MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 21:06
44
+18 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••28293031323334••60
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
10.11.2009 р. відповів для Timer  
answerview
День добрый всем мужественным владельцам рейсера 03_biggrin
Поведаю маленькую историю моего аппарата:
первый транспорт, купил не на ходу ( была прогоревшая прокладка цилиндра), акум убитый, пластик оставляет желать лучшего, но так как перед покупкой прочитал всю ветку, заранее был готов ко многим сюрпризам. За два вечера снял двиг/разобрал/посадил прокладку на герметик/ собрал/ поставил, и радости моей не было предела, когда с третьего толчка завелся41_dance2
На следующий день прогрел, поменял масло,прокатился, спала цепь(не подтягивал), в трех километрах от дома заглох 05_shok  
подергал лапку(минут с двадцатЬ), с толкача завел - есть еще добрые люди в городе-герое, кой как доехал домой, теперь мучаю карбюратор(от дельты), но пока не оч получается;
приятно осознавать что не один с решением техпроблем, а смогут все таки хоть советом помочь;
заочно всем выражаю благодарность всем участникам ветки, за то что уберегли от разочарования и сберегли мои нервные клетки от массового вымирания 18_good  20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
10.11.2009 р. відповів для maks2m2  
answerview
Привет, поздравляю с покупкой.
Во первых проверь свечу, посмотри какая она !!! свеча может много о чем сказать.
а по поводу карбюратора-- Я свой родной выкинул 03_biggrin , купил новый от "дельты".
2 сезона отъездил нормально !
Тема: Мопеды Chopper: "Viper" Harley ZS50-F; "Alphamoto" Harley CTM50-2; "Leike" Freedom LK50Q-3 и др...
12.11.2009 р.
answerview
Вот кстати любопытный вопрос возник. Как известно - мотоциклы всегда готовят к зиме (во всяком случае те, кто заботятся о своих железных конях). Одним из пунктов является подвешивание мотоцикла (установка на спец подставку, чтобы колеса не касались пола). Кто-нибудь что-то подобное для своего дырчика делает?
И еще одно. Опять же как известно - на зиму бак заливают по самое горлышко и добавляют чуток спирта - чтобы воду связать и бак не проржавел. Однако советы насчет карбюратора прямо противоположные - одни говорят - чтобы камера была с бензином, другие говорят - закрыть краник, завести моц и выжечь бенз из карба. Как правильней (раньше никогда ничего не трогал, все оставлял залитым на зиму у мотороллера)?
П.С. Все еще радует надпись в паспорте на мопед - гордо написано "мотоцикл 50 см3" (на инглише).
simmoto
18.11.2009 р. відповів для O_o  
answerview
1)Проверь зазоры на клапанах.
2)Посмотри состояние свечи и соответственно подкорректируй карбюратор.
18.11.2009 р. відповів для simmoto  
answerview
1)Проверь зазоры на клапанах.
2)Посмотри состояние свечи и соответственно подкорректируй карбюратор.

Спасибо за посказки.
1) Клапана ставились новые, притирались и выставлялись.
2) Свечу буду смотреть, и есть вопрос по этому поводу, я в этом всём не особо разбираюсь. Мне  сказали, что на разный объем-разные свечи, и возможно мне её надо менять даже если она в нормальном состоянии. Потому как она не расчитана на 107 кубов. Возможно ли такое?
А по поводу карбюратора, уже пробовал. Но пока неудача. До регулировки надо привести систему подачи в норму.
Сегодня с утра не поленился, поменял бензофильтр, стало значительно лучше. снял защиту с воздушного фильтра(нулевик с крышкой), а на нем аж зола черная, пора чистить. Но к сожалению необходимость идти на работу помешала довести благородную миссию до логического завершения 02_sad Завтра с утра продолжу. Про результат отпишусь.

Но есть еще вопрос к знатокам, пока суть да дело, мот стоял почти два месяца с полным баком, не могли бенз уйти в осадок. Возможно надо его не жалеть, а слить и залить "свежий"?
19.11.2009 р. відповів для O_o  
answerview
Есть подозрение перелива поплавковой камеры карбюратора. Поясню. При наклоне мопеда вбок бензин в камере смещается в сторону, и относительный уровень топлива снижается. Двигатель работает нормально. Ставишь вертикально - уровень повышается, двигатель сбоит. Проверь уровень в камере, с помощью прозрачной трубки, надетой на сливной патрубок. Поэкспериментируй. Не поможет - будем думать дальше.
Кстати, нежелательно двигателю работать на боковой подножке. Есть вероятность оголения всасывающей магистрали маслянного насоса со всеми вытекающими и втекающими...
Но свечу проверь обязательно!
Змінено: 19.11.2009 р., Wicker
20.11.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Молодец - такой девайс простаивал зря...
Это же отличный воздушный фильтр, странно почему он у вас не задействован  06_question
  Кстати у Wikera воздухан сродня твоему.
В нем как раз присутствует воздушный объём после фильтрующего элемента, который так необходим для хорошей регулировки карбюратора...
23.11.2009 р.
answerview
Ну что, поставил я свой "модный" воздушный фильтр на место, подключил его к карбюратору ..... и .....
завелся мот нормально, а вот на средних оборотах начинает троить, до высоких не может дайти ....
я отсоединил патрубок, без воздушного фильтра мот начал работать стабильнее!!!!
но иногда на высоких подтраивал !!!!
Думаю что дело в карбе, его уже пора менять 2-года на нем отъездил, может поставить себе от скута (хонда леад 90), с обогатителем.
что скажите ?    47_mail
23.11.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Главное чтобы он был целый (отсутствие подсоса воздуха). Нет подсосов воздуха в месте крепления патрубка и корпуса воздухофильтра, патрубка и карбюратора?
23.11.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
патрубок целый 100 %, проверял.
Возможно только в месте крепления патрубка и корпуса, но .....
даже без патрубка иногда троил!!!, а вспомнил, и в месте крепления карбюратора и патрубка, в трубе было немного бенза, это по ходу поплавок не перекрывает подачу бенза в поплавковую камеру.   07_dirol
блин, только я немогу вспомнить через какое отверстие  бенз попадае в воздушый фильтр?!?!
через иглу ?!?!?!?!?!
Змінено: 23.11.2009 р., antoni77
23.11.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Не вижу ничего страшного в небольшом количестве бенза в патрубке, если что выставь уровень топлива в поплавковой камрере поменьше...
Посади сопряжение патрубка и корпуса воздухана на силикон - загерметизирует и склеит за ночь хорошо.
  Если он подтравливает у тебя на высоких - знать богатая смесь идет. Свечка какого цвета?

P.S. Посмотри на пост О_о выше, тоже думал что не настраивается карбюратор, однако потом выяснил причину. И настройки сработали положительно - DEDushka их хорошо расписал на форуме и не раз.
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
MVI
30.11.2009 р. відповів для baks1  
answerview
.Какой пробег скутеретты и какой объем движка?
Пробег-7400км. Обьем -107сс.,мопед 2007г.выпуска.
Когда разобрал карбюратор для профилактики -был удивлен ,чистейший.
30.11.2009 р. відповів для MVI  
answerview
.
Какой пробег скутеретты и какой объем движка?
Пробег-7400км. Обьем -107сс.,мопед 2007г.выпуска.
Когда разобрал карбюратор для профилактики -был удивлен ,чистейший.По поводу карбюратора: значит топливный фильтр во время меняете, да и бензин качественный. Это у нас бенз - полная зад....ца. Ради интереса один раз летом (температура 30 градусов на улице была) налил на чистую белую доску , он так и не высох. Разлил на землю - подполил (с горем пополам), то у нас саляра (био-топливо) лучше горит, такое ощущение, что резина горит дым черный. Сосед всё время удивляется, говорит что это за техника такая - на салярке ездит. В общем натуральная 35_hang
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
02.12.2009 р. відповів для Leggs  
answerview
Я как вспомню свои карпаты, чудный был апарат. При наличии еще двух таких самых на запчасти бояться нечего. Но чесно говоря лучше корча не брать!!!! Это все равно что поменять новый комп на старых бо тот работает тише ...
Берите японца бу, или китайца нового и катайтесь. Ато в карпатах постоянно нужно будет что-то чинить это я по своему опыту знаю. То зажигание, то карбюратор, потом поршневую нормальную фиг где достать, гнилые шпицы на колесах кумарят, тормоза ели работают, короче дерьмо
02.12.2009 р. відповів для staroverrr  
answerview
Звыняйте, иногда регулировка карба влияет. Регулировка винтом сильно влияет на реакцию двигателя на переходных режимах. А также, сгорание смеси разное, когда она богатая или нормальная. Да, больше всего влияет игла. Но могли измениться некоторые параметры в карбюраторе после регулировки. В общем дальше не хочу углубляться, уже целая дискуссия на Дельтах была.
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
badman_zombie
03.12.2009 р. відповів для forcing62  
answerview
Это скорей всего карбыратор нуждается в регулировке, побробуй зайти на http://www.autovsmoto.ru/forum/ , зарегься и оставь заявку чтоб описали правильную регулировку карбюратора, 2-3 дня и все выложат. У меня было похожее, но я сам капался, не знал что можно заявку оставлять...
MVI
27.12.2009 р.
answerview
Сегодня выехал первый раз на мопеде после запила головы и замены колена (поставил с верховины) , немного глушак разгрузил (звук стал немного громче). Дв-ль стал совсем по другому работать ,да и мощи заметно прибавилось.Надо еще с карбюратором покалдовать ,такое ощущение  что дв-ль хочет еще бензина ,это заметно после 6000- 6500 об.мин..
17.01.2010 р. відповів для DED  
answerview
Николай Константинович,обращаюсь к вам как к спецу по карбюратором!Вопрос такого характера,при регулировке данного возникает проблемма такого характера,не могу выставит хх на нужные обороты!Они просто напросто не уменьшаются!Проводил регулировку в точном порядке как указывали Вы!Правдо эта байда на мопе моего товарища,на  моем отрегулировал карб без проблем!У него АЛЬФА.
rusja68
17.01.2010 р. відповів для rusja68  
answerview
....тогда, ищи подсосы воздуха, после флянца карбюратора.
Ded.
17.01.2010 р. відповів для DED  
answerview
....тогда, ищи подсосы воздуха, после флянца карбюратора.
Благодарю!Примерно что то это я и предпологал!
rusja68
1••28293031323334••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин