MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.05, 21:27
30
+9 °С
Вітер: 5 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
15.04.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Пока к карбюратору не смотрел, уровень не проверял, но грешу на него... Но от оригинального регулируемого поплавка не отказался....04_blush
КОЛЯН, сидушка смотрится ничего. 18_good
Фото конечно не очень,и не передает всех подробностей,но получилось- 24_bomb Вторую сидушку тоже отправил-материал то остался,пускай будет в запас...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
15.04.2014 р. відповів для r02  
answerview
А после того как заглушили ПО , настройки карбюратора меняли какие то или нет? Холостые поменялись? Обороты перестали плавать?
И главный вопрос: при таком методе глушения ПО, как происходить прогрев  двигателя утром, нормально?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
15.04.2014 р.
answerview
После выжимания ручки газа больше чем на половину после 45 км/час мопед начинает глохнуть, хотя до половины уверенно набирает скорость. Что делать? карбюратор мыл и продувал, стоит автоуровень в поплавковой камере, на гоhe больше 30 км в час не тянет
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
Тема: ZN150T-9 DRAGON Дневник владельца
15.04.2014 р. відповів для cnaj  
answerview
Так сразу  и не скажешь какие поломки могут обязательно возникнуть, я заметил что у всех по разному,то что например было у Артхола И  Nicevick у меня за сем лет ниразу непроявилось но были свои болячки.Фильтр тоже хотел на другой поменять но досих пор езжу на родном,как то был прикол разогнался я на трассе на всю ручку газа а потом давай сбрасывать а нифига ,ручку полностью отпустил а скутер летит как ни вчем не бывало,пришлось выключить зажигание и сбрасывать скорость на обочине.Выяснилось что в воздушном фильтре открутилась металическая гайка и ее засосало в карбюратор где она и застряла.
В этом сезоне тоже поменял поршневую,коленвал,мелкие расходники.Нормально прошел обкатку и вдруг появились провалы и дерганье на средних оборотах,вариатор ,сцепление ремень проверил не они,с карбюратором прошел все позы камасутры ,нифига не помогает. Случайно заметил что нет зарядки  от генератора и езжу только на самом акамуляторе.Пошел на поиски своего 12 катушечного генератора ,у барыг какие угодно но такого почемуто нет ,нашел похожий но у него возле фишки  один провод отдельно вместо двух как у родного,посмотрел,подумал там в принцепе просто масса не была выведена на второй провод а как то внутри что ли ,принес домой давай ставить а фиг там ,ротор не налазит,этот генератор оказываеться на пару милиметров больше в радиусе. Пошел опять к барыгам покупать больший ротор но повезло ,мужик случайно нашел среди залежалого товара родной генератор ,и цвет такойже и два провода на магнит и массу.
Но это всеравно ничего не изменило,я в электрике вобще полный баран но много симптомом уже давно говорило что мог здохнуть реле-регулятор.Повторяю скучную процедуру -"а у вас есть точно такая же но с перламутровыми пуговицами",не ну я в шоке куча хлама на 150 сс скутеры но на наш почемуто ничего  оригинального нету,нашел на 125-ку с отдельной а не встроенной фишкой,хотя они в принцепе взаимозаменяемы,но когда дома подключил начали перегорать  предохранители,я так подозреваю что просто провода в фишке по другому распинованы,но как правильно их переставить? ,по цвету ? и из за этого ли горят предохранители я уже  хз
Родной реле регулятор

купленный

ну и провода в фишке на скутере
Змінено: 15.04.2014 р., susel
До постингу
sanekyoo
15.04.2014 р. відповів для bond093  
answerview
После выжимания ручки газа больше чем на половину после 45 км/час мопед начинает глохнуть, хотя до половины уверенно набирает скорость. Что делать? карбюратор мыл и продувал, стоит автоуровень в поплавковой камере, на гоhe больше 30 км в час не тянет

давайтое вспомним прошлое!!
как до этого ездил скутер??
что делали, ремонтировали??

скутер работает с шумом, стучит.
скорее всего подсос воздуха, у меня похожее было, и сальники все сухие и следов подсоса не было.
менял сальники и проблема исчезла.
До постингу
15.04.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview

скорее всего подсос воздуха, у меня похожее было, и сальники все сухие и следов подсоса не было.
так и ездил. ничего не ремонтировал
До постингу
sanekyoo
15.04.2014 р. відповів для bond093  
answerview

что всю жизнь так катаешься, 35-40км/ч??
так не бывает.
нужно более детально рассказать как всё начиналось, цвет свечи, сальники мокрые или нет, обогатитель и т.д. ....
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
15.04.2014 р. відповів для D_I_M_O_N  
answerview
А после того как заглушили ПО , настройки карбюратора меняли какие то или нет? Холостые поменялись? Обороты перестали плавать?
И главный вопрос: при таком методе глушения ПО, как происходить прогрев  двигателя утром, нормально?

В норме, пусковой нагрелся, игла выдвинулась и перекрыла канал топлива, соотвественно на
заглушенном ПО канал перекрыт изначально. На прогретом двигателе разницы никакой, что есть
ПО что его нету, вот и ответ на первый вопрос насчет регулировки. Есть любители слишком низких холостых, (шоб аж шэптав) если ты из из числа, добавь холостых винтом дросселя так как при прогреве будет глохнуть.
2. На теплом двигателе холостые одинаковые.
3. В норме пусковой обогатитель работает только в первые минуты работы двигателя, добавляя топливо и повышая обороты. Соответственно плавающие обороты и нормально работающий ПО не взаимосвязаны, а вот неисправности в работе ПО как раз и влияют на обороты. Плохой контакт на соединениях или как у меня внутри самого корпуса ПО, грязь на игле, царапины и задиры, которые
не дают нормально закрывать канал и другие причины.
4. И о прогреве. Прямая взаимосвязь температуры воздуха и неудобствами прогрева, чем холоднее, тем хуже. А при нуле можешь не завестись.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
До постингу
15.04.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview

что всю жизнь так катаешься, 35-40км/ч??
так не бывает.
нужно более детально рассказать как всё начиналось, цвет свечи, сальники мокрые или нет, обогатитель и т.д. ....

конечно не всю жизнь!! изначально все было нормально, но потом заметил что когда дожимаю газ до конца скорость не добавляется. а потом вообще после половины выжимания газа. до половины газ держу а скутер начинает разгоняться аж 45 хотя ручку газа не выжимаю. свеча немного черная, сальники сухие, обогатитель не рабочий, фильтр нормальный, wgu подсевшая так как на гору не тянет с одним водителем больше 30 км в час.бенз поступает норм.
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.04.2014 р.
answerview
Здравствуйте. Приобрел Honda Giorno  недавно,все вобщем-то нравится пока,но как и во всем б.у есть некоторые недочеты,которые с вашей помощью надеюсь подправлю,я вопросы задам по списку,по возможности подсказки дайте тоже по пунктам,итак:
1. Тянет,набирает скорость отлично,но...на малых оборотах если не газовать,начинает глохнуть - думаю недо- или перелив бензина,тоесть наверное надо покрутить подачу,просмотреть состояние свечи,возможно прочистить карбюратор...интересует правильный ли у меня ход мысли или еще какие варианты могут быть,например воздушный фильтр? Т.к. у меня есть подозрение что стоял какой-то самодельный.
2. Свет - в данной модели он горит всегда,когда мопед заведен? Т.к. выключить не выходит чего-то...
3. Есть подозрения,что бензина жрет намного больше чем 3 -3.5л/100км,хотя пока не проверил точно - тут насколько знаю,возможно надо менять кольца или прикрутить подачу,но т.к. тяга пока норм,кольца думаю тут не при чем все ж...еще что то слышал о лепестковом клапане,что там надо плотно подогнуть лепестки вроде и расход уменшится...так ли это? Если да,то подскажите где его найти и как добраться,т.к. о такой детали раньше не знал...или дайте еще какие советы и причины перерасхода...
4.Заводная ножка - не отбрасывается сама после кика...слышал пару причин,одна - надо смазать пружину откидную какую-то,вопрос - как к ней добратся? Снять ножку и крышку или еще глубже надо зарыватся или причина может быть не в пружине? Тут я может и сам бы разобрался,но пока все нет времени им заняться,хочу на этих выходных,вот и спрошаю,что б так сказать подойти к нему во всеоружиии...
5. И маленький вопрос по пластику,есть трещина на переднем щитке,т.к. красить пока не собираюсь,то планирую пропаять его изнутри+заармировать сеткой - это все изнутри,внешне думаю не паять,дабы не испортить вид -тут уже вопрос на ваш опыт,будет ли достаточно такой односторонней пропайки или все ж внешний вид отбросить на второй план и пропаять с обеих сторон трещины(понимаю,что так конечно надежнее,но все ж...). Заранее спасибо за ответы.
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.04.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Спасибо за быстрые ответы. Да,двигатель двухтактный. По всем пунктам ответы ясны,только по третьему хочу уточнить:в карбюраторе для уменьшения затрат топлива надо закрутить подачу,если это не поможет,вроде надо манипулировать с иглой,что б не переливало,как это делать,ее надо поднять? Как? Так же не понял как влияет воздушный фильтр на расход топлива и с электроклапаном вобще не представляю что делать...я в советских двигателях еще кое-что понимаю,но тут немного другое,хотя принцип работы тотже...но вот о электроклапане и лепестковом клапане вобще никогда не слышал
До постингу
sanekyoo
16.04.2014 р. відповів для scif  
answerview
Спасибо за быстрые ответы. Да,двигатель двухтактный. По всем пунктам ответы ясны,только по третьему хочу уточнить:в карбюраторе для уменьшения затрат топлива надо закрутить подачу,если это не поможет,вроде надо манипулировать с иглой,что б не переливало,как это делать,ее надо поднять? Как? Так же не понял как влияет воздушный фильтр на расход топлива и с электроклапаном вобще не представляю что делать...я в советских двигателях еще кое-что понимаю,но тут немного другое,хотя принцип работы тотже...но вот о электроклапане и лепестковом клапане вобще никогда не слышал

к карбюратору подходит трос от ручки газа, нужно открутить заслонку от карба, и разобрать этот механизм, главное аккуратно, чтоб не потярять пружинки и стопор на игле. по ходу дела посмотрите и разберетесь. фото в интернете

на игле есть стопор и метки, так и регулируется.

главное начать с http://www.moto.com.ua/remzona.php
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
17.04.2014 р. відповів для Angel12  
answerview
Во-первых: если у тебя стоят звёзды 15/41, то 15/38 ощутимой разницы не даст.
Во-вторых: то что лапкой кика тяжело провергуть, ну так а чего ты хотел? детали новые - это раз, и это всё таки не 72сс - это два!
В-третьих 60-65 км/ч для первого выезда всё таки многовато!!!
(сейчас некоторые начнут подкалывать "мол сам писал, что ещё на обкатке и разгонялся до 60 км/ч" скажу сразу, до этого он у меня на ХХ проработал наверное в общей сложности с 1 час, и только где-то на 5-й выезд я его разогнал до 60 км/ч и то со спуска, т.е. фактически без нагрузки!)
Карбюратор остался родной с 72сс, хотя тут тоже вариантов много, непомню точно какой диаметр выходного отверстия у меня из карбюратора на патрубок, но знаю точно, что у моего кума при покупке альфы 110сс диаметр этого самого отверстия был на 3 мм меньше, что уже не есть гуд!
Сейчас себе поставил 17/41, по сравнению с 14/41 разница ощутима. Удачи!!!!  20_drinks
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
17.04.2014 р. відповів для bond093  
answerview
Проверь ещё уровень бензина в карбюраторе.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: ZN150T-24 трактор фирмы FOSTY (ZNEN)
17.04.2014 р. відповів для Miks  
answerview
севодня сделал механический клапан(на основе выбывшево из игры ручново тормоза фото1/2)вставил датчик температуры-фото3,и прокатился км50,дабы выявить недостатки.
Обогатитель нормально стал на карбюратор?Работает?
До постингу
17.04.2014 р. відповів для bond093  
answerview
 паролон меняный, но качественый, вырезал из детской коляски немецкой, карбюратор стоит от dio 27, жиклер х/х No. 75, глвный No. 38, обогатитель не работает, проверял через акб-игла не двигается через 1мин. Обогатитель стоит в карбе
Ну и? если обогатитель не рабочий,то мотор постоянно на подсосе работает,и конечно же работает из за этого совсем неправильно.Ты хоть понимаеш принцип работы обогатителя?Поинтересуйся,чтоб не задавать глупых вопросов...Разве нельзя его поменять?Дорого разве стоит,или в дефиците?Жиклеры перепутал-ХХ всегда меньше чем ГЛ.Н твой мотор жиклер ХХ должен быть 30,но работать будет и с 38.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
17.04.2014 р. відповів для colobos  
answerview
Мне отдавали когда скутер, фраза была коронная , так едет  ничего только ни заводится (искра слабая), и карбюратор был в баночке из под шпаклевки 0.5кг.
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
18.04.2014 р. відповів для kolomeec82  
answerview
Привет.На 150% утверждать не буду,но на 90-95% уверен что эта проблема с давлением топлива в системе впрыска!Может насос,или где то что то забито.Была такая проблема на SH 300i.Насос не докачивал,визуально вроде всё исправно,бензин подается,форсунка брызгает,ну и так далее,а для нормальной работы давления мало.Инжекторы очень капризно реагируют на это.Я не знаю какое давление у вас в системе(у меня карбюратор)но стоит взять жидкостный манометр,на крайняк можно взять обычный для накачки колёс,и замерять давление в топливной магистрали.В общем в моём случае после того как промеряли давление умирающего и нового бензонасоса всё встало понятным!
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
18.04.2014 р.
answerview
Проверь регулировку клапанов.Посмотри масло(есть ли запах бензина).Прибавка в картер у меня была на старом двигле(накосячил с установкой колец).После поездки из картера пахло бензином.
Да и масло будет разжиженное.

Зазор клапанов проверил - впускной чуток завышен (отрегулировал), выпускной в норме.Масло имеет темный цвет практически черный (прошел на нем то всего 150 км).Запах масла как в обыкновенной отработке. Густота -пожиже конечно чем новое.
И еще: в патрубке который от воздухана к карбу обнаружился бензин.При снятии из него (из патрубка)вылился бензин.Я так понимаю такого не должно быть.Может завышен уровень топлива в поплавковой камере ? И течет потихоньку на стоянке к воздухану и к клапанам.? (Ох и не хочется к карбюратору лезть)
Хотя повторюсь заводится отлично. Тхю-тхю 01_smile
Ваше мнение?
До постингу
18.04.2014 р. відповів для voldemar1110  
answerview
И еще: в патрубке который от воздухана к карбу обнаружился бензин.При снятии из него (из патрубка)вылился бензин.Я так понимаю такого не должно быть.Может завышен уровень топлива в поплавковой камере ? И течет потихоньку на стоянке к воздухану и к клапанам.?
 При слишком большом уровне бензина, происходит вытекание через дренажный шланг. И под движком, сразу-же появляется лужица бенза. А наличие бензина до карбюратора, говорит о том, что впускной клапан: или не держит, или не закрывается вовремя, и происходит обратный выброс топлива.
ник - "СТАРЫЙ"
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин