паролон меняный, но качественый, вырезал из детской коляски немецкой, карбюратор стоит от dio 27, жиклер х/х No. 75, глвный No. 38, обогатитель не работает, проверял через акб-игла не двигается через 1мин. Обогатитель стоит в карбе
Ну и? если обогатитель не рабочий,то мотор постоянно на подсосе работает,и конечно же работает из за этого совсем неправильно.Ты хоть понимаеш принцип работы обогатителя?Поинтересуйся,чтоб не задавать глупых вопросов...Разве нельзя его поменять?Дорого разве стоит,или в дефиците?Жиклеры перепутал-ХХ всегда меньше чем ГЛ.Н твой мотор жиклер ХХ должен быть 30,но работать будет и с 38.
сделал как ты советовал. но поставил одну прокладку под лепестковый так как у нас в городе их нет почему-то, пришлось самому вырезать из прокладок на дельту. под головкой цилиндра стояло две прокладки. Одну убрал и теперь не заводиться, схватывает но не заводиться
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Думаю что веной карбюратор (регулировка).
В том то и дело что настройки старые. Замочил карбюратор в бензине, может где то забилось.
Не паниковать, писать все свои мысли и действия в одном посте а не плодить по пусту, а так же редактировать посты.
Проверяй карбюратор, свежесть бензина его поступление и возможно севшую компрессию, хотя на слабой компрессии он заводится и едет, но горячий заводится плохо.
Есть аксиома, мотор не заводится если не чему гореть или не чем поджечь.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Добрый день. Нужна помощь.
Скутер после нагрева (датчик температуры на средине шкалы, так было всегда)при выкручивании ручки газа начинает глохнуть. На холостых работает. Когда остынет, работает при любых положениях ручки газа.
С генератором какие-то непонятки. Заметил это после того, как перестал стабильно работать электроклапан карбюратора. Замер напряжения на нем показал, нет стабильного напряжения на генераторе. Обмотки генератора звонятся, а напряжение не стабильно даже при постоянных оборотах, то ~10-12V то 0 то 4-6V. Электроклапан временно переключил после выпрямителя, где напряжение появляется после включения зажигания.
Кто-то сталкивался с такими проблемами?
С уважением.
Александр.
Привет.На 150% утверждать не буду,но на 90-95% уверен что эта проблема с давлением топлива в системе впрыска!Может насос,или где то что то забито.Была такая проблема на SH 300i.Насос не докачивал,визуально вроде всё исправно,бензин подается,форсунка брызгает,ну и так далее,а для нормальной работы давления мало.Инжекторы очень капризно реагируют на это.Я не знаю какое давление у вас в системе(у меня карбюратор)но стоит взять жидкостный манометр,на крайняк можно взять обычный для накачки колёс,и замерять давление в топливной магистрали.В общем в моём случае после того как промеряли давление умирающего и нового бензонасоса всё встало понятным!
Добрый день!
подскажите пожалуйста модель данного карбюратора или где можно найти на него ремкомплетк.
спасибо.
Не соглашусь на том что выпускной клапан охлаждает только свежепоступающая смесь, подтверждение тому тот факт что если его поджать хоть на несколько соток он очень быстро сгорает, не стоит забывать о том что его во время выпуска также прогревают со всех сторон выпускные газы. На пыже выпусные клапана какраз обрезаные почти по саму рабочую часть фаски которая мешает газам огибать его но я думаю всетаки бы лучше их заукруглить. Я видел видео ссылку на которое вы давали и там видно что при впуске смесь огибает только внутренный радиус клапана но почти не зацепляет кромку, но прилично цепляет седло клапана))
Наблюдая за конструкцией различных головок я заметил что там где 2 клапана большого диаметра то там толщина стенки седла не болшая а там где их 4 клапана то седла чуть большей толщины но ето обесняется тем что общий периметр двух клапанов больше чем одного при такой же самой площади, не стоит также забыватьт что у двух клапанов две ножки которые отводять некую часть тепла. Я когда-то видел тепловую гистограму клапана и судя по ней гдето 70 процентов тепла отводится какраз через седло а 15-20 через ножку.
Я вот читал ету ветку с самого начала и меня возмутило то как здесь доказывают что шероховатость на впуске ето очень хорошо, но кто скажет когда ето начали использовать?
Скажу свою версию:
Сначала всее хали на карбюраторах и были щасливы, но потом начали ставить впрыск который был механичиский и лил топливо в канал всегда, в то время никто не парился топливной пленкой которая будет на стенках канала ведь она там будет в любом случаи, но на смену механическому пришел електронный и форсунки стали лить порцию топлива во время каждого такта тоесть 4 раза за один такт впуска, и как и раньше пленкой не морочились ведь что не попало в горшок в первый раз попадет во второй, никуда топливо не денется из канала если конечно он не дырявый)))
Когда начали вводить нормы токсичности то появилась необходимость в точной поцикловой подаче топлива и пленка начала сильно усложнять жизнь, вот тогда и начали искать пути ее устранения, хотя она не влияет на крутной момент ведь всеравно мотор получит свою долю бензина а вот на выхлопе ето скажеться да ище и как. С ужесточением норм токсичности пришлось усложнять и сам впрыск, он стал фазированым, и лить топливо только один раз в кокретной фазе вруска которая прощитивается процессором по сложным тригонометричиским картам со множеством внешних кофициентов.
И так, у нас нет фазарованого впрыска, нет евро норм токсичности отработаных газов дл нашего скутера, нет поциклового контроля подачи топлива да и сам принцип действия карбюратора ЦВК не позволит ето зделать( кто знает тот поймет) у нас есть только китайская недоднлка которую еще пилить и пилить.
К стати когдато проскакивала информация что некая шероховатость стенок трубы создает микрозавихрения которые в свою очередь отталкивают основной поток воздуха от стенок не давая ему соприкасаться с ними, но ето не проверенная информация которую не помешало бы проверить, давно думал зделать продувачный стенд вот немогу определиться с конструкцией, есть какае предложения?
Змінено: 19.04.2014 р., BOOST
Стоит оно того, для меня главное не только получить двигатель такой какоя я хочу, для меня также будет очень ценным опыт который можна получить, я участвую в проекте по разработке универсального ЭБУ и для меня как и для всех остальных очень важно понимать что твориться в двигателе на самом деле а не в теории ведь подобная информация всегда под замком, а то что валяется в сети ето только верхушка айсберга. Мненужно гдето испитывать наработки, я уже нанес непоправимый ущерб своему здоровю таская кубатурные двигатели так что наша тарахтелка в самый раз, если заработает она то заработает и лексусовский мотор
И почему вы говорите что ничего не усовершенствется в нутри мотора, ведь начали ставить балансирные валы, научились крутить фазами ГРМ, даже зделали так что можна степень сжатия менять на ходу, стоит также упомянуть что современные двигатели также могут контролировать форму и силу завихрения воздуха а БМВ так вообще избавились от дросельной заслонки (valvetrinic). Много изменилось в нутри мотора а иногда до неузнаваемости, и все ети технологии позволяют по максимуму использовать потенциал двигателя не прибегая к наращаванию обема, к примеру фазовращалки настолько улучшают хорактеристики мотора что кода едеш на таком авто то очень ощущаеш подхват мщности когда оно переключается, или технология непосредственного впрыска не была бы столь ефективная если бы не контроль за потоком и направлением воздуха в нутри цилиндра а что ето все дает можна прочитать в сети, а если бы не особая форма поршня и доработка ГРМ то всего етого могло и не быть.
Как видите ДВС совершенствуются и сегодня и в основном внутреные части, даже основная роль инжектора не усложнять владельцу авто жизнь а максимально оптимизировать процесы происходящие внутри двигателя.
P.S. инжектор придумали не для того чтобы зделать двигатель сильней а из за того что карбюратор не может работать вверх ногами. Кто не знает то первый инжектор появился на японских истребителях Зиро,что открыло перед ними новые возможности как и перед всем автопромом
Змінено: 19.04.2014 р., BOOST
После выжимания ручки газа больше чем на половину после 45 км/час мопед начинает глохнуть, хотя до половины уверенно набирает скорость. Что делать? карбюратор мыл и продувал, стоит автоуровень в поплавковой камере, на гоhe больше 30 км в час не тянет
давайтое вспомним прошлое!!
как до этого ездил скутер??
что делали, ремонтировали??
скутер работает с шумом, стучит.
скорее всего подсос воздуха, у меня похожее было, и сальники все сухие и следов подсоса не было.
менял сальники и проблема исчезла.
после того как убрал подсос и поставил новый електроклапан проблема не решилась все же. Сальники поменять?
Какая компрессия в ЦПГ? Сальники при желании поменять не проблема - освежи. Уровень бензы в карбюраторе проверил?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Какая компрессия в ЦПГ? Сальники при желании поменять не проблема - освежи. Уровень бензы в карбюраторе проверил?
спасибо! сальники поменяю
оригинальный комутатор не может быть с ограничителем?
оригинальный комутатор не может быть с ограничителем?
На сколько я знаю, все оригинальные японские коммутаторы идут с ограничением оборотов, но 60 км.час скутер ехать должен, если тех часть настроена.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
В том то и дело что настройки старые. Замочил карбюратор в бензине, может где то забилось.
Вряд ли, настройки могли и сбиться. как и сказанное (пусковой обогатитель). Лучше все проверить и отрегулировать вот тогда и станет ясно что происходит.
Змінено: 19.04.2014 р., Levha
Я тоже надеялся что это ПО глючит. А как снял- увидел кизяки вообще был щаслив! Ну, думаю, вот оно. Всё вымыл карбклинером.
И ничего...
Ну то есть стал заводится лучше, но затруднённый запуск и неустойчивый ХХ ( бывало и глох ) первую 1-2 минуты работы остались. Потом уже зимой я снимал всю систему впуска, разбирал полностью, мыл/продувал/сушил, но проблема осталась.
Честно говоря не совсем понимаю работу этого электроклапана на инжекторе...
На карбе всё ясно- система ПО есть маленький дополнительный карбюратор без собственной поплавковой камеры, подаёт в центральный канал дополнительную СМЕСЬ.
На инжекторе по идее это исключительно клапан воздуха.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Всем доброй ночи.
Вот и я застопорился при выборе 150-кубового.
Перед выбором стою
G-max Volcan 150
![]()
Характеристики:
Двигатель
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 149,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 16 л.c 115 кмч 7500 об.мин
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 13
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
VIPER STORM VII 150
![]()
Характеристики:
Двигатель
Тип:Четырехтактный
Охлаждение:Воздушное
Объем:150 см. куб.
Система пуска:Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:7 Квт 7500 об.мин.
Шасси
Передняя подвеска:Телескопическая вилка
Задняя подвеска:Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний):Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 130/60-13
VIPER STORM NEW 150
![]()
Характеристики:
Двигатель
Тип:Четырехтактный
Охлаждение:Воздушное
Объем:150 см. куб.
Система пуска:Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:7 Квт 7500 об.мин.
Шасси
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска:Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний):Дисковый / барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 130/60-13
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота:1940*690*1139 мм
Масса:109,5 кг
Грузоподъёмность:150 кг
Емкость бака:6 л
Расход топлива:2,9 л/100 км
Максимальная скорость: 115 км/ч
YIBEN YB150T-15D
![]()
Характеристики:
Размер(д*ш*в)(мм): 1980x700x1160
Колесная база(мм): 1380
Масса нетто(кг): 120
Макс нагрузка(кг): 150
Макс скорость(кмч): 85
Шины 130/60-13,130/60-13
Тормоз(передзад): ДисковыйБарабанный
Обьем двигателя: 149.5
Тип двигателя: Одноцилиндровый с воздушным охлаждением, четырехтактный
Макс мощность(кВт/об мин): 6.4/6500
Макс крутящий момент( Нм/об мин): 8.3/6000
HP Chalange 150
![]()
Характеристики:
Характеристики скутера Hupper Challenge 150:
Объем двигателя (куб.см.):150
Расход топлива (л/100 км):≤3
Рекомендуемая максимальная скорость (км/ч):110
Размеры (мм):2180x760x1450
База (мм):1350
Высота седла (мм):790
Тип двигателя:4 - x тактный
Макс. мощность (л.с.(кВт) / 7000):10.2 (7.5)
Зажигание:CDI
Коробка передач:автомат
Трансмиссия:вариатор
Запуск двигателя:кикстартер и электрический
Привод:ремень
Тормоза (передние / задние):Диск/Диск
Передние колеса (дюйм):130/60-13
Задние колеса (дюйм):130/60-13
Рекомендуемая максимальная нагрузка (кг):150
Ёмкость топливного бака (л):6
Вес (кг):120
На некоторых сайтах пишут, что Speed Gear 150-5B по мощности превосходит остальные китайские скутера, но по характеристикам которые они вылаживают все да на оборот(к примеру G-max Volcan 150 - 16 л.с.)
И по скорости к примеру Speed Gear 150-5B может выжать 95км/час, а в других моделях 115.
Есть ли существенная разница между этими скутерами или нет? Кроме небольшого изменения в пластмассе.
Змінено: 08.03.2015 р., Serzh3
Народ, а карбюратор или жиклеры нужно менять при переходе с 50сс на 72сс или просто топлива добавить?