MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.05, 03:28
44
+5 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Иж планета 4, восстановление после 15 лет простоя
01.01.2022 р.
answerview
Мужики, всех с Новым годом! Желаю здоровья, счастья вам и вашим близким, а также успехов в вашей жизни, чтобы никогда не подводил ваш железный конь!

Вы уж простите, запал на одну девченку, а она....
Короче немножко подупал духом. Хватит с меня. Первым делом самолеты как говорится. 
Обещаю, планетой займусь в ближайшее время. Друг обещал прислать новый карбюратор к68.
Настрою, заведу и поеду. Уже все равно - снег, дождь, гололед - я все равно поеду.
Змінено: 01.01.2022 р., fipati100
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
02.01.2022 р.
answerview
1. Треба її прогріти трохи і проїхатися пару км, тільки після цього можна зрозуміти чи працює карбюратор. Вона холодна і гаряча веде себе зовсім по-різному.
2. К-68И найкраще для неї, але якщо китайський то вона може взагалі з ним не поїхати, зустрічав що там не всі отвори в карбі навіть є.03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
До постингу
04.01.2022 р. відповів для User  
answerview
Я тоже думаю что со старым поедет. Его когда поставили - он на ходу был. Решить бы только вопрос с выливанием бензина...

Либо неправильно настроен уровень топлива, либо не держит шайбочка.

Хочу попробовать совет друга:
Идешь в автомагазин , покупаешь ремкомплект карбюратора ГАЗ-2410,3302 К-151 ПЕКАР №5 (волговского КАРБА). И они там из мягкого пластика, а не из резины, подходят отлично (3 штуки в одном ремкомплекте).
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.01.2022 р. відповів для fram  
answerview
К1 - карбюраторный
К3 - инжекторный.
На 400ке проще фуры обгонять.

Лучше подкопить и взять хотя бы 400К3
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
19.01.2022 р.
answerview
Мужики, всех приветствую!
Нигде не нашел у нас в продаже ремкомплект карбюратора ГАЗ-2410,3302 К-151 ПЕКАР.
Хотел заказывать через инет, глянул цену - и ахнул.

Ну как бы, ради резинки латунного клапана отдавать 200 грн + доставка. Может кто нибудь посоветует вариант подешевле?

Тут еще одна мысль пришла в голову - а мож дело в поплавках. Я поставил другие. Они раздутые какие то были, но зато новенькие. Может в них причина?
Змінено: 19.01.2022 р., fipati100
До постингу
20.01.2022 р.
answerview
Збігав (15_badgrin) я на авторинок, є і ремкомплекти, і запорні голки і самі резиночки на голки. Доречі, резинку можна поставити з газової запальнички, десь в ній є такий клапан чи що... Вобщим, не курю-не знаю...06_question Да, і карбюратори тож є. Но за 500...
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 20.01.2022 р., Direktor
До постингу
25.01.2022 р.
answerview
Правда  не знаю,подойдёт ли на твой карбюратор.В любом случае,если надо,пиши данные-куда отправлять...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
12.02.2022 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Здарова мужики!
Дошли руки до карбюратора -сейчас занимаюсь. 
Еще вчера собирался в гараж - так заболела, горло заложило, 39 температура. Як не срачка, то болячка! Ну ничего, переживем.
До постингу
13.02.2022 р.
answerview
Вечер добрый!
Соорудил такую конструкцию(спасибо засохшему клею пва), все по уровню, как положено:

Залил бензин, нажал на утопитель - течет. Отовсюду течет 08_lol08_lol08_lol
Есть идея - купить презервативы, и натянуть на входное и выходное отверстие карбюратора. Я в магаз - за презиками.
Подскажите по жиклерам, в какое отверстие какой вкрутить. Есть 190,260, 165. 
Змінено: 13.02.2022 р., fipati100
До постингу
19.02.2022 р.
answerview
По книжке - в топливный корректор нужно вкрутить жиклер 255, а у меня 190. Вот думаю, стоит ли разбирать карб, или оставить пока 190?
Тебе в первую очередь,нужно запустить мотор.А запуститься он может  даже без карбюратора. А уже  потом,после  запуска-меняй жиклеры,пробуй,сколько  захочешь.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Обговорення війни расії проти України
03.03.2022 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Какие на х р е н, свои жігули.. ихние жигули, концерн ваз уже давно выкупил французский альянс, в  16 году,  вазы собирают с применением импортных комплектующих. Даже если поднимут документацию, и начнут собирать древние карбюраторные дв, это не спасёт. Если американцы сдержат своё обещание, и введут эмбарго на присадки, то смазывающих материалов просто не будет, на базовом масле далеко не уедешь. Да со временем капиталисты найдут лазейки и обходные пути, например китай, или  подставные фирмы для ввоза части присадок и пр ништяков, но цены будут космические. И это не злорадство, это экономический прогноз..  Капиталисты своего не упустят, хреново только что сей час мы для этого жизни свои отдаём. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 03.03.2022 р., ZASEKAN
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Культура
До постингу
Тема: MALAGUTI SPIDERMAX GT500
12.04.2022 р.
answerview
Доброго дня. 

Отримав у користування такого коника. Подарували добрі люди. Бо на тому, що позаду, далеко не поїдеш. Бензу та газу на АЗС немає, а якщо і є, то за дурні гроші. (це м.Херсон для розуміння ситуації).
По документах и брифу воно 249см.куб.    Але коник ледь їде. 02_sad  Точніше їде, але не більше ніж 55км/ч.   
 З двохколісного  мав тільки мопед Верховина (30 років тому) 03_biggrin  та єл.лісапедку зараз.   

З чого почати діагностику? 

Щось мені підказує, що з карбюратора.  Може підкажете де взяти інформацію по налаштуванню ? 
(руки не з ср...и, гайки крутити вмію)    

Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
22.04.2022 р. відповів для motomoto  
answerview
Мозги переверни , карбюратор снять нужно 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
30.04.2022 р.
answerview
Хвистос Воскрес ! Допоможіть будь ласка розібратися з системою обратки в скутері Honda Dio. В Інтернеті нічого подібного знайти не можу, ні по фото, ні по відео. Є ось на фото 2 запчастини (може клапани). В тої що більша - 4 виходи. 1 вихід іде до бензобака, 2 вихід підсос повітря, 3 вихід іде товстим шлангом до другої запчастини або клапана і 4 вихід не підключений. А в іншій запчастині або клапані 3 вихода. 1 вихід іде товстим шлангом до першої запчастини, а в інші 2 вихода нічого не підключено. Допоможіть розібратися що куди має бути підключено, будь ласка. Десь має заходити як я думаю, обратка з карбюратора, а десь напевно тиск з повір'я 
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
06.05.2022 р.
answerview
Всем привет народ.
С инетом были проблемы, только сейчас зашел.

Итак, сцепу как мог отрегулировал.
Масло в продаже нашел только такое, залил его в коробку.

После того, как залил масло, сцепление опять пропало. Но мне знакомый разьяснил, что я не так проверяю сцепу!!

Вот как надо: выжал сцепление, включил первую передачу, открыть декомпрессор или выкрутить свечу. Дергаю кик. Колесо прижать к полу. При вращении кика - колесо должно не двигаться.

При отпущенной ручке сцепления, если прокрутить кик - стартер - колесо должно крутиться.
Снимал видео другу, вам тоже скинул показать. Заодно посмотрите на мое изменение в конструкцию мотоцикла, врятли такое кто то делал, хотя это ж очевидно))):

На следующий день залил литр бенза с 23 мл масла.

Пробую заводить.  Не заводиться. Вспомнил - бенз забыл подкачать. Готовлюсь к реву.

Снова завожу - не заводиться. Вспомнил - свечу забыл закрутить.
У самого руки трясутся, нервничаю, готовлюсь когда движок заревет.

Третья попытка - не завелся!
Решил проверить свечу. Снимаю колпачок, а с него все посыпалось.
Ранее у меня такое было, но тут обратил внимание на отсутствие пружинки. Все облазил - нема. Надыбал какую то пружинку в гараже, укоротил ее, поставил.

Снова завожу, готовлюсь к реву. Что то пыталось.
подкрутил карбюратор. Завелся, без ручки газа глохнет. Лезу подкручивать холостой. руки трясется, воздухан руку засасывает. Ой это смех, вы бы меня видели. Собрался с силами, и таки подкрутил холостой.

Кстати, после того как я пустил от поворотников отдельную массу, поворотники на левой стороне заработали!

А после крышек вибрация меньше стала) А еще научился улавливать звук, когда потекло топливо с карба. Я уж думал,придется сверлить отверстие в защите карбюратора и вставлять стеклышко, для мониторинга.

Но ох ИЖак и орет! Я уже начинаю привыкать, но все равно рев сильный. Задумался. Осмотрел глушители, сифонят только так, колено правое вообще болтается. И ладно там рев, мощность ведь тоже пропадает, выпускную систему мотоцикла игнорировать нельзя!!!

Буду заниматься глушителями. В магазине продается тюбик герметика за 70 грн, называется вроде EXHAUST SYSTEM SEALANT, что то такое, температура не указана. Тюбик маленький, 150 гр, хватит одного?

Есть еще вариант - уплотнительный базальтовый шнур, продается для печей и каминов, выдерживает температуру до 700 градусов!! Поищу в продаже.

Еще будет проблема, где взять 92 бенз, осталось 2 литра(
Змінено: 06.05.2022 р., fipati100
До постингу
Тема: Нет искры на низких оборотах
22.05.2022 р. відповів для Lovelead  
answerview
Сегодня поигрался с карбюратором и в принципе мне удалось добиться холостого хода путем увеличения подачи кол-ва смеси, как итог выросли и обороты. Ездить можно конечно, но на ютубе видел что работают на таких-же оборотах, как и на стандартном 12в с акумом, хочу добиться того-же01_smile Есть у меня подозрение, что генератор попросту не может выдать искру на таких оборотах, но как тогда у других получается?06_question
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Електрика
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.05.2022 р.
answerview
Добрый день. Мне прислали карбюратор с управлением воздушной заслонкой тросиком (фото прилагаю). Подскажите, пож-та, что из себя представляет привод управления для установки на руль Дельты и где его можно заказать?
серж
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.06.2022 р.
answerview
Планував на весну по області поїздку днів на 10, восени на західну на дальняк, та з 24.02 всі плани пішли по..... Нарешті пройшов обкатку до 2000, ведуча 16, задня штатна 42. Для одного по трассі як раз. Вдвох по рівному норма, на гору краще на більш пониженій передачі, двигуну важкувато все-таки. Більш-менш доробив мот під себе, цілком задоволений. 105 по спідометру розганяв, запас ще трішки є. Зазвичай їзжу 60-75, якраз його комфортна швидкість,  місцями до 85. Із додаткового поставив годинник, вольтметр, вмикаються клавішею на лівому пульті. Там же кнопка моргалки аварійкою. В правий пульт додана клавіша ближнього світла, кнопка глушіння двигуна(дуже зручно доречі). На окремому пульті справа ще дві клавіші з індикацією від обігріву карбюратора(2х1ампер), і кнопка від протитуманок. Протитуманки 15вт, три режими(білий, білий+жовтий, жовтий), світлом дуже задоволений, хоч і випробував лише пару раз ще перед зимою. В штатній фарі теж лед циклон 12вт, краще від штатної світить. Біля гнізда юсб справа клавіша приглушення яскравості індикаторів передач, зліва клавіша аварійки(вазівське релє, працює без увімкнення запалювання). Ще лівіше червоний діод - повторювач стоп-сигналу. Тахометр китайський, перероблений під живлення від мото, додана підсвітка і ще діод для освітлення гнізда замка, теж вмикається клавішею. Діод гарно допомогає вночі, бо дуже незручно в темноті вставляти ключ в замок. Про рішення з аккумулятором який підтікає вже писав зимою, фотку додам як зробив. В нинішніх умовах бензинового дефіциту боксер виручає своєю економічністю, якщо не ганяти, по трассі в 2,2-2,5л/100 можна вкластись. З багажної системи центральний кофр гіві на 30л, під лівою підножкою тубус для інструмету, ще два кейси інтертулівських чекають, мають колись стати боковими кофрами. Доречі, корзину зчеплення розбирав, дивився, на холодну якось здалось що стукає там щось, по факту все нормально. 
До постингу
Тема: Ява 634 глохнет через 15-20 мин
11.06.2022 р.
answerview
Всем доброго времени суток, мучаюсь с такой проблемой, завожу яву катаюсь минут 15-20, потом она глохнет, искра есть, топливо попадает. Проверил на подсосы воздуха - нету. Я подозреваю что это дело в карбюраторе, но 2го у меня нету чтобы проверить, карбюратор почищен. Заранее всем большое спасибо за ответы 
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тема: Ява 634 глохнет через 15-20 мин
12.06.2022 р. відповів для Lovelead  
answerview
Карбюратор чистил, поплавковая камера чистая, отверстие в крышке бензобака сегодня тоже проверил - работает. У меня есть подозрения что ЯВУ в какой-то момент заливает или наоборот сильно беднит и она глохнет. Опишу ещё некоторые признаки которые сегодня заметил при поездке, мотоцикл глохнет на сбросе оборотов, ездишь пару минут (на прогретом, на непрогретом 10-15) и в какой-то момент мотоцикл после того как ты замедляешься чтобы повернуть и т.п, даешь газу, а она вообще не реагирует и глохнет. Заводится потом только если снять патрубок воздушного фильтра, едет какое-то время и все равно глохнет с такими-же признаками. Я думал что это дело в том что фильтр воздушный глушит, сегодня проехался без фильтра - все точно так-же. Не могу понять только одно, почему это происходит только на прогретом моторе? 
Змінено: 12.06.2022 р., vladyuga
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин