MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.05, 22:19
44
+13 °С
Вітер: 4 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
24.02.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А мне вот все везет с запами новыми,теперь новый карб напрочь отказался заводится после простоя в пол часа, оказалось канал отлит на подсос а отверстие китайцы просверлили лиш на половину 34_wacko2  ,пришлось мне  высверливать точней бормашинкой бурлить шарик ,потом когда больше половины спили его стукнул он провернулся и я его вытянул,успешно досверлил отверстия которого не хватало до жиклера ,и был пруток олова выточил боченок и запресовал,теперь карбюратор работает хорошо 18_good
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
24.02.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Согласен,китайский карб это что-то,но тогда когда были проблемы с мопедом уже не знал что делать и купил копию моего карба,делорто 21-го,поставил китайский работает также,и решил его и оставить так как нужны деньги а делорто быстро продал.за дороже чем новый китайский стоит),ну и кое что переставил на свой с делорто 03_biggrin  79_secret  79_secret так что теперь карбюратор наконец-то работает.
Я тебе помниш расказывал про новые свечи,так вот ту старую свечу что за работал мопед,да он заработал,но на верхах за 9 тысяч его как лило короч мопед всеравно пердел.я опять мурыжил карб ничего не помогало,решил снова ковырять свечи,нашел две денсо не помню цифры вроде u20 ... вкрутил одну,мопед ужасно работает как с новой нжк. и вкручую вторую такую же и мопед сначала почьмыхал видно свеча нагрелась,и мопед заработал,крутит свои положеные 12-13 тысяч. вчера даже прокотился,но мопед сеичас одна рама,ехал и слышал как болты отлетают)) сразу загнал)))плохо что свеча с короткой резьбой,заказал новую свечу на бегемоте,посмотрим как бегемотовские будут работать.,а так наконец почти все нужно уже взятся покрасить его,та на учет ставить.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
До постингу
sanekyoo
26.02.2014 р. відповів для bond093  
answerview
и еще как оказалось у меня на Dio 18 стоит картер AF24E, карбаратор от Honda lead 90 (двигатель AF05E). Как в работе будет?

я ставил карбюратор от лада-90 на дио-18 с цпг-49 куб., ничего хорошо в этом нет---перелив.

можно всегда восстановить резьбы в картере, но это нужно нести к аргонщику.

конечно  вам лучше поискать картер, но это дело не быстрое, в интернете полно таких же плохих картеров как у вас. так что просите хорошие фото у продавцов, а лучше самому ехать и покупать картера в живую.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Andy_e видалений
26.02.2014 р. відповів для palev  
answerview
Кто будет смотреть видео (начиная с 3:40 мин), подскажите, пожалуйста, что за деталь слева от крышки вариатора (около лапки), похожа на маленький воздуховодик, у меня такой небыло. Насколько она необходима?

Она крепится к кожуху цилиндра и подходит к карбюратору и состоит из двух половинок.Сам не могу сказать зачем,но если предусмотрено чтобы в ней ходил тёплый воздух,то кроме как подогрева или отвода тепла я не вижу других функций 06_question
Вот тебе пару снимков моих.Могу подсказать ее номер по каталогу,может закажешь потом.На разборках врядли продадут,так как это часть мотора.
До постингу
26.02.2014 р. відповів для palev  
answerview
Это просто воздуховод для подвода тёплого воздуха к карбюратору, карб обычно ставят в тёплом месте, в авто например над выхлопным коллектором, на 20том леаде цилиндр вертикально и в кожухе есть отверстие для воздуха подающегося на карб так как карбюратор близко, на 48 цилиндр стоит далеко поэтому сделали воздуховод. В принципе он не особо важен, если ездишь летом, ну может по холоду будет тупить слегка и то не факт.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
01.03.2014 р. відповів для Renat420  
answerview
Что-бы заменить антифриз, разбирать ничего не надо. Достаточно снять крышку накрывающую аккумулятор и карбюратор,в отсеке рядом с карбюратором есть болт на кронштейне под ключ на 10, он и держит заливную горловину. Открути его и вытягивай из под пластика горловину за ушко она полностью на патрубках и никуда не денется.Ставится в обратной последовательности, я так 100 раз делал
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
01.03.2014 р. відповів для Alex12  
answerview
Не повезло тем,кто покупку мото на весну отложил. Цена Пумы в мото-мото 16 425 грн.  05_shok

Привет Саша. А кому сейчас мотоциклы нужны в стране бардак, разруха бендеры рвутся к власти цены скачут на всё, чем выше доллар $ тем всё дорожает в несколько раз чем доллар, вчера заправлял бензин А-92 по 10 грн 90 к, смотрю А-95 по 9 грн 80 к спрашиваю а почему А-95 дешевле за А-92 заправщица отвечает этот А-95 спиртовой бензин для инжекторных машин, не знаю в карбюраторный двигатель залить что будет  06_question  а если доллар и бензин дорожает значит и всё дорожать будет в такой ситуации  кому мотоциклы нужны и всё остальное главное еда была на своём столе и одеться обуться, люди получают зарплату и гребут продукты, заправщица говорит бензин дорожает и заправляются всё  меньше с каждым днём.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
01.03.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Разобрался с винтом качества.Сначала закрутил до упора-получилось 1.75 ОБОРОТА,потом выкрутил(пришлось опять пилить корпус карба 04_blush ),и сделал пропил под отвертку.А вот теперь -ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ:Почему же все таки на данной модели карбюратора не ставится резиновое колеко на этом винте?Я это раскусил,теперь хочу услышать варианты....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.03.2014 р.
answerview
Список параметров
Габаритные размеры мм (Длина Х Ширина Х Высота) -
2000x715x1155
Расстояние между осями колес 1500
Минимальный клиренс 200
Угол поворота (левый, правый) 42°
Качественные параметры
Снаряженная масса (кг) 122
Максимальный нагрузка (кг) 150
Объём бензобака (л) 12
Объем заливаемого масла (л) 0,950
Двигатель
Тип один цилиндр, четырёхтактный с воздушным
охлаждением
Рабочий объём мл 199,1
Диаметр и ход поршня, мм 36*58,2
Степень сжатия ,,. 9,4:1
Максимальная мощность кВт/(об/мин)- 16
Номинальная мощность кВт/
(об/мин) 12
Максимальный крутящийся момент (об7мин)- 14;5/7000
Мин. Расход топлива гр/кВтч - 354
Мин. кол-во оборотов на холостом ходу (об/мин)     1500+/-10
Тип зажигания CDI
Тип стартера ..,.:,.,,. электрический
Тип смазывания: принудительное давление и смазка
распылением.
Тип масла SAE 10W40, класс SG или SF
Тип бензина АИ92
Воздушный фильтр .lib...Бумажного типа, картридж
Тип карбюратора .. BS28
Тип газораспределения SOHC

Трансмиссия
Сцепление многодисковое, в масленой ванне
Передаточное число главной передачи 3.158
Передаточное отношение последней ступени 3.000
Передачи:
1-ая передача: 3.000 2-ая передача: 1.933 3-ая передача: 1,438 4-ая передача: 1,095 5-ая передача: 0,913
Колёса и тормоза
Шина переднего колеса, степень безопасности – 90/90-18 47 J Шина заднего колеса, степень безопасности -.... 130/90-18 59Р
Давление в передних шинах (кПа) 225
Давление в задних шинах (кПа) 225
Передний тормоз дискового типа с приводом от руки.
Задний тормоз дискового типа с приводом от руки

Амортизаторы
Передний амортизатор -пружинный, погружённый в масло Задний амортизатор-пружинный, погружённый в масло.
Электросистема
Свеча NGK D8EA.
Передняя фара , 12В 35Вт/35 Вт.
Лампа указателей поворота 12В 10 Вт.
Лампа  стоп - сигнал ... 12Вт 5 Вт 21 Вт.
Лампа индикатора 12В 3 Вт
Батарея ...А/ч 12В8А/ч
Звуковой сигнал 12В 1,5 А.
Максимальный шум, децибел (А) <80.
Максимальная скорость, не менее (Км/час) 95
Максимальный угол подъём 18°
 Расход топлива л /100км <2.5
До постингу
02.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Я думаю ответ это просто волшебный японский бензин,который не оставляет на карбе такой каши
Еще варианты?Что то не активно обсуждение идет....

может там тупо нет места под шайбу и резинку??
сравни с любым другим карбом, где стоит резинка!!
замерь длинну резьбы и глубину отверстия... короче размеры отверстия и винта нужно проанализировать.
у тебя ведь все под руками, можно и дома в тепле работать . 86_bye
Саня,я выше написал,что разобрался,почему на данных моделях карбюратора не ставится резиновое колечко,и хотел бы выслушать что придумает общественность.А то не интересно-найти что то новое,и сразу же рассказать....пусть люди подумают,пообсуждают...а то скушно,по сто раз все обговорено,и практически нового ничего не всплывает...
До постингу
02.03.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я думаю ответ это просто волшебный японский бензин,который не оставляет на карбе такой каши
Еще варианты?Что то не активно обсуждение идет....

может там тупо нет места под шайбу и резинку??
сравни с любым другим карбом, где стоит резинка!!
замерь длинну резьбы и глубину отверстия... короче размеры отверстия и винта нужно проанализировать.
у тебя ведь все под руками, можно и дома в тепле работать . 86_bye
Саня,я выше написал,что разобрался,почему на данных моделях карбюратора не ставится резиновое колечко,и хотел бы выслушать что придумает общественность.А то не интересно-найти что то новое,и сразу же рассказать....пусть люди подумают,пообсуждают...а то скушно,по сто раз все обговорено,и практически нового ничего не всплывает...
Коля,а на 48 Леаде есть колечко под винтом качества. Хотя карбюраторы очень похожи. Я полагаю что колечка может не быть из-за того что имеется температурный клапан в фильтрбоксе. Он при плюсовой температуре открыт. А основной винт качества сильно не влияет на регулировку и открыт чуть более 0,5 оборота. У меня так.
Migel V-50
До постингу
02.03.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Коля,а на 48 Леаде есть колечко под винтом качества. Хотя карбюраторы очень похожи. Я полагаю что колечка может не быть из-за того что имеется температурный клапан в фильтрбоксе. Он при плюсовой температуре открыт. А основной винт качества сильно не влияет на регулировку и открыт чуть более 0,5 оборота. У меня так.
Правильно полагаеш!Все дело в дополнительном канале,а так же в положении кончика этого винта в канале.Как нубудь нарисую схематично-для ясности...
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
03.03.2014 р. відповів для ttl  
answerview
отвечал вопрошающему в личку, но попытаюсь здесь продублировать, авось пригодится.
полностью отрегулированный карбюратор дает полноценную смесь лишь на прогретом двигателе при температуре  воздуха не менее 15 градусов. иначе при прогреве ХХ возрастает (что нормально). если при пуске холодного двигателя не требуется прикрытие воздушной заслонки, то это говорит о том, что или смесь богатит (регулируется винтом качества) или соотношение диффузор-пропускная способность не соответствуют кубатуре (что получил я при переходе на большую кубатуру, оставив стоковый карб с жиклерами и впусной коллектор). двигло попросту не выдает свой номинал, зато экономичен. тут советы бесполезны - каждому своё
www.moto.com.ua/postphoto/archive/39730_6.rar принцип настройки карбюратора (он везде един)
на приаттаченной фотке - косвенные показатели, по которым можно найти неисправность
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
03.03.2014 р.
answerview
Добрый вечер, прошу помощи. Есть сузуки сепия зз на котором стоит какрб тип 2. Хочу купить(есть возможность посмотреть только на фото) карб тип 1(честно говоря первый раз такой увидел ). Вопрос: эти карбюраторы взаимозаменяемые между собою?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
04.03.2014 р.
answerview
Еще раз немного о фильтре. Мопед стал плохо заводиться, решил почистить карбюратор, ну и посмотреть фильтр. Фильтр москвичевский показался влажным, мопед стоит сейчас под навесом. Ехать надо, поставил родной, благо лежит неразобранный. Завелся нормально, но на оборотах 4000-5000 какой-то провал, почти глохнет. Медленно дроссель открываешь газует нормально, при резком открытии - глохнет. На следующий день поставил просушенный москвичевский, все встало на свои места, нормально заводится и нормально газует. Может все-таки мало воздуха, богатая смесь и т.д. хотя раньше, до того, работал нормально. 02_sad
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
07.03.2014 р. відповів для viza  
answerview
Всем привет-сразу к делу.-После зимнего простоя не смог завести скут.Перебрал все что можна.Заменил кольца через пару киков завел(дал поработать немного)Вот после этого прошла неделя как я небыл в гараже и опять незаведу( точнее завел но винт на карбе не реагирует ни на что-чтоб не глох закрутил холостой до конца-чего так?)С горем поработал он минут с 10 я заглушил -больше не заведу ...ЗАЛИВАЕТ а завести не могу.Свечей много -не они...На что еще думать?
Снять и почистить карбюратор.Залить свежего бензина.При замене колец все правильно собрано?Состояние поршня и цилиндра нормальное?Ведь если выработка большая,то при установке новых колец компрессия бывает еще хуже чем до замены,отсюда могут быть такие симптомы-как отсутствие холостых оборотов(приходится нактучивать винт до конца).Обогатитель работает?
До постингу
07.03.2014 р. відповів для ratman  
answerview
Сурово однако, можно по пробовать снять подачу бензина, слить бензин с карба и продуть киком на сухую выкрутив газ на максимум а потом опять таки с помощью горячей свечки и свежего бензина заводить. То что залил согласен, после простоя зимнего валит дым и конденсат с трубы течёт это есть.  
Давно подозревал зимние прогревы не всегда хорохо, лучше грамотно законсервировать на зиму. Самая малость это в горячий горшок пару капель масла + пустой карбюратор и заткнутая труба на зиму помогают.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
08.03.2014 р.
answerview
Приветствую всех,давно просматриваю эту тему и вот наконец зарегался .
Возникла проблема с заводом скутера.
Всю зиму методично разбирал узлы и прочищал их,собрал и в итоге не заводится моя Лида,не поступает бензин в карбюратор,думал из за того что поставил фильтр тонкой очистки между баком и бензонасосом,сегодня разобрал все и поменял шланг,ни какой реакции,не заводится с кик стартера....
Помогите советом,где искать?
До постингу
08.03.2014 р. відповів для jackjamp  
answerview
Сними с карбюратора шланг подачи топлива,покрути стартером и посмотри поступает-ли вообще бензин! если Да то если лазил в карб то ищи проблему там,если нет то у вас в бензонасосе есть помоему фильтр(может он забился - но я не думаю!). ЕСЛИ С КАРБОМ ВСЕ В НОРМЕ то попробуй заткнуть воздушный фильтр и так пробовать заводить! Шланги все правильно поставил?(вакуум на бензонасос!) Вообще причин много - мы же не знаем ,что ты с ним делал(в какие узлы лазил!) 06_question
До постингу
08.03.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Шланг снять от карбюратора и пару раз дернуть киком?
АКБ стоит на мопеде но ничего не горит ,ни приборы ,ни стоп ,а про стартер даже говорить нечего.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин