MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.05, 12:44
32
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
03.05.2014 р.
answerview
Заходил в магазин смотрел этот мотоцикл. 169fmm двигатель, 520 цепь без сальниковая, лампа в фаре H4.
Что понравилось:
Мотоцикл большой, выхлопная труба на вид из нержавейки и красиво сделана, рама на вид проварена хорошо, компоненты из которых сделан мотоцикл современные, широкое седло, красивый бак который выглядит серьёзно, тормозные диски, двух поршневые суппорта тормозов.

Что не понравилось и вызвало недоумение:
Подножки пассажира - это пародия - мелкие, хлипкие, закреплены на тонких пластинках метала, можно сказать что их нет.
Подножки водителя задраны настолько высоко, что сильно сомневаюсь в удобстве переключения передач и положения ног.
Мелкая приборка - на ней на солнце хоть что нибудь видно, особенно на табло?
Цепь изначально лежит на маятнике и не просто лежит, а выгнута горбом. Защищает маятник тонкая резинка - на сколько километров её хватит если её так жестоко должно тереть?
Возле карбюратора бардак из трубок и проводов с левой стороны мама дорогая и среди него бензокран.
Задняя прогрессия - характерного рычага д- линк как на японцах не увидел, просто непрямое крепление амортизатора к маятнику. Может я в этом не очень разбираюсь.
Почему то очень мало места было между задним колесом и цепью, хотя может это и сборщики так собрали.
По пластику бака шли светодиоды, как на ёлочке, это зачем, для смеха?
На вид очень короткое переднее крыло - нос, думаю что грязь должна бы в шлем лететь, но в принципе можно снять и поставить обычное крыло. Наверное.

Пока всё, проехать на нём пока не получится - в магазине зажат соседними мотоциклами намертво.
Нет лучших среди равных
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
sanekyoo
03.05.2014 р. відповів для jaimond  
answerview
Продавец говорит что все родное и не разбиралось(ЦПГ,ВАРИАТОР,КАРБЮРАТОР)В КОПЛЕКТЕ ЗАДНЕЕ КОЛЕСО,ТРУБА,ЛЕПЕСТОК.МОЖЕТ ВЫДАСТСЯ ВРЕМЯ СЪЕЗЖУ ГЛЯНУ ЧТО К ЧЕМУ ПОТОМ ОТПИШУСЬ.РОДНУЮ ЦПГ НА хонду аф-34 в прошлом году придлагали за 700 грн.А тут комплектный двигатель по такой цене.Вообщем время покажит. 03_biggrin

проще купить скутер за эти деньги, чем один двиг.  98_whistle
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
04.05.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Периодически глохнуть может.
1 из за плохой работы бензонасоса, проверяется уровнем бензина в поплавковой камере, должно быть по прокладку или на 2-3мм ниже. Если плохо качает проверь топ.. фильтр и герметичность трубок.
2 забит канал ХХ, обычно продувка не всегда помогает, чистят по разному, очиститель карб и толстая леска хорошо справляется.
ну и 3, самый, как по мне, злободневный, качество бензина, у меня прямо бич, как только чего не то залил начинает плавать ХХ и временами глохнет.
По люфту, люфтит у всех по вращению, сделано спец.. для теплового зазора в редукторе, не обращай внимание а вот в стороны не должно, если ты уверен на 100% что болтается именно колесо то это подшипники но может болтатся сам дв.. на сайлент блоках крепления дв. к раме.

Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но как проверить уровень топлива в поплавковой камере? Карбюратор снимать и разбирать для этого нужно или нет?

По поводу люфта, проверю ещё раз, может, действительно на сайлент-блоках болтается.

Благодарю за советы. 01_smile
Ride the Lightning!
Змінено: 04.05.2014 р., Lyr
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
04.05.2014 р.
answerview
Напишу всем которые имеют проблему с промывкой карбюратора после зимней стоянки.Карб снять,разобрать, иглу поплавковой камеры,отложить в сторону,в промывке не участвует во избежании разложения резинового колечка.Разобранный карб ,без резиновых деталей укладываем в 2ной целофановый пакет,опускаем в минимально подходящюю емкость,я опускал в кружку,заливаем воду между кружкой и пакетом и после этого заливаем в пакет с карбом ацетон,дифицит в настоящее время,можно использовать ацетон разбавленный водой 50 на 50%.Если использован чистый ацетон через 10 часов,ночь темная,продуть собрать.Если 50на50 продуть просушить,я строительным феном и собрать.
 В использованом ацетоне держу запасную свечу.Можно протереть в дороге камеру во время ремонта.
Я не волшебник, я только учусь.
Змінено: 04.05.2014 р., Drakon
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
04.05.2014 р. відповів для Lyr  
answerview
Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но как проверить уровень топлива в поплавковой камере? Карбюратор снимать и разбирать для этого нужно или нет?

На карбюраторе есть сливная трубка, поднимаешь её вверх и откручиваешь винт слива на поплавковой камере, уровень в трубочке и будет уровнем в камере, производить всё после зеведенного или даже на заведенном моторе. Вот читай что выдал поисковик http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/%F3%F0%EE%E2%E5%ED%FC+%E2+%EF%EE%EF%EB%E0%E2%EA%EE%E2%EE%E9+%EA%E0%EC%E5%F0%E5&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2014
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
04.05.2014 р. відповів для kascej  
answerview
Я в замешательстве!Ехал по асфальту потихоньку чуть что не на холостых!ЭКОНОМНЕЙ некуда... и ничего не изменилось!Сей час сидел в инете и лопатил инфу.Даже двухсотки эндуро лифановские и то 2.6 на сотню употребляют!!! 27_dash

витрата палива це індикатор стану мотора/мотоцикла вцілому + манера їзди + специфіка дороги

повернулися з Одеси = витрата палива ~~~ 4,5л на 100 км
перли близько 100 км/ч по ЖПСу

якщо прискорюваться плавно, їздити до 80 км/ч і лише по рівнинній місцевості, то витрата 200сс мотора може вкластися в 2,4 л/100км
Проїхались з дружиною на Чернігівські мотогульки. Перед поїздкою заправив повнісінький бак (9 910 км на одометрі), їхали акуратно і досить повільно 60 км/год туди, а як вертались то осміліли аж до 70 км/год. На завершення поїздки 10 167 заправив бак під зав'язку, помістилося лише 6,19 л. Загальний пробіг між заправками 257 км - витрата пального всього 2,408560311284047 л/100 км (6,19 / 257 Х 100)
Дата: 09.06.2013

спичка внук 50 кг пригибается к баку и мой негнущийся квадратный метр паруса и 200кг с подругой разный покажут расход передвигаясь с одинаковой  скоростью 50км/ч 01_smile естественно опыт и стиль вождения сказываются,внуку скатать на дачу за свежим луком в два раза горючки больше нужно чем мне с подругой за мешком с картошкой 01_smile
Хороший асфальт на дороге не валяется!
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
kascej
04.05.2014 р. відповів для klyuchca  
answerview

Понятно что манера вождения сказывается на расходе и дорога тоже важна, но я вчера на закрытом кранике максимум 400 метров ну если сильно накатом пустить 700 проезжал минимум ускорений хоп хоп и на пятой, а тут он и хлохнет... если раскочигарить ручкой то в выхлопную постреливает 06_question если чуть по чуть то в карбюратор! 27_dash.Хрень какаято 33_wacko

ну делай выводы сам,чуть ручка открыта смесь беднит,а до конца откручиваешь богатит,на первую четверть ручки влияет жиклер холостого хода и регулировочный болт,на второю и третью четверть положение иглы,а на последнюю четверть основной жиклер
Змінено: 04.05.2014 р., kascej
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.05.2014 р.
answerview
Всем привет, стал месяц назад владельцем джиара, купил в Одессе со склада не подготовленным, пробег 77 000,мопед до 25-ти очень плохо набирает,после подхват до 50-ти, снял двигатель поменял сальники коленвала,проверил поршневую,она без задиров,зазор между кольцами минимальный,лепестковый клапан работает нормально,карбюратор чистый,обогатитель работает,ремень оригинальный поставил в хорошем состоянии, с роликами игрался от 7,5 до 5,75 подкидывал,на легких стал лучше ехать. После замены сальников ехать стал лучше но под горку больше 20-ти не едет старт вялый,по ощущениям что мощности не хватает,ногами при старте могу его  удержать. Прочитал сегодня 40 страниц форума, предполагаю что причиной этого безобразия может оставаться глушитель и поршневая (хотя кольца в цилиндре встают почти без зазоров,единственное смущает то что юбка поршня темно-коричневого цвета, . Что можете посоветовать? 01_smile
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
05.05.2014 р. відповів для igor5883  
answerview
Вдруг ни с того ни с сего начал глохнуть в движении. Потом стал плохо заводится, через некоторое время вообще не смог запустить мотор. Причина оказалась в компрессии и задирах на поршневой из за неправильной регулировки тросика масла. ( прошлый хозяин). Поменял поршневую, сальники заодно, один уже потекший был. Сейчас недавно пришел из гаража и заметил такую вещь, когда мотор горячий заводится с пол оборота, а когда холодный ни в какую.

проверь уровень в поплавковой камере! карбюратор выделывается! если обогатитель китайский то он 99% перекрывает все каналы обогащения изначально и не выполняет своих функций!
Посмотри в интернете Евгений Матвеев, у него есть видео по электроклапану там тебе хоть станет ясно наглядно что проделать надо чтобы понять исправен ли обогатитель, так как тот факт что он вылазиет от 12 вольт далеко не ФАКТ что он несет рабочие функции!
LEAD`er
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
05.05.2014 р. відповів для Blata  
answerview
Всем привет, стал месяц назад владельцем джиара, купил в Одессе со склада не подготовленным, пробег 77 000,мопед до 25-ти очень плохо набирает,после подхват до 50-ти, снял двигатель поменял сальники коленвала,проверил поршневую,она без задиров,зазор между кольцами минимальный,лепестковый клапан работает нормально,карбюратор чистый,обогатитель работает,ремень оригинальный поставил в хорошем состоянии, с роликами игрался от 7,5 до 5,75 подкидывал,на легких стал лучше ехать. После замены сальников ехать стал лучше но под горку больше 20-ти не едет старт вялый,по ощущениям что мощности не хватает,ногами при старте могу его  удержать. Прочитал сегодня 40 страниц форума, предполагаю что причиной этого безобразия может оставаться глушитель и поршневая (хотя кольца в цилиндре встают почти без зазоров,единственное смущает то что юбка поршня темно-коричневого цвета, . Что можете посоветовать? 01_smile

потеков масла нет накартере или возле впукного коллектора, от карба к двигателю.
скорее всего подсос воздуха.
свеча какого цвета??
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.05.2014 р. відповів для buzhak  
answerview
ну черный нагар говорит о неправильной смеси, а что именно не так я не знаю. С карбюраторами не очень дружу  03_biggrin
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.05.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Здравствуйте. Появилось еще пару вопросов по скутеру в процессе освоения так сказать...
Ниже фото карбюратора,добрался до него,но разбирать не стал,тк. хочу уточнить,что это за штука на карбюраторе с зеленым и желтым проводками? При разборе следует открутить 2 винтика,что ее держат и она снимется?
Так же по аккуму и зарядке есть вопросы...я езжу в основном на выходных на скутере,т.к. он стоит в деревне,поэтому аккумулятор наверное подсел,или совсем сел,а может и плохой уже,с пускача не заводитcя,позаводился где-то с месяц и перестал,планирую купить зарядное к нему,а возможно и новый аккумулятор,поэтому для начала попробую его зарядить и посмотрим в каком он состоянии,поэтому собственно и вопрос,как его правильно заряжать,он гелевый,мнения знакомых расходятся,кто говорит,что они вобще не заряжаются,кто говорит,что надо минут 15 при 0.5ампер и все,этого достаточно...что скажете? Да,еще при визуальном осмотре мне показалось,что емкости у него пустые,в обычных знаю,что доливают дистил. воду в банки,а тут как?
Ну и если можно,посоветуйте хороший аккумулятор и зарядку к нему...я вот такое присмотрел,как думаете,оно нормальное?
http://aukro.ua/zaryadnoe-ustrojstvo-molniya-10-i4173165069.html
или Кулон 205,но проблема в том,что говорят не все подобные устройства умеют заряжать полностью или почти севшие аккумуляторы:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:3808
Вот и хочу подобрать зарядное,что б не заморачиватся,поставил и заряжай его в любом состоянии. Спасибо
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.05.2014 р. відповів для scif  
answerview
Здравствуйте. Появилось еще пару вопросов по скутеру в процессе освоения так сказать...
Ниже фото карбюратора,добрался до него,но разбирать не стал,тк. хочу уточнить,что это за штука на карбюраторе с зеленым и желтым проводками? При разборе следует открутить 2 винтика,что ее держат и она снимется?

Эта штуковина называется пусковой обогатитель. Вот по этой ссылке найдешь информацию о нем.
Чтоб снять, нужно открутить два болтика, в сторону вытянуть металлическу проставку, после сам обогатитель наверх.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
05.05.2014 р. відповів для 4LMW712  
answerview
Думаю что для дельты с длинным впускным патрубком и малой кубатурой, это не критично. А на альфе с коротким могут возникнуть маленькие эксцессы (не просто так ее там ставят)

Карбюратор развернут вперед.Всасывающий патрубок дюралевый от актива.Поранит между карбом и патрубком.Больше 2х сезонов никаких проблем.Ни каких эксцесов.
Я не волшебник, я только учусь.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
05.05.2014 р. відповів для scif  
answerview
А что это за резиновый патрубок такой?Что,фильтр не родной,или как? 06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.05.2014 р. відповів для DIMKAZDS  
answerview
Скорее всего не отрегулирован карбюратор.Если сильно газануть и потом резко отпустить ручку газа-то обороты должны упасть до холостых примерно за такое-же время,что и возросли при газовании (ну может чут-чуть дольше),если обороты падают на много дольше 2-4 секунды-значит смесь сильно бедная.Если обороты падают моментально и наровит заглохнуть-сильно богатая.Изолятор свечи должен быть бежевого или светло-коричневого цвета,но не белого и не закопченого.Какого цвета у тебя?
До постингу
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.05.2014 р. відповів для Versoltes  
answerview
Так в том то и дело что карбюратор там микуни, не регулируемый.
До постингу
07.05.2014 р. відповів для DIMKAZDS  
answerview
Так в том то и дело что карбюратор там микуни, не регулируемый.
Если там нет винта качества то это ещо не значит что он не регулируемый.По большому счоту винт качества не сильно добовляет возможности к регулировке и влияет он только на холостые и малые обороты.А те режимы которые действительно влияют на работу мотора регулируются как и на любом другом карбе.
До постингу
Andy_e видалений
08.05.2014 р.
answerview
Вчера не написал что всё-таки за проблема с маслонасосом у меня.После замены сальника маслонасоса приехал и поставил скутер на 3 дня без выездов.Вчера надо было ехать вечером.В общем не заводится..дыр-дыр хватнул и глохнет..Кикал его раз 50...дыр-дыр и всё.Беру канистрочку и сливаю с карбюратора то что в нём было.Так вот вылился не бензин а скорее масло по вязкости и бензином.Видно что масла натекло нехило в него.Слил я эту смесь и завёл потом без проблем.Покатался поставил.Еще не лазил,небыло времени.На выходных буду смотреть.Такая же проблема была у Вадюхи,а именно шариковый клапан маслонасоса.
До постингу
Тема: Мотомагазин MOTO.com.ua - мотозапчастини, екіпіровка з доставкою по Україні
08.05.2014 р. відповів для artur  
answerview
добрый вечер,на ходу такт 09,интересует цена на передние аморты,карбюратор,и отдельно ел клапан на карб
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин