MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.05, 08:59
44
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
25.03.2014 р.
answerview
Всем привет, помогите проезжаю примерно 10км. скутер сам по себе грохнет, простоит 2-3мин. заводится и едет как на в чём и не бывало(скутер yamaha jog). В камере карбюратора бензина достаточно (до верху), бак чистый с вакуумника бензин поступает.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
25.03.2014 р. відповів для afanasev028  
answerview
У самого та же проблема. Слышал, но точно не уверен, что виной может быть клапан холодного пуска. Он подтравливает топливо и за счет нестабильной топливной смеси двигатель работает некорректно. Если ты вместе с карбюратором и его менял, то значит я не прав.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
sanekyoo
25.03.2014 р. відповів для Berliyan  
answerview
Всем привет, помогите проезжаю примерно 10км. скутер сам по себе грохнет, простоит 2-3мин. заводится и едет как на в чём и не бывало(скутер yamaha jog). В камере карбюратора бензина достаточно (до верху), бак чистый с вакуумника бензин поступает.

свеча какого цвета??
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
Alex12
25.03.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview
А вы уверены что единичный стук создаёт цепь, а не допустим разбитые демпферы задней звезды или маятника?
Привет,Игорь! Не уверен.Стук вроде пропал. 06_question Но нагрянула другая беда.При накручивании газа на увесь мотик начал захлёбываться,как вроде бензин кончается,так некстати ,когда на обгон идёшь.Сбросил обороты-работает нормально.И так несколько раз. Приехал в гараж,хотел карбюратор раскрутить,почистить. А причина была не в карбе,снял сидушку и увидел,что тряпка,которую я когда-то положил под сидуху , так эта тряпка сползла к горлу кожуха воздушного фильтра и закупорила подачу воздуха.На высоких оборотах не хватало кислорода.
Так что,пумоводы,не напихивайте всяку фигню типа тряпок возле горловины возд.фильтра,а то засосёт тряпку и мотик задохнётся. 15_badgrin
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
25.03.2014 р. відповів для hose6  
answerview
Я его менял вместе с карбюратором, умельцы в моем городе говорили что надо клапана притерать, но мне кажется не в этом дело. Еще заметил что на холодную едет намного лучше, чем когда горячий, у тебя нет такого?
До постингу
25.03.2014 р. відповів для afanasev028  
answerview
Я его менял вместе с карбюратором, умельцы в моем городе говорили что надо клапана притерать, но мне кажется не в этом дело. Еще заметил что на холодную едет намного лучше, чем когда горячий, у тебя нет такого?

Возможно нужно отрегулировать клапана. Если пережат выпускной клапан, то тебе и будет плавающие обороты и плохо едет после прогрева. Поскольку он после прогрева будет еще больше не дозакрыватся. Но для начала попробуй отрегулировать качество смеси на карбе.
Змінено: 25.03.2014 р., alexforza
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
25.03.2014 р. відповів для Alex12  
answerview
А вы уверены что единичный стук создаёт цепь, а не допустим разбитые демпферы задней звезды или маятника?
Привет,Игорь! Не уверен.Стук вроде пропал. 06_question Но нагрянула другая беда.При накручивании газа на увесь мотик начал захлёбываться,как вроде бензин кончается,так некстати ,когда на обгон идёшь.Сбросил обороты-работает нормально.И так несколько раз. Приехал в гараж,хотел карбюратор раскрутить,почистить. А причина была не в карбе,снял сидушку и увидел,что тряпка,которую я когда-то положил под сидуху , так эта тряпка сползла к горлу кожуха воздушного фильтра и закупорила подачу воздуха.На высоких оборотах не хватало кислорода.
Так что,пумоводы,не напихивайте всяку фигню типа тряпок возле горловины возд.фильтра,а то засосёт тряпку и мотик задохнётся. 15_badgrin

Задохнеться я ему кислородний балон куплю 15_badgrin А тряпки дело нужное куда ж без них   01_smile
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
25.03.2014 р.
answerview
Как знаете-на выходных приезжал ко мне Леха Маянез,оставил скутер на ремонт,а именно на ремонт передней подвески.Тов.Стакан прислал материал на втулки,так что работа потихоньку движется.Итак-вчера начал разбирать,все разбиралось нормально,пока не дошел до передних втулок.Раскрутил,правый рычаг снялся без проблем,внутренняя  втулка с большим люфтом,куча ржавчины.Левый рычаг снял,а внутренняя втулка ни с места-приржавела,и работал рычаг по болту,а не по втулке.В общем вчера так ее и не выпрессовал,хотя пробовал разными способами.Что делать....И тут я вспомнил,что недавно,извлекал жиклер с карбюратора JF 06(Андрюхин  с Херсона),там был слизан шлиц под отвертку.Так вот чтобы жиклер остался цел,я распилил карбюратор ножовкой по металлу на две части,извлек жиклер,и склеял корпус обратно.К чему это я...А,да,втулка не выпрессовывалась.Так вот я распилил ножовкой ухо на вилке,таким образом ослабил посадку втулки,и таки выбил.Оказалось,что ржавчина расперла подвижную втулку относительно неподвижной,и соответственно намертво заклинила.Спецклей после ремонта карбюратора еще оставался,и я приклеял отпиляное ухо наместо,а сверху покрасил темносеребристым металликом(спасибо Стакану-оперативно прислал 50грамм Хаммерайта подобного родному цвета),и прысыпал пылью-чтоб не видно было. 98_whistle Остальные втулки(имеется в виду подвижные втулки,стальные)имеют разную степень выработки.Например хитрая втулка верхнего крепления тяги на суппорт практически в идеале,втулка на суппорт-хорошее состояние,остальные-со значительной выработкой и раковинами от ржавчины.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
25.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
как ты мог отрегулировать карбюратор (если он регулируется всегда на прогретом двигателе), что у тебя при открытой заслонке он орёт? ты перекрываешь поток воздуха, обогащая донельзя смесь и потом, при подаче, ждешь результата???? слишком богатая смесь. хорошо для пуска в холодную погоду, но абсолютно неприемлемо для прогретого моторчика. для начала, когда орать начнет, скинь винтом с пружиной до устойчивых холостых, а потом пляши с винтом качества (по часовой - обогащаешь смесь, перекрывая поток воздуха). я так понимаю, что тебе достаточно будет скинуть сам ХХ (подпружиненный болт или как в альфе без пружинки (есть и такие)). и еще: никогда не будет ровной работы мотора на холодную. обогатитель (подсос) скинут, мотор прогрет, ХХ порядка 1200-1500 (я у себя устанавливал и около 800, но это - на полностью прикатанном дрыгателе, пробег за 5000 км) - шепчет. а так - выставь оптимальные.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
25.03.2014 р. відповів для MiwaHunter  
answerview
Жрет что Урал!!! просто нет слов..... 05_shok  34_wacko2   Забей в шапке темы в поисковику слово карбюратор там фото есть,недавно сам юзал смотрел.
Djeymss
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
26.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
как ты мог отрегулировать карбюратор (если он регулируется всегда на прогретом двигателе)
Оень просто.... Завёл его и потдерживая газ не давал ему заглохнуть пока он не прогрелся потом приоткрыл заслонку и появились обороты холостые но через чур большие есле заслонку полностью открываю и даю газа он сразу глохнет...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
26.03.2014 р. відповів для alexforza  
answerview

Возможно нужно отрегулировать клапана. Если пережат выпускной клапан, то тебе и будет плавающие обороты и плохо едет после прогрева. Поскольку он после прогрева будет еще больше не дозакрыватся. Но для начала попробуй отрегулировать качество смеси на карбе.

А что именно нужно регулировать? боюсь не то накрутить
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
26.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
ребят скажите у меня на дио 27 проблема с карбюратором (эл. клапаном). Он очень туго реагирует на ручку газа как будто троит или дергается. Полез в карб, Помню по всех предыдущих дио что если на холостом ходу снять эл.клапан то обороты сразу растут. Тут ситуация другая. Я его снимаю и мотор обороты не набирает. Но при этом троение пропадает и четко работает двиг и можно карб настраивать, значит его не льет. Почему с выниманием эл.клапана мотор не набирает обороты как должно быть?
Sanya
До постингу
sanekyoo
26.03.2014 р. відповів для honda  
answerview
ребят скажите у меня на дио 27 проблема с карбюратором (эл. клапаном). Он очень туго реагирует на ручку газа как будто троит или дергается. Полез в карб, Помню по всех предыдущих дио что если на холостом ходу снять эл.клапан то обороты сразу растут. Тут ситуация другая. Я его снимаю и мотор обороты не набирает. Но при этом троение пропадает и четко работает двиг и можно карб настраивать, значит его не льет. Почему с выниманием эл.клапана мотор не набирает обороты как должно быть?

подсос воздуха.
посмотрите цвет свечи в разных ситуациях.
или дроссельная заслонка зависла вверху. или ильтр воздушный дырявый или неправильный, или подсос воздуха маслонасос и сальники коленвала.
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
26.03.2014 р. відповів для NanoStation  
answerview
Думаю вопрос в карбюраторе, если я не ошибаюсь скорее всего забылся жеклер холостого хода и средних оборотов.
До постингу
answerview

Написано сумбурно и непонятно... Как ручка газа может напрямую зависеть на электро клапан?
Проверь его на работоспособность. И вообще, двигателю даёшь прогреться хорошенько перед поездкой?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
26.03.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Иногда от ржавчины и закисания помогает очиститель карбюраторов, напшикать и оставить на часок. Я думал вы с Лёшей друзья а ты пользуешься положением  03_biggrin береги интеллигенцию, они уже в красную книгу занесены.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
26.03.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Написано сумбурно и непонятно... Как ручка газа может напрямую зависеть на электро клапан?
Проверь его на работоспособность. И вообще, двигателю даёшь прогреться хорошенько перед поездкой?

Двигателю даю прогреться, когда двигатель раскручивается на холостых до момента срабатывания колодок сцепления - проходит туго. на ходу такого не чувствуешь, но тоже не правильно. Вот снимаешь эл.клапан - сразу другое дело, легко на холостых раскручивается и лучше входу. Может в карбе канал какой то забит. И почему в других дио на холостых когда снимаешь эл.клапан мотор сразу раскручивается вверх. А здесь не раскручивается, но  работает правильно.
Sanya
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
26.03.2014 р. відповів для toopen  
answerview
Значит кран стоит уже в крышке поплавковой камеры, как на нормальных карбюраторах. Скоро нужно будет отдельный форум для новых торнадо, виду различий все больше
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
answerview

Двигателю даю прогреться, когда двигатель раскручивается на холостых до момента срабатывания колодок сцепления - проходит туго. на ходу такого не чувствуешь, но тоже не правильно. Вот снимаешь эл.клапан - сразу другое дело, легко на холостых раскручивается и лучше входу. Может в карбе канал какой то забит. И почему в других дио на холостых когда снимаешь эл.клапан мотор сразу раскручивается вверх. А здесь не раскручивается, но  работает правильно.

Экспериментируй тогда со смесью.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин