MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 14:49
44
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••21222324252627••60
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
25.06.2009 р. відповів для VITJKA  
answerview
Люди,я могу повториться,но всётаки попробую...
Кто может разьяснить,что значит цифра 19 на карбюраторе и цифра 22 на движке?Можно в личку.
Спасибо!

внутринний диаметр в мм.
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
Concord
26.06.2009 р. відповів для sashastuudent  
answerview
Запил головки циндра.Мощность вырастет,но максималка на прежнем уровне,говорят,что не хватает карбюратора.А трее кольцо я считю лишним .ИМХО.Будет теряться сила на трение....Зачем тебе увеличивать компрессию?И так хватает,ламку кика еле на новом проварачиваю и сейчас также.ДУмаю сейчас компрессия кил 11-12.
26.06.2009 р. відповів для Concord  
answerview
Запил головки циндра.Мощность вырастет,но максималка на прежнем уровне,говорят,что не хватает карбюратора.А трее кольцо я считю лишним .ИМХО.Будет теряться сила на трение....Зачем тебе увеличивать компрессию?И так хватает,ламку кика еле на новом проварачиваю и сейчас также.ДУмаю сейчас компрессия кил 11-12.

Карбюратор при желании дорабатывается напильником 03_biggrin Почитай про форсирование двигателей совдеповские книги...
Плохие дороги требуют хороших проходимцев
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
27.06.2009 р. відповів для bayk_fox  
answerview
Сопротивление на карбюраторе не нужно, мало того, оно вредно, так как уменьшает наполнение цилиндра. Принцип работы карбюратора состоит во втягивании бензина из жиклёра скоростной струёй воздуха. Там важна скорость. Ну а если столько проехал за раз - уважуха тебе, мне столько удавалось только за 2 дня.  18_good
Змінено: 27.06.2009 р., Wicker
03.07.2009 р.
answerview
Разобрал воздушный фильтр . И возник к знатокам вопрос- металлическая сетка по идее должна задерживать крупный мусор, а значит должна быть перед поролоном, а у меня позади( т е  ближе к карбюратору). Как все-таки правильно? ответьте , пока сушится поролон
В аптеке: -Мне нужен один гондон ! - Коля! это тебя!
03.07.2009 р. відповів для KOHSAS  
answerview
Разобрал воздушный фильтр . И возник к знатокам вопрос- металлическая сетка по идее должна задерживать крупный мусор, а значит должна быть перед поролоном, а у меня позади( т е  ближе к карбюратору). Как все-таки правильно? ответьте , пока сушится поролон
Все у тебя правильно было!Собери фильтр и катайся!
Чем больше скорость,тем меньше ям!
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
05.07.2009 р. відповів для kadet3000  
answerview
1,2- Незнаю.
3-  50/50 может быть написано либо 49 либо 107 это как получиться. Цена двигателя была 1800, а скоко за замену запросят я не знаю но если более 150 гривен лучше поставить самому, там два болта и максимум час роботы. На ТО Х З, активы както будут проходить.
4 впуск-скутерный карбюратор с ускорительным насосом, увеличенный впускной патрубок, запил головы или голова с увеличенными каналами и клапанами.
Выпуск-доработка головки, увеличенный диаметр глушителя или прямоток.
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
05.07.2009 р.
answerview
Привет всем. Случилась такая фигня:
короче еду - еду скут начал чихать, тяга пропала,
с горем- пополам доехал до работы а потом назад-дальше интересней
Прочистил карбюратор и воздушный фильтр(продул компрессором как всегда), поменял на всякий пожарный свечу
завел- работает на холостых сказка --> на следующее утро сел стал ехать опять таже фигня, а назад ехать вообще не захотел он ехать на холостых работал - даю чуть газу - сразу глохнет 10_ireful2 . короче пришлось ехать домой на маршрутке - брать машину и ехать за зверьком.
Сегодня разобрал карб, разобрал и выяснилось,что внури карба есть ещё один бензофильтр  05_shok так вот там стоко всякой гадости насобиралось (посмотрите на фото кому интересно) замочил в бензине все детали завтра-продую и буду ставить обратно. надеюсь всё будет норм. 02_sad
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
06.07.2009 р. відповів для Tici  
answerview
цвет твоей свечи означает, что смесь у тебя богатая. у меня то же самое, это перелив 100%.  если бы беднило то свеча была бы почти белая.

Я же написал, что фотик на Нокиа не поддерживает МАКРОСЪЕМКИ. А так бы ты увидел, что свеча без сажи, светло черного цвета с явно выраженными бело-серыми местами. Если бы был перелив - была бы чернючая и засранная...
  Игла в среднем положении, винт качества смеси выкручен даже не на 2 оборота - а больше...

P.S. Недавно описывал реакцию мопеда на поднятие и понижение от среднего положения иглы карбюратора, только ухудшаются характеристики...
06.07.2009 р. відповів для slavick  
answerview
Прочистил карбюратор и воздушный фильтр(продул компрессором как всегда), поменял на всякий пожарный свечу
завел- работает на холостых сказка --> на следующее утро сел стал ехать опять таже фигня, а назад ехать вообще не захотел он ехать на холостых работал - даю чуть газу - сразу глохнет 10_ireful2 . короче пришлось ехать домой на маршрутке - брать машину и ехать за зверьком.
Сегодня разобрал карб, разобрал и выяснилось,что внури карба есть ещё один бензофильтр  05_shok так вот там стоко всякой гадости насобиралось (посмотрите на фото кому интересно) замочил в бензине все детали завтра-продую и буду ставить обратно. надеюсь всё будет норм. 02_sad

Вот таже штука и у меня случилась, жеклер был забит капитально, поставил качественный фильтр и катаюсь, выводы - бензин КАКА!!!!! 23_ireful3
Need for спирт
06.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
...просто кругом читаю что свеча не должна быть в саже, вот и зациклился...

Скорость развивал до 85-87км/час.(это конечно с уклона, но ветра были на неделе неслабые) по ровной разгоняет 75км/час, может и 80км/час но с натяжкой (мощи маловато). Вчера был абсолютный штиль и в том месте где испытывал его на максимальную скорость удалось разогнать 95,4км/час, (ниже фото велокомпа - включена индикация максимальной скорости последнего заезда) родной брехометр залез за 100  08_lol , обороты при этом были 9500 по штатному тахометру.

Блин, как вы ездите, я ниразу не смог выжать из него больше 80 км/час, ни на родной ни на минской звезде, вот это меня реально напрягает,взял кота в мешке...
И еще, на прогретом двиге ргулирую карбюратор,все нормально, с утра завожу - холостые очень частые, густые становятся, поезжу- на горячем холостые пропадают, аж глохнет, я не знаю что делать, карбюрато перемыт, передут, тросик отрепетирован.
Змінено: 06.07.2009 р., MopeDDriveR
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
06.07.2009 р. відповів для Andrey9660  
answerview
1,2- Незнаю.
3-  50/50 может быть написано либо 49 либо 107 это как получиться. Цена двигателя была 1800, а скоко за замену запросят я не знаю но если более 150 гривен лучше поставить самому, там два болта и максимум час роботы. На ТО Х З, активы както будут проходить.
4 впуск-скутерный карбюратор с ускорительным насосом, увеличенный впускной патрубок, запил головы или голова с увеличенными каналами и клапанами.
Выпуск-доработка головки, увеличенный диаметр глушителя или прямоток.

С этим вопросом тебе лучше всего обратиться к Саше NIKSAN,тюнингованей чем у него РЭЙСЕРА я ещё не видел.Я могу рассказывать как это вижу я,а он с личьного опыта.
Или приезжай на слёт,там сможеш всё увидеть и услышать личьно http://www.moto.com.ua/forum/topic-348634/message-375200/#375200
Лучше пиво с водкой не мешать,перед тем как в трубочку дышать...........)))
06.07.2009 р. відповів для alext321  
answerview
Блин, как вы ездите, я ниразу не смог выжать из него больше 80 км/час, ни на родной ни на минской звезде, вот это меня реально напрягает,взял кота в мешке...

Сам приятно удивлен был вчера, что-то поменялось... (Пробег 6460км)
Ну не выжимал мопед раньше так легко скорость. Когда хотел проверить его на максималку приходилось раскручивать 3-ю передачу до 65-70км/час, а потом переходить на 4-ю скорость, и то она разгоняла только 74км/час... А если просто хотел разогнаться на 4-й, то на 65км/час он начинал притуплятся и разгон был очень слабым... Незнаю что было тому виной.
  Всегда тестировал его на ровном участке дороги или на взлетной полосе старого военного аэродрома... В остальных случаях эксплуатировал его в обычном городском режиме 40-65км/час посему о максималке не задумывался.
  Возможно повлияли недавние мои поездки, каждый день прошлой недели по объездной города ездил за 22км туда и 22км обратно, мотору давал копоти по полной - хотел проверить на что он способен. Либо погода была мне в помощники, либо постепенно в нем что-то менялось, но с каждым днём удавалось разогнаться все быстрее.
  Учти что теперь я его испытывал на скорость с горки в одном и том же месте трассы. Сначала смог разогнать 85км/час - это меня уже порадовало. Когда разогнался на след день 90,0км/час - вообще был доволен! И вот в очередной из дней в полный штиль разогнал 95,4км/час. Был очень удивлен. Потому как я сам ярый противник обсуждения запредельных необоснованных скоростей, особенно на 72сс, но в данном случае я сам это делаю, но пишу чесно, что разгонялся с горки и в полный штиль.
  Скажу честно - после этого мопед стал лучше мотаться - видимо такие нагрузки на что-то повлияли. Ранее никогда не раскручивал его до 9500об/мин по родному тахометру - не получалось просто.
  Вчера первый раз мопед постепенно разогнался на 4-й передаче с 40км/час до 80км/час, даже был небольшой боковой ветер но это не помешало ему. Это также совпало с залитым вчера 80м бензином.

P.S. Не могу сказать точно, что именно перегрузки послужили такому исходу событий, но других кординальных изменений в последнее время, которые могли бы повлиять на работу двигателя я заметить не могу...

И еще, на прогретом двиге ргулирую карбюратор,все нормально, с утра завожу - холостые очень частые, густые становятся, поезжу- на горячем холостые пропадают, аж глохнет, я не знаю что делать, карбюрато перемыт, передут, тросик отрепетирован.

Есть такая проблема, нашел самый оптимальный вариант методом проб и ошибок. И то иногда когда еду 60км/час и вдруг приходиться резко останавливаться на красный свет - бросаю газ и торможу - может заглохнуть. Подбавляю вручную немножко ХХ пока стою на светофоре, или просто при таком торможении не до конда бросаю газ, а перегазовываю на выжатом сцеплении разок - тогда все Ок. Просто тебе надо приловчится, понять в чем дело...
Змінено: 06.07.2009 р., MopeDDriveR
06.07.2009 р. відповів для slavick  
answerview
такое ощущение ,что ты без бензофильтра ездил,какой пробег? бензофильтр менял?
07.07.2009 р. відповів для alext321  
answerview
Вчера бахнул на оставшиеся 0,5 л. 92-го 2 литры 80-го, ну впринципе все нормально, точно как Богдан говорил, ощущения непонятные, но двиг работает даже наверное как то тише, сдержанней, но на тяге не отразилось

Дурной пример заразителен  03_biggrin  - шучу...
Вот именно, что непонятные. Мне тоже кажеться что он тише и резвее на нем работает.

Вот когда резко гаазу даш, на прогретом, клапана постукивают, а так ход нормальный

У меня клапана как работали тихонько, как сверчки  01_smile, так и работают - приятно слушать их щебет  18_good . Газу даешь хоть на холодном, хоть на прогретом - идет набор оборотов, никаких провалов. Даже скажу стал устойчевее работать на холодном, всмысле держать ХХ, когда через 300м езды от дома открываешь воздушную заслонку карбюратора.

Вчера с горы сделал на нем 95 км/час при тахометре 7500, в итоге долил 2 литры 92-го,если ездить то на смеси всетаки лучше, думаю

Все таки получилось дать ему копоти?  01_smile  
Все равно советую поставить велокомп - родному спидометру абсолютно доверять нельзя.
  Я вообще не задавался целью переходить на 80-й бензин - просто эксперементировал, но если в работе мопед себя покажет с лучшей стороны, думаю 92-й покупать больше не прийдеться...
07.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Вот когда резко газу даш, на прогретом, клапана постукивают, а так ход нормальный

У меня клапана как работали тихонько, как сверчки  01_smile, так и работают - приятно слушать их щебет  18_good . Газу даешь хоть на холодном, хоть на прогретом - идет набор оборотов, никаких провалов. Даже скажу стал устойчевее работать на холодном, всмысле держать ХХ, когда через 300м езды от дома открываешь воздушную заслонку карбюратора.

Может под 80-й клапана регулировать надо, больше зазор, чтоль...
07.07.2009 р. відповів для alext321  
answerview
Может под 80-й клапана регулировать надо, больше зазор, чтоль...

Незнаю. От бензина октановым числом ниже, при резком открытии газа может стучать палец поршня (сужу по автомобилю  01_smile ), так что скорее всего это и не клапана.
  Возможно также от настроек карбюратора зависит работа двигателя на А-80 бензине.
  Когда смешал А-80 и А-92 постукивание не ушло?
Змінено: 07.07.2009 р., MopeDDriveR
kostas
07.07.2009 р. відповів для slavick  
answerview

У меня тоже была такая проблема в первый раз из-за загрезненого бензинового фильтра. А во второй раз это произошло от того что поставил дополнительную прокладку на крышку бака.
Попробуй при закрытом баке вытощить шлангу подачи бензина в карб. и попробуй слить грам двесте струя должна быть хорошая и не прирыватся. Открой бак если струя пошла сильнее значит проблема в крышке если нет значит фильтр, шлаг или отверстие в баке черз которое подается бензин забито!
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
08.07.2009 р.
answerview
Ну сбылась "мечта идиота"!
Купили сегодня в обед бате Sabur  SB50Q-5A. (5550 гивасиков)
Первые впечатления о мепеде при покупке:
- Видок конечно кульный  01_smile ;
- Заднее колесо заметное (3,25х16")
- Комплект звезд и цепь сразу 428-е;
- Диски симпотяги  18_good !
- Спереди шипастая 2,75х18" резина;
- Морда отлично смотриться с 3 фарами, жаль что маленькие лишь габариты, но думаю это поправимо  17_wink ;
- Аккумулятор был почти севший, посадили заводкой мопеда окончательно;
- Приборка почти, как на Альфе;
- Карбюратор тоже...;
- У глушителя колено заметно толще;
  в общем будем вечером разбиратся... за 30 минут мало что успел разглядеть, перерыв закончился.
  Проехавшись на нем метров 300 понял, что надо подтянуть переднюю вилку. По ходовым характеристикам нормалек, но сразу заметно что сел с обкатанного на новый. Руль конечно с непривычки не удобный  01_smile , зато сидуха МЕГАЗАЧЕТ  18_good  Пробовали садиться вдвоем - на втором месте тоже очень удобно -  44_beach

P.S. Продолжение следует....
Кстати на заводской бирке, которая кстати имееться под рулем, не указан завод производитель, просто указанно для какой ТМ сделано и т.п.(вечером посмотрю все четко)
Змінено: 08.07.2009 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
08.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Привет Богдан . Поздравляю с покупкой , апарат просто клас  18_good Цена отличная , былибы такие деньги сам бы купил 01_smile У моего знакомого такой же моц , только передняя покрышка 3.00-18 , ездит с весны етого года , полет нормальный .Я заметил что у твоего нету пласмасовой прокладки на карбюраторе также ка и моего знакомого . Кстати в базе ето 150 как у альфа мото Роад вендер .
1••21222324252627••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин