Заходил в магазин смотрел этот мотоцикл. 169fmm двигатель, 520 цепь без сальниковая, лампа в фаре H4.
Что понравилось:
Мотоцикл большой, выхлопная труба на вид из нержавейки и красиво сделана, рама на вид проварена хорошо, компоненты из которых сделан мотоцикл современные, широкое седло, красивый бак который выглядит серьёзно, тормозные диски, двух поршневые суппорта тормозов.
Что не понравилось и вызвало недоумение:
Подножки пассажира - это пародия - мелкие, хлипкие, закреплены на тонких пластинках метала, можно сказать что их нет.
Подножки водителя задраны настолько высоко, что сильно сомневаюсь в удобстве переключения передач и положения ног.
Мелкая приборка - на ней на солнце хоть что нибудь видно, особенно на табло?
Цепь изначально лежит на маятнике и не просто лежит, а выгнута горбом. Защищает маятник тонкая резинка - на сколько километров её хватит если её так жестоко должно тереть?
Возле карбюратора бардак из трубок и проводов с левой стороны мама дорогая и среди него бензокран.
Задняя прогрессия - характерного рычага д- линк как на японцах не увидел, просто непрямое крепление амортизатора к маятнику. Может я в этом не очень разбираюсь.
Почему то очень мало места было между задним колесом и цепью, хотя может это и сборщики так собрали.
По пластику бака шли светодиоды, как на ёлочке, это зачем, для смеха?
На вид очень короткое переднее крыло - нос, думаю что грязь должна бы в шлем лететь, но в принципе можно снять и поставить обычное крыло. Наверное.
Пока всё, проехать на нём пока не получится - в магазине зажат соседними мотоциклами намертво.
Нет лучших среди равных
Периодически глохнуть может.
1 из за плохой работы бензонасоса, проверяется уровнем бензина в поплавковой камере, должно быть по прокладку или на 2-3мм ниже. Если плохо качает проверь топ.. фильтр и герметичность трубок.
2 забит канал ХХ, обычно продувка не всегда помогает, чистят по разному, очиститель карб и толстая леска хорошо справляется.
ну и 3, самый, как по мне, злободневный, качество бензина, у меня прямо бич, как только чего не то залил начинает плавать ХХ и временами глохнет.
По люфту, люфтит у всех по вращению, сделано спец.. для теплового зазора в редукторе, не обращай внимание а вот в стороны не должно, если ты уверен на 100% что болтается именно колесо то это подшипники но может болтатся сам дв.. на сайлент блоках крепления дв. к раме.
Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но как проверить уровень топлива в поплавковой камере? Карбюратор снимать и разбирать для этого нужно или нет?
По поводу люфта, проверю ещё раз, может, действительно на сайлент-блоках болтается.
Благодарю за советы.

Ride the Lightning!
Змінено: 04.05.2014 р., Lyr
Напишу всем которые имеют проблему с промывкой карбюратора после зимней стоянки.Карб снять,разобрать, иглу поплавковой камеры,отложить в сторону,в промывке не участвует во избежании разложения резинового колечка.Разобранный карб ,без резиновых деталей укладываем в 2ной целофановый пакет,опускаем в минимально подходящюю емкость,я опускал в кружку,заливаем воду между кружкой и пакетом и после этого заливаем в пакет с карбом ацетон,дифицит в настоящее время,можно использовать ацетон разбавленный водой 50 на 50%.Если использован чистый ацетон через 10 часов,ночь темная,продуть собрать.Если 50на50 продуть просушить,я строительным феном и собрать.
В использованом ацетоне держу запасную свечу.Можно протереть в дороге камеру во время ремонта.
Я не волшебник, я только учусь.
Змінено: 04.05.2014 р., Drakon
Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но как проверить уровень топлива в поплавковой камере? Карбюратор снимать и разбирать для этого нужно или нет?
На карбюраторе есть сливная трубка, поднимаешь её вверх и откручиваешь винт слива на поплавковой камере, уровень в трубочке и будет уровнем в камере, производить всё после зеведенного или даже на заведенном моторе. Вот читай что выдал поисковик http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/%F3%F0%EE%E2%E5%ED%FC+%E2+%EF%EE%EF%EB%E0%E2%EA%EE%E2%EE%E9+%EA%E0%EC%E5%F0%E5&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2014
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Я в замешательстве!Ехал по асфальту потихоньку чуть что не на холостых!ЭКОНОМНЕЙ некуда... и ничего не изменилось!Сей час сидел в инете и лопатил инфу.Даже двухсотки эндуро лифановские и то 2.6 на сотню употребляют!!!
витрата палива це індикатор стану мотора/мотоцикла вцілому + манера їзди + специфіка дороги
повернулися з Одеси = витрата палива ~~~ 4,5л на 100 км
перли близько 100 км/ч по ЖПСу
якщо прискорюваться плавно, їздити до 80 км/ч і лише по рівнинній місцевості, то витрата 200сс мотора може вкластися в 2,4 л/100км
Проїхались з дружиною на Чернігівські мотогульки. Перед поїздкою заправив повнісінький бак (9 910 км на одометрі), їхали акуратно і досить повільно 60 км/год туди, а як вертались то осміліли аж до 70 км/год. На завершення поїздки 10 167 заправив бак під зав'язку, помістилося лише 6,19 л. Загальний пробіг між заправками 257 км - витрата пального всього 2,408560311284047 л/100 км (6,19 / 257 Х 100)
Дата: 09.06.2013
спичка внук 50 кг пригибается к баку и мой негнущийся квадратный метр паруса и 200кг с подругой разный покажут расход передвигаясь с одинаковой скоростью 50км/ч

естественно опыт и стиль вождения сказываются,внуку скатать на дачу за свежим луком в два раза горючки больше нужно чем мне с подругой за мешком с картошкой

Хороший асфальт на дороге не валяется!
Понятно что манера вождения сказывается на расходе и дорога тоже важна, но я вчера на закрытом кранике максимум 400 метров ну если сильно накатом пустить 700 проезжал минимум ускорений хоп хоп и на пятой, а тут он и хлохнет... если раскочигарить ручкой то в выхлопную постреливает

если чуть по чуть то в карбюратор!

.Хрень какаято

ну делай выводы сам,чуть ручка открыта смесь беднит,а до конца откручиваешь богатит,на первую четверть ручки влияет жиклер холостого хода и регулировочный болт,на второю и третью четверть положение иглы,а на последнюю четверть основной жиклер
Змінено: 04.05.2014 р., kascej
ну черный нагар говорит о неправильной смеси, а что именно не так я не знаю. С карбюраторами не очень дружу

1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Здравствуйте. Появилось еще пару вопросов по скутеру в процессе освоения так сказать...
Ниже фото карбюратора,добрался до него,но разбирать не стал,тк. хочу уточнить,что это за штука на карбюраторе с зеленым и желтым проводками? При разборе следует открутить 2 винтика,что ее держат и она снимется?
Так же по аккуму и зарядке есть вопросы...я езжу в основном на выходных на скутере,т.к. он стоит в деревне,поэтому аккумулятор наверное подсел,или совсем сел,а может и плохой уже,с пускача не заводитcя,позаводился где-то с месяц и перестал,планирую купить зарядное к нему,а возможно и новый аккумулятор,поэтому для начала попробую его зарядить и посмотрим в каком он состоянии,поэтому собственно и вопрос,как его правильно заряжать,он гелевый,мнения знакомых расходятся,кто говорит,что они вобще не заряжаются,кто говорит,что надо минут 15 при 0.5ампер и все,этого достаточно...что скажете? Да,еще при визуальном осмотре мне показалось,что емкости у него пустые,в обычных знаю,что доливают дистил. воду в банки,а тут как?
Ну и если можно,посоветуйте хороший аккумулятор и зарядку к нему...я вот такое присмотрел,как думаете,оно нормальное?
http://aukro.ua/zaryadnoe-ustrojstvo-molniya-10-i4173165069.html
или Кулон 205,но проблема в том,что говорят не все подобные устройства умеют заряжать полностью или почти севшие аккумуляторы:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:3808
Вот и хочу подобрать зарядное,что б не заморачиватся,поставил и заряжай его в любом состоянии. Спасибо
Думаю что для дельты с длинным впускным патрубком и малой кубатурой, это не критично. А на альфе с коротким могут возникнуть маленькие эксцессы (не просто так ее там ставят)
Карбюратор развернут вперед.Всасывающий патрубок дюралевый от актива.Поранит между карбом и патрубком.Больше 2х сезонов никаких проблем.Ни каких эксцесов.
Я не волшебник, я только учусь.
Здравствуйте. Появилось еще пару вопросов по скутеру в процессе освоения так сказать...
Ниже фото карбюратора,добрался до него,но разбирать не стал,тк. хочу уточнить,что это за штука на карбюраторе с зеленым и желтым проводками? При разборе следует открутить 2 винтика,что ее держат и она снимется?
А что это за резиновый патрубок такой?Что,фильтр не родной,или как?

Русский военный карабль-Иди нахуй!
Скорее всего не отрегулирован карбюратор.Если сильно газануть и потом резко отпустить ручку газа-то обороты должны упасть до холостых примерно за такое-же время,что и возросли при газовании (ну может чут-чуть дольше),если обороты падают на много дольше 2-4 секунды-значит смесь сильно бедная.Если обороты падают моментально и наровит заглохнуть-сильно богатая.Изолятор свечи должен быть бежевого или светло-коричневого цвета,но не белого и не закопченого.Какого цвета у тебя?
Так в том то и дело что карбюратор там микуни, не регулируемый.
Вчера не написал что всё-таки за проблема с маслонасосом у меня.После замены сальника маслонасоса приехал и поставил скутер на 3 дня без выездов.Вчера надо было ехать вечером.В общем не заводится..дыр-дыр хватнул и глохнет..Кикал его раз 50...дыр-дыр и всё.Беру канистрочку и сливаю с карбюратора то что в нём было.Так вот вылился не бензин а скорее масло по вязкости и бензином.Видно что масла натекло нехило в него.Слил я эту смесь и завёл потом без проблем.Покатался поставил.Еще не лазил,небыло времени.На выходных буду смотреть.Такая же проблема была у Вадюхи,а именно шариковый клапан маслонасоса.
добрый вечер,на ходу такт 09,интересует цена на передние аморты,карбюратор,и отдельно ел клапан на карб