MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.05, 18:17
44
+20 °С
Вітер: 5 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14963142
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
21.08.2018 р. відповів для Chado  
answerview
На правой бочине, ушко возле бензобака и на задней части, которая соединяет обе боковины.
like
bad
shockingly
21.08.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
там где 2 боковины соединяет-мне 2 раза паяльщик варил.Но сейчас держится крепко потому что там + - боковину сдвинешь на лишний сантиметр и все-треснуло.Аккуратно очень надо.Паяльником паять пластик-НЕЛЬЗЯ.Только пистолет с регулируемым напором воздуха во избежание пережега и в итоге хрупкости пластика.Покрасил отлично18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.08.2018 р.
answerview
Покрасили мне мою Лиду
Всё чётко,только теперь шильдики остались..Без них лида- не лида
3
like
3
bad
shockingly
21.08.2018 р.
answerview
во избежание пережега и в итоге хрупкости пластика

Когда паял, я заметил, что пережигаю06_question
like
bad
shockingly
21.08.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Ты когда нибудь на валах хон видел?
33_wacko Дяденька, вы меня разочаровываете, начнём с того что в коленвал авто и 4 т, многоцилиндрового мота, подаётся чистое масло, и под давлением. Разница колоссальная. А по поводу рокеров, так там обороты гораздо ниже, нагрузки тоже, и опять таки чистое масло, хоть и не под давлением.. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
21.08.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
только теперь шильдики остались

Буду искать, в магазинах нет, оригинал как-то смотрел, больно уж дорог. Надо глянуть еще, может уже подешевел03_biggrin
like
bad
shockingly
21.08.2018 р.
answerview
Открою небольшой секрет, минералка лучше синтетики держит нагрузки при перегреве, плёнка не рвётся. Это всё на молекулярном уровне, которая у минералки от природы. 2х тактное масло поидее пустое масло, хорошо отчищеное, чем лучше отчищено, тем больше класс и цена выше. Грубо говоря одна база и краситель. А у минералок дешовых, очистка хуже, бывают даже присадки от трансмисионок и прочих. Вот и дымность их. Не выдамал, сто начитано с журнала бмв сервиса
Очень сомневаюсь, что это было написано у бмв. Либо что-то перепутали в маслах, либо к какой-то другой категории двигателей писалось, или вообще в другую эпоху. Вся эволюция масел шла шла и пришла к синтетике. Я вот сижу на мотуле больше десяти лет и вижу, что для самых суперпупер мото двигателей работающих в самых сложных условиях по оборотам и температурам у мотуль (как и у других производителей конечно) есть суперпупер решение в виде суперпупер СИНТЕТИЧЕСКОГО масла. Так что ошибочка где-то вкралась...
1
like
1
bad
shockingly
21.08.2018 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Я бы ссылку оставил, но нельзя. Минус минерального масла это при низких температурах она мёрзнет, а синтетика более терпелива. Синтетика настоящая стоит около 2000р за литр моторного, а всё что продаётся по 400-600р синтетика, то это гидрокренинг и прочая, к синтетки почти не относится. Она не стабильна, может резко свернуться в двигателе, загустеть, выпасть в осадок присадками. Минералка в этом деле стабильная и плавно стареет в отличии от синтетики.

Ну и грубо говоря серьёзные механизмы, например в самолётах используется минералка.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
21.08.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Покрасили мне мою Лиду

А  белявка,  смотрится  ухты.....18_good

Я  свою  вторую Лидку, красил серым  матом с  переливающими  крупинками,  тож  цвет  завораживающий....93_ok
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
21.08.2018 р.
answerview
Я бы ссылку оставил, но нельзя. Минус минерального масла это при низких температурах она мёрзнет, а синтетика более терпелива. Синтетика настоящая стоит около 2000р за литр моторного, а всё что продаётся по 400-600р синтетика, то это гидрокренинг и прочая, к синтетки почти не относится. Она не стабильна, может резко свернуться в двигателе, загустеть, выпасть в осадок присадками. Минералка в этом деле стабильная и плавно стареет в отличии от синтетики.Ну и грубо говоря серьёзные механизмы, например в самолётах используется минералка.
Ну вопрос цены мы не рассматриваем. Мы про технологии. Не важно сколько стоит крутая синтетика, мы о том, что по идее это самое крутое масло на настоящий момент. Да, для каких-то случаев оно не годится, но для сложных условий - оно.
like
bad
shockingly
22.08.2018 р.
answerview
поршень как думаете похож на Джапан? Оригиналов поршневой не сохранилось у меня , вывод форума покупать комплект поршневой "SEE", "Vland" и "MSu" или какие ещё? на будущее нужно быть готовым. d поршня стокового 40 должен быть?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 22.08.2018 р., Maximus_Prime
1
like
1
bad
shockingly
22.08.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
круто.Я когда то искал,не нашел.Это оригинал вроде как.Я купил на оригинальную нерасточенную поршень который звенит(забыл марку)Мне Олег Сузуки высылал.Еще не ставил.Езжу на Вланде пока
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
22.08.2018 р.
answerview
Николай! Споры "зеркальщиков" и "хонинговщиков" стары.
Если ты не заметил,я про хонинговку вообще ничего не говорил.А говорил именно о том,что масляная пленка таки очень часто рвется,что приводит к печальным последствиям.Тем более-на таких оборотах,которые развивают наши двигателя.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
22.08.2018 р.
answerview
Как вам бак 30-летнего мопеда? Внутри безупречно. Думал, что будет намного хуже...
like
bad
shockingly
23.08.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
На полтиник нет смысла покупать такой поршень, за эти деньги ты сможешь купить штук 3 нормальных поршня, и отездить на них тыс 60, если не гонять.. 
1
like
1
bad
shockingly
23.08.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А говорил именно о том,что масляная пленка таки очень часто рвется,что приводит к печальным последствиям
По большому счёту, Николай, сами ДВС давно себя исчерпали - сложны, капризны, дОроги. Недавно мне рассказывал однокашник, как он купил в Китае (был там по работе) новый электроскут за 400 долл, и гонял там на нём с женой по всему городу. Китай уже массово на электротяге...
like
bad
shockingly
23.08.2018 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/admoto/id-64271/. 20_drinks
like
bad
shockingly
23.08.2018 р.
answerview
Ты попробуй вот что, или как писал Циник, открутить ослабить гайку оси колеса, выжать тормоз, и закрутить, не отпуская тормоз, может отцентруется, или по проще, давишь сильно на супорт, что бы приутопить поршень,  после чего отттормозится, будь осторожен, педаль может провалится, зависит насколько поршень утоп.. 
Первый способ попробовал, ничего не вышло.
Второй как-нибудь попробую.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
24.08.2018 р. відповів для klassenalex  
answerview
Когда будешь так делать, после того как нажмёшь на суппорт и притопишь поршень, по води суппорт на направляющих, что бы колодки приняли своё крайнее положение. Я давно заметил, что иногда, даже после обычной съёмки переднего колеса, начинают поскрипывать колодки, не всегда ведь сразу при установке, удаётся попасть диском между колодок, часто тормошим, нарушаем усиженное место колодок, и колодки стают домиком, потом всовываем диск но колодки уже сошли с насиженного места. Теперь перед тем как снимать колесо, я притапливаю поршень, нажав на суппорт, и только потом разбираю. 
1
like
1
bad
shockingly
25.08.2018 р.
answerview
Остались 2 болта на 5 после установки бака. Так понимаю, от крепежа пластика. Кто помнит где они стоят?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин