MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.06, 22:13
44
+15 °С
Вітер: 6 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
22.03.2014 р.
answerview
Кто подскажет что за ерунда 02_sad Завожу вайпер с лапки он не держит холостой ход пока не нагрееца как нагреца всё нормально работает более или менее нормально... Но холостой ход плавает 02_sad( И когда газу даёшь он стреляет 02_sad Трижды настраивал карбюратор.... не помогает 02_sad
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
22.03.2014 р. відповів для CinLifVerz  
answerview
Карбюратор чистил, потом шприцом бенз туда наливал, так что бенз есть. На распредвале тоже ставил по 3 точкам. Компрессию не могу померять, так как нет компрессометра, может как то так приблизительно можно определить? рукой могу прокрутить вариатор,без особого усилия..
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
Genn
22.03.2014 р.
answerview
Всем привет, покатался с передним колесом 19" - очень понравилось, неровности дороги совсем не заметно. Снял карбюратор CVK, установил альфовский, на работе точил детали из капролона, заодно выточил воздуофильтр -
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
22.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
Кто подскажет что за ерунда 02_sad Завожу вайпер с лапки он не держит холостой ход пока не нагрееца как нагреца всё нормально работает более или менее нормально... Но холостой ход плавает 02_sad( И когда газу даёшь он стреляет 02_sad Трижды настраивал карбюратор.... не помогает 02_sad

а с чего все началось? как первый раз обнаружилась проблема?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
22.03.2014 р. відповів для panj  
answerview
Да двигатель как у нас , но разновидность карбюратора иная , как на босс и Лаки, система не мудрёная , радиатор и шланги , которые идут к двигатели , вход выход.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
22.03.2014 р.
answerview
Хлопці, я сьогодні відрегулював клапана  07_dirol Сам, вперше в житті  18_good
Дякую всім за поради, ще начитався мануалів і все вийшло  20_drinks
Тепер виник ряд питань:
1. аби прокрутити поршень, зняв з одного боку двигуна пластик із захистом, там в середині був паралон задубівший і увесь в болоті та бруді, ледве його у воді відмочив - але тепер він покоцаний. підкажіть, за що відповідає цей пластик вцілому? думаю вирізати з простого поролону круг і поміняти цей оригінальний.
2. клапана були задуже зажаті - не зміг вставити в вхідний щуп на 0,15 а у вихідний 0,25 - взагалі не зміг, ніяк.
регульнув по інструкції - вхідний на 0,15 (0,16 не було, і 0,01 теж) аби вільно ходив, вихідний клапан теж відрегулював по інструкції - ЗЯВИВСЯ ХОЛОСТИЙ ХІД  40_dance Але є побоювання - чи могло нашкодити те, що до мого втручання якісь умільці позатягували клапана занадто, чого можна очікувати в такому випадку, на що звернути увагу?

Продув заодно карбюратор, промив-прочистив-продув всі повітряні канали та фільтри, біля входу в карб шланг бензобаку був НАПІВ тріснутий, відповідно сочився бензин, шланг від повітряного фільтра до головки блоку циліндра теж був ледь тріснутий - помогла ізолента.

Буду радий порадам та обговоренню  20_drinks
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
22.03.2014 р. відповів для VADKA  
answerview
В карбюратор
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
23.03.2014 р. відповів для Angel12  
answerview
Про отверстие  не понял.Где сверлить,в каком  месте.Соррь,конечно( 01_smile

При замене на 107сс ничего не сверлил, почему-то так подошло. Карбюратор прежний, какой был на полтиннике, такой и остался. Другие просто некуда ставить. Внутренний диаметр флянца у глушителя подогнал под диаметр трубы, в общем все внутренние диаметры впуск-выпуск постарался подогнать под один диаметр, чтобы не было ни каких выступов, ступенек внутри. Возьми штангель и посмотри, там все диаметры разные.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
23.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
В карбюратор

ищи подсос воздуха , возможно где-то трещина

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
23.03.2014 р. відповів для pretenderyug  
answerview
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста с проблемой...Есть скутер Viper Storm 50 2010 года...пробег 2800км.Осенью 2013 года начал глохнуть при старте,холостые обороты вообще не держит. Решил отложить до весны, и вот теперь решил им заняться,но он вообще не заводится,сказали что дело в аккумуляторе. Проверил аккумулятор он действительно дохлый....Но с ножки то по идее он должен заводиться?Подскажите что примерно может быть?Извините за возможно глупый вопрос,в скутерах я не спец....

ну для начала не мешало порулить поиском по этой теме и по соседним , потом описать с чего началось и что делали , а потом все по плану -ищем компрессию, искру , чистим карбюратор  21_umnik  ну как то так.

Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
rmrmmaster
23.03.2014 р.
answerview
Здравствуйте нужна ваша помощь сузуки сепия вроде бы 2000 года очень плохо заводится надо долго крутить потому заведется вроде гудит тоже обороты плавают так вот карбюратор чистил несколько раз подозрение на проводку кабуто позднее зажигание схватывает ладно ладно потом заводится как на позднем зажигании на мопедах раньше было еще вопрос если ставить поршень 65 надо цилиндр менять или нет или можно просто расточить? Или что еще подскажите 60_tease
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
23.03.2014 р.
answerview
Итак уважаемые зонговоды,думал я разбираюсь в технике,оказалось нет.Дело вот в чём.Недавно один из знакомых попросил помочь разобраться с попадаловом с зонгом,так как текла прокладка под цилиндром он решил купить прокладки и заменить,и вот что из этого вышло.До этого немного дымил(думаю кольца).Как он мне рассказал,снял головку(200-ка с нижним распредвалом),цилиндр,почистил всё от нагара,собрал обратно и получил конкретнейшую жопу 38_focus .Мот перестал заводится нормально,сильно дымит,в общем ВСЁ,приехал...Потом отвёз его к местному специалисту,там ситуация повторилась.Он купил новый цилиндр,поршень кольца,хотя состояние старых деталей было более менее нормальным,ну разве что заменить кольца.После всего этого он обратился ко мне.Я бодро отреагировав решил приехать и всё увидеть своими глазами,перед поездкой попросил его привезти мне головку,он привёз,и ко всему в добавку клапана и сальники клапанов(маслосъёмные колпачки).Головку я притёр,пролил,короче в верхней части (головка,цилиндр,поршень,кольца)всё более чем хорошо,разве что чего то особенного именно по зонгу не знаю.Клапана,метки (такт сжатия и выхлопа)вроде всё верно,зазоры ради проверки выставляли в разных точках(и в верхней и в нижней).Результат тот же!!!Хотя когда выставили в неправильном положении гремел страшно,но дымил меньше.Сбить распредвал вроде не могли так как для этого нужно колоть мотор(не кололи),шпонка на генераторе на месте.Ума не приложу почему дымит,сильно дымит(может сальники коленвала,но туда вроде не лазили и до этого вроде ездил!),в камеру попадает масло!Если прикрыть карбюратор рукой,оставить маленький зазор для воздуха,можно завести,но как руку чуть убираешь дохнет.По моему мнению,ну по крайней мере то о чём я знаю (где в нём лазили)наплужить вроде не могли,впечатление такое будто косяк в газораспределительном механизме.В общем  43_help  .Хочется человеку помочь.Может есть мануал у кого подробный???Вроде и без мануала всё понятно,но книга есть книга.Ещё думал что распредвал при сборке должен занимать определённое положение(шейка распредвала)либо вверх,либо в низ(на фото),в обоих положениях метка"Т" и поршень вверху,но сказали что это не принципиально,что при работе он занимает правильное положение.Короче ППЦ...Где ошибка? 35_hang
Змінено: 23.03.2014 р., Stigumbra
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
23.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Я имел ввиду положение распредвала не принципиально(в смысле шейка распредвала вверх или вниз),то что две точки я знаю.Мотор на сколько я знаю не кололи.Завести мотор чтобы прогреть нет возможности,выше я описал что завести почти не реально,разве что прикрыть впуск рукой и с определённым зазором между пальцев он еле еле работает...Процедуру с бумажкой делал,только тряпкой.Кольца развёл(уже не один мотик сделал)...Как уже писал выше поршень,кольца,клапана,колпачки-новые,голова притёрта...Даже карбюратор с рабочего мотика ставили безрезультатно!Ещё версии  06_question
Змінено: 23.03.2014 р., Stigumbra
До постингу
23.03.2014 р. відповів для Stigumbra  
answerview
Завести мотор чтобы прогреть нет возможности,выше я описал что завести почти не реально,разве что прикрыть впуск рукой и с определённым зазором между пальцев он еле еле работает...

починай з простого:
- який бензин = для проби краще взять пару літрів свіжого, бо якщо пробуєте завестить на тому, що стояв зиму,,, обчем свіжий бензин
- оскільки мот трохи заводиться, то очевидно іскра є, хоча можна кинуть завідомо робочий CDI - у нього може буть режим напівпомирання коли він дає нерегулярну і несвоєчасну іскру
- компресія - головку притирав якісно + замінив маслозйомні, не зам'яті?
- по кільцям точно все гаразд? якій зазор у замку? Маслозйомні кільця нормальні - отвори в поршні є (для зливу масла на палець)?
це підход по мануалу
Как уже писал выше поршень,кольца,клапана,колпачки-новые,голова притёрта...Даже карбюратор с рабочего мотика ставили безрезультатно!Ещё версии  06_question

а я от думаю таке = коли поршень ставив - в циліндрі стінки маслом промазував? Може завести погазувати поки масло вигорить і УРА?
свічка суха чи замаслена?
скільки мотор може пропрацювати?
Крим - це Україна!
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
23.03.2014 р. відповів для sawka0585  
answerview
Ну вот пришли долгожданные колодки сцепления ,мотор собран,установлен и запущен,но карбюратор впупыривает мозг.До разборки был один момент с карбом холостой нормальный,но при наборе газа хоть на подножке,хоть на ходу появлялся провал,и впечатление как   или перелив, или нехватка про газуешь на подножке лучше, нормально газ бросаешь работает устойчиво,2 минут и глохнит! Но на холодную такого нет,только как прогревается! На болт обогащение смеси лучше, реагирует при закручивание чётко слышен такт роботы мотора,при откручивание такт пропадает, мотор работает как струна. Уровень регулировал карб чистый. Чё делать ума не приложу ,есть мысли? Так вот после сборки,мотора и запуска с вчерашнего дня я 3 раза снимал карб. По совету бывалых без нагрузки произвожу прикатку колец,работает этот подлец часа три,с прогревом и ост ужением,а потом перестаёт заводится,я в карб, а там мусор напоминающий частички резины, шланга, что ли слоится,снял бак чистый,думаю перенести фильтр тонкой очистки с родного места ближе к карбу,и от него одеть новую шлангочку,посмотрю.Да вот ещё один момент обогатитель,  бобышку в которой резиновое колечко стоит,и иголочка торчит,прижимающая  пружинка  просела, и отверстие которое оно перекрывать должно не до закрывает или при нагреве отпускается,может давать эффект провала или перелива? Да компрессия после замены колец стала 9.3 была 8.5 хоть на горячую хоть на холодную.

фильтр ближе, шланги подачи бензина и масла может стоит заменить.
где-то подсос воздуха. нужно смотреть.
свеча какого цвета?? при нагретом двигателе, и в момент когда не заводится.??

сфотографируйте вашу проблему по обогатителю!!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.03.2014 р. відповів для sawka0585  
answerview
С шлангами понятно,свеча хорошая, после завода двигателя обороты как и положена повышенные,  прогрелся падают мотор работает ровно пока не крутануть газ на повышение оборотов,набрал обороты ручку бросаешь,он холостой перестаёт держать,и повторно набирает их с провалом ,газ держишь не бросая ,мотор подхватывает ,бросаешь 2 -5 секунд работает устойчиво потом чтоб про газовать приходится подгазовывать,  по чуть чуть либо если на крутить до жопы глохнет, заглох раньше чем через 3-5 минут тоже самое постоял до 5 минут заводишь работает чудесно набирает,холостой просто класс,что за хрень не пойму!
Какой то глюк непонятный...Что бы я посмотрел:трубка что в корпусе на обогатитель не болтается?Попробовать исключить систему обогатителя из работы карбюратора-т.е. заглушить.Можно воспользоваться старым обогатителем для этой цели,вернее даже просто заслонкой с иголкой.Посмотреть что получится.Ну и проверить,нет ли подсоса воздуха где.Карб какой стоит-фото есть?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
24.03.2014 р. відповів для mlun  
answerview
Хлопці, я сьогодні відрегулював клапана  07_dirol Сам, вперше в житті  18_good
Дякую всім за поради, ще начитався мануалів і все вийшло  20_drinks
Тепер виник ряд питань:
1. аби прокрутити поршень, зняв з одного боку двигуна пластик із захистом, там в середині був паралон задубівший і увесь в болоті та бруді, ледве його у воді відмочив - але тепер він покоцаний. підкажіть, за що відповідає цей пластик вцілому? думаю вирізати з простого поролону круг і поміняти цей оригінальний.
2. клапана були задуже зажаті - не зміг вставити в вхідний щуп на 0,15 а у вихідний 0,25 - взагалі не зміг, ніяк.
регульнув по інструкції - вхідний на 0,15 (0,16 не було, і 0,01 теж) аби вільно ходив, вихідний клапан теж відрегулював по інструкції - ЗЯВИВСЯ ХОЛОСТИЙ ХІД  40_dance Але є побоювання - чи могло нашкодити те, що до мого втручання якісь умільці позатягували клапана занадто, чого можна очікувати в такому випадку, на що звернути увагу?

Продув заодно карбюратор, промив-прочистив-продув всі повітряні канали та фільтри, біля входу в карб шланг бензобаку був НАПІВ тріснутий, відповідно сочився бензин, шланг від повітряного фільтра до головки блоку циліндра теж був ледь тріснутий - помогла ізолента.

Буду радий порадам та обговоренню  20_drinks

1) это фильтр вариатора, вырежь из обычного паралона и не парься!
2) скорее всего клапана зажались изза фуфлыжного выодухофильтра!
    поменяй на оригинал. вобше-то если клапана самозажались - то это уже начало конца)) 62_sarcastic
Ремонт мототехники в нашем регионе.
если не беру трубку - пишите СМС
SH & T-Max - the Best http://www.moto.com.ua/smiles/42_friends.gif
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
24.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
А кто сказал что я кубатуру увеличивать не буду? Поршень на 50мм в родной котёл и карб деллорто 19. С перегревами буду что-то делать, поработаю над охлаждением и датчик поставлю. А водянку я на девяностик ещё не видел.  06_question
И да, вот:

3-Доработка впускных окон от bonals
Вот решил написать,что мы тут с (mihey2010) намутили в поисках 90-95км., обнаружил,что окна впрыска топлива, из лепесткового клапана, маловаты! Ну и решил их расширить, но сначала сыну на 50 (т.к. еще один картер есть!).Взял шарожку, вставил в шуруповерт (туда засунул тряпку) и распилил их (при этом засасывал опилки пылесосом!) Собрали  и сын уехал (я чесно говоря особого не чего не ожидал ,у него поршня убитая! не заводится со стартера), а он приезжает и говорит ,прет как танк и разгоняется (мотор в разнос! а стрелка у него и так за 60км. уходила).Короче  мы с mihey2010 решили  у своих 90 это сделать и (обогнать VERVETA   ) Результат такой (у обоих!) скорость не повысилась ,  а вот мощность и динамика стала ощутимо лучше!!! Я с женой в город поехал ,после этого (был просто в восторге!!!) прет как танк (с места вчера газанул на повороте ,чуть не упал был песок видно ,колесо с буксом!) и по щебню тихо едешь - резко газу щебень полетела из под колес.Короче динамика разгона и чувствительность ручки газа ощутимо повысились. Расход остался такой-же (в 2 по лесу и по трассе 70-80км. 4 литра). Себе ,когда делал, я снимал цилиндр и с обоих сторон распиливал и отгибал ограничительную пластину на лепестке. Тут еще тахометр приносил с работы и замерял обороты на ( 50 и 90). 50 крутит на подножке - 9660обм. а 90 раскрутился 8200обм. Вот он и не едет 90-95км.Это не мое фото - края перегородки надо заострить! (совсем перегородку убирать не надо пропадет жесткость

P.S. Размер окошек получился чуть больше чем на дио, я не думаю что так уж прям много должно жрать. Подозреваю что этому поспособствуют скорее не окна а карбюратор. 01_smile
Вот фотки диушного картера для сравнения:

Змінено: 24.03.2014 р., Nihonmaru
До постингу
24.03.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
В карбюратор

ищи подсос воздуха , возможно где-то трещина

Кароче облазил всё не чё понять не могу... Да ещё и прикол такой заметил, На холодную заводица только с закрытой заслонкой и не держит обороты как нагрееца заслонку открываешь добовляеца моща и холостой бешеный... Холостой убераешь на карбике всё нормально пока горячий.. Тока остыл всё ппц не завести 02_sad И он громко стал работать причём не через глушак а через воздухан 02_sad(
До постингу
24.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
Похоже на то шо пережат впускной клапан. Регулируй КЛАПАНА,потом карбюратор,по методу DEDa(светлая ему память 18_good был мужик)
Удачи 42_friends
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
Змінено: 24.03.2014 р., VADKA
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин