MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.05, 11:23
30
+23 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••18192021222324••60
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
05.05.2009 р. відповів для Wenny080  
answerview
У актива и спорта походу движки одинаковые.Если есть отличия отпишитесь кто знает.

1. Передаточные числа, в коробке другие, задняя звезда меньше.
2. На карбюраторе есть ускорительная камера. Когда резко газу крутишь - бензином плюётся.
3. Уплотнительные шайбы (слив масла, клапанные лючки) резиновые.
Это из видимого, дальше в кишки не лазил...
05.05.2009 р. відповів для achhhi  
answerview
У актива и спорта походу движки одинаковые.Если есть отличия отпишитесь кто знает.

2. На карбюраторе есть ускорительная камера. Когда резко газу крутишь - бензином плюётся.

1. Задние звезды отличаются только внутренним диаметром, количество зубьев одинаково.
2.Карбюраторы отличаются только тем что  карб на спорту крепится к впускному патрубку резьба нарезана на самом карбе, а на активе стоят дополнительные гайки.
3.А на счет уплотнительных резинок они есть на каждом двигателе.
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
05.05.2009 р. відповів для Diriks  
answerview
Я купил,хотя не оч давно,но уже успел накатать 700 км.
И вот что я тебе скажу.
Три основных критерия по которым я остановил свой выбор именно на Джимаксе это,1.отсутствие регистрации и всей волокиты что с этим связано(это именно так),2.расход топлива 1,5 л/100 (ну может от силы 2 л),3.Конечноже внешний вид(неплохой коэфициэнт оборачиваемости 05_shok прохожих).
!!!Качество заставляет желать лучшего,но если просто, то работа любой техники зависит от прямизны рук и кривизны извилин.
Проводить глобальный тюнинг не советую,так как это неизбежно повлечёт переделку всех остальных узлов и агрегатов.Я обошолся доработкой лапки КПП и убрал задний мопедообразный щеток(это добавило спортивности),настроил карбюратор,отрегулировал давление в шинах и какаюсь.
P.S:Если ты технарь-бери!!!,а если делитант-забудь об этой технике(здесь нужны руки)!!!
Лучше пиво с водкой не мешать,перед тем как в трубочку дышать...........)))
05.05.2009 р. відповів для LOVELORD  
answerview
1. Задние звезды отличаются только внутренним диаметром, количество зубьев одинаково.
2.Карбюраторы отличаются только тем что  карб на спорту крепится к впускному патрубку резьба нарезана на самом карбе, а на активе стоят дополнительные гайки.

1. maybe
2. see foto
3. не-а, лож, у меня были люминиевые шайбы!
11_blum
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
akella
05.05.2009 р. відповів для LOVELORD  
answerview

Главное отличие - прямоток. более грамотный и не задушенный, как на активе. Задние звезды в стоке были разные(41 и 36) тут кому как повезло. На 1 передаче спорт просто вырывает, поэтому ведущую звезду лучше заменить на 1516. Вес меньший и более прогрессивная подвеска. Я Тигрын спорт на 1200 км обкатки кратковременно разгонял до 90(по джипиэс). Запас по газу еще был. сейчас аппарат обкатан, можно попробовать максималку определить.
НО ВСЕ РАВНО, ДЛЯ АППАРАТОВ С ТАКИМ ВЕСОМ - КРЕЙСЕРКА 80

Кстати - спидометр на активахспортах   - кал, показывает цены на дрова на острове гренландия. При поездке в Новомосковск один из активистов на полном серьезе утверждал, что мы шли 90, тогда как моя альфа, в связи с установкой  широкой резины и тяжелого груза не могла идти больше 80(шли хвост в хвост), а мой  откалиброванный спидак(-3 км от джипиэса) показывал ДО70.
05.05.2009 р.
answerview
2 MVI:
Приобрел регулятор напряжения китай -TMMP -4 провода,написано :YABER 125 12V 4P ,шел как Активовский. Кто нибудь с таким сталкивался?

Я сталкивался. Когда мой родной РР приказал долго жить, я прошёлся по торговым точкам нашего славного уездного городка и приобрёл себе точно такой же  ТММРшный РР. Точную цену не помню уже, в диапазоне 50-40 грн. Поставил, работает так же, как и родной - благополучно лупит по АКБ напругой до 15ти вольт. Подключение простое: два жёлтых - переменка от генератора, зелёный и красный - сами знаете. По маркировке ничего не подскажу, сам не знаю.  06_question
..стоит 83гр. + пересылка 25. Хотел сам собрать шунтирующий ,но когда спросил цену на детали - перехотелось.

Мдя... Я накупил деталей на самопальный РР: симисторы - 2*24; мост - 12; микруха - 2,5; подстроечник - 2,2 и остальной обвязки мелочной на трояк. Радиатор нашёл от проца, да и старых дома надыбал не мало, отец в юности хулиганил в эфире - осталось в наследство. Итого: около 70 грн, +ещё эпоксидка, вот и имеем Ваш новый РР.
Кстати, уважаемый, почему на письмо в личке не отвечаем? 17_wink

2 DED:
Похоже  этот РР  на  мотоцикл Yamaha -YBR -125cc.

Не похоже.  11_blum На этом мотоцикле трёхфазный генератор.

2 achhhi:

1. Не могу утверждать однозначно... Главная передача одинакова с Активом, длинна передач та же. Не знаю из чего можно сделать такой вывод без вскрытия.  06_question
2. Не верю! ((с) Станиславский) Никогда раньше не слышал термина "ускорительная камера". Гугл, кстати, тоже. Может насос ускорительный. 06_question  С этого места поподробнее, пожалуйста. Очень любопытно.
3. На калым и скорость это не влияет. ((с) мой отец) А у меня вот на сливе алюминий, а на лючках клапанов - резина.
Как по мне, то Спорт просто немного легче, вот и весь фокус.

2 Devy91:
...дельта довольно проворная и приемистая (покрайней мере у отца моего  )

А тебе не приходило в голову, что Дельта весит "немножко" меньше Актива?  04_blush
...но хоть головка и дельтовская то это не показатель...

А показатель это или нет, ты узнаешь, когда прочтёшь это , а главное, ВОТ ЭТО . Удачи.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
ttl
07.05.2009 р. відповів для Sawny  
answerview
Появилась проблема: при поездках  в дождь как только ловлю лужу - двигатель "давится", глохнет. Пару минут стою - завожу - работает - еду. Но... до следующей лужи  06_question  Мож кто сталкивался :-(
В сухую погоду - пашет, как часы.

Как мне на сервисе объяснили, от карбюратора отходит 2 трубки и свисают вниз.
1. Для слива бензина в случае перелива.
2. Соеденяет карбюратор с внешней атмосферой, типа уравневает давление ( если я правильно понял слова " спецов" 33_wacko )
И вот как раз во  2-ую трубочку при проезде по лужам попадает вода и нарушеется процес уравнивания давления, карб не может нормально работать и появляются все эти проблемы 30_crazy .
Мне посоветовали трубочки вывести не вниз а положить на картер мотора ( туда куда не попадают брызги воды ), что я и зделал больше проблем не возникало. 41_dance2
09.05.2009 р.
answerview
народ, подскажите, в инструкции (которая в шапке) в разделе "регулировка карбюратора" (стр. 46) есть ссылки на 2 регулировочных винта , которые изображены на 2х рисунках - 36 и 37 ...
При этом почему то эти винты названы противоположно (подписи рисунков не совпадают) ...
Объясните, какой рисунок правильный??? как называется винт с пружиной, а как второй???
тише едешь - дольше будешь....
Змінено: 09.05.2009 р., YomaX
10.05.2009 р. відповів для razor  
answerview
сегодня делал капитальный ремонт своему скутеру. менял коленвал и цилиндр с поршнем. наездил  10000. причина - скорее всего заводской брак коленвала. так как  на скорости где то 65 появлялся звон в двигателе. со временем появился рокот, особенно под нагрузкой. реальный объем двигателя всех вайперов 107 кубиков не смотря на цифры на колене идущего от карбюратора 19 или 22.
12.05.2009 р.
answerview
Вот сижу на работе, вспомнил. При заводке холодного двигателя, он стреляет в карбюраторвоздухоочиститель. После прогрева работает нормально. Со стратера холодный не завелся еще ни разу. Думаю, стартер не дает тех оборотов, что можно кикстартером крутануть. Особенно выстрелы ярко выражены, если при заводе кикстартером чуть прибавить ручкой газу. Хотел вчера посомтреть цвет изолятора свечи, да дождь находил с громом, а гараж далеко от дома. Отложил.
Что посоветуете в первую очередь смотреть свеча+карбюратор или клапана+зазоры?
12.05.2009 р. відповів для YNG  
answerview
Вот сижу на работе, вспомнил. При заводке холодного двигателя, он стреляет в карбюраторвоздухоочиститель. После прогрева работает нормально. Со стратера холодный не завелся еще ни разу. Думаю, стартер не дает тех оборотов, что можно кикстартером крутануть. Особенно выстрелы ярко выражены, если при заводе кикстартером чуть прибавить ручкой газу. Хотел вчера посомтреть цвет изолятора свечи, да дождь находил с громом, а гараж далеко от дома. Отложил.
Что посоветуете в первую очередь смотреть свеча+карбюратор или клапана+зазоры?

нашот выстрелов точно такое же. я даже знаю в чем пробелма. нет времени туда добраться.  ты попробуй закрыть краник бензиновый, когда оставляешь мопед. потом прийди, открой и спокойно заводи без выстрелов. там просто игла както не правитьно держит уровень, шо бензин, когда он долго стоит попадает в цилиндр, а потом просто взрывается с сильной отдачей в выхлоп и карб. мне дедушка говорил эту иглу просто "притереть" к ее седлу, т.е. покрутить ее на ее месте с небольшим усилием. должно , грит, стань нормально. но т.к. мало времени не могу туда добраться. та я и так завожу киком - никаких выстрелов. и ты наверно заметил, стреляет, когда прохладно и когда резко ручку гада дергаешь. а щас потеплеет - бензин будет малеха испаряться и стрелять не будет ))))) зазоры я думаю тут совсем не причом. пробуй опыт  с краником.  38_focus
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
Змінено: 12.05.2009 р., razor
13.05.2009 р. відповів для vasilich74  
answerview
А вот у меня расход не радует - больше 2,2 л на 100 км. Пробег 268 км. Ни карбюратор, ни клапана еще не трогал. Терзаюсь в сомнениях, стоит ли начинать. Поначитался тут. То клапана могут прогореть, то еще какая напасть. Уже перебрал весь обвес, колеса, заднюю подвеску. Неужто теперь еще и в двигатель лезть? Или довериться узкоглазым? У знакомого Дельта. Пробег уже 4000. Спрашивал у него, регулировал ли клапанакарбюратор. Он округлил глаза и ответил, что пока все работает нормально, он никуда лезть не намерен.
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
13.05.2009 р.
answerview
Начались проблеммы с карбюратором, минуты 2-3 работает нормально - затем глохнет, через секунд 5-7 запускаю - все нормально и снова глохнет, разобрал карб. все в норме, жиклеры не забиты, топливо с бака поступает , поплавок открывает - закрывает подачу топлива ( проверял в разобраном виде ) , а после сборки снова глохнет, воздушный  фильтр чистый, винт качества закручен полностью, при выкручивании глохнет, холостые обороты не постоянные , игла поднята на деление выше среднего, ( когда-то очень давно подобная ситуация у меня была на Иже или на Яве, точно не помню , я тогда регулировал подачу топлива подгибом на поплавке медной пластинки которая двигала шток ,он открывал-закрывал отверствие подачи топлива в поплавковую камеру),  здесь по правде сказать боюсь не посоветовавшись с людьми что-либо отгибать и загибать . Посоветуйте что делать.
14.05.2009 р. відповів для Concord  
answerview
Я думаю балон в кофр поставлю, и шлангом к карбюратору.Когда найду маленький балон -поставлю и напишу как оно. 31_bigboss
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
14.05.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Все до наивного просто, вчера вечером по спешке обращал внимание только на жиклеры, сегодня днем не спеша осмотрел внимательно конструкцию карбюратора и обратил внимание на каналы по которым проходит бензин, повыкручивал жиклеры, винты , снял поплавок и шток  что на поплавке,короче полностью разобрал, взял шприц с иглой и набрал в шприц бензина, затем несколько раз под давлением промыл все отверствия (каналы) в карбюраторе, слегка продул сжатым воздухом, собрал и как часы работает,(судя по всему соринка была где-то в канале), так что благодарю за совет, по твоему описанию я уже давненько отрегулировал карб., сегодня ехал с работы , а ветерок довольно таки приличный был, так без проблем, все отлично.
15.05.2009 р.
answerview
Была у меня уже должгое время проблема - писк на переднем колесе. Временами еле слышный, а временами и на нервы уже действовал. Грешил я на передний дисковый тормоз, казалось когда резко торможу ним, звук утихает... Думал притреться, да шото уже 5000 а все никак.
  Вот вчера приехал домой с работы и решил, во что бы то ни стало докопаться таки до проблемы - устранить этот неприятный писк на переднем колесе...
  Решил снять тормозной цилиндр с пера вилки и проверить, тормоз ли это пищит. Откурутил 2 болта М8 и снял его. Крутанул колесо - писк продолжаеться, ХОРОШО подумал я, значит не тормоз пищит (хотя по звуку не определить при собранном колесе, что именно пищит).
 Раскручиваю ось и снимаю колесо - и вот она ПРИЧИНА - привод спидометра уже даже немного коррозией взялся, пищит зараза некисло при прокручивании его рукой. Подлил туда маслица Elf 10W40, которое в двигатель лью, и немного разработал.  
 Затем ещё хорошенько промазал все солидолом при сборке колеса - ВСЕ ОК.
 Дисковый тормоз оказываеться у меня очень тихо себя ведет.  

P.S. Хотя не мог предположить, что это привод спидометра. Просто недавно откручивал тросик у приборки и закапал в него ради профилактики 1,5 кубика моторного масла. Думал, что оно протечет по всему тросу и заодно смажет механизм привода спидометра в колесе - но трос внизу оказался герметичной конструкции. Получаеться все 1,5 кубика масла так и находятся под оплеткой тросика.

взял шприц с иглой и набрал в шприц бензина, затем несколько раз под давлением промыл все отверствия (каналы) в карбюраторе, слегка продул сжатым воздухом, собрал и как часы работает,(судя по всему соринка была где-то в канале)

Да, видимо при серьезных проблемах с карбюратором всегда надо начинать его ремонт с промывки и продувки - старый проверенный способ хорошо себя зарекомендовал. Если не помогает - то тогда уже искать другие причины...
Змінено: 15.05.2009 р., MopeDDriveR
15.05.2009 р. відповів для atom  
answerview
Карбюратор разбирал - всё чисто, ничего не забито. Свечу не смотрел, но причём она если без нагрузки или на нейтрали движок работает без сбоев. Я уже на коробку грешу (не дай Бог)
Больше газа - меньше ям
Змінено: 15.05.2009 р., VNN
15.05.2009 р. відповів для VNN  
answerview
Сбои в чем проявляються? Когда начались сразу при старте или на пол пути? чихает? троит?
  Падают обороты из-за сбоев, каких именно?

Карбюратор просто разобрали и собрали, или прочистили и продули, как Vova61?
  Свечу проверить все-таки стоит. Может быть она и портачит. Тем более вам не долго свинтить у сына и на время поставить себе проверенную рабочую.
  Ещё может быть что-то похожее на подсос воздуха. На холостую может работать хорошо, а как только нагрузка - портачит. Проверьте на герметичность установку колена от карба до головки.
  Знаю ещё, что когда у скутеров япошек забиваються глушители, то он вообще не тянут - еле работают. Их разрезают, чистят - затем сваривают. Никто не пошутил над вами, не заткнул ничем глушак?
  Или может сбились зазоры в клапанах - думаю стоит проверить.
Змінено: 15.05.2009 р., MopeDDriveR
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
17.05.2009 р. відповів для sector  
answerview
У меня такая проблемма с карбом, через воздушный фильтр постоянно течет топливо, то капает, то струйкой течет. Подскажите в чем может быть дело, я его уже раз 5 разбирал, так и не нашел причину. И еще, какой карб на него лучше поставить?

Привет ! у тебя по ходу попловок не перекрывает подачу топлива, когда топливная камера заполняется бензином.
Вылечить это проблемно, проще купить рем-комплект к твоему карбюратору и заменить абсолютно всё, что в него входит !
Или купить новый карбюратор от Дельты " как я и сделал"!
17.05.2009 р.
answerview
Все уверенно так пишут про ПОДСОС на карбюраторе, а откуда ему там взятся?
Подсос стоял (если память мне не изменяет) на карбах отечественного производства ну и на явах, панониях...
На наших (в смысле активах) стоит ВОЗДУШНАЯ ЗАСЛОНКА и нет никакого подсоса или я неправ ???
"Да простит меня модератор!!!"
Змінено: 25.05.2009 р., Concord
1••18192021222324••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин