MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.05, 02:29
44
+15 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••19202122232425••60
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
DIMON19
17.05.2009 р.
answerview
Привет всем.подскажите пожалуйста .со временем пропадает моща  по началу  чтобы завести с ножки было трудно . подозрение на кольца хотя пробег 4000 км.карбюратор чистил изменений нет. у меня вайпер спорт.подскажите в чём проблема
17.05.2009 р. відповів для DIMON19  
answerview
Привет всем.подскажите пожалуйста .со временем пропадает моща  по началу  чтобы завести с ножки было трудно . подозрение на кольца хотя пробег 4000 км.карбюратор чистил изменений нет. у меня вайпер спорт.подскажите в чём проблема

есть ли дым на холодном? какой цвет свечи? если черный електрод, то галяк. наверно кольцо. пробег не всегда играет роль. у знакомого на 3тыщах лопнуло кольцо. поменял -  в норме стало...
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
18.05.2009 р. відповів для DIMON19  
answerview
  Проверь зазоры на клапанах- симптомы зажатого клапана. и в добавку- проверь затяжку карба и коллектора
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
18.05.2009 р. відповів для VNN  
answerview
Там стоит пружинка от самопроизвольного выкручивания, подобрать можно с отечественных карбюраторов.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
19.05.2009 р. відповів для atom  
answerview
Да, вероятно я её проглядел когда разбирал карбюратор и "посеял" в гараже 27_dash Впредь внимательнее буду.
Обидно, в моём возрасте непростительно.
Больше газа - меньше ям
19.05.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
А потом согнать напильником необходимый конус и всё.

Вот это меня и беспокоит. Как потом производить нормальную регулировку? Хотя, если у Вас есть такой опыт, то дерзайте. В случае успеха искренне за вас порадуюсь. Удачи.

Один хлопец на верховину в карбюратор иглу сам точил на кругу и потом её нулёвкой и войлоком, стала как родная!
А ты говоришь регулировочный неполучиться 01_smile
мопед DELTA добавить план и получился ДЕЛЬТАПЛАН
[URL=http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i094/0906/d0/ba521c4fa4b3.gif
"Низколетающие самолеты". Участок дороги, которая пр
19.05.2009 р. відповів для XXXmen  
answerview
Полностью согласен. Получится или нет - все зависит от мастерства и желания. Если поставить перед собой цель, можно все сделать.
Давно, еще при Союзе, у меня был дырчик с двигателем Д6. Мне его практически даром отдали. Оказалось, в нем нет заслонки в карбюраторе. Взять ее было негде, карбюратор найти такой было нереально. Пришлось самому точить из обычной стальной пластины (это при том, что я даже не видел, как заслонка выглядит в оригинале). Времени убил много. Не один день. Но в итоге дырчик тот ездил. И нормально ездил.
А болт регулировочный - это ерунда по сравнению с мировой революцией.
20.05.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Гадом буду. С прогревами, с ездой по магазинам, основной пробег по трассе( есть подъемы, если встречный ветер то 3 передача), скорость 65-70.  8 лет езжу на работу по этому маршруту, километраж протарирован. Заправка до планки, два круга 160км, опять заправка - 2.4л. Правда я в интересах самообразования лазил в карбюратор, слегка уменьшил уровень в поплавковой камере.
22.05.2009 р. відповів для alext321  
answerview
Народ,сегодня не то что Актив, Альфа с дугами под гору меня сделала, аж стыдно,это тож норма? На 6500 км пробега, или кольца?

Выкинь из головы мысли о кольцах это же не 2-х тактник, на котором чуть пропала тяга - грешишь на сработанную поршневую или зажигание. Разве что ты до 1000км пробега на нем летал на полный газ и попалил их?
  Сравни вес мопедов + вес пасажиров и сделай выводы.

И все может и мопед не правильно настроен:
-карбюратор с богатой смесью не даст хороших высоких оборотов;
-клапана - проверь зазоры;
-давление шин - низкое, будет притуплять скорость;
-проверь тормоза, не подклинивают ли они.

Какой у тебя сейчас набор звезд стоит? Сколько ты весишь?

P.S. Выше 75-85км/час эта лошадь не побежит. Зависит от настроек, обкатки, комплекта звезд и т.п. Так что может стоит определиться? По всем твоим постам видно, что тебя не устраивает твой мопед. Зачем мучаешься? Хочеться скорости и мощности? Продай свой и купи себе Актив или вообще 125-й Вайпер или YBRик.
MVI
22.05.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Я сравнивал обороты дв-ля по МК-05 и брал тахометр промышленный (который как часы заводится ), обороты снимал с коленвала со стороны
генератора.Где-то получается расхождение на 200-250 об/м.и то на больших оборотах.
С звездой на 15 обороты упали примерно на  450-470 об/м.,при той-же скорости - которая была с 14 зубьями.
Расход от 1.5 до 1.8 л. Было 2.2-2.4л. на сотню .Но я очень быстро вычислил откуда ноги ростут у бензина.
Возле дома заправка и бензин ничего, но колонки старого образца - на ней больше не заправляюсь.
Я заправлялся всегда под завязку и в телефон заношу сколько км. проехал и сколько литров залил.
А теперь про новые заправки: поясню в гривнах,например залили вам на 12,40 но когда пистолет после заправки повесили на колонку стало :11.76 гр.,а на старых такой фигни нет. Вот вам разница №1.
И есть еще перепускной клапан ,который при малом расходе перепускает (когда заправщик цедит струйкой).Вот вам разница №2.
Вот и получается что за пол литра заплати дяде а то и больше.И потом удивляемся с расходом.
Прежде всего на расход влияет манера езды ,а так- же настройка карбюратора , пропитка фильтра.
24.05.2009 р.
answerview
Переделал управление заслонкой карбюратора (подсос), вынеся его на руль. Использовал для этого велосипедный переключатель скоростей с байка для управления и пару пружинок.
Нет лучших среди равных
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
24.05.2009 р. відповів для VNN  
answerview
На гору меня сделали, а 80 я по ровной дороге выжал, с карбюратором надо разобраться отдельно, цепь гремит меньше,мож размялась,она новая туго ламалась,а звезду и ступицу,да,делал сам,с помощью микрометра и штангеля,электродвига с зажимами,и т.д.,у нас последний токарь хрон,и сделает врядли лучше,спасибо всем за помощь и учавствие
25.05.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Переделал управление заслонкой карбюратора (подсос), вынеся его на руль. Использовал для этого велосипедный переключатель скоростей с байка для управления и пару пружинок.

Молодец Игорь, не перестаешь совершенствовать свою технику  18_good .
А можно поподробнее объяснить, как это все работает?
  ... не разобрался я в принципе работы по выложенным фото. 06_question
25.05.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Во первых понятно что двигая рычажок на руле мы двигаем тросик, верхняя пружинка работает на сжатие и нужна для возврата тросика назад. Тросик закреплён двумя винтами внутри втулочки. (фото3). Всё это держится на металлической пластинке закреплённой на карбюраторе. К втулочке с другой стороны прицеплена пружинка на растяжение и через отверстие в защитной крышке вторым концом зацеплена за рычажок дроссельной заслонки. Рычажок имеет свою собственную возвратную пружинку. Когда мы тянем за него, заслонка открывается, отпускаем тросик, рычажок возвращается назад в закрытое положение.Теперь пластиковую ручку заслонки ставим в закрытое положение и так оставляем, в действие заслонку приводим тросиком с пружинкой, а старая ручка остаётся как резервная система на всякий случай. Пружинка на растяжение нужна только для того, чтобы выбрать лишний ход троса, сначала я поставил просто проволочку, но потом подумал, что так будет лучше, ничего не сломаешь если сильно дёрнешь рычажок.
Теперь отвыкаю нырять под бак рукой с утра. 41_dance2  01_smile
Нет лучших среди равных
25.05.2009 р. відповів для MVI  
answerview
Я сравнивал обороты дв-ля по МК-05 и брал тахометр промышленный (который как часы заводится ), обороты снимал с коленвала со стороны
генератора.Где-то получается расхождение на 200-250 об/м.и то на больших оборотах.
С звездой на 15 обороты упали примерно на  450-470 об/м.,при той-же скорости - которая была с 14 зубьями.
Расход от 1.5 до 1.8 л. Было 2.2-2.4л. на сотню .Но я очень быстро вычислил откуда ноги ростут у бензина.
Возле дома заправка и бензин ничего, но колонки старого образца - на ней больше не заправляюсь.
Я заправлялся всегда под завязку и в телефон заношу сколько км. проехал и сколько литров залил.
А теперь про новые заправки: поясню в гривнах,например залили вам на 12,40 но когда пистолет после заправки повесили на колонку стало :11.76 гр.,а на старых такой фигни нет. Вот вам разница №1.
И есть еще перепускной клапан ,который при малом расходе перепускает (когда заправщик цедит струйкой).Вот вам разница №2.
Вот и получается что за пол литра заплати дяде а то и больше.И потом удивляемся с расходом.
Прежде всего на расход влияет манера езды ,а так- же настройка карбюратора , пропитка фильтра.

100% по расходу согласен. Никогда не заправляюсь на дешевых и сомнительных заправках, на них на 10 коп дешевле, а недолив бывает до 10 % (лично перемерял из канистр и в баках по линейке). И манера езды - если ручка на полную, скажем на подъем, едешь 50 а бензин вылетает как при 90(сравнительно), на пол газа результат тот же(или переключиться на пониженную), а экономия ощутимая.
karlamarksa
26.05.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
уважаемые, ровер едет только на первой передаче,при переходе на вторую моща теряется..карбюратор пересмотрел..до остального не успел добрался..мо кто подскажет, что может быть?
04_blush
30.05.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
Ниже мануал и по регулировкам: карбюратора, сцепления, клапанов, замена тормозной жидкости(прокачка)

ГОСПОДА, ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА И НЕ ДОБАВЛЯЕМ МОДЕРАТОРАМ РАБОТЫ. ПРОСЬБА ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ СТРОГО ПО ТЕМЕ!!!

ЛЮДИ ЧЕГО ТАК БЫСТРО ГРЕЕТСЯ КОРОБКА И ДВИГАТЕЛЬ!!!!!!!!!! 43_help
31.05.2009 р.
answerview
По субботам делаю прогулочные поездки. Километров на 80 - 100. Заодно и обкатку прохожу, и отдыхаю. Еще не привык к 4-тактному двигателю. Всю жизнь до этого ездил на разных мопедах и мотоциклах советского производства, но только на 2-тактниках. Но это не самое главное. При движении на 4 скорости испытываю дискомфорт при добавлении газа от нуля или сбавлении газа до нуля. При добавлении в самом начале ручки газа происходит замедленная реакция двигателя, а потом резкий рывок вперед. При сбавлении газа у самого окончания вращения ручки газа тоже происходит рывок и начинается резкое торможение двигателем. Меня смущают эти толчки. Это у всех так?
Цепь подтянута, свеча новая Denso, карбюратор отрегулирован, холостые отличные, свободного хода у троса газа нет. (Я, наверное, мнителен, т.к. больше времени трачу на уход за мопедом, чем на поездки ).
03.06.2009 р. відповів для Metall  
answerview
Смотри ссылку, а каву другана втопку. 03_biggrin

То ссылку фтопку! Первый раз вижу, чтобы мотор характеризовался макс.скоростью при таких-то оборотах. Всем миром пишут "лошадок или кВт при таких-то оборотах"... Это что выходит, данному агрегату побоку на вес ходовой части, ездока и т.п.?
Легенды для приезжих ИМХО.
С нашей рамой и подвеской ездить быстрее, чем позволяет штатный мотор - убийство.
Так, для справки... Знаменитая Гилера Раннер FXR-180 (сс) в карбюраторном (самом мощном) исполнении может после очень серьёзного тюна поситься со скоростью до 200... Но ведь это один из лучших гоночных скутов, ему практически нет равных. В стоке у него около 30 л.с. А вы говорите... Полтинник 233 кмч... Каву в топку... Бред. Я уже большой и в сказки не верю. К сожалению…

*ФТОПКУ*
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Fausti4eGII
03.06.2009 р.
answerview
Окончен тюнинг моего Active'а (наконец-то). Вот список доработок.
1. Заменён карбюратор на CVK
2. Заменён воздушный фильтр.
3. Заменена ведомая звезда на 36 зубов.
4. Исправлены дефекты рамы.
5. Заменены болты крепления двигателя.
Эффекты:
1. Увеличился расход топлива
2. Увеличилась Мощность двигателя
3. Почти полностью пропала вибрация
4. На больших скоростях мотор работает на меньших оборотах
5. Звук мотора и системы впуска стал по басистее.
1••19202122232425••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин