MOTO.com.ua
events
5
События
Погода: Киев
09.05, 03:29
31
+6 °С
Ветер: 4 м./с., Зап
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Новейший способ отвлечь водителя от дороги: ТВ-колесо Wheelies от компании World Moto

Новейший способ отвлечь водителя от дороги: ТВ-колесо Wheelies от компании World Moto
Аудиовизуальные технологии в последнее время достигли невиданных высот — возможно, в чем-то даже излишних. Трудно однозначно оценить колесо-телевизор, предложенное компанией World Moto из Таиланда.

Диковинка под именем Wheelies была представлена на днях в экспозиции выставки Sign Asia Expo в Бангкоке, Таиланд. Разработка продукта заняла 18 месяцев, сообщает итальянский портал Motoblog.it. Комплект представляет собой серию LED-рядов, по 53 светодиода в каждом, и управляющую электронику. Процессор оценивает скорость вращения колеса для корректного формирования изображения.

Представленный на выставке образец Wheelies — это пока всего лишь прототип, хоть и вполне работоспособный. Максимальная длительность фрагментов видео, доступных для проигрывания, ограничена 30 секундами. Правда, процесс демонстрации может быть «закольцован» с неограниченным числом повторов просмотра. Есть и технические ограничения: пока изготовлена только версия для 8-спицевого диска большеколесного мотороллера. В дальнейшем World Moto обещает научиться воспроизводить при помощи технологии Wheelies видео любой длительности, в том числе потоковое, и превращать при желании в телевизионный экран любой круг или колесо.

О возможных перспективах практического применения диковинной разработки генеральный директор компании-производителя Пол Джайлс (Paul Giles) говорит уверенно и с гордостью. Мол, World Moto введет в обиход новый вид рекламных плоскостей, доступных для малого бизнеса. А еще с помощью технологии Wheelies любой владелец мотоцикла или скутера сможет усилить индивидуальность восприятия его транспортного средства, выделиться таким образом из серой массы себе подобных и подчеркнуть собственную уникальность.

Возможно, время для такой продукции и вправду настало. Вот только колеса-телевизоры могут стать мощным отвлекающим фактором для других участников дорожного движения, особенно таких, кто и без того не слишком внимателен на дороге. Чем это чревато — вряд ли стоит объяснять. А потому, убеждает Motoblog.it, новинка достойна восхищения, но применять ее желательно вне дорог. Ведь там тоже хватает вращающихся объектов…

16
like
8
good
bad
shockingly
8
Фото 1/7
Источник: MOTO.com.ua
30.11.2013 г., просмотров: 6324
Подобные новости

Электрический спортбайк Mission RS готов выйти на дороги Электрический спортбайк Mission RS готов выйти на дороги

Китайский ответ Хонде: новый скутер Keeway City Blade 125 Китайский ответ Хонде: новый скутер Keeway City Blade 125

Новинки мотовыставки EICMA-2013: премиум-байк Brough Superior SS100 ценой в 100 тысяч евро Новинки мотовыставки EICMA-2013: премиум-байк Brough Superior SS100 ценой в 100 тысяч евро

На мотовыставке EICMA-2013 дебютировал максискутер Honda Integra 750 2014 На мотовыставке EICMA-2013 дебютировал максискутер Honda Integra 750 2014

Мотоциклы Karizma R и ZMR: индийское «тело» плюс американский мотор  Мотоциклы Karizma R и ZMR: индийское «тело» плюс американский мотор

Комментарии5
Avatar KDZ47
KDZ47 30.11.2013 г.
Наш народ, просто даже от зависти эти диоды отдерет
Avatar KAMAZ13
KAMAZ13 01.12.2013 г.
блин, хотят аэрографию запретить, а тут целая анимация...
Avatar Byutik
Byutik 01.12.2013 г.
А грязь?
Avatar tsinik
tsinik 02.12.2013 г.
хрень несусветная. из рубрики "чем бы дитя не тешилось"
Avatar 4eburaWkazavR
4eburaWkazavR 05.12.2013 г.
Надеюсь "это" не скоро у нас появится
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте