MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.05, 02:37
31
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••22232425262728••60
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
10.07.2009 р. відповів для O_o  
answerview
Вчера не поленился , потерял целый вечер на переброски.Даю отчет по звездам. На 16-ти зубах(медленно но уверенно): 1-20км,2-40км,3-60км,4-нихрена не тянет. На 14 зубах(аж подпрыгивает 47_mail ): 1-только тронуться,2-20,3-40,4-всё равно нихрена не тянет.

Очень странно... У немя вот например 1-я чтобы тронуться тоже, сильно тяговитая - но это очень хорошо когда трогаешься на подъем с пассажиром  18_good . На 4-й могу входить в поворот и поехать дальше с 25км/час постепенно набирая обороты и скорость - тянет на ура  18_good
  У тебя значит какие-то прблемы с настройкой двигателя. Карбюратор, клапана давно настраивал? Дисковые тормоза не трут - крутни колесо в подвешенном состоянии... Цепь не перетянута?
  На родном комплекте звезд должен тянуть на 4-й передаче.
  У меня при стоковых 14/38 4-я была не ахти, на уклоны часто приходилось переключатся на 3-ю, а вот после замены на 14/42 вообще по другому заработал.

P.S.  У меня никогда небыло желания поставить наперед звезду большую в надежде на скорость - физика наука точная.
10.07.2009 р.
answerview
Вопрос к всем
У кого какой карб?
Есть вариант поставить карбюратор он Хонды леад 90 сс (с обогатительлем).

с слов того, кто уже ставил на Расер карб от Хонды леад  90:
уши распилить (уши пилить на колекторе не карбе на карбе резьба !!, прикрутить  обогатитель на землю (масса) в любом месте к корпусу, и я подключал к оранжевому проводу на реле поворотов.

Хочу попробывать!!!!!
11.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Очень странно... У немя вот например 1-я чтобы тронуться тоже, сильно тяговитая - но это очень хорошо когда трогаешься на подъем с пассажиром  18_good . На 4-й могу входить в поворот и поехать дальше с 25км/час постепенно набирая обороты и скорость - тянет на ура  18_good
  У тебя значит какие-то прблемы с настройкой двигателя. Карбюратор, клапана давно настраивал? Дисковые тормоза не трут - крутни колесо в подвешенном состоянии... Цепь не перетянута?
  На родном комплекте звезд должен тянуть на 4-й передаче.
  У меня при стоковых 14/38 4-я была не ахти, на уклоны часто приходилось переключатся на 3-ю, а вот после замены на 14/42 вообще по другому заработал.

P.S.  У меня никогда небыло желания поставить наперед звезду большую в надежде на скорость - физика наука точная.

Был на сто, покрутили карб, еле-еле, но даже в горку на четвертой набирать начал. А вот по поводу физики, ты натолкнул на мысль, не стоит уменьшать переднюю звезду, лучше увеличить заднюю, и дело не только в количестве зубов, а еще и в размере самой звезды, потому как радиус звезды-это фактически длинна плеча к которому прикладывается сила для поворота колеса. Чем больше радиус, тем больше плечо и соответственно меньшее усилие(мощность движка) необходимо для поворота колеса.

P.S. На досуге посчитаю вам разницу, сейчас лень 04_blush
13.07.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
Кстати в магазине вчера, ребята расказывали, как они продавали Viper Active как 110сс, а на деле оказалось что там 72сс (они этого не знали и хотели меня убереч от даного облома) да и действительно, как проверить в магазине что там стоит то что нужно, как потом доказывать...

Трепачи твои ребята, стоковых Активов 72сс нет и никогда не было. Были Спорты 97сс, но это редкость большая. С начала этого года стали появляться Активы - честные полтинники, т.к. на таможне стало туго. До этого момента все Активы были 107сс, 72 - это у тех, кто купил из новой партии и сразу пересыпал поршневую на 47мм. На ветке Активов Тоха описывал случай покупки такой веялки.
А доказывать потом что либо в магазине ГЛУПО! "Ты же купил полтинник по докам? Что теперь? Разве это плохо, когда доки не врут?"  08_lol
Отличить 97-107сс от 49-86сс можно легко и просто по одному единственному внешнему признаку, хоть в магазине, хоть где. Впускной патрубок, или как говорит NIKSAN "коллектор" никакого влияния на кубатуру не имеет. Активовский литой патрубок лихо ставится на дельтовскую голову. Комплектуют эти мопеды из того, что есть. Те же Активы есть с диаметром впускного патрубка 17, 19 и 22мм при ОДИНАКОВОЙ кубатуре. Соответственно, и карбюраторы разные есть, хоть внешне не отличаются вовсе. "Выпускного коллектора" на одноцилиндровом моторе тоже быть не может, это всего-навсего колено глушителя, и его диаметр тоже не влияет на кубатуру. Пример: У меня 107сс, колено 12 дюйма, у Антохи Зонг кубик честный полтишь (был 03_biggrin )  - колено 34, на Мустангах тоже 34 при 72сс. Диаметры тарелок клапанов тоже разные, но даже у голов 39-47мм известно как минимум три разных варианта. Так что это тоже не показатель, а вот распредвал точно не попутаешь. Но, если уж голова снята, то легче померить поршневую ИМХО.  01_smile
Я же говорил, почитайте или хотя бы поиском пройдитесь по веткам соседним, где народ на ваших моторах уже не одну собаку съел.

Что там с техпаспортом и номером?  17_wink

Водило, сними АКБ, заряди как положено, зачисти клемы если надо, ставь на место и езди дальше без траблов. Не уж то не ясно, что "батарейка села"?  03_biggrin
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 13.07.2009 р., CASPER
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
15.07.2009 р.
answerview
Помогите коллеги советом:
- треснула рама (ну не совсем, трещинки были то там - то сям) , заварил - все пучком(это не касается вопроса но факт). На следующий день сажусь - еду, вроде б то всё нормально, выезжаю на бетонку, жму как всегда аручку газа до 80, а оно не хочет ехать - при скорости больше 60км/час начинает как-то страннно чмыхать(ощущение что выхлоп идет в вздушный фильтр) и падает при етом тяга, возвращаю 57-60, нормально, больше - снова такая неприятность.
Что я сделал чтоб устранить неполадку? Вот что:
1. Проверка зазоров клапанов - норма
2. Промывка и смазка фильтр ФНС - норма
3. Чистка жеклеров - один был забитый белой сранью - успешно прочищен.
4. Перенастройка карбюратора.
5. Проверка масла, подтяжка шпилек и болтов - норма

Результат - то же самое!!!! Ааааа! я уже немогу! не могу понят что ето!!! ПОМОГИТЕ!!!! 05_shok
Need for спирт
Змінено: 15.07.2009 р., Vadim_host
15.07.2009 р.
answerview
ЕСТЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!!

Как я его только не настраивал КАРБЮРАТОР, при резком открытии дроселя, двигатель всё равно глохнет или троит ! но не разу не набирал обороты чисто.

Вот что мне посоветовал DED.

Это значит что у тебя, очень много воздуха перед карбюратором. Подбери "подпор" на входе в воздушный фильтр.
Например под мой родной альфовский нужно около 26мм, а на 90сс Дельтовский - в районе 16-18мм.
Я выбросил корпус фильтра (развалился) и карб соединяется трубой от канализации, на конце которой сидит нулевик. так вот он соединяется с трубой, посредством трубки с внутренним диаметром 16мм. И все стало ОК.

Вот так, так что у кого такая проблема, можите взять на заметку!!! Самому интересно так сделать !
Может кто то будет первым, отпишитесь ! 38_focus
Змінено: 15.07.2009 р., antoni77
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
15.07.2009 р.
answerview
Обнаружились два незадействованных девайса от 150 кубового прородителя этого мопеда:
1 - рычаг открытия закрытия заслонки на левом пульте руля;
2 - жгут проводов с фишкой на конце, который подведен к плате индикации (екарный бабай сколько там микросхем и т.п. начинки), установленной на топливномбаке под накладкой.

Теперь вот будем мыслить как задействовать рычажок для воздушной заслонки, карбюратор стоит как на мопеде Alfa .
  А вот с таблом индикации посложнее будет... Топливный индикатор там задействован - работает, хотя врет походу жутким образом. Залили 1 литр - горит нижняя красная черточка столбика индикации. Залили вчера ещё 6 литров -  загорелась следующая над ней желтая полоска и чуток погорев потухла  03_biggrin .(Всегополосок 10 штук). Верхние я так понимаю будут гореть зеленым светом, пока этого не видели.
  А незадействованные индикаторы скоростей хотелось бы задействовать под дублирование индикаторов поворотов, т.к. на приборке в дневное время нифига не видно их, ну и ещё под что-нибудь...
  Логически предпологаю, что можно проверить работу индикаторов скоростей подав на контакты фишки массу и 12В по очереди на каждый, схема ведь должна работать от 12В? Главное на "-" не подать "+"? 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
15.07.2009 р. відповів для van_user  
answerview
Насчет наличия сцепления в одном блоке - в ВАЗ в картер моста льют моторное масло и не жалуются .

Ты себе хорошо представляешь разницу между многодисковым сцеплением в маслянной ванне и редуктором? Там не совсем одинаковые процессы происходят. Количество и качество масляной плёнки между хвостовиком и планетаркой в редукторе моста никак не влияет на зацепление этих деталей и передачу крутящего момента. В нашем сцеплении всё "немного" сложнее.
Минералка то 1 тыс ( что согласуется с инструкцией по эксплуатации нашего мотора - он ведь был сделан более 20 лет назад. За это время масло наверняка получше стало  ).

Читаем инструкцию внимательно, мотор рассчитан под полусинтетику и именно её по мануалу надо менять каждую тысячу. Минералку и синтетику применять вообще не рекомендуют, т.к. маслонасос у нас не под них сделан. Можно, но только как временная мера. Хотя, многие ездят на синтетике, но в основном владельцы аппаратов с механикой и сухим сцеплением.
К сведенью, мотор был спроектирован почти 50 лет назад. Да, с тех пор масло стало лучше, не спорю. Но в нашей стране... Ну, ты догадался.
Да и сам подумал - 1 тыс это мне полторы недели ездить - что-то слишком часто для полусинтетики/синтетики да еще СПЕЦИАЛЬНОЙ МОТОЦИКЛЕТНОЙ со сцеплением в картере двигателя.

Ну, что могу сказать, езди меньше.  06_question  Про спецмасло забудь, лей авто полусинтетику 10В40 и катайся на здоровье. Я щас на делфи катаюсь, Шелл юзает Конкорд, Зик кум залил - нормально всё. Если на розлив брать ещё дешевле будет.
Сам меняю масло через 1-1,5, по обстоятельствам.
Ты же сам говоришь, что твой отец ездит на масле дольше положенного потому, что фильтр хороший использует. А у нас его как такового нет, да и температурный режим пожестче. Делай выводы.
Если твой отец давно занимается ремонтом, то он должен знать, что ещё на совковых консервах уменьшение пробега на одном масле на 25-30% давало возможность увеличить пробег до капремонта почти на 50%. Так что сам думай, дело это сугубо индивидуальное ИМХО.

З.Ы. У меня отец тоже за баранкой больше 30ти лет, но вот эксплуатирует и обслуживает ЛЮБУЮ технику строго по инструкции.  17_wink

2 Vadim_host:
Что я сделал чтоб устранить неполадку? Вот что:
1. Проверка зазоров клапанов - норма
2. Промывка и смазка фильтр ФНС - норма
3. Чистка жеклеров - один был забитый белой сранью - успешно прочищен.
4. Перенастройка карбюратора.
5. Проверка масла, подтяжка шпилек и болтов - норма

Свечу смотрел? Бенз поменять не пробовал?
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
15.07.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Свечу смотрел? Бенз поменять не пробовал?

Свечу смотрел, купил новую ещё заранее, поставил, без изменений, а вот бензин  05_shok  помниццо что я перед этим залил 3 литра 92 на шелле, и на следующий день понеслось, но я там всегда заправляюсь. Хорошо, а если исключить бензин и свечу,  какова может быть причина? Карбюратор? Кольца? бо звук меня пугает, вдруг действительно с цилиндра идёт обратно в карбик???
Need for спирт
15.07.2009 р. відповів для DED  
answerview
Была заменена прокладка головки цилиндра. Прошел 1000 - упала моща. Интересует мнение. Я в инете прочитал, что после замены через некоторое время надо произвести повторную подтяжку головы.Это так?

Причина замены прокладки?
Обтяжку головки производят на "холодную", после хорошего прогрева и последующего остывания или после пробега 50-100 км.

Причина  - прогорела она белый дым пошел!

Вообщем сегодня все закончилось у меня. Поехал проверил остальную половину. Заменил воздушный фильтр продул (промыл) карбюратор. Как говорится кроме движка все пересмотрел. Ехать лучше не стал. Думал завтра лезть в голову. Но домой не доехал на затяжном подъеме хлопок резко падает тяга и черный дым из глушака. Ели докотился 20 км в час. Думаю ездил на одном кольце а теперь и второе слетело. Я прав?? Ваше мнение, что сдохло???
Чуть не забыл спросить не могу объяснить как доехал до стоянки заметил на впускном патрубке конденсат .эт от чего?
Змінено: 15.07.2009 р., malu
17.07.2009 р. відповів для CASPER  
answerview

Ну... как вариант...
Иглу пробовал поднять? Поймай активиста и поменяйся карбами на время. ИМХО, трабл именно с рабочей смесью, системой впуска... Электрика? Очень сомневаюсь, как уже говорил, она от оборотов не зависит. "Люлька от вибрации не отходит на высоких оборотах?" А как она тогда назад возвращается? У меня подобный трабл был в прошлом году, перебои при 6,5
тыс.об. и выше. Поднял иглу, помогло.

Нет не в карбюраторе дело, это я уже выяснил, и зачем вдруг мне подымать иглу если я её не трогал и пёр 100км/час(по брехометру), а потом что изменилось? обём двигателя вдруг резко непонятно от чего увеличился и ему бензина стало мало? Если на данных настройках карбюратора двигатель раньше работал отлично, а теперь плохо - то проблема не в настройках(если они не изменялись)ИМХО.
Электрика от оборотов зависит, а вернее обороты от неё, чем больше оборотов - тем больше частота возникновения искры на свече, вот вам и зависимость друг от друга!
Дак что это однозначно проводка!
Need for спирт
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
18.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
говорил со своим батей(сертефицированый механник bombardier) по поводу 80го и наших мотоциклов.. сказал, что этого делать нельзя.

1) бензин пожрет все резинки в карбюраторе и разъест пластик, не расчитаны эти резины для таких жидкостей.
2) негативно скажеться на работе цилиндра.

я лично лью 92 и всем доволен. кстати, у меня на спидометре 80, а не 120.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
20.07.2009 р. відповів для Vodilo  
answerview
Колеса - это 100% надо подкачивать, если давление в них меньше нормы  03_biggrin , а вот насчет твоей проблемы тут дело в другом.
 В прогретом состоянии у тебя бенза в карбе на месте, а вот на холодную, когда мопед постоял опередленное время она видимо уходит из карба по малеху - надо разбиратся, и потом чтобы завелся мотор тебе приходиться стартером прокачать топливную систему, лишь после этого заводится.
  P.S. Могу ошибатся... Присмотрись к карбюратору, не мокрый ни с какой стороны? Покапываний нету?
21.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Колеса - это 100% надо подкачивать, если давление в них меньше нормы  03_biggrin , а вот насчет твоей проблемы тут дело в другом.
 В прогретом состоянии у тебя бенза в карбе на месте, а вот на холодную, когда мопед постоял опередленное время она видимо уходит из карба по малеху - надо разбиратся, и потом чтобы завелся мотор тебе приходиться стартером прокачать топливную систему, лишь после этого заводится.
  P.S. Могу ошибатся... Присмотрись к карбюратору, не мокрый ни с какой стороны? Покапываний нету?

Спасибо за совет,но что делать я так и не понял.
Подтеканий бензина по кербу нет.
Может его поменять или проблема в движке 06_question
Лучше пиво с водкой не мешать,перед тем как в трубочку дышать...........)))
vitalkalm
21.07.2009 р.
answerview
Привет всем. И спасибо за полезную информацию. Перечитал все о корки до (хотел сказать корки, но, видимо конец темы не придвидится скоро...) текущей страници.
Мой актив из старой партии. Взял со склада в начале июня. Уже проехал 4 мегаметра. За это время:
1. на 300 км замена масла на мотоциклетное 10W40
2. на 1000км ещё одна замена, регулировка клапанов, зазор - 0,05мм
3. на 2000 попробовал 16 зубовую звезду, - не понравилось..
4. на 2500 замена масла, очистка возд. ф-ра, но  упала тяга.
5. на 3500 - запил головы с одновременным увеличением камеры сгорания (убрал по-больше металла вокруг сёдел клапанов)
Как выяснилось, во время разборки головы и осмотра клапанов, - выпускной оказался пережатым - нагар на клапане и седле на линии "контакта".
Результаты МЕГО запила:
- ездию на 80-м бензине 80-90 км/ч
- сначала ездил на 95-м, но как-то ехал с работы, а бензин на нуле, как и денег... Пришлось заправить 80-го 1,5л. Движок начал мягче работать, с меньшими вибрациями ехать на скорости свыше 70 км/ч
- резвость на 80-м как на 95 до запила(на перекрёстке стояли с пассажиром, а когда загорелся зелёный, встал на дыбы... Чуть сам не обоср...)

Проблеммы: кроме всех, обсуждаемых в теме выше, есть такая.
Купил баллон-спрей для очистки карбюратора. Так вот, после применения баллона немного попало на пластик, от чего краска на нём сморщилась и облезла.
vitalkalm
22.07.2009 р. відповів для Devy91  
answerview
Карб менял после запила??
Как с расходом топлива?
80бенз не для наших. 28_bad

Карбюратор стоковый. Расход если и увеличился, то не ощутимо, проезжаю каждый день от 50 до 100 км.
nagrevmet - Да, запил странный на столько, что на 92-м хуже чем на 80-м.
А то, что 80-й не для наших, - возможно. Но мне больше нравится.
Щас прошел 4700 км (1200 после запила).
Змінено: 22.07.2009 р., vitalkalm
22.07.2009 р. відповів для Yuran  
answerview
Посмотри свечу. Не знаю что приводит к "чиханию" ( у меня такого небыло) но подозрение на карбюратор. Он ведь родной остался, а рассчитан все-таки на 50сс. Может ему 110 многовато. ИМХО.
Насчет октанового числа:
Большее означает лучшую детонационную устойчивость ( или как там правильно) - при уменьшении степени сжатия ( объем цилиндра/ объем камеры сгорания) можно лить бензин с меньшим октановым числом. Заправлять бензином с октановым числом большим чем подходящим может дать некоторые несущественные изменения. Если заправляешь бензин с меньшим октановым числом чем надо - получишь детонацию и капремонт двигателя через N количество километров. N намного меньше ресурса двигателя работающего в нормальных условиях.
В результат необходимо вносить поправку: заявляемое октановое число - реальное.
Змінено: 22.07.2009 р., van_user
22.07.2009 р. відповів для vitalkalm  
answerview
Карбюратор стоковый. Расход если и увеличился, то не ощутимо, проезжаю каждый день от 50 до 100 км.
nagrevmet
- Да, запил странный на столько, что на 92-м хуже чем на 80-м.
А то, что 80-й не для наших, - возможно. Но мне больше нравится.

Ничего странного здесь нет, просто за счет увеличения камеры сгорания, уменьшена степень сжатия, как раз под 80 бензин.
Ded.
22.07.2009 р. відповів для Yuran  
answerview
Здравствуйте все.
 Расскажу такую историю. Купил пару мес назад вайпер актив 50 сс. и с ним вместе сразу поршень и цилиндр на 75 кубиков. Отдал мастеру заменить. Он заменил, но получилась химия. Цилиндр  широкий, а головка к нему не подходит. Стачивал поршень, подкладывал прокладки, короче НОНСАНС но мопед стал ехать 98 км. Правда клапана на горку цокотели сильно. Приходилось на третьей выезжать. По этому поводу все время переживал. Потом раскололся и купил поршень, цилиндр и головку на 110 сс. Отдал тому же мастеру. Он заменил, но пришлось менять моторную цепь (та оказалась короткой и к эой головке не подходила). сразу обратил внимание на высокие обороты хх. Мастер предупредил, что после обкатки можно уменьшить а пока не нужно, так смазка лучше. вот еду я от него и на первом светофоре он чихнул и заглох на холостых. Дальше хуже. стал чихать и глохнуть (на хх) чуть ли не каждые 5 секунд. Жизни нету.
После 300 км со скоростью 30-40 км и замены масла решил разогнать и посмотреть разницу с предыдущим поршнем. если раньше он шел 98 км то сейчас 80 потолок. Только жрать больше стал. Мастер предупреждал что камера сгорания получилась БОЛЬШОЙ и теперь можно лить даже 80 бензин. Но почему он чихает й глохнет?
Нет в нем резвости как мне обещали. Поясните пожалуйста ситуацию по моему мопеду. Что может быть причиной.
Спасибо.

С покупкой 75сс выкинул деньги на ветер, при установке 110 нужно было коленвал менять, 80 - не лей загониш двиг в могилу, у меня 110 пробег около 5000, стрелку ложу, если у тя такая скорость низкая - у тя или ещё не сполировалась гильза, или уже накрылись кольца, а ткже нужно смотреть клапана и карбюратор. А вобще я считаю что глупо менять ЦПГ и ГРМ на мопеде которому и года нет (ИМХО) 13_evil
Need for спирт
22.07.2009 р. відповів для DJ_DiMON  
answerview
Всем привет!
Приобрел данный девайс: Kymco Activ 50.
Долго смотрел на фото и мануал от Viper Activ 50, больших отличий не увидел, разве что в дизайне (и то, незначительные).
У меня вопрос: Они и в правду идентичны (двигатель,звездочки,коробка,карб, и т.д.) ???
И еще, -Можно на мой мотор повесить поршневую 100-125 сс ???
Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь!!!
Не пинайте сильно, если что не так. Я на седле уже не ездил 5 лет. А сейчас езжу только 5-й дней )))

Если движки идентичные "139" - то можно! Для этого тебе нужно (пример установки 110кубовой ЦПГ):
1. Деньги (много денег)
2. Коленвал от двига на 110кубов
3. ЦПГ (поршень, кольца, цылиндр, шатун, палец)поправте если не так!
4. Головка цылиндра.
5. Прокладки (не женские!) 03_biggrin
6. Скорей всего прийдётся менять карбюратор.

А теперь подумай надо ли оно тебе? 21_umnik
Need for спирт
1••22232425262728••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин