MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.06, 09:47
32
+19 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••17181920212223••60
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
Trurl
12.04.2009 р. відповів для razor  
answerview
Я же говорю- нет искры ! Причем здесь карбюратор?
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
12.04.2009 р.
answerview
Выездил бензин, с нынешней настройкой карбюратора(по инструкции ДЕДа) расход получился 2.2-2.3л на 100км.
У меня спидометр завтыкивает на скорости 70..

Сегодня еду по трассе с попутным ветром, стрелка дошла до 70 и уперлась, а тут небольшой спуск, я ускоряюсь, обгоняю едущий микроавтобус, а спидометр как показывал 70 так и показывает, а я походу километров 85-90 в этот момент ехал.
Я чуть штаны не испачкал из-за бокового ветра.. меня с мотом приподняло и на пол метра в сторону отбросило о_О мы с ним за 200 точно весим.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
13.04.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Поменял сегодня гофры на вилке, поставил от ижа, вставил как родные. Вилка на удивление легко разбираеться и собираеться. С учетом того, что это делалось в одиночку и впервый раз на разборку, установку и сборку у меня ушло минут 25-30.  
Еще поменял ручки, увидел в магазине симпотные и поставил, никаких затруднений тоже не вызвало, правда пришлось левую ручку изнутри обильно насиликонить.
Сейчас проверяю сколько он у меня жрет после настройки карбюратора по правилам, как закончиться бензин отпишусь.

Привет, может фотами порадуешь?
Родные гофры на передней вилке я так понял пришли в негодность, раз ты решил сделать замену?
13.04.2009 р.
answerview
Всем привет. Кто помнит - хорошо, кто не помнит - будем знакомы.

Намахал с сентября месяца на своем активе почти 9т км. особых проблем не возникало, так по мелочи. Из крупного - поменял цепь на 5000 и стерлись передние колодки к этому же времени.

Долгое время занимался поиском звезд на 15 и 16 зубьев. вначале нашел на 15 (спасибо Demitricos'у) но через 2-3т она сильно износилась и стала яйцом. поставил обратно на 14. ездил так до вчерашнего дня. потом увидел напротив АвтоМотоВело, в Олимпице, искомое. качество получше чем брал прошлый раз, цена по 20 грн за звезду. порадовался. купил. 15 ставить пока не стал - опыт был, поставил на 16. значительно удлинились передачи, на 2 максималка около 55, на третей - 82 де-то по спидометру. переключать на 4-ую нормально около 60, чтобы не было большого провала тяги....

Все говорят (Дед, и некоторые другие, советующие читать книгу и не заморачивать себе голову) что установка звезд ничего хорошего не даст в плане скорости....
Практика показывает обратное. Почему? потому что во первых у нас имееться три похожих байка (Альфы-дельты и иже с ними, Актив 1(19мм), Актив 2 (22мм)) с одинаковым передаточным числом на звездах (14-41). Но ведь даже не сильно понимающему ясно что эти мопеды разные по мощности (конечно же за счет увеличенного дифузора карбюратора, кубатура то у всех одинаковая).во вторых передаточные числа коробки как я понимаю тоже более-менее одинаковые.  

тогда почему будет одинаковый эффект от установки большей передней звезды на всех выше перечисленных агрегатах? естественно если поставить например на куб-байк или что-то очень похожее (думаю что и дельта и альфа примерно в том же диапазоне висят) - то эффект будет такой как описано в учебнике. Но если поставить на актив - то результат просто не может быть таким же - мощность разная у мопедов...

У меня Актив2. очень радует что при стандартной комплектации он благополучно гоняет свои 80 и выше при необходимости, радостно проходит горки не снижая скорости и пр. но хочеться чего-то большего, особенно на дальнобоях. пятую передачу добавить не реально, но возникает вопрост необходимости первой.... ее мощность избыточна, не было ни одной горки (а например та же шелковичная в киеве, или подьем к родине-матери - достаточно крутые подьемы) всегда выбирался на 2-3 передаче. при условии что вешу более 90 кг.

это и подтолкнуло на поиск других решений в плане поднятия крейсерской скорости в первую очередь и расширение скоростного диапазона во вторую.

вернемся к нашим баранам. что верно - при установке большей передней звезды вырастает нагрузка на цепь, и заднюю звезду. по ходу еще на коробку, но с ней я спокойнее себя чувствую. а вот нагрузка на заднюю звезду увеличенная дала сразу о себе знать. после 12 часового тест-драйва на 16-ой звезде благополучно начали ломаться болты которые крепят заднюю звезду к демферу. решение пришло быстро - нарезать вместо М8, М10. был куплен метчик на 10 и пара сверл - на 8,5 и на 10 (последнее для звезды). были выкурчены-высверленны старые отверстия в демфере, к которому крепиться задняя звезда, сверлом на 8,5 мм. и нарезана резьба м10. резать не сложно - метал мягкий. сначала было желание нарезать резьбу и в звезде, чтобы исключить разбивание отверстий и последующий люфт по болтам, в случае ослабления крепежа - но метал настолько твердый что руками не получилось, а другого под рукой ничего не оказалось...  - рассверлил просто на 10 и забыл. После чего посадил на гровера болты подходящей длинны.

Тем самым увеличилась крепость крепления задней звезды к демпферу. Дальше - насчет демпферных резинок. за 8 с гаком тысяч км. я их не разу не менял, и на данный момент их состояние более чем удволетворительно... почему - не знаю.... хотя езжу достаточно резко. посмотрим как они поведут себя сейчас.  06_question
Цепь у меня стоит от минска, я в ней тоже более-менее уверен.

Кстати, по скоростным режимам я хоть и писал выше, но остановлюсь на главном. на 4 передаче стало легче ложить стрелку. (видать сместился пик крутящего момента по выше по оборотам) скорость при езде одному - не упала, осталась той же. тока быстрее на нее можно выйти.... да и чаще стал пользоваться по городу третьей и второй передачей - что, надеюсь, уменьшает нагрузки на сцепление, но немного увеличивает расход по городу. зато по трассе - при езде 80 составляет примерно 1,7 литра на 100км (до этого было где-то 2). Радует что на этой скорости мотор не ревет как резаный, а относительно спокойно урчит. Вот. 01_smile

Вывод. если хотите поставить на свой мопед болшую переднюю звезду - смотрите что написано на патрубке у карба (если 19 - то 15зубая звезда должна быть норм, если 22 - то и 16 зуб. вытянет) подумайте на тот счет чтобы усилить крепление звезды задней к демферу - болты просто ломает. даже хорошие. если найдете каленые - может на 15 и хватит, но на 16 - советую перерезать на М10.
Если ездите один, и много - то 16 порадует. если в двоем, или не далеко - то зачем заморачиватсья?

Не маловажный аспект -  вдвоем (суммарно 150 кг) ощущаеться падение тяги на 4-ой передаче даже при небольшом подьеме. на третью переключаться зачастую не надо - обычно вытягивает, но обороты на подьем как на 14-зубовой не набирает, просто стараеться удержать имеющиеся, а если скорость была меньше 50 - то оботоры, в зависимости от крутости подьема, будут падать (есть вариант переключиться на третью, разогнать до 60-65 кмч и потом уже спокойно ехать на 4-ой - тогда крутящий момент выше)

Кстати - мож кому пригодиться - если появляеться горизонтальное биение маятника - там под крепежом подножек пассажира и глушителя (на старых вариантах) т.е. на оси мятника есть зажимная гайка на 15 или 16. так что разводной ключ в руки и подтягивать. у меня полностью ушло горизонтальное биение....

В целом я перестановкой звезды на большую доволен более чем.
спасибо тем кто осилил много букв. ))))
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
Змінено: 13.04.2009 р., Tander
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
Tommek
14.04.2009 р.
answerview
Hello 01_smile  Я роз кажу вам историю моего G-max правда он у меня не долго но бед я с ним натерпелся кучу !(( Купил я его с рук было на нем накатано 30 км ну он был новый !! Та вот самое первое что мне не понравилось это ужасная вибрация но потом она уменьшилась когда проехал 500 км !!Так вот на 120 км у меня на ходу открутилась лапка тормоза заднего повезло что спереди никого не было !! Вот после 125 км я все болты подтягивал они почти все были раскручены !! А когда я брал мотоцикл он был не стандартной зборки , карбюратор был заменёно на другой фильтр что ишел на карб. тоже стоял другой !! Вторая моя проблема возникла где то на 900 км у меня от вибрации карб.сорвало резьбу пришлось прикручивать болтами , так с этой проблемой я справился !! А 3 моя проблема была где то на 1400км я узнал что не могу ездить в дождь так как фильтр из карба. намокал и мотык глох !! Ну это все мелочи по сравнением с тем что у меня случилось после этого примерно где то 1550 км у меня поломалась ножка передач  а у меня в городе такой негде нету пришлось давать токарю что бы выточил ну токарь выточил и взял за роботу 150 грн. Ну я ее поставил все в норме было!! Кстати мотык ездил отлично сам ехал по прямой трассе 98км/ч  и рядом ехал друг на скутере с электронным спидометром ну это у моего друга показывало что 98 а у меня 140км/ч !! Так вот потом я столкнулся с такой проблемой где то на 2500 км мне как то в карб. попала маленькая маленькая железка и попала в цилиндр повезло что не поцарапала его а застряла в клапане пришлось менять клапана все поменял все отлично ездит как по маслу !! Ну и последняя моя проблема с ним это где то было  на 4000 км я разогнал ее 150 км/ч ну правда с горки и с ветром в спину и спалил себе поршневую !!(( Потом она стояла 2 месяца в гараже  и теперь я ее вытащил посмотрел цилиндр он нормальный поменял поршень на новый и теперь у меня проблема с карбом. не хочет заводится нужно брать шприц и вливать прям в цилиндр бензин что бы завести а потом он работает только на больших оборотах на маленьких глохнет я уже его прочистил полностью от а до я и се ровно не хочет заводится и глохнет на малых оборотах !!(( Так что такие дела !!
Concord
15.04.2009 р. відповів для Hurricane  
answerview
Большой это сколько?Три литра?Смотри весь мопед,сначала глянь на тормоза,может они немножко придерживают колеса?Карбюратор настраивал,свеча какого цвета?Воздушный фильтр чистил?
Concord
15.04.2009 р. відповів для Hurricane  
answerview
Да ничего не будет.Нужно выставить МИНИМАЛЬНЫЕ УСТОЙЧИВЫЕ обороты холостого хода.Я себе раз поставил обороты ниже плинтуса,аж колесо переднее от вибрации както дергалось и зеркала,сейчас карбюратор на "лето" перестроил так только зеркало левое на холостых еле дергается,а так все нормально.Ничего не случится.Смело можешь отрегулировать и сам,если захочешь.
17.04.2009 р.
answerview
У меня такая проблемка: когда еду на 3-4 передаче и начинаю тормозить мопед начинает глохнуть. Че может быть? Виновато сцепление или карбюратор?
17.04.2009 р. відповів для Slaventiy  
answerview
У меня такая проблемка: когда еду на 3-4 передаче и начинаю тормозить мопед начинает глохнуть. Че может быть? Виновато сцепление или карбюратор?

Привет, ты или резко тормозиш, или у тебя сильно зажаты холостые обороты обороты. У меня такое было, отрегулировал холостые и всё прошло
Соблюдение правил на дороге - это ваша жизнь и жизнь других, а жизнь - это очень ценная вещь
18.04.2009 р. відповів для serzhbzhinskiy  
answerview
Давай уж я попробую. Я меня много мотоциклов было. Свеча черная - значит переливает. Т.е. обогащенная смесь. Смотри воздухоочиститель. Для начала вообще трубку воздухоочистителя сними с карбюратора, проверь, даст ли это эффект. Ну и на всякий случай черную пластиковую прокладку между карбюратором и патрубком, который идет в цилиндр, осмотри. Были случаи, когда кусок выламывался и сосало воздух. Я лично другу новую прокладку делал.
serzhbzhinskiy
18.04.2009 р. відповів для YNG  
answerview
Давай уж я попробую. Я меня много мотоциклов было. Свеча черная - значит переливает. Т.е. обогащенная смесь. Смотри воздухоочиститель. Для начала вообще трубку воздухоочистителя сними с карбюратора, проверь, даст ли это эффект. Ну и на всякий случай черную пластиковую прокладку между карбюратором и патрубком, который идет в цилиндр, осмотри. Были случаи, когда кусок выламывался и сосало воздух. Я лично другу новую прокладку делал.

Прокладку?
А ведь карб зажат ого го как был...
Не проподайте. я в гараж ( он в 17м от компа)
ELF-DAR
21.04.2009 р. відповів для Devy91  
answerview
Фильтр родной поролон.При встречном порыве ветра  завоздушивается смесь в карбюраторе  и появляются провалы в работе двигателя( во время порыва ветра ) из-за бедной смеси.Кто как смог решить проблемку?
21.04.2009 р. відповів для ELF-DAR  
answerview
Фильтр родной поролон.При встречном порыве ветра  завоздушивается смесь в карбюраторе  и появляются провалы в работе двигателя( во время порыва ветра ) из-за бедной смеси.Кто как смог решить проблемку?

обагати смесь... вытягивай заслонку. фильтр же не заткнешь....да и ветер сильный не всегда дует. так шо все норм. хотя сам токашо около моря  проезжал, то тупит немного. а так все хорошо. 41_dance2
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
21.04.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
нитко и никак. эти провалы кратковременные и от ветра никуда не спрячешься.
это не бага, это фича.

*фпопку* 03_biggrin

Глупости все это!  Мотору, до "фени" направления и скорость ветра, задуваемое в воздухозаборники воздушного фильтра (не те скорости у нас), вот атмосферное давление и влажность воздуха - это да, влияет, а в остальном виновата,  настройка  карбюратора  и все что с ним связано.
Ded.
21.04.2009 р.
answerview
2 DED:
Глупости все это!  Мотору, до "фени" направления и скорость ветра, задуваемое в воздухозаборники воздушного фильтра (не те скорости у нас), вот атмосферное давление и влажность воздуха - это да, влияет, а в остальном виновата,  настройка  карбюратора  и все что с ним связано.

Всё в Вашем, Николай Константинович, стиле! Что бы с мотором не произошло - виновата плохая настройка карба, без вариантов. Что ж, значит на всех Активах плохо настроен карб и все Активоводы безрукие. Иначе объяснить описанную хроническую патологию ВСЕХ Активов, лично я, не могу. Вы на ровняйте свой, спрятанный в глубинах мопеда, альфовский воздухан, с активовским, который открыть всем ветрам. Или Вы действительно считаете, что если дунуть из пылесоса в заборник фильтра, то "нормально отрегулированный мотор" никак не отреагирует?  15_badgrin
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 12.05.2009 р., Concord
22.04.2009 р. відповів для ELF-DAR  
answerview

Было такое, раздражало очень это резкое обеднение смеси. Поднял иглу в карбе на одно деление и забыл об этой проблеме.
Охота пуще неволи...
22.04.2009 р. відповів для ELF-DAR  
answerview
А расход топлива увеличивается если поднять иглу в карбе?

Естественно, только на сколько, не знаю, т.к. замерял уже потом. 2л мне хватает на 120км
Где эта игла находится и нужно ли снимать карбюротор?

Снимать не нужно. Достаточно открутить крышку карбюратора (где тросик газа входит) и переставить игллу, только аккуратно, там мелкие детали, не потеряй  01_smile
Охота пуще неволи...
02.05.2009 р.
answerview
1.нашот фильтра - чем луче пропитать паралон?
2. на патрубке от краба до мотора - прокладка при надписи 19 и 21(у меня) она идет одинаковых размеров? если нет, то , если мона, точные цифры размеров.
3. эта же прокладка резиновым кольцом ставиться к карбюратору или к диффузору? врод все спросил )
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
Змінено: 02.05.2009 р., razor
02.05.2009 р. відповів для razor  
answerview
1. Пропитывай любым моторным маслом, а можно и "фирменной" пропиткой, если бабки некуда девать.
2. Зачем тебе точные размеры - наложи прокладку на флянец и увидешь, совпадают ли диаметры.
3. На карбюраторе уже стоит резиновое кольцо, следовательно второе, ставиться к всасывающему патрубку.
Ded.
03.05.2009 р. відповів для razor  
answerview
Вот твой карбюратор - смотри и вникай.
Ded.
Прикріплені файли
rar
38.86 кБ.
1••17181920212223••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин