MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.05, 22:18
44
+13 °С
Вітер: 4 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.03.2014 р. відповів для jackjamp  
answerview
Шланг снять от карбюратора и пару раз дернуть киком?
АКБ стоит на мопеде но ничего не горит ,ни приборы ,ни стоп ,а про стартер даже говорить нечего.

Да киком дергай и должен лится бензин!(если все нормально!) АКБ - скорей всего конец (у меня так несколько померло именно после зимы - ставлю 06_question ) ,попробуй подзаряди!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
08.03.2014 р. відповів для jackjamp  
answerview
Сними с карбюратора бензошланг и погоняй киком, не пару раз а раз 10, если снимал чистил бензопровод то воздух бензонасос не не закачает, ему жидкость нужна. Разберись сначала с подачей бензина, если бензин со шланга пошёл значит работает, дальше возьми мед.шприц и залей в карб, если он пустой, 30милиграмм чистого свежего бензина   и заводи с кика. После зимней спячки с АКБ не заводят, только с ноги. И ещё, у тебя я так понимаю леад 06 сотка, моя модель не такая,  там может быть зажигание на постоянном токе, а значит без нормальной АКБ может не дать искру, но про искру это только мои догадки, смотри сам на месте.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 08.03.2014 р., ZASEKAN
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
08.03.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Сигналки нет. А катушка подключена  от коммутатора. Никакого минуса под болтами нет. С коммутатора выходит гораздо больше проводов чем в карбюраторной версии. Кстати обнаружил отсутствие минуса на массе случайно. Подключал пневмосигнал, питание штатного сигнала использовал для питания реле, плюс кинул напрямую, а минус взял с рамы, нажал на кнопку реле щелкало а сигнал молчал как рыба, вот тогда я и узнал что на раме нет минуса, и тогда же расмотрел что как подключено. Кстати на моем первом максискутере  JSD 150T-15 ( то же что и вайпер круйзер) сигналка, реле регулятор как вы и пишите сидят на массе и это нормальное явление. А тут сам удивлен. 06_question
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
08.03.2014 р.
answerview
Давненько я по теме тюнинга не писал, но вот есть небольшой повод, всё куплено осталось на днях собрать. В общем в стране хоть и творится чёрт те что но цели я своей практически достиг    .
Всё началось с покупки Руимовской поршневой 175сс (180сс не было в наличии, взял то что было) и как сказал классик "И тут Остапа ПОНЕСЛО"      
Карбюратор:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_597.html
Прямоток:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_529.html
Распредвал:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_659.html
Клапанная голова:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_718.html
Коленвал:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_735.html
Вариатор:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_788.html
Плата сцепления:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_650.html
Колокол:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_652.html
Коммутатор:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_653.html
Катушка зажигания:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_803.html
Патрубок карбюратора:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_731.html
Набор главных жиклёров, карб поднастроить:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_870.html
Проставка под большую пружину сцепления:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_254.html
Большая пружина 1500оборотов и тоже на 1500 оборотов ставил мелкие пружины в родную плату.
На новой плате скорей всего на 2000 оборотов стоят.

Вро де бы ничего не забыл, когда брал всё это то цены конечно были чуть пониже, но не сильно  .
В общем как всё соберу то сразу же буду испытывать (только колено немного обкатаю)
P.S. Есть ещё маслоохлаждение, но его шаманил самостоятельно за исключением радиатора, заводской, специально для масла.
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
09.03.2014 р. відповів для VladimiRAND  
answerview
Приветствую =)
Открываем заливную горловину в бардачке,....... Закручиваете заливную пробку -  все ВОЛЯ!!!
P.P.S.Единственное неудобство, нужно снять сидуху, что бы добраться до винта #3 на карбюраторе (там по любому скопится воздух).

Если просверлить в пластике отверстие, то снимать сиденье и бензобак не надо. А нужно приобрести отвертку не менее 200мм. длиной, но лучше 250мм.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
odessa забанений
09.03.2014 р.
answerview
Инжектор не карбюратор конденсат схавает.Баки у сш очень герметичны в плане крышек.
Итальянский самолет рулит.
http://m.zk.fm/song/1535636
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
09.03.2014 р. відповів для VladimiRAND  
answerview
Приветствую. Можно и так, но тогда видимо лучше найти красивую заглушку и сделать диаметр отверстия под нее, так сказать, что бы не пострадала эстетика =)

Салют. Да, заглушка не проблема. И даже отверстие диаметром в 8 мм., - это лучше, чем снимать сиденье и топливный бак. С левого борта есть отверстие в пластике и заглушка для настройки карбюратора, а тут надо сделать самому.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
До постингу
09.03.2014 р. відповів для jackjamp  
answerview
Приветствую всех,после длительных экзекуций моя Лида завелась.....
Но завелась так что обороты такие что 100 км валит на подножке и колесо заднее можно только ручным тормозом слегка притомозить...
Кручу винт на холостого хода - никаких реакций,вообщем на подножке летит как супер байк....
Что делать подскажите?
А заслонку в карбюратор правильно поставил?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
09.03.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Приветствую всех,после длительных экзекуций моя Лида завелась.....
Но завелась так что обороты такие что 100 км валит на подножке и колесо заднее можно только ручным тормозом слегка притомозить...
Кручу винт на холостого хода - никаких реакций,вообщем на подножке летит как супер байк....
Что делать подскажите?
А заслонку в карбюратор правильно поставил?

Еще бы узнать где эта заслонка и как ее регулировать?
вот этот винт который ни как не реагирует на обороты.
А это вид сверху,где здесь заслонка?
Змінено: 09.03.2014 р., jackjamp
До постингу
answerview
Это та заслонка к которой тросик газа подсоединяется в карбюраторе ))))))) со стороны воздухана заслонка должна быть с вырезом, а со стороны впуска -  цельная

вот она под номером 5, правда карб ямаховский, но тот вырез слегка видно http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001004

и вот ещё там по идеи должен быть паз, так что по другому не поставить http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/131479091.0/0_5b58d_f212f3d1_XL

снимите воздухан и гляньте как опущена эта заслонка
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
answerview
Заслонка, это та цилиндрическая фигня что цепляется на трос который идёт от ручки газа которая регулирует скорость скутера,  когда разбираешь карб её обычно вытаскивают открутив верхнюю крышку карбюратора, вылазит такой цилиндрик с иглой на конце, так вот когда её при сборке вставляют назад то в 80% случаев она правильно не стаёт, либо игла в трубку упирается либо заслонку задом наперёд ставят, в неё есть прорез сбоку, он должен совпадать с выступом в тоннеле дросельной заслонки.  После сборки самого карба заглядываешь в дифузор со стороны воздушного фильтра и крутишь ручку газа наблюдая как ходит заслонка, должна опускаться до конца, щель в пару мм может остатся, это для холостого хода, если заслонку поставить неправильно то образуется щель в пол ручки газа, а то и больше, вот потому и газует.
Возможен так же и подсос воздуха, но я сомневаюсь что из за маленького подсоса он наберёт большие обороты.
Каждый раз после сборки и перед установкой карба на дв.. проверяй опускается заслонка или нет, с опытом поймёшь это по усилию на ручка газа.
До постингу
09.03.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Заслонка, это та цилиндрическая фигня что цепляется на трос который идёт от ручки газа которая регулирует скорость скутера,  когда разбираешь карб её обычно вытаскивают открутив верхнюю крышку карбюратора, вылазит такой цилиндрик с иглой на конце, так вот когда её при сборке вставляют назад то в 80% случаев она правильно не стаёт, либо игла в трубку упирается либо заслонку задом наперёд ставят, в неё есть прорез сбоку, он должен совпадать с выступом в тоннеле дросельной заслонки.  После сборки самого карба заглядываешь в дифузор со стороны воздушного фильтра и крутишь ручку газа наблюдая как ходит заслонка, должна опускаться до конца, щель в пару мм может остатся, это для холостого хода, если заслонку поставить неправильно то образуется щель в пол ручки газа, а то и больше, вот потому и газует.
Возможен так же и подсос воздуха, но я сомневаюсь что из за маленького подсоса он наберёт большие обороты.
Каждый раз после сборки и перед установкой карба на дв.. проверяй опускается заслонка или нет, с опытом поймёшь это по усилию на ручка газа.

Все понял спасибо,вот посмотреть бы где как правильно его втыкать ?
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
10.03.2014 р.
answerview
Уважаемые форумчане, нужен совет. Сегодня после того, как дал коньку дважды про.раться (примерно 80-90 км по нашему спидометру), оба раза заглох на светофоре. 02_sad  После езды  с меньшей скоростью — порядок. Карбюратор вычищен, на холостых работает ровно. В чём может скрываться "таракан"?
Мужчина никогда не должен жаловаться на своё оружие, свою женщину и свой мотоцикл. Сам выбирал!
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
BANDANA
11.03.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Привет, Николай.   Воздухофильтр чистый?  Уровень топлива в карбюраторе не убежал?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.03.2014 р. відповів для BANDANA  
answerview
Фильтр на днях ппосмотрю, а как проверить уровень топлива в карбюраторе?
До постингу
11.03.2014 р. відповів для max-257  
answerview
Если карбюратор снаружи сухой не течёт и не потеет то в принципе да, при таким расходе это 4,3л на сотню, нюансы, езда в городе или на трассе, какой бензин и компрессия.
Нормальный расход для 50сс 2т 3,5-4л на сотню, некоторым удается меньше, у меня 3,8л на сто км летом и до 5 зимой. Обидно конечно но 2т + вариатор далеко не экономны.
Для спокойствия померяй компрессию.
До постингу
BANDANA
11.03.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Сугубо теория, потому-что Пруссовский карбюратор я конечно не видел, так проверял сосед на Дельте. Есть-же кажется и у вас шлангочка для слива отстоя из карбюратора, и в нижней части карбюратора есть винтик, если его открутить на несколько оборотов, то из карбюратора сливается бензин. Шлангочки эти на матапедках  и на мотоциклах, которые я видел, из чёрного пластика. Чёрный снимается, вместо него прозрачный (можно от капельницы), затем поднять шланг вверх так, чтобы он был прижат к боковой стороне нижней части карбюратора. Дальше открутить сколько нужно винт для слива, бензин по закону сообщающихся сосудов пройдёт по шлангу, и остановится на уровне топлива в поплавковой камере. Точкой отсчёта  принято считать плоскость разъёма нижней части карбюратора, но для это нужно знать сколько имеет нормальный уровень. На мой взгляд этот метод удобен для контроля уровня, и точнее чем любой другой. Думаю, что если поищёшь, то эту величину найдёшь на однотипных карбюраторах.
Хотя в первую очередь конечно чистота фильтра, я-бы с него начал.  
Так свеча копчёная получается?
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.03.2014 р. відповів для alegator007  
answerview
Разобрать карбюратор, все промыть продуть , а там видно будет, но одно скажу что дело именно в нем, у меня на Dio 56 такая же фигня была но проблема не как не решалась вот только что помогла замена карбюратора полностью в сборе, если не поможет что проще новый т.е. б/у купить, проверил уже на своем опыте, что только в нем не менял эффекта не было, спроси у туриста думаю у него может быть такой карб. Еще по видео заметил что как то колесо интересно крутится резко начинается, что то еще в вариаторе не порядок какой-то присутствует.
(без воздушного фильтра еще можно кратковременно проверить, а может и действительно или не родной или забитый уже грязью)
До постингу
12.03.2014 р. відповів для motovod1990  
answerview
Какие основные отличия этих скутеров на которых ты катал? 04_blush

Первый мой скутер 150 кубовый JSD150-T15 ( аналог вайпер круйзер) воздушного ожлаждения, карбюраторный, немного меньше и легче браво или бариума. Куплен в апреле 2010 г в коробке, на сегодня его пробег 52 000 км. Гонял его нещадно, особенно первый сезон, проблем нет, сейчас состояние - сел поехал, заменил вариатор передний и задний на тюнинг с увеличенным ходом, заменил лампы головного света на галогенки Нарва 35/35 ватт и лампы габаритов на светодиоды. Установлен маслянный радиатор от Запорожца и электровентилятор к нему (у нас бывает жарко а дороги горные). Расход топлива 3-3,5 литра на 100 км. Крейсерскся скорость не в напряг 80 км/ч, максималка 105-110 км/ч. Плохого слова про него сказать не могу. 01_smile
 В ноябре прошлого года купил HP Barium 260, основные характеристики  как и Браво 260только инжектор, на сегодня пробег 1350 км , о надежности сказать пока не могу( рано еще) но доволен что слон  56_yahoo , большой, удобный, благодаря инжектору шустрый и экономичный, макс.скорость не проверял( обкатка) но 90 -100 идет не в напряг шо в горку шо с горки, в сравнении со 150 кой устойчивей при сильном ветре из- за большей длинны и массы, расход точно не проверял, но меньше 3 литров на сотню, окончательно обкатаю проверю точно. 01_smile  Бариум брал тоже в коробке, привезли интаймом с запорожья, прям у них на складе достал, собрал что нужно, завел и поехал. Скажу что новый брать в коробочке, пленочке весь такой блестящий это КАЙФ!  56_yahoo
До постингу
12.03.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
поймите одно: не зря в карбах идет винт качества топлива и игла (винт ХХ сейчас не обсуждаем). в карбюраторе установлены 2 жиклера разных диаметров (сечения, пропускной способности). если на холостом ходу и на малых оборотах за качество смеси отвечают сечение жиклера ХХ и настройка винтом качества (подпружиненный винт ХХ равноценно подгазовке рукоятью газа), то на оборотах от 3000/4000 отвечает уже игла (винт качества не работает).
получается примерно так: при постоянной езде с отвинченой ручкой газа на расстояния, свеча будет коричневатой (вроде, нет проблем). но при смешаном режиме на небольших оборотах (перекрестки, пробки и пр.), то свечу будет заливать и она будет черной. если же свеча белесая на небольших оборотах - явный признак, что бедная смесь на винте качества. если двигателю не хватает воздуха (забит фильтр), то богатить будет вне зависимости от оборотов (речь идет о верно подобранных жиклерах). как правило, игла выставляется заводом в среднее положение. там же и регулируется. переставлять есть смысл, если менялся ремкомплект карба или что-то не то с конусом самой иглы. как правило, обогащение смеси при переходе на большую кубатуру добавляет лишь расход топлива, а на скорость не влияет (подрыв, естественно, чуть веселее, но несопоставимо с прожорливостью, которая проявляется)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин