Начинай с малого и с постепенным увеличением скорости. И лучше обкатку затянуть, чем закончить раньше времени...
И смесь сделай богаче в карбюраторе, на этот период.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Как у него с запчастями? Например колен вал новый сколько потянет, карбюратор?
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Может проблема в над свечнике? Как проявляется?
П.С. Отпишусь и я по своему скуту после капиталки... Компрессия в ЦПГ поднялась с 6 до 7 Атм, но провал в мощности остался. Я аж расстроился по первах...

Теперь грешу на карбюратор, иглу, уровень бензина. Хотя поплавок не регулируемый и игла без заметной выработки... Буду продолжать копаться, экспериментировать...
Ещё раз убеждаюсь что скутер как живое существо, со своим характером, своими "мухами"... Ну ничего, общий язык мы находим.

Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Может проблема в над свечнике? Как проявляется?
П.С. Отпишусь и я по своему скуту после капиталки... Компрессия в ЦПГ поднялась с 6 до 7 Атм, но провал в мощности остался. Я аж расстроился по первах...

Теперь грешу на карбюратор, иглу, уровень бензина. Хотя поплавок не регулируемый и игла без заметной выработки... Буду продолжать копаться, экспериментировать...
Ещё раз убеждаюсь что скутер как живое существо, со своим характером, своими "мухами"... Ну ничего, общий язык мы находим.

Проявляется не сразу,а поле того,как проеду 200-300м.Как проверял в том году:постаил хороший(японский) насвечник,завел,и с бутылки лил воду прямо на провод и насвечник.Все нормально работало,до тех пор,пока колесом не разбрызгало воду по всему пластику что под крылом,и тогда начались перебои...Поменял все(выше написал что именно),работало исключительно,даже при длительной поездке под проливным дождем

,а теперь вот опять...Тебе надо найти поплавок с карбюратора,что с регулировкой,они подходят, тогда пробовать разный уровень делать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Отпишусь и я на счёт падения скорости. Свеча черная, полез в карб, промыл, винт качества был на 2,5 оборота, покрутил его аж на 5 витков стал лучше набирать обороты, делаю меньше набирает скорость а потом провал, так и оставил на 5, ведь ничего страшного?
все дело в том, что откручивая винт качества, ты смесь обедняешь (даешь на малых оборотах больше воздуха). так что ничего страшного. как раз двиглу легче дышать на малых, пока не задействована игла. теперь и свечу загаживать меньше будет. а по количеству витков - так это все усредненное. нет точного положения. каждый карбюратор индивидуален. зависит от жиклеров (точности их калибровки), состояния воздушного фильтра, уровня топлива в поплавковой камере и еще кучи нюансов
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
У меня подобное было в том году,причиной было с воздушного фильтра идет сифон к карбюратору,сифон слез до половины на соодинения и шол подсос воздуха,все исправил и отлично,проверь магистраль воздушного фильтра на придмет подсоса воздуха.
Djeymss
По стартеру. Сними крышку вариатора и бендикса, очисть от пыли и мусора, в сам стартер пшикни ВД 40, или если не влом сними стартер и почисть хорошо, ролики вариатора обязательно проверь на выработку, по ходу дела фотай пригодится. По тормозам, трёт у многих, если визуально диск не кривой то забей, на ходу не слышно, слышно только когда катишь в руках. По маслу всё верно, смешивать не желательно, а поступает масло или нет проверить просто, заведи, сними маслоподающую трубку с карбюратора и газони, если масло начнёт медленно поступать то маслонасос работает, настройки маслонасоса можно глянуть в начале темы. Так же масло надо проверить и при необходимости заменить в редукторе заднего колеса, там всё видно и понятно.
Советую снять крышку вариатора и придерживая крышку бендикса молотком завести движок, посмотреть послушать что да как, проверить размер ремня, может и найдёшь что трёт.
14 т это малый пробег но возможно что придётся подкинуть новый поршень, время и расход бенз.. покажет, обычно полтыш ходит 10т км на 1 поршне, ну у меня так, правда я не гоняю.
По свечке, калильное число особой роли на заводку не играет, просто возможно при нагреве свечка будет себя по разному вести. Зазор я ставлю такой что бы искра была синего цвета, за годы понял что при такой искре самая лучшая работа дв.
ПС. По горячей заводке, когда заводишь горячий то добавляй чуток газу, помогает, со временем почувствуешь движок и поймёшь как заводить, и ещё, обычно на просевшей компрессии бывают проблемы с горячей заводкой, ну тут сам думай.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 12.04.2014 р., ZASEKAN
Я ту резиновую чорную прокладку-манжет что стоит между сифоном и карбюратором,вынул обезжырил посадил обратно на жыдкую резину,сидит мертво,купил новый добротный нержавеющий хомут поставил,крепко затянул и все гуд,а слазит сифон потомушо жосткость большая у сифона,и градус излома немал,при вибрацыи и слитает.Сделай так как описал,или вариант поставь в замен гофру резиновую,господа форумчяни этот вопрос выше уже описывали с чего подходит.Свечю покупай NGK DPR7EA-9 непрогадаеш самая ходовая,распространенная,к нашым апаратам подходит 100%

Зачястую именно эта свечя идет в Торнадо,хотя в меня шла Денсо Иридиум,пока служыт.В поиске сам мож найти в интернет магазине и заказать,я думаю и у себя найдеш ее в городе,она нетакая редкая в продаже распространена.
Djeymss
Змінено: 12.04.2014 р., Djeymss
вот меня это поджатие и интересует,для снижения мощности и повышения экономичности.спирт в колхозе почти дармовй,а за бензин приходится на россию горб гнуть.то что россия всех держит на своей игле и дураку понятно,пора с нее слезать
http://forums.drom.ru/general/t1150874587.html
Добрый день Павел.
У нас в посёлке заправка на которой продают разные бензины соответственно с разной ценой, А 92 стоит дороже чем А- 95 спрашиваю почему так? заправщица отвечает А - 92 для карбюраторных двигателей а А - 95 спиртовой для инжекторных двигателей. Спрашиваю у заправщицы (она сама ездит на скутере 150сс) а заправляют А - 95 спиртовой для инжекторных двигателей она отвечает иногда заправляют но редко сама пробовала плохо заводится двигатель на гарячую.
Я уже задавал вопрос можно использовать бензин А - 95 спиртовой для инжекторных двигателей для наших мопедов мотоциклов с карбюраторным двигателем так ответа и не получил.
Почитав статью: http://forums.drom.ru/general/t1150874587.html
В 1914 г. в России были проведены испытания целого ряда автомобильных двигателей для установления особенностей их работы при замене бензина на спирт. На основе проведенных опытов преподаватель Императорского Московского технологического училища инженер Н.Р. Бриллин сделал 21 декабря 1914 г. доклад в аудитории Политехнического Российского общества, в котором указал на такие положительные факторы при работе двигателей на спирте, как более устойчивая работа и увеличение мощности на 5%. Была также высказана рекомендация о необходимости снабжения карбюратора подогревательным устройством, реализующим для улучшения пусковых качеств спиртовых двигателей тепло выхлопных газов. В заключение своего доклада инженер Н.Р. Бриллин отметил, что перевод эксплуатации автомобилей с бензина на спирт выгоден экономически и легко обеспечивается технически.
А если смешать А-95 спиртовой с А-92 5050 % будет в самый раз?
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Привет Володя. У меня в гаражах пробовали заправлятся спиртовым бензином. Сказали что на инжекторных сильно увеличивается расход бензина .При сгорании спиртового бензина горение более чище и лямда-зонд определяет что раз чисто в катализаторе значит сгорело мало топлива и компьютер делает смесь более богатой.А отсюда и больший расход топлива. У кого инжекторные те спиртовым не хотят заправлятся. На карбюраторных по идее должен расход тот-же но на практике никто не пробовал.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Привет Сергей.
У меня у кого из знакомых машины с инжекторным двигателем сам спрашивал то заправляют обычный А- 95 а вот интересно как двигатель будет работать на мопеде мотоцыкле с карбюраторным двигателем, с каким расходом на спиртовом бензине?

Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 13.04.2014 р., LEOPARD
Всем привет, накатал я на своём мотике 1500 км) проблем пока не было) заменил только свечку, поставил ведущую звезду на 16 зубов, отрегулировал клапана и карб) пока что очень доволен) Вот только начал замечать что есть прострелы в глушитель, газану тысяч до трёх оборотов, обороты падают и слышны прострелы. Не могу понять в чём проблемма. Может кто сталкивался с таким? Движок работает отлично, холостые 1100, не плавают, свечка чистая.
Стреляет в глушитель-не сгорает полностью бензин в цилиндре, возможно переливает карбюратор, пережат клапан выпускной, (зажигание не рассматриваем т.к. у наших мотов не регулируется), больше нечему там стрелять

Привет Славик!
ну если тока свеча плохо воспитала искру и та ходит иногда на лево

в темноте обычно ее походы видны
Змінено: 13.04.2014 р., kascej
Пока к карбюратору не смотрел, уровень не проверял, но грешу на него... Но от оригинального регулируемого поплавка не отказался....
КОЛЯН, сидушка смотрится ничего.

Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.