MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.06, 09:00
44
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••15161718192021••60
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
10.03.2009 р. відповів для Merk  
answerview
Писать можно долго и нудно,скажу так-продукция Китая некачественная,и это мы знаем(на форумах подробно описано),у самого 2 единицы китаёсского чудомотопрома,надоело,что регулярно бока вылезают.

Соглашусь насчет пластика, обтекатель действительно пришлось усовершенствовать в креплении, а вот двигатель отличный 18_good . Никаких проблем.

Gans на 3-день:
а)поменяли двигатель,передачи сначала выбивало,потом вообще перестали включатся,(с другого сняли по "гарантии");
б)заменили передний суппорт-бракованый,клинил(чить не убился,хорошо обкатка-скорость маленькая).

Ну ты первый на ветке у кого такие траблы произошли при покупке, может просто не повезло 17_wink .

Если бы Gans стоил 2500 грн.(мой стоил 5650 грн.),тогда бы и я сказал-"Как по мне так мопед стоит своих денег".

Ну и взял бы "Дельту", она так примерно и стоила. Но как по мне рама и ходовая дельты не идет в сравнение...Всему своя цена.

С таким "воздухофильтром" (поролон) накроется поршневая,вопрос времени.
Сравни с японскими поролоновыми фильтрами для скутеров, и пропитывать надо специальным клейким маслом для таких фильтров.

Ну незнаю, скоро 5000 и все ок 41_dance2  тьфу, тьфу, тьфу...Всего лишь посадил боковые крышки на герметик - перестраховка от подсоса воздуха (для настройки правильной карбюратора), и закрыл вход воздухофильтра материалом отрезанным от женских колгот - защита от болшой пыли.
  Ingvar2 так вообще молодца 20_drinks ТАК ДЕРЖАТЬ - 10 000км. и не беспокоиться о констркукции воздухана...
  Ты не с тем сравниваешь. У скутера двигатель - он же маятник, расположен почти на земле, постоянно обкидываемый с колеса грязью или пылью...там без такого фильтра точно придет хана поршневой  01_smile .
  Пропитываю тем же маслом, которое же лью в двигатель - не сильно заморачиваюсь - будет работать, куда он денется  40_dance

Если бы были права год назад,купил бы YBR125(новый тогда ~ 11000 тыс) или Hyosung XRX125(эндурик)Для обучения самое оно.А теперь с этим кризисом хрен что куплю

Здесь полностью с тобой согласен  20_drinks , при покупке привлекал тот факт, что НЕ ТРЕБУЮТЬСЯ ПРАВА, теперь конечно надо будет что-то думать в 2010м. А так бы тоже хотел бы мотоцикл 125сс. Хотя есть уже проверенный вариант перехода на 90сс  42_friends

Ради справедливости,замечу,что прошлым летом ездили в Приморск Запорожской обл.(в одну сторону 280 км,рядом с Бердянском),вибрация после 5 тыс.-это пипец...33_wacko

Тоже нечего сказать 27_dash  02_sad Этот факт приятным назвать нельзя, хотя нет безвыходных ситуаций 01_smile ... со временем думаю и эту проблему устраним общими усилиями... Vaiper23 уже сделал первые шаги в этом направлении, будем ждать его отзывы... 17_wink

С уважением
   MopeDDriveR.
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
13.03.2009 р. відповів для Merk  
answerview
Всем привет!Звыняйте,шо не по теме,но не смог удержаться.
Сегодня,после 4-месячного перерыва,был произведен 1-й весенний выезд.Пройдено 64 км-полёт прошёл без экцессов.Экипаж -2 человека.
Фото прилагается.  03_biggrin

Всем привет. Сезон начат ещё 16 февраля, но серьёзные пробеги пошли только на этой неделе, пройдено 280 км, всё отлично. Утром на стояке весь мопед в инее, а заводится с полоборота. Карбюратор не обмерзает. Каждый день проезжаю по 45 км. Подготовку к сезону ещё не делал, нет времени, да и на морозе тяжело возиться. В субботу будет полная ревизия и установка дополнительного оборудования. В общем замечательная техника, впечатлений масса.
17.03.2009 р.
answerview
На ветке "спарков" стырил идею поставить вместо бензокрана, электроклапан.
В общем на основе восьмерочного клапана ЭПХХ, соорудил такой для топливной магистрали, на Актив поставил, вакуумный иногда не запирал.
Разумеется это для любителей "рукоделия". Что и как нарисую если интересно. Теперь бензин из бака начинает поступать в карбюратор при включенном зажигании ( и наоборот)
Фоты со вспышкой через вырезы пластика, не очень информативно.., сорри...
Пы.СЫ. У "спарков" ставился импортный клапан за 9евро, ну а я обошелся 20грн. за клапан, плюс интересно провел время за работой 01_smile
Змінено: 17.03.2009 р., BVG
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
17.03.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
При долгих стоянках - сутки и более, кран нужно закрывать. Так как даже если карбюратор полностью исправен, в карбе имеется сообщение поплавковой камеры с атмосферой и через это отверстия бензин потихоньку испаряется. А если вдруг запорная иголка запала, то вообще весь бензин на полу окажется.
Я когда ставлю мопед в гараж на ночь, то всегда закрываю кран.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
18.03.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
В карбюраторе всегда есть бензин, неважно закрыт кран или нет, его уровень поддерживается в поплавковой камере довольно точно. То есть есть опасность западения иглы и бензин должен будет потечь через трубку перелива? Проверю. Зафиксирую ручку газа открытой и посмотрю, будет ли подниматься уровень в поплавковой камере.
Нет лучших среди равных
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
18.03.2009 р. відповів для BombA  
answerview
И у меня с изгибом! 05_shok

1. кто подскажет при переключении скоростей раздается характерный щелчек 24_bomb  + 4я скорость включается с большим трудом (давить на лапку приходитсья что есть силы и резко), а в обратной последовательности с 4- - 1 все без проблем.

2. на карбюраторе где винт качества и винт количества( если смотреть справой стороны мотоцикла)?  У меня в книге на двух рисунках и по разному.  В дву соснах заьлудился самому обидно 27_dash
18.03.2009 р. відповів для oleg241180  
answerview
1. кто подскажет при переключении скоростей раздается характерный щелчек  + 4я скорость включается с большим трудом (давить на лапку приходитсья что есть силы и резко), а в обратной последовательности с 4- - 1 все без проблем.

отрегулировать сцепление
2. на карбюраторе где винт качества и винт количества

без пружины - винт качества
Охота пуще неволи...
Concord
18.03.2009 р. відповів для vvan  
answerview
С карбюратора вниз идут ДВЕ шлангочки.Одна идет на слив из поплавковой камеры,а вторая сообщает поплавковую камеру и атмосферу(точно не могу сказать как правильно назвать).Вот вторую шлангочку(она как правило длиннее нужно куда нибудь поднять .Я ее засунул в промежуток между рамой,там труба и в трубе отверстие.Я туда запихнул ету трубочку и проблем нету.Хотя и раньше их небыло из за мокрого асфальта или дождя
19.03.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Немного сегодня покатался.. Прирост мощности от замены звезд появился весьма ощутимый. Я на 4000 заезжаю на горку, на которую на 5.5 с трудом вскарабкивался, и при этом двигло не наровит заглохнуть и обороты не падают. На 4й передаче на 5тыс. оборотов едет 50-55км/ч.
  Зима не прошла безследно, че-то случилось с карбом и теперь если дать газу, то после 5.5-6тыс. двигло захлебываеться, буду на следующей неделе ковырять.

Да!!! 18_good Ехал сегодня утром на работу.  Движок как буд-то бы допинга принял 01_smile . Заметно легче набирает обороты на 4-й передаче. Доволен данным усовершенствованием.

Настройка карбюратора дело поправимое... Пользуюсь инструкцией от DEDa. Точнее пользовался, т.к. после того как настроил в сентябре его по это инструкции, он до сих пор так же и работает -  18_good

Настройка карбюратора (автор: DED)

Приступая к регулировкам необходимо быть уверенным что; 1). Свеча исправна. 2). Уровень масла в норме. 3) Уровень в поплавковой камере – «по  разъем крышки камеры». 4). Игла дросселя на среднем делении. 5). Клапана имеют соответствующие зазоры    (Альфа – 0.05 выпускной и 0.03 впускной) согласно мануалу. 6). Воздушный фильтр чистый  и нет подсосов воздуха в корпусе или патрубках. 7) Нет неисправностей в системе электрооборудования. . Правильно отрегулирован трос газа (полностью открывается и закрывается дроссельная заслонка и нет заеданий).
         Процедура настройки.
    На хорошо прогретом двигателе, закручиваем ВК (винт качества) до отказа. Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно выкручиваем  ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручив ВК добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком выс
окими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз.
 Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха или бракованный.
21.03.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Спасибо, значит я таки правильно закрыл.. А-то карб плющит, на скорости захлебываеться. Покатался, заехал в гараж, решил погазовать, проверить без нагрузки. Погазовал, а карб залип и обороты ниже 4 не падают, обязательно нужно чистить и регулировать клапана.  Но вообще уже как-бы пора, за 2000 только масло 3 раза менял.

Привет. Ты же уже спрашивал, какие положения у краника чуть раньше  17_wink .
С тем, что надо подрегулировать карбюратор я согласен, отрегулировать клапана надо было ещё в 300км а дальше уже на слух бы определял.
  Одного не пойму - зачем чистить клапана??? И ради этого снимать головку? Думаешь они за 2000 пробега нуждаются в чистке? 06_question
21.03.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Не так выразился, клапана только регулировать. Если по времени буду успевать, то еще бак почистим.

Как можно смазать и почистить тросик газа внутри трубки, в которой он идет? Мне кажетсья что гашетка немного не так стала возвращаться, если ВД40 туда налить много - поможет?

Ну тогда другое дело 01_smile . Кстати, может у тебя просто запоролся тросик газа и его закусывает, раз застопорился на 4000 оборотах, когда ты погазовал на холостом и не смог снизить обороты. Сними воздухофиольтр и посмотри в карбюратор когда будешь крутить газ - полностью ли закрываеться заслонка?
  Он не в трубке, а в спиралевидной оплетке из проволоки, покрытой сверху пластиковой оболочкой и с наконечниками по краям. Сними вообще тросик газа, попробуй как он ходит в оплетке, может он заедает, цепляеться где-то внутри за оплетку? Если да - надо менять трос.
  Попробуй смазать его, капни внутрь оплетки несколько капель масла и пусть тросик повисит, чтобы оно протекло по всей длинне, может быть и поможет. Много лить не стоит это ничего не даст. А если тросик поврежден - перетерся, в этом случае лишь замена на новый поможет.
21.03.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Мне в любом случае нужно чистить карбюратор, это точно не будет лишним. Он отстоял зиму, хрен его знает, что было в баке на заводе. Думаю лучше не масла, а пару раз продуть ВД40, оно точно продует от начала до конца, снимет ржавчину(если она там есть), а потом я еще раз хорошо продую и выбью ее оттуда.

Еще думаю руль в черный цвет покрасить, а-то собака ржавеет как не в себя. Или пробью на работе, на територии завода, на котором фирма арендует офис есть гальванический  цех, может мне там смогут детали нормальным хромом покрыть за разумную цену.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
22.03.2009 р. відповів для Zakl  
answerview
1) проверь искру, новой свечи!!
2)Возможно у тебя масло попало на поршень! (у меня такое было когда залил синтетику)
3)возьми шприц и немного ливни бенза в камеру сгорания.
4) возможно у тебя не поступает бенз карбюратор (из за долгого простоя) отсоедини шланг от карбешника, и опусти ее вниз, подожди пока бенз не польется !! потом одевай на место !!! немного прокачай  кик стартером !!!

P.S. возможно ты залил свечу, когда пытался завести его 1-й раз !!!   20_drinks  01_smile
22.03.2009 р. відповів для Zakl  
answerview
2)Возможно у тебя масло попало на поршень! (у меня такое было когда залил синтетику)
4) возможно у тебя не поступает бенз карбюратор (из за долгого простоя) отсоедини шланг от карбешника, и опусти ее вниз, подожди пока бенз не польется !! потом одевай на место !!! немного прокачай  кик стартером !!!

P.S. возможно ты залил свечу, когда пытался завести его 1-й раз !!!   20_drinks  01_smile
22.03.2009 р. відповів для antoni77  
answerview

Искру проверял, ещо как есть, даже меня долбануло  03_biggrin
В карб бензин поступает, льет ещо как, топлевный фильтр до половины наполнен.
А вот немного бенза в камеру сгорания это идея надо попробовать  01_smile
Кстати про масло, синтетика для нас го**о? Лудше полусентетика, просто прошлый раз когда менял хоть убей не помню 05_shok
А залил свечу или нет ничего не меняет, первого раза как пытался запустить и не вышло, побежал купил новую, пыталсо завестине выходит вытащил свечу вроде сухая  05_shok

з.ы. За советы спасибо  20_drinks
23.03.2009 р. відповів для Zakl  
answerview

Искру проверял, ещо как есть, даже меня долбануло  03_biggrin
В карб бензин поступает, льет ещо как, топлевный фильтр до половины наполнен.
А вот немного бенза в камеру сгорания это идея надо попробовать  01_smile
Кстати про масло, синтетика для нас го**о? Лудше полусентетика, просто прошлый раз когда менял хоть убей не помню 05_shok
А залил свечу или нет ничего не меняет, первого раза как пытался запустить и не вышло, побежал купил новую, пыталсо завестине выходит вытащил свечу вроде сухая  05_shok

з.ы. За советы спасибо  20_drinks

на наши аппараты в самый раз полусинтетика !!!
01_smile
23.03.2009 р. відповів для Ozisan  
answerview
Всем привет!
У меня "така халэпа" на холодную не заводится!!! Лапкой рабатать приходитсь минут 15. как прогрею все впорядке.
Карбюратор промыл-продул, топ.фильтер заменил на новый бумажный---Непомогает.  13_evil
23.03.2009 р. відповів для oleg241180  
answerview
Всем привет!
У меня "така халэпа" на холодную не заводится!!! Лапкой рабатать приходитсь минут 15. как прогрею все впорядке.
Карбюратор промыл-продул, топ.фильтер заменил на новый бумажный---Непомогает.  13_evil

Твоя  халэпа лечится очень просто. Замени свечу  это раз.
 В момент заводки  очень важно как будет прикрыта заслонка подсоса. (  Закрой полностью  а потом  на 1/3  открой)   И газ  совсем немного   ну на 1/10  примерно.
много говорящий человек не профессионал.
25.03.2009 р.
answerview
добрался до отцовской мастерской.. почистили карб, поменял свечку, промазал трос газа(газ стал намного отзывчивее).

вероятнее всего проблемма в бензине.. я полный бак на зиму заливал и не менял его.. чистка карбюратора не помогла. на днях солью все содержимое бака и волью свежий бензин, надеюсь поможет. если нет, то буду регулировать клапана.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
26.03.2009 р. відповів для Tici  
answerview
добрался до отцовской мастерской.. почистили карб, поменял свечку, промазал трос газа(газ стал намного отзывчивее).

вероятнее всего проблемма в бензине.. я полный бак на зиму заливал и не менял его.. чистка карбюратора не помогла. на днях солью все содержимое бака и волью свежий бензин, надеюсь поможет. если нет, то буду регулировать клапана.

Незнаю... скорее всего проблема в воздухане, он не дает хороший подпор потоку воздуха, который необходим для хорошей настройки карбюратора. Промой и промасли паралончик в воздухофильтре и попробуй настроить карбюратор по новой. А клапана в любом случае проверь - это не помешает. У меня кстати тоже всю зиму мопед простоял с 10л бензина и ничего работает.

Вчера мотался в другой конец города за женой в районе 20.00 вечера. Нда, свет конечно слабоват, слепят заразы иномарки, и как на зло объездную дорогу после зимы всю поразбивали. Скакал как на коне блин  10_ireful2 . На подъемы асфальт стал просток как море - волнами. Давал ему вчера копоти, вдвоем на горки а они там затяжные и крутые на 2-3 скорости до 7000 об/мин.
  Приезжаю домой и чувствую во дворе перед гаражем запах бензина 05_shok  - наклонилася к двигателю, кажись от него, но на вид потеков не наблюдается. Мало ли думаю, от таких экстримальных поездок может карб перелил случаем или ещё чего.
  Утром завожусь, прогреваю мопед - опять запах. Руками по топливной системе провожу и тут бензофильтр служивший мне год разламывается  05_shok 09_ireful1  . Отломался от него штуцер, на который одевается шлангочка подачи топлива с бака. Глянул на него, ужас: весь потрескавшийся, как буд-то его взяли в кулак и хорошо помяли  19_negative : . Выкинул его, поставил пока в промежуток где он был алюминиевую трубку нужного диаметра. Сегодня закажу бате новый.

Опять сегодня останавливала наша доблестная Милиция. К которой после проверки моих документов у меня теперь был к ним вопрос: "Можно ли перевозить на данном виде техники ребенка в садик например, если установить на мопеде дополнительные подножки, как того требуют ПДД?". Ответ был положительным, только сержант уточнил: "Что ребенок должен сидеть перед вами!". На вопрос о шлеме для ребенка он ничего не смог ответить, мол в правилах о подобном ничего не видел... 06_question  странно конечно, а я уж собирался покупать...
1••15161718192021••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин