MOTO.com.ua
events
4
События
Погода: Киев
25.01, 04:49
44
-7 °С
Ветер: 3 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Форум
Искать

Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы

Просмотров: 1761358
21.06.2010 г.
answerview
Показать сообщение
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.

ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).

Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.


- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.


Чем  больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Отредактировано: 06.08.2010 г., Vervet
Прикрепленные файлы
zip
3,81 кБ.
like
good
bad
shockingly
1••2345678••449
24.06.2010 г. ответил для Mihalych  
answerview
Mihalych - Если не трудно, в письме можно/нужно!!! отразить факт покупки в ГАИ для ГАИ справок о неугоне и отсутствии штрафов. Тем, более, что на угон пробивается патрульными гайцами за 3 минуты.
Разве это не вымогательство?????? 13_evil
И далее, процесс снятия с учета для продажи....
И использования мопедки другими людьми (членами семьи, например)
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г.
answerview
Луганская обл.Вчера 2 друга ходили в гаи на предмет регистрации.Им сказали,что с сегодняшнего дня начинают регистрировать.Стоимость регистрации  151грв (по моему это без экспертизы потому, что так дёшево не может быть),но нужна справка,что мопеды не в розыске, а где эти справки брать они не знают.Посоветовали сходить в милицию.В  милиции сказали,что таких справок не дают.На этом регистрация мопедов друзей закончилась.Сказали друганы подождут месячишкоПотом снова в "бой"
не всё так плохо в этой жизни
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г. ответил для kot1066  
answerview
В письме помимо прочего пишите все, что считаете нужным донести до Департамента ГАИ.
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г.
answerview
Сегодня (24.06.2010) в очередной раз звонил в МРЭО (Чернигов), сказали "Пока еще не регистрируем, номеров нет, никто ничего не знает по поводу регистрации мопедов и скутеров до 50куб." На вопрос когда начнется, тоже ответили что не знают.  10_ireful2
Отредактировано: 24.06.2010 г., Androad
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г.
answerview
18го написал заяву, сдал доки,оплатил экспертизу - 290 гр,сегодня 24го заплатил еще 141 гр - номер ,техпаспорт,1,47гр - транспортный сбор плюс 8 гр комисионных,всего - 441 гр получил номер,подробнее не могу,не было чем фотать и нужно было ве по быстрому сделать
Отредактировано: 24.06.2010 г., vasilich74
Прикрепленные изображенияоткрыть в галерее
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г.
answerview
Снова повторяюсь так как небыло конкретного ответа.регистрация проводится только по месту приписки или где хочеш? Если по приписке то у нас за 100км не поедет регить
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г.
answerview
Я не знаю где вы дырчики регите, у меня в Днепре (дядя в ГАИ, сидит на оформлении документов, говорит) нет никакой реги, возить с сабой только талон и паспорт.

Непонятно...  05_shok
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г. ответил для evik  
answerview
Ох ленитесь вы, ребята, читать законодательную базу 01_smile

ЗАТВЕРДЖЕНО  постановою Кабінету Міністрів України  від 7 вересня 1998 р. N 1388 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 23 грудня 2009 р. N 1371 ( 1371-2009-п )
ПОРЯДОК державної реєстрації (перереєстрації),  зняття з обліку автомобілів, автобусів,  а також самохідних машин,  сконструйованих на шасі автомобілів,  мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок,  інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів

24. Транспортні   засоби,   що   належать   фізичним  особам, реєструються за місцем їх проживання.
У разі  виникнення  обставин,  що   перешкоджають   державній реєстрації   таких   транспортних  засобів  за  місцем  проживання власників,  дозволяється,  як  виняток,   з   дозволу   керівників підрозділів  Державтоінспекції  проведення їх державної реєстрації за місцем проживання родичів власників за їх письмовою згодою.
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г. ответил для evik  
answerview
В МРЕО на Малиновского нету...в МРЕО на Тополе возле Новой Линии люди писали уже регили
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г. ответил для Mihalych  
answerview
Спасибо за эту выдержку из Закона...а то завтра хотел ехать регить не по месту жительства..думал все равно где 02_sad
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г.
answerview
Ездил в МРЕО №4 г Киева:
- По поводу регистрации что-то прояснилось?
Ответ из окна:
- Ясно что ничего не ясно, никто ничего не регистрирует
- А что по поводу 1 июля?
- Нет ни каких указаний. Вас пока не трогают так что катайтесь
06_question
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г.
answerview
сегодня начал рег. скут. написал заяву прошел эксперта завтра надо сдать док. на получение номера и талончика.эксперт особо не выделывался .пофоткал номера рамы двигателя .обьем сверил то шо на заводской табличке выбит и в талончике записан и усе 02_sad       блин .не могу добавить фотки расценок или комп не того. или я неправильно делаю
Отредактировано: 24.06.2010 г., vilm
like
good
bad
shockingly
slavko1947
24.06.2010 г.
answerview
кривой рог ,я начал  проходить регистрацию,проверят № рамы,№ двиг.обьем (кубики) если нет нигде обьема (на цилиндре)тогда разбирай,снимай цилиндр и они будут высщитывать обьем,я пригонял дио то на редукторе(где заливная пробка) в торце (справа от фильтра) есть 49 см3, а на пале только на цилиндре,приходится снимать правый пластик и крышку вентилятора,но меня завернули потому что не мог найти год выпуска,на дисках для них не аргумент,им говорю что есть таблица в инете по модели опр. год ,но это все -слова,им нужно чтобы было на раме как на отечеств.,заплатил за экспертизу 138гр+28грза номер,+коммунальные услуги+пенсинный фонд=236ГР,и вот теперь ищу  год выпуска,это б.У ,народа возле мрео как в мовзолей к ленину
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г. ответил для slavko1947  
answerview
вот єто любопытно, а если в процессе проверки кубатуры будет выявлено больше 50 кубиков, что тогда делать ?
Как регистрацию проходить ?  06_question
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г. ответил для bigsexy  
answerview
вот єто любопытно, а если в процессе проверки кубатуры будет выявлено больше 50 кубиков, что тогда делать ?
Как регистрацию проходить ?  06_question

Делать права на мотоцикл,категория "А".И делать новые документи,какие будут подтверждать легальность тюнинга движка,с которими ты и будешь потом регистрировать эго.Или платить кому то ,чтоб как бы они "не увыдили что там больше 49.9 куб"Проще купить жигуль,за те деньги что нужно дать,или еще один "полтиш"
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта
icq: 602-198-380)

[color=b
Отредактировано: 24.06.2010 г., 1-VIP
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г. ответил для Mihalych  
answerview
Заехал к экспертам в Чернигове они сказали что пока нерегистрируют то номеров нет то незнают как проверять кубатуру
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г.
answerview
Михалыч, сможешь прокомментировать? Еще лучше бы обгрунтована видповидь 01_smile от официального лица.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1088708

ЗЫ поясняю: название темы "Украинская ГАИ разрешит ездить на мопедах без прав до ноября"
а в теме "В постановлении Кабмина было записано, что зарегистрировать по упрощенной процедуре мопеды следует до 1 июля с.г. Однако мы только-только получили номерные знаки, потому готовим дополнение к этому постановлению, чтобы сроки регистрации продлили до 1 ноября" - т.е. речь именно о регистрации, а не о правах.
Доброго пути и свободного междурядья!
Отредактировано: 24.06.2010 г., KERK
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г.
answerview
г. Александрия Кировоградской обл.
И за какие грехи с нас так издеваются?
Два дня коту под хвост,  а результатов  - ноль: посмотрел капитан с отдела регистрации и эксперт снял мой мопед на цифровой фотик. Извиняюсь, результатов не ноль, а минус 442-50. Эксперт делает заключений до десятка в день. Завтра буду вырываться в пять утра в ГАИ - может так смогу получить заключение эксперта. А потом еще очередь на пару-тройку дней в отдел регистрации, чтоб сдать документы.  
Машины они без очереди регистрируют.
С такими тэмпами они и до ноября не управятся. следующего года.
Сколько сегодня было желающих зарегистрироваться - видно на фото. До сотни я досчитал, а дальше поленился. И это только те, кто на экспертизу. А еще те, кого не оформили в предыдущие дни - и их больше сотни. Короче, на работе пообещали уволить.

 Утром капитан с отдела регистрации провел всем "политинформацию". Он популярно объяснил где они видели наши мопеды, куда нам их  засунуть  и что мельком оброненная сумма в 2000 сильно занижена. Он начал загибать пальцы и считать, сколько они положут с каждого из нас за удостоверения, за техталон, за техосмотр итд итп.  Мы поняли, что нас ожидает  - будут они делать вид регистрации и издеваться с нас по полной программе. Пенсионеры сознание теряют в очередях под кабинетами.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
Прикрепленные изображенияоткрыть в галерее
like
good
bad
shockingly
24.06.2010 г. ответил для Azrael  
answerview
Регистрация стартанула!

Вобщем я уже день третий- или четвертый прохожу регистрацию. Благо много времени и МРЕО в 5 км - вобщем не далеко, но очереди там у нас ... Вобщем по порядку.

Прихожу в первый день (вторник) - на кармане 200 грн. Занимаю очередь в окошко с названием "Компьютернгые услуги". Отстояв часа полтора вручаю женщыне в окошке паспорт с ид.кодом и талон что дал продавец в магазине, где четко написано модель мопеда и все номера кузова и двигла. Женщина печатает заявление с только ей известным порядковым номером , причем умудряется забочинить модель мопеда - вместо Viper ZS50 пишет Viper EX50C. Ладно- дома зафотошопим. Второй бумажкой мне вручается квитанция на сумму ок 140 грн ( за комп услуги, ВРЕМЕННЫЙ!! тех. талон , гос. номер и прочая). Слышу при этом из соседнего окошка где осуществляют ту же самую операцию :"Кто напечатал заявление сам- квитанции не выдаю"- вобщем станд. обдиралово. Вручив мне всю макулатуру женщына отсылает меня на улицу к экспертам которые будут проверять правильность и право существования моего мопеда в мире насущном. Те вручают мне еще две квитанции для оплаты на 39 и 238 грн. с копейками за "Экспертизу" и приглашают на завтра, т.к. седня 15 дырчиков уже устали осматривать и фоткать, бедьненькие.

Через день, кинув в карман 450 грн заезжаю в мрэо оплатить дань , заняв очередь за такими же как я слышу, что все вместе с усугами банка выливается не в 418 грн а в 460- ничего ж себе услуги!!! Разворачиваюсь и еду домой. Ну тут уж я виноват- запомните "Направляясь в логово зверя, берите всю наличность))))".

Еще через день, с твердым намерением пройти все круги ада именно в субботу приезжаю и плачу все до копейки. Получаю все квитанции с печатями, и ни одного чека за услуги банка. Чему уж тут удивлятся- кассир в доле.

В субботу приехав где-то в 06-45 (МРЭО с 8:00) оказываюсь одиннадцатым по счету- занимаю очередь к эксперту. Эксперт всех записывает и назначает время- мне на 10-40. Начинает проверять и я на всякий случай сверяю свои номера на заявлени выданном мне в окошке, но уже подправленном на фотожопе. И тут я вижу- ну баран- вместо буквы G мне напечатали цифру 6 в номере рамы исправлять позно, но и не важно думаю- исправят. Моя очередь наступает раньше времени, эксперты перескочили через пяток человек, пока проверяли машины . Все пофоткав и проверив номера меня посылают к окошку отдать документы, где я вежливо прошу обратить внимание на несоответствие номера в заяве. Писюха принимающая документы отвечает "Мы разберемя сами". Через 5 минут получаю документы- этакий сертификат отпечатанный в местной типографии с пропечатанными принтером реквизитами- моими и дырчика и С ТОЙ ЖЕ ОШИБКОЙ В НОМЕРЕ РАМЫ!!! ЭКСПЕРТЫ Блин....

Ладно - исправят потом думаю- ведь проходить еще одного эксперта- который из МРЭО собственно. Иду в здание МРЭО. По пути узнаю, что надо сделать на заявлении печать о том что я - это Я в кабинете проверки личности и еще кто-то должен подписать в кабинете нумер 1 мой сертификат, еще надо наваять обьяснительную от руки у кого когда и где купил мопед и с"....Прошу зарееструваты мой скутер." в конце. Интерресно, а нахера я вообще приперся к вам, как не регистрировать скутер??? Хм... Вобщем делаю все , ждем Майора из каб номер 2 чтоб проверил соответствие номеров уже тем что в заявлении и на сертификате тому что действительно на скутере. Через полчаса майор велит всем валить на улицу и ждать у своих скутеров. Очередь я давно потерял, и майор подходит к кому ближе по ходу дела. Попутно матерится что в каждом заявлении ошибки (ваша ж барышня из МРЭО печатала) и бегает к экспертам тож видно разбиратся , почему бока? )

Сильно пропотев, майор рычит на всех чтоб не ходили за ним хвостом и прямо передомной отправляет всех со словами "Всречаемся во вторник..." Делать нечего- собираюсь домой... Решаю все-таки по примеру майора завалить к экспертам. Гворю : "Вы посмотрите что вы мне за бумажку за 238 гривень наваяли. Там вместо 6- буква G обязана быть.. Посмотрите на фото..."

Смотрят на фото, и даже вверх ногами видять букву G. Перепечатывают сертификат и я еду домой до вторника. Т.е. до завтра. Так что завтра отпишу чем это все закончится)))

А насчет прав- права надо А1. Я забашлял 1000 грн в автошколе за А, А1 - там тока вождение по 10 часов за категорию , т.к. недавно получил В категорию. При регистрации прва не требуют, хотя мои в заявление вписала баба в окошке.

И еще наблюдал 10 пацанов на японских скутах, котрых эксперты отослали сразу- на двигателе не нашли номера. Затем посморели в базе- а он тупо сверху на специальной площадке должен быть. А у них он спилян начисто- бери и скидывай скут с обрыва... Что еще с ним делать?
Отредактировано: 25.06.2010 г., MadHeart
like
good
bad
shockingly
25.06.2010 г. ответил для MadHeart  
answerview
Вобщем недели полторы потратил на регу , в четверг получил номер и техталон. Урря!!!! Мой 110сс официально признали полтинником   56_yahoo  Хотя у нас по городу много Viper Activ ездят с мотоциклетными номерами... хотя может дело именно в движке, или в том что на нем написано : у меня Y1P39FMB.  Но мастер который мне движок год назад делал , тогда же и сказал что мол у меня там 97cc и недавно ооочень сомневался что мне его зарегят как полтинник )))

В общем вот такие у нас расценки - г. Славянск, Донецкой области. Сообщите куда следует)))

Р.S. с оглядкой на другие сообщения в теме, скажу, что у нас к скутеристам относятся в МРЕО очень лояльно и никаких оскорбительных для себя действий не видел... Общаются очень прилично хотя и видно, что уже за---лись  каждому повторять что делать дальше и к кому идти. А это ж только начало, зато скока потенциальных нарушителей будет к осени- вот это покос будет у ДАИ ..хе-хе...
Отредактировано: 25.06.2010 г., MadHeart
like
good
bad
shockingly
1••2345678••449
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
AllPcb
mototehnika
© 2001-2022, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте