Николай, пишу то, в чём абсолютно уверен.
Воздушный фильтр - такая фигня, сопротивление которой воздуху обязательно рассчитывается. Т.е фильтрующий элемент обязан иметь строго определённые характеристики. Если пропускает воздуха меньше, что наблюдается при загрязнении или замасливании, а также при излишней пропитке СПЕЦИАЛЬНЫМИ жидкостями - пиши пропало, в топливной смеси бензина будет больше чем надо при любых оборотах. Пример - воздушные фильтры на своей таратайке меняю в два раза чаще, чем положено по мануалу, в результате почти всегда минимальный расход.
Поролон для воздушных фильтров не имеет ничего общего с поролоном для мебели, абсолютно разная структура и воздухопроницаемость. Мебельный поролон вообще к фильтрам и близко подпускать нельзя. А ты ещё и маслом пропитал, закупорив и без того несоответствующую твоему карбюратору воздухопроницаемость. Я уже писал, что когда-то всунул мебельный поролон в фильтр мотоцикла, карб забогатил и никакими регулировками не удалось исправить ситуацию, несмотря на то, что пробуя достичь хорошего результата, я уменьшил толщину поролона раза в два по сравнению со штатным. Если у тебя родной фильтр только бумажный, то либо купи такой-же, либо колхозь в него бумажную гофру с ВАЗовских фильтров. К сожалению не знаю размеры фильтроэлемента на Прусс. В картридж скуттера Фада 12, принадлежавший моему товарищу, кусок ВАЗовского фильтра вклеивал лично, работало всё на "ура".
Змінено: 12.03.2014 р., BANDANA
народ! такой вопрос когда разбирал карбюратор не посмотрел как стояла пружинка которая на флажке подсоса и теперь он в закрытом положении когда я поставлю трос он будет держать заслонку в открытом положении?
Парни подскажите где искать проблему ? DIO-18 На кочках мотор пытается заглохнуть. Менял дважды колпачок свечной ,думал плохой контакт на свече. Не помогло. Может у кого была такая болячка ?

Пытается заглохнуть-понятие растяжимое...Бывает,что на кочках карбюратор льет,и поэтомумогут быть перебои в работе.А может действительно по электрике что то...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
визуально всасывающий канал миллиметра на 3 меньше в диаметре чем парубок карбюратора. выхлопной не сравнивал.
Возможно пробка бензобака-нет подсоса воздуха...
Нет, не пробка, даже с открытым бензобаком не поступает. А вот если в момент когда бензин не течет в фильтр снять шланжик с карбюратора, то бензин начинает поступать со страшной силой. Такое ощущение что образуется воздушная пробка, тут же одеваю шланжик на место и все работает. Поплавок в карбюраторе менял, никакого мусора что бы мог приклинивать запорную иглу в закрытом состоянии тоже не обнаружено. Вроде бы система простая но чего то дает сбой. А когда бак полон или больше половины такого не происходит, вроде как чем больше бензина в баку тем больше давление его в безопроводе. Вот как то так

Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Во первых с Днем рождения!
А по сути твоего вопроса, то при снятом поддоне карбюратора и его перевернутом положении, поплавки должны быть параллельны кромке корпуса.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Возможно пробка бензобака-нет подсоса воздуха...
Нет, не пробка, даже с открытым бензобаком не поступает. А вот если в момент когда бензин не течет в фильтр снять шланжик с карбюратора, то бензин начинает поступать со страшной силой. Такое ощущение что образуется воздушная пробка, тут же одеваю шланжик на место и все работает. Поплавок в карбюраторе менял, никакого мусора что бы мог приклинивать запорную иглу в закрытом состоянии тоже не обнаружено. Вроде бы система простая но чего то дает сбой. А когда бак полон или больше половины такого не происходит, вроде как чем больше бензина в баку тем больше давление его в безопроводе. Вот как то так

попробуй чуток поднять уровень топлива в поплавковой камере , если до карба идет нормально значит дело в карбе
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Ну вот ты померял, а что померял сам не понял. Я тебе написал что сопротивление электроподсоса должно быть килоомы, а у тебя 4 ома, это говорит о том что пружина прижимающая таблетку соскочила и замкнула контакты, скорее всего она уже не будет пружиной так как отпустилась. Все что ты описал по внутренностям обогатителя- примерно так должно быть. Там между контактами стоит таблетка которая имее высокое сопротивление, если пропустить через нее ток-она нагревается. Латунная гильза содержит в себе эфир. При нагреве он кипит и выталкивает металлический стержень, стержень в свою очередь вдавливает иглу в карбюратор и закрывает тем самым обогащающий канал. То что у тебя меняется яркость свечения подсветки не совсем нормально, проверь напряжение аккумулятора на холостых оборотах и на выше средних. Если напряжение будет более 14,7 вольт это плохая новость. В твоем случае я бы посоветовал заменить электроподсос на новый, чтоб на какое то время забыть об этом и наслаждаться поездками, нет ничего хуже чем купить технику и сразу ее чинить. В Львовской области есть хороший продавец запчастей.
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
проблема
На ровной дороге едет около 60,но когда наезжаю на кочки движок то-ли заливает, то-ли..., тяга пропадает даже при выкрученой ручке газа. Едет максимум 10-14 км/ч
Когда проеду по ровной дороге тяга и мощность разгона востанавливается, так же иногда плохо заводится как на горячую так и на холодную, при этом пару раз "стрелял" при заводе. Поменял карбюратор на новый, но не помогло.
Собирал карбюратор.Ты когда выкручивал винт качества который под спец ключ не видел после пружинки шайбочку? Непойму по схеме он под номером 5 ? Там нет шайбочки.А на позиции 7 что за шайбочка? У меня небыло ее.На винте холостых резинка есть,но она вначале стоит,потом пружинка
Собирал карбюратор.Ты когда выкручивал винт качества который под спец ключ не видел после пружинки шайбочку? Непойму по схеме он под номером 5 ? Там нет шайбочки.А на позиции 7 что за шайбочка? У меня небыло ее.На винте холостых резинка есть,но она вначале стоит,потом пружинка
Не было там шайбочки.А на позиции 7 то не резиновое колечко указано?
Не было там шайбочки.А на позиции 7 то не резиновое колечко указано?
Вот и я непойму что там нарисовано.Если то резиновое колечко почему оно стоит после пружины в конце? Оно же одевается сначала а потом пружинка

Ну во первых это ж рисунок,а не фото.Во вторых-там по идее всего три детали:Сам винт,резинка,и пружина.Я не выкручивал кстати тот винт,поэтому не знаю как на твоем карбе устроено,но скорее всего так-как я сказал выше.
Коль,нашел я эту фиговину,так и есть.Это резиновое уплотнение (Gasket Set)
Для JF-06 имеет шифр 16010-GBL-870
Для AF-48 шифр 16010-GCH-000
Кстати,нашёл интересную табличку по карбюраторам HONDA
http://www.geocities.jp/uno_syoukai/kyuki00.html