MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.05, 16:26
44
+13 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
BANDANA
12.03.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
В общем бумажный выкинул и поставил поролон, пропитал маслом,

И перекрыл воздуху путь в карбюратор.  Я так тоже когда-то сделал. Один раз.  01_smile
Николай, на Пруссе только бумажный фильтр? А поролон от чего взял?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
BANDANA
12.03.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Николай, пишу то, в чём абсолютно уверен.
Воздушный фильтр - такая фигня, сопротивление которой воздуху обязательно рассчитывается. Т.е фильтрующий элемент обязан иметь строго определённые характеристики. Если пропускает воздуха меньше, что наблюдается при загрязнении  или замасливании, а также при излишней пропитке СПЕЦИАЛЬНЫМИ жидкостями - пиши пропало, в топливной смеси бензина будет больше чем надо при любых оборотах. Пример - воздушные фильтры на своей таратайке меняю в два раза чаще, чем положено по мануалу, в результате почти всегда минимальный расход.
Поролон для воздушных фильтров не имеет ничего общего с поролоном для мебели, абсолютно разная структура и воздухопроницаемость. Мебельный поролон вообще к фильтрам и близко подпускать нельзя. А ты ещё и маслом пропитал, закупорив и без того несоответствующую твоему карбюратору воздухопроницаемость. Я уже писал, что когда-то всунул мебельный поролон в фильтр мотоцикла, карб забогатил и никакими регулировками не удалось исправить ситуацию, несмотря на то,  что пробуя достичь хорошего результата, я уменьшил толщину поролона раза в два по сравнению со штатным. Если у тебя родной фильтр только бумажный, то либо купи такой-же, либо колхозь в него бумажную гофру с ВАЗовских фильтров.  К сожалению не знаю размеры фильтроэлемента на Прусс. В картридж скуттера Фада 12, принадлежавший моему товарищу,  кусок ВАЗовского фильтра вклеивал лично, работало всё на "ура".
Змінено: 12.03.2014 р., BANDANA
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.03.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Разобрать карбюратор, все промыть продуть , а там видно будет, но одно скажу что дело именно в нем, у меня на Dio 56 такая же фигня была но проблема не как не решалась вот только что помогла замена карбюратора полностью в сборе, если не поможет что проще новый т.е. б/у купить, проверил уже на своем опыте, что только в нем не менял эффекта не было, спроси у туриста думаю у него может быть такой карб. Еще по видео заметил что как то колесо интересно крутится резко начинается, что то еще в вариаторе не порядок какой-то присутствует.
(без воздушного фильтра еще можно кратковременно проверить, а может и действительно или не родной или забитый уже грязью)

Накрутил винт холостого на минимум, колесо крутить перестало, пока не глохнет во время остановки. Это на одном мопеде, а на другом винт на минимум не помогает, глохнет и колесо крутится. Еще не радует расход бензина, залил полный бак 5л, проехал по одометру 105 км, а стрелка уже на красной отметке 12_cray
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
13.03.2014 р.
answerview
народ! такой вопрос когда разбирал карбюратор не посмотрел как стояла пружинка которая на флажке подсоса и теперь он в закрытом положении когда я поставлю трос он будет держать заслонку в открытом положении?
До постингу
Тема: Yamaha X-max, X-city, Versity: ремонт, обслуживание, эксплуатация!
13.03.2014 р. відповів для xxxboris  
answerview
Yastreb, спасибо за добавление информации. Я взвесил ролики, которые стояли или были установлены за бугром (фото1и2), как видно вес ролика 1шт. 12 грамм. Про 14-ти граммовые ролики я размышлял хотел заказать 12-ти, но таких не было... прислали 14-ти граммовые (фото 3и4). Поставил я 4 ролика по 12гр. и 4 ролика по 14гр. получил 13 гр ролик. Паралельно были установлены желтые пружинки "ласоси".Далее ребята из-за бугра сказали, стандартный вес роликов 12гр. для Yamaha X-max 250 карбюратор, наверно можно склоняться что это стандартный вес роликов. Теперь думаю поставить все ролики по 14гр. Для общего обозрения выкладываю свою версию фиксатора вариатора переднего (фото5)

Борис, поделись точными размерами своего фиксатора сцепления.
Еще один вопрос. На соседнем форуме маджестоводов активно обсуждается тема роликов Dr. Pulley. Очень хвалят. На сайте производителя указано, что, при замене стандартных роликов на ролики Dr. Pulley, рекомендуется уменьшить их вес на 10-15%, а форумчане делают наоборот - при стоковом весе роликов на Маджесту (11,5 г.), ставят Dr. Pulley весом в 14, а то и 15 г. Вопрос, собственно, почему?
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.03.2014 р. відповів для Dimedrol  
answerview
Парни подскажите где искать проблему ? DIO-18 На кочках мотор пытается заглохнуть. Менял дважды колпачок свечной ,думал плохой контакт на свече. Не помогло. Может у кого была такая болячка ? 06_question
Пытается заглохнуть-понятие растяжимое...Бывает,что на кочках карбюратор льет,и поэтомумогут быть перебои в работе.А может действительно по электрике что то...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
14.03.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
визуально всасывающий канал миллиметра на 3 меньше в диаметре чем парубок карбюратора. выхлопной не сравнивал.
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
14.03.2014 р. відповів для deed  
answerview

Возможно пробка бензобака-нет подсоса воздуха...

Нет, не пробка, даже с открытым бензобаком не поступает. А вот если в момент когда бензин не течет в фильтр снять шланжик с карбюратора, то бензин начинает поступать со страшной силой. Такое ощущение что образуется воздушная пробка, тут же одеваю шланжик на место и все работает. Поплавок в карбюраторе менял, никакого мусора что бы мог приклинивать запорную иглу в закрытом состоянии тоже не обнаружено. Вроде бы система простая но чего то дает сбой. А когда бак полон или больше половины такого не происходит, вроде как чем больше бензина в баку тем больше давление его в безопроводе. Вот как то так 06_question
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
14.03.2014 р. відповів для Mustang-SRT10  
answerview
Во первых с Днем рождения! 20_drinks  
А по сути твоего вопроса, то при снятом поддоне карбюратора и его перевернутом положении, поплавки должны быть параллельны кромке корпуса.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
14.03.2014 р. відповів для Multik  
answerview

Возможно пробка бензобака-нет подсоса воздуха...

Нет, не пробка, даже с открытым бензобаком не поступает. А вот если в момент когда бензин не течет в фильтр снять шланжик с карбюратора, то бензин начинает поступать со страшной силой. Такое ощущение что образуется воздушная пробка, тут же одеваю шланжик на место и все работает. Поплавок в карбюраторе менял, никакого мусора что бы мог приклинивать запорную иглу в закрытом состоянии тоже не обнаружено. Вроде бы система простая но чего то дает сбой. А когда бак полон или больше половины такого не происходит, вроде как чем больше бензина в баку тем больше давление его в безопроводе. Вот как то так 06_question

попробуй чуток поднять уровень топлива в поплавковой камере , если до карба идет нормально значит дело в карбе
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.03.2014 р. відповів для Etis  
answerview
По приходу тепла решил обслужить,помыть.Правда обслуживать оказалось нечего..все абсолютно исправно работало.Даже воздушный фильтр был чист. Масло и антифриз чистые и прозрачные. Масло в двигателе все же заменил..два раза с интервалом в 100 км.(для промывки 01_smile ) Отмыл с химией на автомойке как следует. Стал похож на новый)Так и катался до глубокой осени. Бензин лил 95,масло 5W30 синтетика Castrol. В процессе начал замечать, что масло понемногу расходуется ..от верхнего уровня до чуть ниже середины примерно за 1000км.(нормально ли это?) Может масло неподходящее?(по мануалу 10W30,и наверно 5W30 не хуже) Прочел весь форум,пробовал так и сяк..но так и не разобрался в системе IDLE STOP (она на 57ой модели есть!) Как она должна работать тоже не ясно..Знает кто?Помогите. Осенью при осмотре воздушного фильтра заметил ,что внутри короба присутствует эмульсия (водно желтоватая,поступает в корпус через шланг сверху,ближе к карбюратору)частично стекает через заднюю сливную трубку.Система рециркуляции и снежения токсичности насколько я понимаю.Нормально ли присутствие эмульсии?
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
sanekyoo
15.03.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
я замки не разбирал но идейка есть, можно ли взять целую секретку, например с бардачка и впеньдюрить в замок зажигания,
Нет,так не получится к сожалению...Я даже Диовский замок зажигания специально раскурочил-думал с него взять сердцевину,но тоже не подходит...Но судя по моим прикидкам-Диовский замок должен стать в сборе,вот только он немного короче:т.е. замочная скважина будет прятаться за пластик примерно на 6-7мм,и не знаю подойдет ли контактная группа по проводам-как будет и будет ли работать.Я не знаю что делать-Толя за последние четыре дня выбрал лимит звонков ко мне на полгода вперед...и Архимеда тоже на меня натравливает...

я почему-то не удивлен 59_rofl
зная как вы отремонтировали карбюратор леад-100...  03_biggrin

с Анатолием нужно действовать его же методами, взять китай замок, поместить его на сутки в грязь(обычно в гаражных массивах ее полно, можно просто кинуть в лужу) и потом достать китай замок и он в точности будет похож на родной японсткий.... отправить ему, и не варить достоинства кота....
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
sanekyoo
15.03.2014 р. відповів для bond093  
answerview
Почему крутиться колесо на холостых? Нажимаю тормоз и скутер глохнет. Когда ножкой завожу то колесо тоже крутится

скорее всего регулировали зимой карбюратор.
сейчас потеплело и холостые обороты увеличились.
попробуйте на прогретом двигателе немного закрутить вит количества смеси.
когда будете заводить утром холодный двигатель посмотрите внимательно как долго крутится колесо, и не меняется ли скорость вращения колеса с увеличением температуры двигателя.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
16.03.2014 р. відповів для MiwaHunter  
answerview
Ну вот ты померял, а что померял сам не понял. Я тебе написал что сопротивление электроподсоса должно быть килоомы, а у тебя 4 ома, это говорит о том что пружина прижимающая таблетку соскочила и замкнула контакты, скорее всего она уже не будет пружиной так как отпустилась. Все что ты описал по внутренностям обогатителя- примерно так должно быть. Там между контактами стоит таблетка которая имее высокое сопротивление, если пропустить через нее ток-она нагревается. Латунная гильза содержит в себе эфир. При нагреве он кипит и выталкивает металлический стержень, стержень в свою очередь вдавливает иглу в карбюратор и закрывает тем самым обогащающий канал. То что у тебя меняется яркость свечения подсветки не совсем нормально, проверь напряжение аккумулятора на холостых оборотах и на выше средних. Если напряжение будет более 14,7 вольт это плохая новость. В твоем случае я бы посоветовал заменить электроподсос на новый, чтоб на какое то время забыть об этом и наслаждаться поездками, нет ничего хуже чем купить технику и сразу ее чинить. В Львовской области есть хороший продавец запчастей.
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
16.03.2014 р.
answerview
проблема
На ровной дороге едет около 60,но когда наезжаю на кочки движок то-ли заливает, то-ли..., тяга пропадает даже при выкрученой ручке газа. Едет максимум 10-14 км/ч
Когда проеду по ровной дороге тяга и мощность разгона востанавливается, так же иногда плохо заводится как на горячую так и на холодную, при этом пару раз "стрелял" при заводе. Поменял карбюратор на новый, но не помогло.
До постингу
Andy_e видалений
16.03.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Собирал карбюратор.Ты когда выкручивал винт качества который под спец ключ не видел после пружинки шайбочку? Непойму по схеме он под номером 5 ? Там нет шайбочки.А на позиции 7 что за шайбочка? У меня небыло ее.На винте холостых резинка есть,но она вначале стоит,потом пружинка
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
16.03.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Собирал карбюратор.Ты когда выкручивал винт качества который под спец ключ не видел после пружинки шайбочку? Непойму по схеме он под номером 5 ? Там нет шайбочки.А на позиции 7 что за шайбочка? У меня небыло ее.На винте холостых резинка есть,но она вначале стоит,потом пружинка
Не было там шайбочки.А на позиции 7 то не резиновое колечко указано?
До постингу
Andy_e видалений
answerview

Вот и я непойму что там нарисовано.Если то резиновое колечко почему оно стоит после пружины в конце? Оно же одевается сначала а потом пружинка 06_question
До постингу
16.03.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview

Вот и я непойму что там нарисовано.Если то резиновое колечко почему оно стоит после пружины в конце? Оно же одевается сначала а потом пружинка 06_question
Ну во первых это ж рисунок,а не фото.Во вторых-там по идее всего три детали:Сам винт,резинка,и пружина.Я не выкручивал кстати тот  винт,поэтому не знаю как на твоем карбе устроено,но скорее всего так-как я сказал выше.
До постингу
Andy_e видалений
answerview
Коль,нашел я эту фиговину,так и есть.Это резиновое уплотнение (Gasket Set)
Для JF-06 имеет шифр 16010-GBL-870
Для AF-48 шифр  16010-GCH-000
Кстати,нашёл интересную табличку по карбюраторам HONDA
http://www.geocities.jp/uno_syoukai/kyuki00.html
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин