MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.06, 21:04
44
+20 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Альфамото Apache или Lifan YK 200 - обсуждение, обмен опытом
21.04.2014 р. відповів для Grom  
answerview
После снятия ГБЦ (высверливал шпильку крепления колена выхлопной) при снятой гбц немного прокрутил поршень до верха что бы его почистить потом всё собрал на место и не заводится зараза (искра есть бенз поступает)

якщо поршень не стукає по поршню = то це вже не погано зібраний двигун  03_biggrin
(я не жартую)

что такое может быть до снятия гбц заводился нормально у клапанов зазор 0,05 43_help  02_sad
Мото Eurotex Wing 150 двигатель 162fmj

162fmj вертикальний одноциліндровий мотоциклетний двигун повітряного охолодження з діаметром поршня 62 мм = це може буть купа різних двигунів...
зафотай двигло, бо для верхньовального та нижньовального двигуна поради різні.
варто заміряти компресію чимось більш точним ніж палець (хоча у мене заводився, коли пальцем компресію тримав) - можливо погано затягнув головку, чи прокладка паршива, чи під карбюраторм пускає, чи іскра промахується, чи ще щось...

Двигатель нижневальный, головку затягивал от руки правда там только 3 шпильки((( одна лопнула может в этом причина?
Змінено: 21.04.2014 р., karabasich
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
21.04.2014 р.
answerview
Добрый день!
Ко мне тут в гараж "подкинули" мото неопознанное (Круйзер, чем-то похож на хонду), всё что удалось опознать это двигло 162FMJ...
Проблема в чем, хозяин утверждает что у этого мотоцикла при 150сс не может быть максималка равной 55кмч. Для наглядности носился на скутере 80сс 60кмч, сам пробывал, при 50кмч весь трусится, ревет, шумит - жуть. (Тахометра нет)
Симптомы:

1) Пока не прогреется, при резком газе задыхается и глохнет.
2) Найдена дырка в патрубке карбюратора (заменил, но не помогло)
3) При длительной поездке (50+ км) ощутимо теряет мощность, пропадает динамика, иногда простреливает глушитель)
4) Грешил на карбюратор, купил новый,не помогло (стало хуже), купил рем-комплект (не помогло)
5) Мистика - на холодную заводится с "полтыка", прогретым - с 3-7 раза

Мерял компрессию, в норме.
Никогда не имел дел с такими движками, может кто сталкивался? Буду в неоплатном долгу если носом тыкнете в возможную причину.
Спасибо.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
22.04.2014 р. відповів для Elektro  
answerview
Во истинно воскрес!!!
   А чем ты нюхаешь этот запах бензина,в масле его учуять думаю даже собаке не в силу.
Думаю что тебя вводит в заблуждение тот факт,что масло есть нефтепродукт,а если нефтепродукт любой нагреть,то из его получим некоторое количество бензина, керосина и т. д.В производстве бензина и используют нагрев нефти 06_question ,ко всему в инструкции написано четко,огнеопасно при открытой пробке коробки и прогретом двигателе.Как то так.

Толя это не так, я в прошлом году не однократно  писал ---спрашивал ? ,растет уровень в картере   и запах  бензина  но не мочей ,нюх пока т не подводил --- ответ по ныне ТАМ, так что вопрос с повестки не  снят??? ! Вопрос на засыпку  06_question

Вопрос не мне но есть несколько предположений.1.Не держит топливо закрытый бензокраник при завышеном уровне топлива в карбюраторе.При этом забита или не досверлена китайцами п ереливная - сбросная трубка с карбюратора.При заглушенном движке в такте всаса топлива клапан открыт,бензин через клапан,кольца попадает в картер.При этом тяжелый запуск двигателя после стоянки с залитой свечей.
2.  Проверить компрессию компресометром .При изношенной поршневой повышенный расход бензина часть из которого попадает с прорывающимися газами в картер а часть масла с картера не снятая маслосьемными кольцами сгорает в цилиндре.Происходит подмена масла бензином в картере.Итог,жидкое масло,если двигатель не успевает испарить бензин при длительном нагреве,большой пробег за один раз,или падение уровня масла в картере при интенсивной эксплуатации.Извините,гдето так.
 Удачи.
Я не волшебник, я только учусь.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
22.04.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Например я выставлял заслонку не по отверстию на карбе, а при помощи штангенциркуля и глубиномера. 17_wink

Я тоже пытался при помощи штангенциркуля, но не вышло, визуальный контакт гораздо понятнее и надежнее! Проблема именно со стартом на холодную
я могу ошибаться но кажется что электроклапан подает дополнительную рабочую смесь - воздух/бензин, и убеждение что при не рабочем клапане идет избыток одного из компонентов не совсем правильное, хотя сам в этом не уверен так как - игла может перекрыть подачу топлива а воздух открытой заслонкой будет еще поступать!
просто в той ситуации что сложилась у меня, видно что заслонка поднята а игла опущена, вот сдается мне тут и есть проблема с недостатком топлива на холодную! повторюсь что до конца не уверен и хотел бы узнать распололжение и того и другого на холодную в рабочем карбюраторе! Спс!
LEAD`er
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
22.04.2014 р.
answerview
А ну объясните мне, кто сталкивался с китайским рем.комплектом к карбюратору на Дио 34, чёт не могу разобраться как игольчатый клапан фиксируется к поплавку?
И последнее, что это за пластмассовая деталюшка и где её ставят в карбюраторе? У моём ничего подобного нет... 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
answerview
А ну объясните мне, кто сталкивался с китайским рем.комплектом к карбюратору на Дио 34, чёт не могу разобраться как игольчатый клапан фиксируется к поплавку?
И последнее, что это за пластмассовая деталюшка и где её ставят в карбюраторе? У моём ничего подобного нет... 21_umnik

игольчатый клапан от поплавка пластаммового полностью, такие стоят на 90-ках (не на всех) на hf05 такие стоят на всех которые встречал с родным карбом, вторая пластмассовая деталюха от того же карба сотки в заслонку прижимает иглу, на наших простых карбах есть такая зигулина металлическая фиксирующая иглу а на сотках вот такие приблуды! там еще направляющая должна торчать в одном ток положении ставится!

Я пару раз брал ремкоплекты на карбюратор, там набор такой....вообщем мне лично на Лиду не подходило практически ничего кроме винтов да и те какие то левые! брал ток резинки некоторые!
LEAD`er
Змінено: 22.04.2014 р., bombass
До постингу
Тема: Нужен совет опытных людей насчет выбора скутера 50 кубового для езды в 2.
answerview
Это прям беда какая то)Я уже столько Леад перевидал)и крашеных (такое впечатление что кисточкой) за 5 тыс грн,и за 7-9 ,во общем что то мне подсказывает что до 6 тыс грн я не приобрету Lead af20,есть еще один вариант в пятницу поеду смотреть. Надо рассматривать альтернативу,уже пусть одноместную или 1.5 местную,так как на работу все равно нужно ездить)Подскажите на худой конце альтернативный скутер,только упор будем делать на наличие запчастей оригинальных ,пластика и тд. и попробовать этот фактор совместить с надежностью=)Простите что пудрю голову вам ну более знающих людей у меня нету,если вы не поможете своими советами мне ,то я не знаю что делать тогда) P.S.Китай возможно и есть нормальный,ну я его категорически не рассматриваю)) 27_dash

Как уже говорил, обрати внимание ещё на 30-31 Такт. Там двигателя вертикалки, не много удобней в обслуживании, если конечно сам будешь ремонтировать. Ну и сидушка чуть больше Диовской...

Да вообще планирую,научится сам ремонтировать,так как я понял что у нас в городе такие мастера кулибины,что такому со временем и самому можно научится) Насчет Такта,да вертикальный вроде бы удобнее в ремонте,только насчет запчастей хз много на 16-24 такт,хотя там вроде бы моторы одинаковы,и я где то слышал что у Тактах там что то с карбюраторами)даже на ПитсТОп Евгений недавно делал видео карба с Такта,+ насчет пластика нашел вроде только клюв,или голову,так мельком интернет магазины посмотрел,вообщем визуально и насчет вилки,альтернатива Леад,как план Б,а вот насчет другого начали мучать сомнения,везде читал что мол Ямахи лучше Хонд,ну и соответственно дороже если покупать,вот и задал вопрос что б если Леад не найду по нормальной цене и в нормальном состоянии,что бы была какая то альтернатива и пару моделей желательно)Так как возможно какой то модели не будет у меня в городе)а если будет то в убитом состоянии))Простите за кучу текста)
Шукати тільки у форумі: Скутери - Вибір
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
22.04.2014 р. відповів для scif  
answerview
Здравствуйте. Образовался еще такой интересный вопросик,сижу почитываю ветку здесь и на 31-й странице увидел такую фразу: не заводится со стартера без ручки газа (даже на прогретом двигателе,хотя с лапки на прогретом без проблем)...у меня Giorno AF-24,такой аппарат у меня впервой,заводить мне его сказали так: зажимаешь немного ручку заднего тормоза,добавляешь немного газа и потом кнопку стартера...собственно так и заводится,но вот после прочитанного не понял,у меня с процессом заводки что-то не то или в той модели по-другому? Там у человека Honda af 31 двигатель af18e.

всё у вас нормально.
все зависит как выставить карбюратор, и в каком состоянии цпг(изношена или нет).
До постингу
Тема: Вся правда про Geon NAC 25
7stasik000 з днем народження!
24.04.2014 р.
answerview
І та начнем з харошого
1. дуже економічний  від 3 мксимум до 4 л на 100км
2.по ціні нічого кращого покищо нема на ринку україни  звісно я говорю про бу техніку
3.гарний дизайн і управління  дуже маневрений за рахунок повороту руля руль сильно багато повертаєця
4. великий бак 18л
5.предня подвеска теж гарно справляєця з нашими дорогами (якщо рейдера важить небільше 70кг)
А дальші про погане
1.тормоза повний відстій там вони стоять от 50сс скутера китайського колодки підходять один в один разом із супортом що звісно нерозрахованні на на динамічні і вагові характеристики Geon NAC
2. ціни на запчастини просто скаженні і нічим неоправдані наприклад карбюратори коштують майже 3000грн що просто можна купити нові даже не китай а тайвань за 1200-1500грн або ципок стоїть 530 це просто жесть такі ципки стоять на спорт байках а тут на звичайному дорожніку коли настає час заміни вибір невеликий або китай за 200грн або фірма за 1000грн
3. світло просто наче на мопеді карпати відразу нада ставити біксенон
4. задні амортізатори явно для рейдера 70кг сильно жосткі а якщо взяв пасажира то нетримають сильно просідають  33_wacko  печінки відбить гарантовано  03_biggrin
5.руль геть не для дорожніка сильно великий наклон в перед що ще плюс дає несильно зручно користуватися пультами  19_negative
6.охолодження просто вимагає доопрацювання  вентилятор так часто включаєця що просто довго він так непротягне  плюс завжди грієця мотор сильно і ще частенько на відстані 50-100км безпривної їзди пару крапель викине масла в сапун
7. як для 250сс  двох цлінтровий мотор слабенький для ваги байка в 155кг
8. пластік сильно крихкий буває дуже важко розібрати що щось незломати
І так дальші просто текст крейсерська швидкість 100-110 по спідометру якщо тримати 110 то це 6тисяч на тахометру  підбирати інші зірочки щоб добавити швидкість нема смисла я вжаю що передаточні  числа підібрані ідеально цей байк і так неможе на 5 по рівному закрутити тахометер в красну зону до 12 тисяч  мксималка по спідометру 145 це при ідеальних обстаинах .
Розина на задок макимально влазить 150 без переделок спереді можна впхнути 120 дуже жалко що під сидінням нема якогось бардачка що можна було покласти елементарні ключі на всякий випадок Китай як некрути бува ломаєця  ще дуже мене дратує відсутність контрольної лампи МАСЛА  ніколи незнаєш що там у тебе перестане качать масло насос і заклине все насвіті  12_cray  12_cray  ще дачик бокової лапки нада відразу відключити бо це просто бред сивої кози бокова відкрита незаведеш мотор щоб прогріти нада сидіти на байку або спирати на забори  31_bigboss  ще ходова канешно приносить сорпризи в якості розковбасів  це теж нада контролювати !
Ну покищо все ще щось згадаю допишу або питайте поділюся інфой як там тет чи інше розбирати
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
24.04.2014 р. відповів для pitbull  
answerview
ну плохо что сказать....

сейчас вариаторы стоят стоковые те что и стояли до ремонта ?
просто не могли они взять сразу и помереть после капиталки  66_pardon
моё мнение куда лазили то и нужно проверять... если до ехал лучше а сейчас хуже значит причина в поршневой или метках,клапанах и т.д.

стоят стоковые
передний ( старая крыльчатка была с отломаными лепестками -2шт. и подгулявшими зубчиками ) мне это же мастер подарил почти новый передний варик со шторма с пробегом в 500-600км ( чел себе ставил спорт этот остался без надобности ) небыло направляющей втулки на нём...я на работе перепресовал со старого втулку ( на мою направляющую не подходил был люфт...нулёвкой шлифанул...
ремень был повер линк 835-20 купил бандо 835-20 потом по совету купил ещё один не помню название 842-20 + ролики 14грам.
ничего не поменялось ( прирост в несколько км 4-5 )и то думаю из-за бензина...по тому что иногда он едет 82-84 Но не более ( чаще 80 и всё )
лезть некуда менялся поршень цилиндр голова рас.вал цепь натяжитель успокоитель короче всё кроме колен.вала....
карб старый продули промыли и поставили на место ( никто в настройках не копался ) сказали так ездь обкатуй...
Я первых 500 не более 50 ( 60 по спидометру ) замена масла  регулировка клапанов
вторых 500  не более 65 ( 75 по спидометру ) замена масла  регулировка клапанов
третьих 500 не более 70 ( 80 по спидометру ) замена масла регулировка клапанов +  карбюратора ( клапана начали немного прослушиваться )
теперь пробега ещё 1600+ но последних 600 только и занимаюсь то регулировка клапанов то карба...и скорость не поднимаеться
просто не понимаю сам что произошло ( я в весе не набрал с того года как был 100-105кг так и осталось...грузы не вожу ( если не щитать цепь + 200грам масла ( мини усилитель + 2-е колонки )и мп3 плеер ( и два раза жену подвёз из ашана на скорости 60 по спидометру ) 4-5 км...
звуков от вариков нет никаких посторонних люфтов тоже... 27_dash  27_dash  27_dash  27_dash
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
24.04.2014 р.
answerview
Такой вопрос,у меня мопед Musstang Delta 110, вот такой http://www.motocentral.com.ua/node/1843. Купила этой зимой с другом,он, кстати,тут писал об это. Заводили мопед месяц назад, все настроили, работал отлично, держал обороты, двигатель работал хорошо. Заводим его сегодня,работает,нормально, вроде бы. Единственное но, плавают обороты,и подкручивали карбюратор, и смотрели. Ничего. Вот он сам по себе, и  все тут.Я не знаю, что думать. Почему такое может быть?в чем дело?
Змінено: 25.04.2014 р., Irina
До постингу
24.04.2014 р. відповів для Irina  
answerview
Единственное но, плавают обороты,и подкручивали карбюратор, и смотрели. Ничего. Вот он сам по себе, и  все тут.
Скорей всего -- подсос воздуха между карбюратором и головкой цилиндра. Посмотрите на целостность эбонитовой проставки (ее нельзя сильно затягивать ---- лопается)
ник - "СТАРЫЙ"
До постингу
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.04.2014 р.
answerview
Всем привет!!!Помогите решить проблему...У меня Suzuki Address v110 не заводится по прричине того что не поступает бензин в цилиндр, когда стал разбираться понял что в поплавковую камеру бензин накачивает а дальше он ни в какую почему то не идёт, карбюратор я чистил уже несколько раз, там все жеклёры чистые...Может вы подскажите чт оещё можно сделать???
Dimarik
До постингу
25.04.2014 р.
answerview
Всем привет! давно я тут не был))
Так у меня сейчас всплыла такая вот проблема,
Мопед Альфа 110 кубов, на 4ой передаче не едет больше 5 или 5.5 тыс оборотов,
при этих оборотах стоит дикий гуд, и бензин выбрасывается в воздухан,
на холостым ходу и на других передачах то есть 1-2-3 крутит до 6

клапана не текут, проверял керосином и растворителем

пробовал менять головку, карбюратор, свечи не помогло((

подскажите в чем ещё может быть проблема ?

если нужна какая либо ещё информация о мопеде спрашивайте)) очень нужна помощь
Alpha 110cc
До постингу
Denis
25.04.2014 р.
answerview
Ну, во-первых, всем привет с "большой дороги"! Друзья, сегодня ударил марш-броском по бездорожью и одолел немногим более 250-ти км. за сутки. И приключилась такая история: на одном из участков дороги исчезло яркое солнышко, пошел дождичек и температурка приблизилась к отметке "0"... И всё это за полтора часа пути. Долго-ли, коротко, но очередная (пятая или шестая) "фура" подняла воду с асфальта и окатила меня как из ведра. Останавливаться было нельзя, - до конечной цели оставалось порядка 40-ка км. Но, вот за ревом движка и свистом ветра в шлеме я не заметил, что открутил "ручку газа" почти до упора, а конык мой чах на глазах, при этом скорость упала до 30 км/ч. Кое-как я дотянул до ближайшей одинокой останоки на трассе и безнадежно встал... - в 80-ти км. от родного дома, насквозь промокший под дождем, сменившимся снегом... Ребята, - это жесть... Почти час ожидания эвакуатора тянулся минута за минутой, каждая из которых ровнялась вечности... В общем, итог очевидный: из-за отсутствующей алюминиевой заглушки, о которой шла речь не так давно, в карбюратор попала вода, и когда её концентрация в топливо-воздушной смеси стала критичной, двигун дальше ехать не счел возможным. Апосля похорон (собственно говоря - цель поездки, не взирая на погоду), отказавшись от "положенных" трёх стопок, снял карб, слил шанкер, поменял свечу на запасную и, о чудо, конык ожил!... Дорога домой всегда короче... Сотня км. пути далась не легко, но жена и дочь ждали у семейного очага своего "безбашенного" мужа и отца... Будте расчетливей при выборе направлений и расстояний 20_drinks
До постингу
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.04.2014 р. відповів для Dimas93  
answerview
Всем привет!!!Помогите решить проблему...У меня Suzuki Address v110 не заводится по прричине того что не поступает бензин в цилиндр, когда стал разбираться понял что в поплавковую камеру бензин накачивает а дальше он ни в какую почему то не идёт, карбюратор я чистил уже несколько раз, там все жеклёры чистые...Может вы подскажите чт оещё можно сделать???
Привет.Плесни шприцом кубиков 10 бензина в свечное отверстие и заводи.Если заведется и заглохнет то значит бензин недоходит а если незаведется то возможно и дело в чом то другом.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
25.04.2014 р.
answerview
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где в данном карбюраторе находится винт качества смеси?
До постингу
25.04.2014 р. відповів для KORN  
answerview
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где в данном карбюраторе находится винт качества смеси?
ниже винта заслонки. в корпусе.
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.04.2014 р.
answerview
в общем добрался я вчера до карбюратора...купил рем комплект...
Поменял иглу .шайбу ( была на средней метке ) поставил на 1 вниз.заодно поменял большую мембрану (заодно прикупил очистку нагара ту что в бензин добавлять )
купил новый стоковый вариатор в сборе...ремень решил поставить самый первый ( так сказать родной ) поверлинк 835-20
заметил что есть небольшой люфт при вращении коленвала типа туда-сюда ( с характерным звучком по типу стук-стук )незнаю так и должно быть ? + зализана резьба (наверно сам пушкой зализал ) на коленвале ( выкинул шайбу промазал резьбовым герметиком )через часик попробую проехаться...( мотор по звуку последнее время стал работать громче ) наверно связано со стуком-люфтом коленвала...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.04.2014 р. відповів для 1g0g  
answerview
Просто ремень на К3 считается более прочным.

тоесть можно ставить ремешок от К3 на 1999г?

Да, и многие уже так и сделали. Я несколько раз продавал ремни от 03-06г на карбюраторные Бургманы.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин