке продавец сказал, что после обкатки будет тянуть нормально, но на спидометре уже 1650км, а он как не тянул, так толком и не тянет. Максимум разгоняется 50км/ч, а если против ветра еду, то вообще на 4-й передачи и не тянет. Подскажите каким образом можна поменять на него поршневую хотя бы на 72 куб.см, нужно ли увеличивать камеру сгорания и перенастраивать карбюратор или вообще может нужно его менять. Или можно просто поменять поршневую на 72куб.см и он и так будет ездить нормально.
26.08.2009 р. відповів для kohserg  
answerview
У меня такая проблема. Купил месяц назад Viper Active 50сс. В нём действительно оказалось 49,9 куб.см. При покупке продавец сказал, что после обкатки будет тянуть нормально, но на спидометре уже 1650км, а он как не тянул, так толком и не тянет. Максимум разгоняется 50км/ч, а если против ветра еду, то вообще на 4-й передачи и не тянет. Подскажите каким образом можна поменять на него поршневую хотя бы на 72 куб.см, нужно ли увеличивать камеру сгорания и перенастраивать карбюратор или вообще может нужно его менять. Или можно просто поменять поршневую на 72куб.см и он и так будет ездить нормально.
меняеш только ЦПГ ,что ж вы так ленитесь читать ветку!Разве вам совсем не интересно? 06_question
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
27.08.2009 р. відповів для ivi64  
answerview
Покраска - так себе на 4-, но уж сильно царапается и появилось два скола.
Может быть это зависит от цвета - у меня чёрный а у тебя - вишнёвый.

Думаю от цвета не зависит. Вчера у бати на баке тоже заметил маленький скол краски... Видимо вы были правы насчет окраски - время покажет.
  Выкладываю 4 фото нашего варианта усиления багажника. Закрепились мы пластиной к болту, который держит платформу крепления кофра.
  Батя последнее время жаловался на плохой набор оборотов и то, что больше 5000об/мин раскрутить двигатель не удается, пробег уже за тысячу перевалил. Приехал он вечером и опять жалобы на плохой завод со стартера, киком приходится.
  Разобрали воздухан, выкинул я с его левой стороны фильтр, дополнительно установленный батей, от старушки явы. Родной паролончик был сухой, промаслили его и поставили на место. Выкрутили свечу, почистили и выставили зазор 0,65мм. Настроили карбюратор по DEDовской теории - и мопед зажил новой жизнью. Проехались на нем по километру - ну другое дело. Незнаю зачем бате нужен был этот дополнительный воздухофильтр, он только душил мопедку. Кстати в стоковом состоянии игла карбюратора стояла не в среднем положении, а приподнята была на деление - поставил в среднее перед настройкой.
  После решили разобраться с датчиком топлива, после того как прочел о вашем бракованном. Выкрутили его, проверили - все хорошо, только удивила нас его установка поплавком вперед. Установили поплавком назад.
  После этого батя поехал на заправку, в баке до этого оставалось примерно 1-2 литра бензина - показывал датчик одну красную полоску, заправил 5л А-80 и датчик показал пол бака -  18_good  походу теберь будет хотябы относительно верно показывать количество горючки. Потестил батя езду на А-80, пол вечера где-то мотался - говорит полет нормальный, разницы никакой не заметил.
  Вот так мы вчера провели вечерок. 17_wink
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
27.08.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Заказал на заводе шинки и уголки с 3 мм металла, попробую сделать усилитель.
Вчера была произведена перетяжка соеденений с установкой дополнительных шайб - жёстскость увеличилась.
Попутно, если не против общаться на "ты", а то как-то себя уже старичком ощущаеш  03_biggrin .
Да! Ещё два вопроса - первый - если можно ссылку на регулировку карбюратора дедовским способом, и второе - не узнавал насчёт гофры на переднюю вилку, где можно взять и почём, а то у меня с новья потёк левый сальник на вилке, а на рынке таких нету. Может кто знает размер? И где взять.
Тише едешь - дальше будешь!
27.08.2009 р. відповів для ivi64  
answerview
Заказал на заводе шинки и уголки с 3 мм металла, попробую сделать усилитель.
Вчера была произведена перетяжка соеденений с установкой дополнительных шайб - жёстскость увеличилась.

Верное решение!
Попутно, если не против общаться на "ты", а то как-то себя уже старичком ощущаеш  03_biggrin .

Запросто.  01_smile . Никаких проблем.
Если можно ссылку на регулировку карбюратора дедовским способом

Качай этот мануальчик - пригодится. Там есть настройка карба по DEDу  01_smile .
Не узнавал насчёт гофры на переднюю вилку, где можно взять и почём, а то у меня с новья потёк левый сальник на вилке, а на рынке таких нету. Может кто знает размер? И где взять.

Не приходилось с таким сталкиватся. Советую поюзать поиском соседние ветки Дельт и Активов, там народ часто отписывался о подобном, хотя не знаю, одинаковые ли вилки у тебя с ними - наврядле конечно, но на какую нибудь идею явно натолкнут их ответы...
Змінено: 27.08.2009 р., MopeDDriveR
30.08.2009 р.
answerview
Мужики!Помогите мне с таким делом:У меня мопед-полный аналог эктива(Дефиант донэли)и возникла такая проблемка,от карбюратора проведена внис небольшая шланжечка,и с нее временами очень сильно капает бенз(Может за рабочий день даже весь бак спустить.)Меня очень беспокоит этот вопрос.Посоветуйте пожалуйста,что сделать в этом случае.Если что нужно уточнить,спрашивайте.Заранее спасибо за помощь 43_help
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
30.08.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Богдан, менял бы ты бензин... 17_wink

Андрюха, да все наладилось само собой после очередной подстройки карбюратора  01_smile . Сейчас мопед как перышко реагирует на газульку. Бензин прежний - А80  01_smile , ну не вижу я разницы в использовании 92го, разве что больше платить  06_question .
30.08.2009 р. відповів для Luka  
answerview
Мужики!Помогите мне с таким делом:У меня мопед-полный аналог эктива(Дефиант донэли)и возникла такая проблемка,от карбюратора проведена внис небольшая шланжечка,и с нее временами очень сильно капает бенз(Может за рабочий день даже весь бак спустить.)Меня очень беспокоит этот вопрос.Посоветуйте пожалуйста,что сделать в этом случае.Если что нужно уточнить,спрашивайте.Заранее спасибо за помощь 43_help
может игла а может и винтик недокручен который внизу карба для слива мути из поплавковой камеры 07_dirol
lavrinenko_pa
31.08.2009 р.
answerview
Ребят подскажите пожалуйста!!!
Купил вайпер актив проездил 500 км.
Проблемы следующие:
1.Перестал заводится, открутил свечу нагар бархатисто черного цвета, проверил искру, искры нет.Поменял свечку завел сполутырка!
Попробывал отрегулировать карбюратор,но все равно немогу добится чтобы свеча имела нормальный нагар!
2.Неустойчиво работает на ХХоду ручку газа нетрогаю а обороты ХХ то больше то меньше!
3.Люди говорят что у меня раннее зажигание(но я так понял что зажигание нерегулируется).
Поехал в магазин мне вообще сказали что масло надо менять (есесно мы его поменяем но за деньги)мол это у тебя из за масла такие проблемы!
Может я несовсем понимаю но причем тут масло????
Купил промывку, масло ZIC 4t, поменял самостоятельно !вроде двиг тише стал работать!(но эт и понятно маслице свеженькое),проехался 70 км., свеча все равно бархатисто черная.
Помогите уже незнаю че делать!!
31.08.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Какие должны быть жыкльоры на 110-том моторе? 21_umnik

Вопрос задан некорректно. Пропускная способность "жыкльора" соотносится с размером диффузора карбюратора для получения оптимального состава топливной смеси, а уж объем двигателя требует для себя соответсвующую производительность карбюратора (с большим диффузором) для обеспечения полноценного питания, и чем больше объем цилиндра тем с большим размером диффузора ему нужен карбюратор и жиклеры у него будут подобраны соответственно размеру диффузора.
Если ты вкрутиш в свой 19мм карб жиклеры с "большей дыркой", ничего более перелива ты не добьешся. Если твой карб не обеспечивает смесью твой мотор - меняй карб на более производительный. Удачи!

,,,  тут немного есть про жиклеры:http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=4230&postdays=0&postorder=asc&start=1065
Двигатель 1Р39FMB (Honda Cub)
31.08.2009 р. відповів для lavrinenko_pa  
answerview
Ребят подскажите пожалуйста!!!

Изучи и отрегулируй для начала свой карбюратор:http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=2065&tid=8
,,, на некоторые различия не обращай особого внимания. Конструкция и регулировка аналогичны.
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
08.09.2009 р. відповів для Kolia  
answerview
Проверь корпус воздухофильтра на целостность, особенно место входа патрубка в пластиковый корпус. У меня была проблема в том месте, потрескалась пластмасса...
  Если все цело - разбери воздушный фильтр. Промой паралончик бензином, пропитай маслом и поставь на место. Боковые крышки корпуса воздухофильтра можешь установить на герметик - не повредит.
  На своем Мустанге входной патрубок воздуха в воздухофильтр обтянул лоскутом от женских колготок и по фланцу закрепил его изолентой в несколько слоев - теперь в корпус воздухофильтра не смогут попадать случайные куски грязи из под заднего колеса.
  Настрой карбюратор по уже многим пнравившейся методике DEDa (Качни второй архив из главного поста ветки, там она есть).
  И будет тебе счастье.
08.09.2009 р.
answerview
Даные хлопки существуют и на машинах только карбюраторных.А на инжекторных нет,потому что вакум создоваемый в впускном колекторе не может всасать топливо,так как форсунки открываются только по сигналу комп.
08.09.2009 р.
answerview
Стучали клапана как швейная машинка!
Отрегулировал зазоры:
Впускной: 0,04мм
Выпускной: 0,05мм
_____
Отрегулировал карбюратор.
Двигатель работает как часы. Стук пропал. Теперь слышно легкое трение в головке (как будто кольца трутся в цилиндре без масла (Уровень масла в норме)), и пропала тяга.
Ранее плохо тянул на 4-ой передаче, сейчас тянет на 3-й как ранее на 4-ой.
Развивал скорость до 70. Сейчас максимум до 60 и то потом скорость постепенно падает до 55-50 км/ч.
В чем может быть дело??? Может из-за маленьких зазоров клапанов? Но если делаю больше, то стук начинает сильно раздражать. 43_help
http://sovetskonline.ru/ub/haker/ub004.gif
[url=scooterdigest.ru/pub.asp?id=3665&tid=23]KYMCO - И этим все сказано!
09.09.2009 р. відповів для alexanid  
answerview
Судя по твоем описанию - " -движок пропускает по 1-3 цикла (ну нет зажигания..."  плохой контакт (прерывается на больших оборотах от вибрации) в системе зажигания, от генератора, замок зажигания и к CDI, бобина, свеча.
..."карб у меня от рождения странный.." - почисть карбюратор, поищи подсосы воздуха в тракте - от воздушного фильтра и до головки цилиндра. Стандартные установки карбюратора - уровень в поплавковой камере "по разъем", игла - на среднем делении, ВК -
в пределах - 1.5-2.5 оборота откручен (определяется при регулировке, на каждом конкретном экземпляре).
Ded.
Garabec
09.09.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
Ггг...на такі про*обчики ми пів року назад попадалися. Зараз ми в першу чергу перевіряємо іскру на свічці та подачу палєва у карбюратор.
Свічка-свічка...вона то мокра і іскра на ній нормас, але немає компресії. Ми після абгрейда актіва превірили компресію на дельті: викрутили свічку, пальчиком закрили дирочку і при русі лапкою кік стартера пелець аж відкидало натиском повітря. У актіві в той же час такого чуда ми не змогли побачити((

Еще один такой финт и "сауна" надолго!!!
Змінено: 09.09.2009 р., ed13hell
09.09.2009 р.
answerview
Приветствую всех любителей мототехники.

Краткий отчет по Активу 49,9 см3,  выпуск октябрь 2008, приобретение нового 07.2009.
Состояние покупки: практическое отсутствие тяги, невозможность передвигаться своим ходом более 50 м.
Выявленные причины:  
1) На стыке впускное колено - головка - прокладка из картона, отверстие диаметром около 10 мм, неровной формы (проковыряно ножницами);
2) практически отсутствует резьба в одном из отверстий под болты М6х20 крепления колена к головке, подсос воздуха;
3) регулировка карбюратора - полностью поднятая игла;
4) ступенька на стыке впускное колено (диам. 22) - головка (диам. 18);
5) смещение звездочки распредвала на 1 зуб выше метки;
6) несоответствующая мощности двигателя задняя цепная передача - 14/36 зубьев;
7) мелочи - натянутая до звона цепь задней передачи, полностью выкрученный болт регулировки сцепления, залитый под пробку аккумулятор.

После устранения полет нормальный. Надеюсь, информация полезная.
Ride with pride
10.09.2009 р. відповів для Starkon  
answerview
Всем привет! у меня проблема следующая, еду 2-3км глохнет, стоит минут3-4 едит дальше? где почитать? или подскажите проблему.Бенз в норме, пол бака.

Забитый карбюратор или бензофильтр, проблемы с искрой.
Need for спирт
11.09.2009 р. відповів для Starkon  
answerview
Извеняюсь я думол что так видно. Я полный... чайник так что ребят подскажите что и как. Свечю откручю.

Со временем научишся 17_wink, а так фильтр топливный смени он 4-5грн стоит, да и воздушный разбери и постирай его в теплой воде (не горячей) с моющим для посуды, высохнет каплю пропитаеш маслом тем что в двигатель заливаеш в меру, да и свеча какая то странная, обычно на активах Torch стоит родная, не поможет значит карбюратор
1••25262728293031••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин