MOTO.com.ua
events
2
Події
Погода: Київ
10.08, 23:11
44
+19 °С
Вітер: 3 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Підтримати Збройні Сили України
Форум
Шукати

Покупка скутера в Одессе (с контейнера, на 7 километре). Как и где купить?

Переглядів: 149810
28.11.2008 р.
answerview
Больная тема покупка скутера, тем более, если это касается Одессы.
Много людей интересуются где купить скутер в Одессе и при этом, что бы выбрать что то стоещее, да и подешевле.
В этом сообщении хочу поделиться собственным опытом покупки скута в славном городе Одессе.  Начнём с того, что есть 5 категории продаваемых скутеров: (буду говорить про Японские скутера) 21_umnik

1) Это скутера привезённые из Японии в контейнерах "а бы побольше влезло";
2) Так же привезённые в контейнерах, но при тчательном отборе и бережной перевозке;
3) Подготовленные скутера к продаже из 1й и 2й категории;
4) Продаваемые перекупщиками;
5) В салонах.

Теперь по этапно:
1) Эти скутера можно найти в основном на так называемых "разборках", "складах" или просто "свалках". Я не ездил по всей Одессе в поисках онной техники, по этому покупал такие скутера начиная от "7ого км" (всем известный рынок) и в сторону Посёлка Котовского (по так называемой обьездной дороге). На протя жении всей этой трассы масса "точек" по продаже скутеров обьёмом до 50сс, хотя есть места где встречаються и кубатурники. Как туда проехать на общественном транспорте не знаю т.к. ездил своим авто. Брал в этих местах скутера при тчательном отборе. Надо в таких случаях смотреть не пыль котрая скопилась на них, а на то как они будут выглядеть, если к ним приложить руки=). В основном эти скутера потом идут на подготовку для последующей продаже дороже баксов на 50-100, по этому есть возможность купить скут. дешевле, но при этом приложить терпение и умение!
Конечно выбрать не легко, но раз вы решили брать именно в таком месте, значит финансы ограниченны (выбора другова нет). В основном скутера идут или без аккомулятора или полностью разряженными, по этому прийдется дёргать лапкой=), не растраивайтесь, если с первого раза не заведётся тот который вам приглянулся, проявите настойчивость и поработайтеногой еще не много при этом можно попробовать закрыть рукой доступ воздуха в воздушный фильтр. Если у вас устала нога=), то он вам не подходит, ищите дальше. Что бы ускорить поиск попросите людей которые там работают подсказать в каком ряду находятся те скутера на которых после покупки можно будет уехать. Нашли тот скут который завелся, отлично (мне попадались и такие, которые заводились и с эл. стартера), пусть поработает пару минут, заглушите его и попробуйте завести его снова, если он завелся с 1-3х раз, опять отлично, попросите на нем прокатиться (ну там оставте залог или еще как то , вобщем сами разберётесь), обычно это разрешается, скут поехал?, опять отлично значит будет жить=). И к стате спросите есть ли в продаже аккомуляторы? Обычно есть и не за дорого. Зеркала должны дать бесплатно. Сервиса и индивидуального подхода к клиенту вы не найдёте, ну оно и понятно, ведь сдесь самые дешовые цены=).
Не забывайте, что эти скутера, которые относятся к этой 1й категории еще не видели дорог Украины а это большой ПЛЮС. Во многих заряжен еще Японский бензин и масло.
В основном больное место этих скутов коренные подшипники и грязные карбюраторы (все они приходят по морю и воздействие солёной воды не очень хорошо сказывается).
После покупки енобходимо все тчательно перемыть и смазать.

2) Их так же можно найти на Обьездной дороге. Данные модели тоже только что из Японии, но они в лучшем состоянии, как внешне , так и внутри. Их перед отправкой хоть как то проверяют и лучше перевозят. Значит и цена этих скутов как правило повыше.
Выберать тут легче, но советую применить все правила выбора, которые писал по 1й категории.
Плюс этих 2ух категорий в том, что все недостатки скутеров видны сразу!

3) Тут более интересно=).
Покупал данные модели как на всё той же Обьездной дороге (обычно они стоят на показ в доль дорог или перд "разборками"), на авто-рынке "Большевик" (или как его называют Одесситы "Яма") и мото-рынок "Восход".
Тут конечно цены повыше и разнообразные. Состояние скутов вполне приличное т.к. они прошли "Подготовку". Но тут есть опасность не увидеть недостатки (их могут спрятать). Например один раз купил Хонду, проехался, вроде всё норм, но через 10км езды, она начала издавать громкие, неприличные звуки в районе колена выхлопной трубы. И оказалось, что именно колено выхлопной трубы было как решето, и ребята быстро и лихо заделали всё это холодной сваркой=). Я не в обиде=) Респект пацаны=).
Обычно их подкрашивают, во сновном черный пластик (полики, молдинги, задние крылышки), и очень любят красить диски серебристой краской-это конечно сразу кидается в глаза и создает определенный эфект=))). Было и такое, что поспешили и покрасили серебрянкой карбюратор, при этом забыв удалить с него куски грязи=)), тут сразу видно как его готовили!
Выберать надо тоже тчательно. Скут который вы выбрали должен заводиться легко как с эл. стартера, так и с лапки (кик стартера). Поросите проехаться , во всех местах продажи есть место для разгона, по этому пробуйте не стесняйтесь=). Скутер должен разогнаться до 60км/ч (это важно), при этом ни чего не должно отвалиться, скрипеть и дребезжать. Если он вам понравился и вы решили его купить, обсмотрите его визуально, что бы ни где не был отколот пластик или какие нибудь другие повреждения, в случае обнаружения требуйте снизить цену. Обязательно проверте всю электрику (свет, повороты, стоп).
И еще требуйте наличие аккомулятора, он должен идти в комплекте. Бывают случаи когда специально не ставят аккомуляторы из-за того, что не работае эл. стартер.
Не забывайте, существует правило--если вы выехали за ворота рынка, скут ваш и обратной дороги нет=).

4) Места продажи: Обьездная дорога=), "Яма", рынок "Восход".
Здесь, вид и состояние самое крутое!=) Но и самые не сговорчивые продавцы. Представят вам скутерок в лучшем свете=). А потом "Хочеш бери или отваливай" Цены тут высокие, но раз они перекупщики, а значит сами тчательно выбирают (а то какой смысл с ними вазиться?!), что делают за вас. В основном скутерки живые и резвые!
Возможно вам предложат посмотреть модели, на складе, не пугайтесь, проедтесь с ними (желательно не сами), обычно это гаражи не далеко от места основной продажи. Просто их тяжело ребятам все сразу показать. Там всегда есть на что посмотреть! Так же выберайте и смотрите всё внимательно!

5) Там не покупал, не чего сказать не могу, но судя по ценам вам должны вылезать все доступные места=)

Всегда старайтесь ехать с кем то, желательно с человеком, который хоть не мног разбирается!

Всё что я написал, взято из собственного опыта!
Ни какой рекламы или антирекламы ни кому не хотел делать, выгоды с этого не имею. Просто была цель хоть как то помоч людям!
Покупать можно везде, но при этом быть очень внимательным.

Если кто то, что то может добавить--вперёд....=)
21_umnik
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
Змінено: 03.04.2011 р., Vervet
1
like
1
good
bad
shockingly
Риболов видалений
29.11.2008 р. відповів для exigo  
answerview
Я брал себе скут первой категории--очень доволен своим аппаратом.Вторая категория тоже хорошо.Третья категория--если скуты подготовлены на разборке--отлично,хотя и немного дороже.
А вот четвёртая--Продаваемые перекупщиками--это лотерея,могут стоять китайские запчасти.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
good
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Не исключено, что стоят китайские запчасти. Но в 70-80% всех японских полтяшех прошедших ремонт стоят китайские поршни 03_biggrin
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
like
good
bad
shockingly
Риболов видалений
29.11.2008 р. відповів для exigo  
answerview
Не исключено, что стоят китайские запчасти. Но в 70-80% всех японских полтяшех прошедших ремонт стоят китайские поршни 03_biggrin


На тех скутах,которые подготавливаются на продажу на разборках--китайские запчасти не ставят.Возможно не на всех разборках--но там где я покупал скут,не ставили точно.Там  если скут убитый и никто его не купил--его резаком пополам перерезали и продавали как запчасти--кому нужен передок,,кому то пластик и т.д.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
good
bad
shockingly
29.11.2008 р.
answerview
спасибо за тему!буду тщательно за нею следить!Просто я в этом деле тож участвовал и знаю как оно...когда впервые(прошедшей весной) ехал,думал что приеду и там будит поле этих скутов по низким цэнам...илюзии вобщем!конкретной информацыей не владел и ехал на абум,то что называется.Но хорошо что ехал с другом и там нас его дядя встретил и пол дня возил по всем возможным местам этого города где могут продаватся скуты.Разборки--настоящие свалки(одно гнилье и ничего стоящего внимания).Самая нормальная техника что я видел это на авторынке Лиды 90.Вылизаные,вычещеные...ну вобще почти как новые(если б я не знал какого года они выпуска).Цэна на них была 800доларов.Впринцыпе,вроде нормально!Но я покрутил носом и поехали дальше(потом жалел что не взял,а может это и к лучшему...х.з!).Я хочу 4такта.И вот думаю,возможно ли там что-то достойное купить что б было в раене 100-150 кубов...и Китай не шибко уважаю.Вобщем я ездил туда 2 раза и так и остался без скута нового!но так хочется...
like
good
bad
shockingly
ZRZR
29.11.2008 р. відповів для ClaviculaNox  
answerview
так ты сначала определись, потом едь. я тоже долго думаю определюсь, а когда приезжаю то беру совсем другую
скутину
like
good
bad
shockingly
sanyanovik
29.11.2008 р.
answerview
Да подготовка у Одесситов бывает ещё та...руки бы поотрывал когда весь движок тупо серебрянкой покрашен.Про наждачную бумагу наверно и не слышали,но помыть то можно было...
like
good
bad
shockingly
Риболов видалений
29.11.2008 р. відповів для ClaviculaNox  
answerview
Ещё забыл сказать не маловажный момент о выборе скутов на разборках.
Для начала расскажу как я решился на поездку в Одессу.
Решил купить скут,полазил по форумах,определился с моделью---ну а дальше вопрос,где купить.Походил по точкам,где продают скуты--нужной модели не нашёл.Начал смотреть объявления о продаже скутов,и нашёл интересную объяву--Японские скуты,с парохода,дешево.Позвонил ,поговорил с человеком.Оказывается у него своя тентовая газелька,работает на газу.Он набирает человек 5-6,желающих купить скуты. На разборках у него уже всё налажено,созванивается с Одессой,узнаёт когда приходит контейнер--и вперёд.
Ехать в Одессу просто так,не зная когда приходит новая партия скутов --дело не благодарное,можно увидеть действительно один хлам.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
good
bad
shockingly
ZRZR
29.11.2008 р.
answerview
проще брать не подготовленый, дешевле выходит, брал разок другу мопед, был там у меня хороший знакомый хозяин, так вот выбрали мопед не подготовленый и стал по привычке дергать киком, смотреть что к чему, тут подбегает ко мне какойто новый механик лет 15 и говорит какого хрена
я тут роюсь
и выставил меня за ворота. прошло два или три дня звонит мне хозяин и спрашивает почему
у него упали продажи на 50%, я ему объяснил что и как, в моем поселке я не последний человек и ко мне много народу прислушивается, он сразу понял что я сделал анти рекламу, говорит приезжай поговорим,
приехал, поговорили, после чего я купил мопед на 200 бачей дешевле, всякое бывает, это жизнь,
один день обижает,
завтро наоборот. всем удачи при выборе, и вообще удачи!!!
like
good
bad
shockingly
pusk
29.11.2008 р.
answerview
Классная тема!Автору - Респект 26_newrussian
like
good
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для ZRZR  
answerview
Так я ж тогда не знал(одни илюзии в голове были),но набрался уже опыта с этими поездками01_smile))вот щя думаю на какой бы его апарат нацэлится что б и был в раене 100-150 кубов 4-тактный и что б там имелся...Кто что знает?
like
good
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для ClaviculaNox  
answerview
Лида СЦВ100, Spacy 125, СаШка 150..... 18_good
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1299060209.png
like
good
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для ShrekDnDz  
answerview
А сколько где-то там Лидок стоит 100?Спэйсы оч старые(и наверна в основном,убитые...видил я там один...)А Сашки без доков все-опасно,регится нато!Кто еще че поведать может?
like
good
bad
shockingly
sanyanovik
29.11.2008 р. відповів для ClaviculaNox  
answerview
Есть и новые Спейсы,осенью у нас были 2 шт с небольшими проблеммами по 1100 уёв.
like
good
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Есть и новые Спейсы,осенью у нас были 2 шт с небольшими проблеммами по 1100 уёв.

Эт...а какого года,характеристики движла и вообще....какие с ними траблы?
like
good
bad
shockingly
sanyanovik
29.11.2008 р. відповів для ClaviculaNox  
answerview
Они меня на то время не интересовали,знаю что после 2002г,125куб по моему,траблы...посторонний шум в двигателе.Все решили что подшипники,а оказалось моторная цепь в одном,в другом даже не знаю.Видел мелькали по городу оба.
like
good
bad
shockingly
29.11.2008 р.
answerview
Еще из собственных наблюдений, с каждой моей поездкой за скутом обнаруживаю, что на разборках всё меньше и меньше нормальной техники.
После обсуждения с друзьями, почему так происходит пришли к выводу, что Япония не резиновая, ведь везут от туда скутерки не тока в Украину, но во все страны бывшего СССР. Вот и выходит, что не хватает тех скутов которые возят наши диллеры. Вобщем новые не возят, потомучто дорого, а старых не хватает т.к Япошки не успивают на них накатыватся 03_biggrin .
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
like
good
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для exigo  
answerview

1) Это скутера привезённые из Японии в контейнерах "а бы побольше влезло";
2) Так же привезённые в контейнерах, но при тчательном отборе и бережной перевозке;
3) Подготовленные скутера к продаже из 1й и 2й категории;
4) Продаваемые перекупщиками;
5) В салонах.


Простите, но 2 и 3 пункты чушь.

Б/У скутеры идут в контейнерах по 130-150 шт. и это единственный способ их доставки в Украину. Исключений нет!!!
Бережно перевозят только новые !
Существует несколько фирм в Японии которые скупают на аукционах мопеды и собирают контейнера. Причём предварительный список моделей может немного отличатся от того который вы получили( мопедов до 5 на "коробку")
Фирмы работают по разному и поэтому разные цены на мопеды. Некоторые меняют битый пластик на новый китайский, одевают целые чехлы на сидения, для перетяжки, силиконят полики, оборачивают в пузырьковый целофан и перекладывают картоном, кладут в бардачок целые стёкла, если на мопеде они разбиты... Некоторые красят поверх наклеек битый пластик, мажут с потёками кисточкой ржавые глушители, воруют коммутаторы...

Никаких категорий не существует! Всё зависит прямопропорционально от цены на "коробку".
Чем дешевле тем больше битых мопедов.
Мы уже не первый контейнер берем и продаём.

На яме, восходе и семёрке продаётся в основном следуещее:
По убыванию присутствующих на рынке.
Было
-Идеальный внешний вид, ушатанный мотор. Сделали мотор - продают.
-Битый весь пластик, хороший мотор. Покрасили(поменяли) - продают.
-Пару царапин на пластике, живой мотор. Подмарафетили - продают.(Редко)

Последнее редко, т.к. обычно по приходу "коробки" приезжают оптовики со всей страны и выбирают самые сладенькие мопеды, остатки готовят сами одесситы, есть конечно исключения.

Чем ехать в одессу за одним мопедом, гораздо проще купить его дома.
Допустим мы продаём подготовленные мопеды по такой же цене +-10-20$ (зимой дешевле) как и на яме семерке, или восходе.
Смысл ехать хз куда, тратить кучу времени и нервов?
like
good
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для ClaviculaNox  
answerview
спасибо за тему!буду тщательно за нею следить!Просто я в этом деле тож участвовал и знаю как оно...когда впервые(прошедшей весной) ехал,думал что приеду и там будит поле этих скутов по низким цэнам...илюзии вобщем!конкретной информацыей не владел и ехал на абум,то что называется.Но хорошо что ехал с другом и там нас его дядя встретил и пол дня возил по всем возможным местам этого города где могут продаватся скуты.Разборки--настоящие свалки(одно гнилье и ничего стоящего внимания).Самая нормальная техника что я видел это на авторынке Лиды 90.Вылизаные,вычещеные...ну вобще почти как новые(если б я не знал какого года они выпуска).Цэна на них была 800доларов.Впринцыпе,вроде нормально!Но я покрутил носом и поехали дальше(потом жалел что не взял,а может это и к лучшему...х.з!).Я хочу 4такта.И вот думаю,возможно ли там что-то достойное купить что б было в раене 100-150 кубов...и Китай не шибко уважаю.Вобщем я ездил туда 2 раза и так и остался без скута нового!но так хочется...



По весне буду продавать моего дракона 03_biggrin , аппаратец 18_good , 100сс, 4т. Максималку на родном японском ремне выжимал 110км/ч 03_biggrin
http://foto.mail.ru/bk/stop.77/1
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
like
good
bad
shockingly
sanyanovik
29.11.2008 р. відповів для HARLEY  
answerview
HARLEY почему ты считаешь что твоё мнение ОСОБО правильное?Ты один только с этим сталкивался)).К нам приходят контейнеры прямиком из японии и не вскрываются в Одессе.И бывают категории А,В,С они отличаются не на много.Но в высших категориях хоть целофаном и перекладывают скуты фанерой.Да и запчасти дают.Тот же пластик,фары,даже подшипники.И +10-20уё это по меньшей мере лукавство)))
like
good
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для HARLEY  
answerview
а че за модэли там обычно?и можно ли достать что-то нормалное?(4х тактное и свыше 100куб)
like
good
bad
shockingly
купить телефон в Одессе со склада, Украина
OurPCB
mototehnika
© 2001-2022, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті