MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 14:55
44
+18 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14976223
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
 Не будет Юра. Там заливные горловины сделаны таким образом, что назад не вытекает, как у чернильницы непроливайке,  я после доливки хотел немного слить, как я его не трусил, не вышло, пришлось шприцем вытаскивать, ну а испарина возможна даже на АКБ с вертикальной установкой, тем более в АКБ много пустого места, и водички туда надо совсем чуток, просто что бы влагу восстановить, накапать что бы вода слегка покрыла пластинки, или даже меньше, и дать выстоятся сутки, что бы влагу впитал, плескаться она там не будет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Понимаешь.. я пишу со своего опыта.
Причин не было, просто решил сделать профилактику подуставшиму Диовскому аккуму.. По рекомендации залил в каждую банку по 2 кубика дис. воды со шприца. Дал отстоятся и на зарядку до утра. 
Потом начал замечать мокрые пятна под отсеком где аккум лежит. Вначале думал может это с маслобачка подтекает.. Выяснил, причина в аккуме. 
Снял крышку, колпачки, перевернул его и оставил на время  - никапли не вытекло. Потом все собрал и все пустоты возле колпачков набил ватой.  Результат тотже - мокрое пятно и вата в труху.((
Достал его с отсека и поставил вертикально в унитаз. И так катался до осени.. Потом взял новый. Без веской причины туда лесть теперь не буду...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 26.01.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
answerview
Возможно сам корпус не герметичный был 02_sad и по стыку текло...  В таком случае тебе не стоит заливать по 2 кубика в будущем, по пол кубика, или по одному.. Если ты говоришь что вата в труху, то это уже не вода была а электролит, вода разбавила гелеобразный электролит и стал жидким, вот он то и тёк. 
like
bad
shockingly
26.01.2019 р.
answerview
под ним постоянно будет мокро..((

нет,Юра,я доливал и потом вставлял в УПС боком.Там над каждой банкой пробка и потом я еще скотчем заклеил полностью сверху все пробки..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для Chado  
answerview
Теперь понимаю зачем вам  нужны умные зарядные . Жпс , сигналка , акб больше чем должен стоять . 
Мне точно это не нужно , у меня акб такой какой должен стоять по заводу и заряжается он от генератора хорошо . Так же нет сигналки и других дополнительных не штатных потребителей энергии .  Меньше проводов - меньше проблем . 
like
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
к ЖПС и сигналке хочу еще аварийку сделать.Да,еще у меня прикуриватель-телефоны заряжаю,камеру..Удобства,так сказать.Но и безопасность03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да, возможно нужно было меньше воды лить..
Подтикало 100% с горловин банок. Тоже вначале заподозрил не герметичность корпуса.. Но следы влаги вели к колпочкам.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.01.2019 р.
answerview
Наблюдаю у себя такой глюк на протяжении холодов.Холодный скутер,обычно такого небыло.Прогревал и ехал.А сейчас вроде прогреваю его как обычно а ему мало теперь того времени.При попытке поехать давится и глохнет.Газ бросаешь сразу и обороты пытается держать.Помогает пропердёж на центральной ножке и можно ехать.
Раньше в морозы выезжал проблем небыло таких
Змінено: 26.01.2019 р., Andy_e
like
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Это нормально, холодно, и дв.. не успевает прогрется когда обогатитель закрывается.
Нормальный прогрев под нагрузкой идёт, а на ХХ он не успевает.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.01.2019 р.
answerview
Это нормально, холодно, и дв.. не успевает прогрется когда обогатитель закрывается.Нормальный прогрев под нагрузкой идёт, а на ХХ он не успевает
Пишу ведь,раньше не замечал такого.Единственное что могу предположить это я заглушил клапан в фильтрбоксе давненько.Может по этой причине.Непомню просто когда я его снял
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Андрей, я когда зимой ездил, то у меня точно такие же траблы были, хотя э.клапана в Ф.боксе нет. Пока до асфальта едешь нормально вроде, давится но едет, и как только добрался до нормальной дороги, и нет необходимости газовать, он сразу начинает глючить.
И ещё, когда раньше зимой ездил, поездки короткие и не быстро, то через какое то время дв. начинает тупить даже прогретый, помогает либо продувка канала ХХ, или прострел по трассе на хорошей скорости... но зимой это небезопасно.
 Попробуй после того как немного поработает на прогреве, газонуть несколько раз на подножке, хорошенько так газонуть.. Мне помогало.. 
like
bad
shockingly
answerview
Ради эксперимента заправся на другой заправке, конечно бензин с самых лучших, посмотри будут ли изменения. Ну и немноо прикрыть обдув цилиндра.. не помешает в холод.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Бензин не причём,заправлялся на двух разных заправках
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.01.2019 р.
answerview
Попробуй после того как немного поработает на прогреве, газонуть несколько раз на подножке, хорошенько так газонуть.. Мне помогало..
Ну так и делал,помогало.Тут по клапану в фильтрбоксе соображения..Он закрыт от 0 до 5 градусов а открыт при 20-25.
Как-бЭ и так и так он был бы заглушен при этой температуре что на улице сейчас или болтом как я заглушил или если его установить на место,всё равно канал перекрылся.
Наверное это не от него.Хотя проверить теорию можно,поставить его на место
like
bad
shockingly
26.01.2019 р. відповів для adjust  
answerview
Ну я и на лиде считаю, что возня с восстановлением подсдохшего аккума это лишняя трата времени. Мне кажется это эффективно было ещё тогда, когда делали по настоящему качественные аккумуляторы ( и не только их) и у них был офигенный ресурс. Сейчас же они специально всё укорачивают, да укорачивают срок жизни, чтоб быстрее новый купили. И если там по заводу ресурс заложен маленький, то десульфатируй, медитируй, анананируй - результата качественного и долговременного не будет.
1
like
1
bad
shockingly
26.01.2019 р.
answerview
когда делали по настоящему качественные аккумуляторы

я то использую как раз качественные аккумы,которые стоят как 2 или 3 обычных-для УПСа.Скупой платит дважды
like
bad
shockingly
26.01.2019 р.
answerview
я то использую как раз качественные аккумы,которые стоят как 2 или 3 обычных-для УПСа.Скупой платит дважды
По идее, от упса на мопед не совсем подходят. У них разные целевые назначения. Упсовые должны как можно дольше отдавать относительно небольшой ток, чтобы ПК подольше работал. А вот для мото, такие свойства не нужны, нужно чтобы он мог резко дать очень большой ток для стартера. Поэтому упсовые на мопедах не выхаживают свой заложенный заводом ресурс.
Змінено: 26.01.2019 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
26.01.2019 р.
answerview
он мог резка дать очень большой ток для стартера.

Могет,Паша,могет..Мне на ремонт принесли УПС,я поставил новые аккумы,а эти они оставили мне.Так один я подарил,а на втором-убитом(для компа)-не тянул уже и 5 минут,а на скутере пару сезонов отъездил-стартер крутил аж бегом..и особенно осенью,когда похолодало.А родные на 4.5 А осенью вообще не крутили ни грамма..Как то так..
Змінено: 26.01.2019 р., Chado
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.01.2019 р.
answerview
По зеркалам родным.Выяснился один прикол.Решил я переставить защитные резинки на свои те что от дио.И оказалось что они разные.То есть у дио гофры нет защитной а простые колпачки.На лидовских гофры стоят.
И вот меняю я гофры...а они короткие!! Курва...
Короче у диовских стойки длиннее10_ireful2
На фото слева одетая гофра на диовское потом лидовское и диовское в стоке
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Не скажу по оригинальным, но те что есть в продаже Диовские зеркала, идут  разной длины. В описании продавцы так и пишут: короткие и длинные..
Я тебе говорил за свои от Браво 260, которыми доволен, там тоже стоит гофра на шарнире изначально.. Может поэтому они и хорошо работают. Завтра сфоткаю.. И посмотрю есть ли сливные отверстия, ...самому интересно, не обращал внимание.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин