MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.05, 12:41
32
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
01.04.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
На карбюраторе есть предпусковой обогатитель, он же электроклапан, маленькая чёрная фигня с проводами, её задача при холоде давать дополнительную порцию бензина, после прогрева он закрывается и карб работает как обычно, иногда Э.К. ломается и застывает в открытом положении, получается всегда идёт дополнительная порция топлива как на прогрев отсюда и расход. Ты бы почитал http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001 помогает. Нормальный расход 3-3,5л на сотню.
ПС. Сними эл.клапан, сунь в холодильник, замерь выход клапана  потом подключи клапан к АКБ он должен стать горячим и опять замерь выход клапана, если разница составит 3-5мм то клапан рабочий.

Всё правильно написано. это я тупанул. Я думал, что клапан открывается при прогреве а потом закрывается. разобрал этот долбаный клапан и  увидел всё своими глазами. Долго не мог понять принцип действия. клапан закрывается на 2,5 мм.
Змінено: 01.04.2014 р., Lionsio
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
01.04.2014 р.
answerview
Привет всем,у меня тут проблемка,не могу понять где причину искать,кто знает подскажите плиз,мотоцикл на холодную с трудом заводится,нужно очень долго крутить стартером,с лапки вообще не реально,переберали карбюратор с другом,он волокет хорошо в технике в отличие от меня,все почистили поставили,нормально заводился,но постоит ночь и опять,когда откидуешь эту хрень что на холодную заводится,он глохнет вообще,где искать причину? 06_question
zonder gans
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
01.04.2014 р. відповів для inter777  
answerview
Привет всем,у меня тут проблемка,не могу понять где причину искать,кто знает подскажите плиз,мотоцикл на холодную с трудом заводится,нужно очень долго крутить стартером,с лапки вообще не реально,переберали карбюратор с другом,он волокет хорошо в технике в отличие от меня,все почистили поставили,нормально заводился,но постоит ночь и опять,когда откидуешь эту хрень что на холодную заводится,он глохнет вообще,где искать причину? 06_question

клапана регулировал ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.04.2014 р. відповів для AndriyT  
answerview
В комплекте прокладок двигателя есть две непонятного назначения (помечены красным). Куда их ставить?

На фото ремкомплект на карбюраторную 400ку 1999-2000г
Та что поменьше - под болт клапанной крышки.
А большая наверное под впускной коллектор.

На инжекторную не подойдут? Имею ввиду, кроме этих двух.

Не подойдет только резиновая прокладка клапанной крышки.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
01.04.2014 р.
answerview
Вчера пытался настроить карбюратор. Выкрутил винт качества на 1.5 оборота, а сегодня по пути домой, конык  меня "огорошил"... 02_sad  После короткого (минуты 3), но мощного (80-90 км) прохвата,  стала пропадать тяга, как при разрыве впускного патрубка. Остановился, осмотрел впускной (он восстановлен), всё обжато хомутами. 06_question После работы на холостых тяга появилась в прежнем объёме. Ещё один рывок — то же композиция. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, где искать проблему.
Мужчина никогда не должен жаловаться на своё оружие, свою женщину и свой мотоцикл. Сам выбирал!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
01.04.2014 р. відповів для oleg36  
answerview
Нужно искать почему она бедная. Патрубок резиновый целый за карбюратором? Если б у меня игла была на максимум поднята у меня бы свеча черная как уголь была и стреляло бы в глушитель. Что то где то ненормально
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
01.04.2014 р.
answerview
Ну что, камрады, принимаю поздравления.  20_drinks
Сегодня первый раз выехал на новой Альфе. Пробег всего 300 метров, ну да успеется еще. Холодно у нас.  03_biggrin
Общие впечатления после сборки:
1. Качество изготовления и отделки заметно выше, чем у прежней Дельты.
2. Маятник профильный, а не штампованный, что не может не радовать.
3. В стоке стоит сзади резина на 2,75. Менять не придется. Протектор на обоих покрышках для грутновых дорог, что мне и надо.
4. Поворотники на упругих резиновых стойках, не оттрясет. Стекла прозрачные, а не "желтого молока". Включение сопровождается пищалкой. Найду - оторву!  13_evil
5. Выезжал только что, в поздних сумерках. Свет фары - небо от земли по сравнению с квадратной дельтовской. Фара круглая, стекло с рассеивателем (при покупке видел вариант фары и с гладким стеклом). Ближний свет широкий и плотный, дальний - четкой неширокой полосой. Оценка - очень неплохо.
6. Китайцы, наконец, научились делать нормальные подножки. Правую ногу теперь есть куда поставить. Немного помучавшись на Дельте - приварил вместо штатных подножек ижевские, удлинив правую. Здесь пока трогать не буду, хотя - возможны варианты  21_umnik

О тяге движка, наборе оборотов, работе тормозов и сцепления говорить, конечно, пока рано. Все настроено, но пока не притерлось.
Движок запустился уверенно. Конечно, пришлось чуть-чуть потопать кикстартером, но после первого пуска легко запускается стартером. У карбюратора пришлось только немного убавить ХХ. Провалов нет, откликается четко. Хотя, опять-же, судить особо рано.

При окончательной настройке и доводке, конечно, очень пригодился  опыт эксплуатации Дельты. Где-то сразу смазать, чтоб потом не лезть, где-то пружинку втулить, где-то поправить.
Цепь сразу сварил в графитке, по прежнему опыту скажу, что удивлялся, когда камрады писали, что цепи сильно тянутся, и некоторые даже уже их меняют. На Дельте после четырех сезонов об этом и не думаю, подтягивал наверное раз в сезон, и все.

Тросики сразу выпустил из-под бака и всяческих закоулков. Китайские друзья, видимо, следуя своему феншую, проложили их такими хитрыми иероглифами, что непонятно, как приводы должны были работать. Пролил рубашки насквозь оружейной смазкой. Все заработало легко и четко.

Общее впечатление от мопедки вполне приятное. Теперь - обкатка километров 500 и замена поршневой на обрезок 110сс. Все уже куплено, наготове. Потом окончательная обкатка.

Вот где-то так  47_mail
Не боги горшки обжигают...
Змінено: 01.04.2014 р., Vagrant
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
01.04.2014 р.
answerview
Остались запчасти от бравика ) продам:
1. Карбюратор б/у родной (+ всякие доп мелочи к нему, в том числе и заслонка запасная (две мембраны) новая и еще одна б/у  того две запасных заслонки и мембраны (они как бы в дефиците)) ремкоплект к карбу (поплывок, жиклеры, иглы, прокладка резинавая основная на карб)
2. Машинка тормозная (правая) с длинным нашим курком (б/у но рабочая)
3. Новый полностью акумулятор (неставил не разу, поздно прислали с мотокома) гелевый 12в 9ампер запечатаный еще ))
Все продам. в личку если что.
Молчание не всегда показывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости …
До постингу
ilbas
01.04.2014 р. відповів для Demon1993  
answerview
В альфе начял плавать холостой ход от 1000до4000об. и  в следстви етого сам едет.Думал может из-за той глушки такая хрень.
Трос газа не клинит.

Я выкинул все кишки из карбюратора связанные с этим рычагом и заглушил отверстие. Этот рычаг работает только для обогащения смеси. Где то тут описывали твою проблему. 20_drinks
До постингу
01.04.2014 р. відповів для CinLifVerz  
answerview
Нужно искать почему она бедная. Патрубок резиновый целый за карбюратором? Если б у меня игла была на максимум поднята у меня бы свеча черная как уголь была и стреляло бы в глушитель. Что то где то ненормально

У меня такая же фигня как у него, появилась после заглушки ПО. На самом нижнем делении иглы скутер после 3 тыс. начинал давится. Решил проблему шайбами. Не знаю что это, брак карба или негерметичность системы воздухана. Вот поставлю сифон от 150 шки и тогда наверняка можно будет сказать в чем причина. Сам корпус воздушного фильтра у меня герметичный.
☞
До постингу
02.04.2014 р. відповів для CinLifVerz  
answerview
Все-же  отличия  в  карбюраторах  значит  есть,  у  меня  что  с  сеткой -  что  без нее.
Vervet мне на тебя наплевать!
До постингу
02.04.2014 р. відповів для Gayka3394  
answerview
Все-же  отличия  в  карбюраторах  значит  есть,  у  меня  что  с  сеткой -  что  без нее.

Вот и я разницы не заметил, работал без сетки, потом поставил сетку, разницы воббще не ощутил, даже холостые обороты не пришлось регулировать. 06_question
☞
До постингу
02.04.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
,всех с первым апреля,а без шуток,мопедка крепкая попалась,
Мой вам, совет (хоть Вы и старше меня) - ничего не меняйте, если оно этого не просит. На масле не скупитесь и соблюдайте сроки замены - вот и весь секрет. А то, что мопедка крепкая - лучше говорить, а то сглазите 03_biggrin Вы и в самом деле вообще ничего не меняли? Если да - то это ещё одно подтверждение надёжности наших моторов, которые все китаефобы обсуждают. В какой-то мере зависит и от удачности мопеда. Вчера читал пост нашего форумчанина, владельца (не побоюсь этого слова) "легендарного" юбрика
Yamaha YBR 125  22000км вчера загудели подшипники коленвала. Придется колоть двигло. А говорят надежная техника. Ладно буду разберется,  думаю осилю.
Вопрос про совет первоапрельская шутка,а то что даже свеча родная и все лампочки и все остальное,кроме камер 03_biggrin истинная правда,тут недавно про цепь писали,что не сильно растянулась,аналогично и так-же (правда не вываривал)мажу графитной смазкой с ж,д,натяжители в прорезях чуть больше половины и тянуть можно еще много,ориентиром ослабления был кожух,как застучит так и подтяну на оборот ,полтора с обеих сторон.Про чей-то вопрос про заглушку на карбюраторе страницу две назад,даже и не знал что она там должна быть 04_blush я думал это такая конструкция для 4х тактника,еще на новом увидел и спичкой проверил,сквозная,а однажды мыл мопед из шланга вода туда попала,еле прочихал и у знакомого на сабуре такая-же,карбы одинаковые,еще гадали зачем она,сошлись на том что "так и надо" 03_biggrin В общем как-то так.
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
03.04.2014 р. відповів для afanasev028  
answerview
Совершенно верно - проблема может быть в ПО (пусковом обогатителе). Холостые обороты желательно держать 1500, +/- 100 об/мин. ПО проверяется просто. Сними его с карбюратора, подсоедини к аккумулятору и посмотри как выдвигается дроссель с иглой. Если все ОК*, то проверь целостность проводки, подающей напряжение на ПО.
Еще на карбюраторе установи винт качества. Он должен быть выкручен на 2,25 оборота. Цвет изолятора центрального электрода свечи должен быть светло-коричневым.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Змінено: 03.04.2014 р., motowolv
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
03.04.2014 р. відповів для motowolv  
answerview
облазил весь карб, ничего не нашел, там болт оборотов и слива больше ничего, на карбюраторе 2 электро клапана, 1й это игла, 2й наверное обощение? на игле 2 провода, на 2ом три
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.04.2014 р. відповів для vga  
answerview
Та нормальный цвет нагара!На этот счет не стоит заморачиваться.
Карбюратор не может сам всасывать топливо из бака.За нормальное наполнение поплавковой камеры отвечает вакуумный кран .
Основным виновником перерасхода бензина есть пусковой обогатитель(электроклапан).Только из-за неправильной настройки его расход может увеличиться чуть-ли не вдвое.Сильно густо пропитанный поролон тоже влечет за собой перерасход бенза.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
03.04.2014 р. відповів для sergey4  
answerview
доброго вечера,проблема забембала,чтобс утра завести надо 100раз лапку дёрнуть,после заводки целый день даже со стартера заводится,клапан прогрева рабочий,с бака бенз поступает(при опускании лапки бенз со шланга струёй),искра есть,перекрываю подачу воздуха в заборнике-сразу заводится,может у кого была такая проблема-подсобите(хонда такт AF 09)

у вас подсос воздуха, поэтому утром тяжело заводится.
посмотрите воздушный фильтр, может где-то трещина в патрубке от фильтра к карбюратору.
посмотрите на сальники, может где-то маслом потеет сальник, значит подсос там.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.04.2014 р.
answerview
Всем ПРИВЕТ!проблема заключается в переливании топлива!к 1800 км пробега перестали подыматься обороты больше 6500 проблема была решена установкой прямотока!но к 3600км новая проблема, проезжаю 20-30 км где то на 5.5-6т.об останавливаюсь и не могу завести или заводиться пчихая чорным дымом но после слива бензина с поплавковой камеры заводится тут же без проблем но после 20-30 км таже проблема! клапана отрегулировал, карбюратор чистил (иглу опустил до низа) в карбюраторе все целое , электроклапан работает на ура, воздушный фильтр поехал всего 300км. Еще при настройке клапанов заметил что при выставлении поршня в вверхнюю мертвую точку но на звезде с отверстиями полоски не паралельны цилиндру смещенны +0,5 -0,5 см но на крыльчатке метка Т совпадает! ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ С ПРОБЛЕМОЙ!   27_dash
Змінено: 03.04.2014 р., kazak8631
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.04.2014 р. відповів для kazak8631  
answerview
останавливаюсь и не могу завести или заводиться пчихая чорным дымом но после слива бензина с поплавковой камеры заводится тут же

Скорей всего вода.

Ребята в 49сс в карбюраторе предусмотрен специальный слив воды, в 150сс такое есть ??? я просто в своём скутере такого ненаблюдаю.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Змінено: 03.04.2014 р., KDV
До постингу
Тема: Супер анекдоты, расслабьтесь мужики!
04.04.2014 р.
answerview
- Гальо, пане Путін, то Місько зі Закарпуття! Телєфоную, жеби вам повісти, же ми ту вам офіційно війну декляруємо.
- Хорошо, Миша, а у Вас большая армия?
- Я, Володько, сусід Стефко і всі, шо ту в карти грали. То нас разом вісім.
- А у меня в армии 100 тисяч людей.
- Холєра ясна, я зара вам віддзвоню.
(за якийсь час)…
- Слава Ісу, пане Путін! Я сі тєжко вибачєю, але мусимо ся відмовити від тої войни.
- Неужели? Очень жаль. А почему Вы передумали?
- Ну, ми ту посиділи за пару гальбами пива, так си між собов порадили, і вздріли, же в нас маленький цвинтар. Де ми вас всіх закопаєме?)

Сидят два парня в кинотеатре и ждут начало фильма. Тут перед ними
садится здоровый лысый мужик. Один парень, ехидно улыбаясь, говорит
другому:
- Давай спорим на полтинник, что ты не сможешь шлепнуть его по лысине!
Тот, немного подумав:
- А вот и смогу, давай спорить.
Ну поспорили. Парень немедля шлепает лысого мужика по башке.
Тот охуевши оглядывается, типа че такое? Парень сразу же:
- Бл@, Леха! Скоко лет, скоко зим! где пропадал?
Лысый, покраснев, говорит:
- Какой на х@р Леха, вы перепутали!
Лысый отворачивается. Проходит несколько минут, и первый парень опять:
- Слабо второй раз шлепнуть? Спорим на сотку?
- Конечно нет, давай спорим, что шлепну еще раз.
Такая же ситуация, лысый уже готов е.....ь парня. А тот в ответ:
- Бл@, Леха, че ты придуриваешься? Мало что ты побрился, еще меня
не узнаешь!
Лысый разозленный поднимается и идет на передние ряды, чтобы не
беспокоили эти уроды. Проходит еще несколько минут:
- Слабо еще раз шлепнуть? Спорим на 500?
- Давай, спорим.
Парень поднимается, идет к лысому, не раздумывая шлепает по лысине
и кричит:
- Бл@, Леха! Ты, оказывается, здесь сидишь, а я там уже полчаса одного
заё***аю!

Зрители в цирке были шокированы, когда дрессированный медведь на мотоцикле остановился, закурил, и с фразой: "Бл@, опять!", - начал перебирать карбюратор.
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
Змінено: 04.04.2014 р., Viper-Wind
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Обо всем
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин