MOTO.com.ua
events
2
События
Погода: Киев
17.09, 06:58
32
+15 °С
Ветер: 2 м./с., Южн
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Форум
Искать

Cколько раз в жизни вы падали с мотоцикла?

Просмотров: 79950
expert
02.09.2010 г.
answerview
Показать сообщение
хотелось бы узнать кто сколько раз за свою жизнь падал с мотоцикла,какие были последствия и каков стаж управления двухколесыми? 02_sad
like
good
bad
shockingly
1••45678910
28.12.2011 г. ответил для KLIMDSO  
answerview
Привет Миша! Есть чуть-чуть и такое! 03_biggrin Но и падал, было... 04_blush
like
good
bad
shockingly
28.12.2011 г. ответил для Domrych  
answerview
Но и падал, было... 04_blush

А детальніше? Хтось посміється 03_biggrin ,а хтось візьме на замітку 21_umnik  75_mda
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
good
bad
shockingly
28.12.2011 г. ответил для KLIMDSO  
answerview
Но и падал, было... 04_blush

А детальніше? Хтось посміється 03_biggrin ,а хтось візьме на замітку 21_umnik  75_mda
А подробнее на странице 6 пост № 102, там и фотка есть. 03_biggrin
like
good
bad
shockingly
expert
18.07.2012 г.
answerview
день сегодня какойто у меня на перекосяк целый день с самого утра!!! 13_evil
с утра проснулся выкотил велик собрался ехать на гараж по скутеретку а в велике колесо пробито на пустом заднем до гаража 4.5 км - доехал.взял скутеретту и на работу поехал в городе мрячил дождик и на подьезде к светофору на скорости  около 30км час  притормаживал передним тормозом а перед светофором колея в асфальте укатанная понесло и упал(как по маслу ни руку ни спортивные штаны не протер,только пластик слегонца потер да на подножке резинки кусок оторвал)все просто очень хорошо приключилось сзади машин не было.
вечером около девяти вечера на скорости 70 км час пробил заднее колесо-начал мопед вилять но не упал.остановился.
камера с собой запасная то была но насоса не было 03_biggrin темнело и на трассе в поле.повезло что фура в поле стояла загрузку ждала.так поменял накачали.
колесо пробилось -резина лысая только так собирает всякую фигню-надо на выходных покрышку покупать потому как на лысой ездить только пробивать...это я знаю точно.
хорошо хоть не сразу резко спутило а секун за шесть успел среагировать.
а если б под сотню летел-упал бы второй раз за день 02_sad
like
good
bad
shockingly
19.07.2012 г. ответил для expert  
answerview
упал иза бабушки которая решила перейти дорогу на красный.переднее  пошло юзом и в последний момент лег.последствия погнутый новый траверс 02_sad ,привыдущий траверс погиб при повороте на скорости(ямки,бардюр, итог руль на 30градусов)
Последнее падение было осенью,стукнул мороз ,а жек решил воду с колодца откачивать на проезжую часть на перекрестке .скорость была 10км в час
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/495933.jpg
like
good
bad
shockingly
19.07.2012 г.
answerview
стаж 4 года.
1. Утро. Поездка на работу. Вывел байк. Завелся. Сел. Еду. 20 км по трассе пролетели незаметно. Въезжаю в город. Светофор. Нейтралка. Торможу. Левая нога на подножке, правой пытаюсь оперетсся. Фиг там. штаниной джинс нацепился на кик. грошнулся к удовольствию водителей авто. ржали все. Минус - перепачкал одежду.

2. Зима. Замучал мототоксикоз. Решил прокатиться по улочке. Лед под легким слоем воды. Уклон. скорость 15 км/ч. Скольжение на жопе (байк впереди меня) метров 20.... по лужам.... Минус - разлетелся пластик на зашитных дугах, мокрая жопа.

3. На этой неделе.
Не удержал в колее и завалился на правый бок. Из поломок: гнутый рычаг заднего тормоза (к стати удобнее стало), погнутая подножка водителя, чуток зеркало погнул, вырван тосс газа из ручки и пошкрябал (совсем чуть-чуть кофр.)
После этого задумался над передаелкой крепления подножек. Нужно раму как на Харлике сделать (у когото тут видел подобное).

А случилось это так.
Вернувшись вечером с работы и наскоро перекусив, рванули с женой разведать новое место для купания. По словам сослуживцев, бывших там, кил 8 от Берминвод. Природа, говорят, там шикарная.. кувшинки и вообще заповедник... Вязовое.. Ок. Распечатал спутниковые снимки месности и не обращая внимания на моросящий дождик и порывы ветра, рванули через поля. Ох и красотищща, доложу я вам. Время полдевятого. Грозовые тучи, закат, желтые поля пшеницы и подсолнухов. Дубовые рощи. Березовые посадки. А запах! Обалденный! По полевым грунтовкам (смоченная легким дождем утрамбованная глина) дубасили километров 10. Перепады высот 30 - 40 метров встречались. Как с нихсъезжал не знаю. Обратно забраться тоже была задача не из легких. Вобщем легкое эндуро с триалом пополам Альфочка с честью выдержала)) Вот на обратном пути и влетел. Верхний слой глины на одном участке сильнее размок, а дорога имела нехилый такой уклон в лево. Колесо начало срываться. Скинул газ, начал в легкую подтормаживать задним, но блин, дорога то в лево уклон имеет и правая часть задрана. Думаю зацеп лапкой тормоза по грунту и был решающим в этом проишествии. Легкое вилли и мы, почти остановившись, завалились на правый бок. Перепачкались!!! ))))
Сразу же завернул жене старую призказку - "Если вы еще не падали с мотоцикла - многое еще в переди. Упали? Встали, отряхнулись? Не расстаривайтесь - это не последнее падение!" ))
Она спросила - А можно чтоб это было первое и последнее?
Можно, говорю, но не получится)) Если будем страдать такими полевыми минипродубасами вечерними, то обязательно еще гденибудь навернемся)))

ЗЫ Место которое разведывали в плане покупатся не понравилось. Природа, да, красота, а вот на покупатся не фонтан... И местные бабуси из Вязового на единственном входе в воду бельишко стирают по старинке... Не фонтан кароче. Уехали, после починки троссика газа (прилепил практически козявками из носа.. на сопли по народному  ), на старое место. Там и искупались в теплой и чистой водице )))

ЗЫЫ Очень жалею и очень рад что не взял фотик. Были бы обалденные снимки по дороге туда и куча дорогих поломанных запчастюшек по дороге обратно)))
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
good
bad
shockingly
expert
15.09.2012 г.
answerview
сезон близится к завершению!кто сколько раз упал за этот сезон?
like
good
bad
shockingly
15.09.2012 г. ответил для expert  
answerview
сегодня первое падение за сезон было, заднее колесо на пересеченке попало в колею, и дальше полёт, летел красиво как друг рассказал. Итог: коцанный мот, коцанный я, и мот на ногу упал, прихрамываю, ну ниче, пройдёт.  01_smile
http://s20.rimg.info/90309f78e9dd6148eb2fc122f6e17e9d.gif
like
good
bad
shockingly
expert
15.09.2012 г. ответил для kasperrr  
answerview
не повезло 02_sad .
сам в этом сезоне одно падение на скорости менее 30 км час на скутеретте-итог покоцано крыло и кусочек подножки оторван на ноге синячок был.тормозил утром после дождя передним тормозом...
мелоч а не приятно...
было пять падений в жизни с мото-четыре с них торможение передним тормозом. 02_sad
like
good
bad
shockingly
15.09.2012 г. ответил для expert  
answerview
да при падении газку добавил, а 200сс меня сами скинули, и потом придавили ногу  15_badgrin сейчас вспоминаю, и уже смешно  15_badgrin
за одно жалею, мот покрашен эксклюзивно (салатовых не встречал таких), и тут покоцал его
http://s20.rimg.info/90309f78e9dd6148eb2fc122f6e17e9d.gif
Отредактировано: 15.09.2012 г., kasperrr
like
good
bad
shockingly
15.09.2012 г.
answerview
В этом году не разу01_smile даже "почти упал" не было. Хотя пару раз чуть не выехал в машину и пару раз чуть не сбили. Но это нормально для езды по городу
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
good
bad
shockingly
15.09.2012 г.
answerview
до того как купил иксер с мотика не падал вообще.. а начиная с весны 2011, в среднем раз 10 в неделю  30_crazy
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
good
bad
shockingly
expert
15.09.2012 г. ответил для Vitallly  
answerview
с 650-кубового??????? 05_shok
like
good
bad
shockingly
15.09.2012 г. ответил для expert  
answerview
сезон близится к завершению!кто сколько раз упал за этот сезон?
Ни разу! Но недавно был близок, маневр закончил-грязно, зацепившись торм. лапкой за бордюр....чуть не улетел.....удержался, но трехануло оччччень сильно. 01_smile
Отредактировано: 15.09.2012 г., Domrych
like
good
bad
shockingly
16.09.2012 г. ответил для expert  
answerview
да, ну то на грунте или песке, там не так больно и травматично.. Типа так 30_crazy
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
Прикрепленные изображенияоткрыть в галерее
like
good
bad
shockingly
25.09.2012 г.
answerview
Докатываю свой второй сезон на полтинничке. Падала, конечно) Ттт, все несерьезно.

Первый раз отделалась легким испугом - я и все водители (дай им, боженька, здоровья)), которые ехали за мной. Это был мой первый выезд в город, прошлым летом. Неудачно вошла в поворот на мосту, а тут внезапно еще и выбоина на дороге. Разложилась посреди полосы, правым боком асфальт немного почесала. И как-то очень быстро встала, села на скут и уехала. А потом уже сообразила, что произошло - буквально в метре от меня машина резко тормознула, если бы не реакция водителя, могла бы и под ней оказаться.

Второй раз. Ездили с мужем на дачу и решили поехать в горы. Но о том, что мы попрем по бездорожью километров 5 в траве по пояс, а потом еще парочку - по слегка подсохшему после дождей грунту, он не предупредил  11_blum  Минут через 40 у меня была дичайшая крепатура в руках (с непривычки от тяни-толкай себя и скутер заодно)). И было очень обидно проехать всю эту фигню, а потом упасть на ровном месте)) После "отдыха" завелась, только дала газу - и на бок. Неудачно в общем в грязевую колею попала. Итог - разлила половину масла, погнулась вилка (дома починила мужем за полчаса)), а от щиколотки до колена появился красивенный синяк, который радовал меня оттенками бордового еще месяца два.

Третий раз я "закрыла сезон". Дело было ближе к зиме, поехали мы в лес набрать дровишек (у нас печка-буржуйка на кухне - весьма романтично, когда свет отключают). К моему стыду, я совсем не ориентируюсь в лесу, где куча грунтовых дорожек и сходу забываешь, откуда ты ехал и куда. Ехала по колее, пыталась догнать мужа (он свернул и уже из виду пропал), наткнулась на корешок и полетела через голову (не свою, скутера) вправо. В итоге так и не долетела, потому что шлейкой рюкзака меня примотало к рулю  03_biggrin  Так и лягли вместе с моим осликом)) Еле выпуталась, чтобы мотор заглушить.

Ну и открыла сезон этой весной тоже "удачно". Забыла, что у меня новые грузики и скут стал более резвым, на развороте переборщила со скоростью и вылетела на обочину, эффектно скользя боком по гравию. Результат - ободрала пластик (левую лыжу), побила морду, левую фару, счесала колено (хотя джинсы остались целыми - чудо какое-то!), и набрала полный шлем гравия (зачерпнула через подбородок). Гравий невкусный  01_smile  Кроме этого, сезон прошел без падений.
Отредактировано: 25.09.2012 г., Heavy
1
like
1
good
bad
shockingly
25.09.2012 г. ответил для Heavy  
answerview
Ничего страшного! Опыт, как известно сын ошибок трудных!  03_biggrin Про гравий улыбнуло,напомнило как когдато я шлемом водицы из лужи при падении зачерпнул... 01_smile Вода из лужи -тоже не айс!
like
good
bad
shockingly
25.09.2012 г. ответил для Heavy  
answerview
Классно описано, пиши исчё!!! 01_smile
Но с другой стороны, для этого придётся падать.... Тогда не пиши... Но тогда что я читать буду?  Ага - купи себе хорошую защиту, даже если писать будет нечего, вещь полезная. 01_smile
Нет лучших среди равных
like
good
bad
shockingly
26.09.2012 г. ответил для Ingvar2  
answerview
Защита не спасает от врожденного косоручия  03_biggrin  
Перед тем, как сесть на скут, я даже на велике ездить не умела. В 24 года пришлось позориться и учиться крутить педали. По идее, это должно было предотвратить пару-тройку падений со скута)) Благо, в этом сезоне мы с ослом (не тянет он на железного коня  04_blush , пусть уж простит меня) пришли к взаимопониманию, не падаем и не планируем падать)) Наверное, помогла учеба на Минске и Юбрике - после них полтинничек такой легкоуправляемый, словно с тапочках идешь после дня в неразношенных гриндерсах  01_smile
like
good
bad
shockingly
26.09.2012 г. ответил для Domrych  
answerview
Особенно гравий улыбнул работников заправки, напротив которой я разложилась. Вот дядькам настроение подняла, наверное)) Но вода в шлеме - это вообще фантастика! Я во время ливня шлемом набрала дождя через вентиляционные дырочки - не самые приятные очучения были, хоть это всего пара капель  34_wacko2
like
good
bad
shockingly
1••45678910
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте