MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 11:00
32
+21 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14954154
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.08.2018 р. відповів для kim  
answerview
То, что прихват случился сразу после заправки говорит об одном - бодяга с немерянным кол-вом антидетонационных присадок. Боналс 100% прав - первым делом счисти весь люминь с цилиндра, иначе музыка будет вечной (желательно фото). Об остальном отпишусь вечером - эту тему я просек до конца...
1
like
1
bad
shockingly
14.08.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Фото будет на днях сейчас пока нету времени. А поршень новый заказывать иль пока ненадо? А вот крыльчатку закажу много писали что помогает.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
С поршнем решишь после осмотра. Считаю, что крыльчатка не решает проблему - там локальный перегрев. К тому же китайский пластик... есть случаи, когда от рассыпается. Я себе взял, но поставил родную.
like
bad
shockingly
14.08.2018 р.
answerview
вот крыльчатку закажу

а вот это дело правильное..У меня ж тоже до новой крыльчатки пару прихватов было..Кстати свою хочу обновить,думаю оранжевую заказать-она дорогая.конечно,но может еще получше этой дешевой будет.Эта уже лет 5 стоит,боюсь за 20 грн. прошла хорошо03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
14.08.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Это ты Юра,зря,читай мое сообщение выше
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
14.08.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Вечером постараюсь отписаться по причинам прихватов...
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.08.2018 р.
answerview
Правду Серёга сказал.Если 90стик с болячкой то даже японские поршневые не вылечат..И сколько бабла на железяки уйдёт и без толку..Надо спихивать аппарат и брать либо JF06 либо 110 того.
Я я так понял что 90стики хватают все..и даже последние модели..Почему они такие капоизные хз...одни едут на 35 карбе..других хватает на нём.
Мой вывод это просто не хватает им охлаждения ибо вертикалка.
А у кого не прихватывает.то зазоры в поршневой сильно увеличены
like
bad
shockingly
14.08.2018 р.
answerview
Я на оригинальной цпг проехал чуть больше 700км, пока прихватов не было, правда езжу немного, 10 км в среднем в день. Скорость 60-70 обычно, на хорошей дороге до 80. Масло полусинтетическое мотюль, хочу синтетику залить. Хотел за коленвал спросить, этот Найс Рич он один или их много03_biggrin Непонятна цена, от 2200 до 5тр?
like
bad
shockingly
14.08.2018 р.
answerview
А у кого не прихватывает.то зазоры в поршневой

это к Вове (лидавохе)вопрос,какой зазор он мне делал на вландовском поршне20_drinksВСЕ СУПЕР!!!
like
bad
shockingly
14.08.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Правду Серёга сказал.Если 90стик с болячкой то даже японские поршневые не вылечат..И сколько бабла на железяки уйдёт и без толку..Надо спихивать аппарат и брать либо JF06 либо 110 того.
Я я так понял что 90стики хватают все..и даже последние модели..Почему они такие капоизные хз...одни едут на 35 карбе..других хватает на нём.
Мой вывод это просто не хватает им охлаждения ибо вертикалка.
А у кого не прихватывает.то зазоры в поршневой сильно увеличены
Андрей, ты категорически не прав.
Из десятка девяностиков прихватывало только два.
Остальные восемь вообще не давали и намёка на перегрев.
Причём я не езжу на скорости 60-70, как все здесь отписывающиеся.
А гонял на всю железку.
Даже на обкатке не то что 40, я 60 не ездил.
А гонял, именно на обкатке.
И зазоры понятно на всех этих скутерах в поршневых были разные.
С переключателями света были 4 скутера.

Прихватный из них только один.
Причём, пригнал своим ходом за 400 км без всяких перегревов по осени.
А прихватывать начал только в жару на следующий сезон.
Вылечил заменой жиклёра и вариатора, который обеспечил более качественный обдув и меньшую нагрузку на двигатель.
Остальные три 90-ка с переключателями света просто шокировали на фоне всей информации.
1. Жарил с Москвы почти всю дорогу 100 км/ч когда перегонял. Никаких перегревов. (Да зазоры в поршневой большие). Но как ехал. 
2. На голимом китае-ЦПГ пёр как танк, максималка 80 и никаких намёков на перегрев в любую жару.
3. Уже модифицированный экземпляр 90-91 г.в. - в идеальном состоянии, муха не сидела. Таких скутеров больше не увижу точно.

А ещё один прихватный был 93-го года выпуска из-за китайской поршневой. Замена на оригинальную ЦПГ помогла.
Остальные 5 скутеров ничем не выделялись. На разных ЦПГ вели себя примерно одинаково и без проблем.
1
like
1
bad
shockingly
14.08.2018 р.
answerview
Кто-то сталкивался с индикатором уровня топлива? Электрочасть в норме, но стрелка ходит туго и к её оси не добраться - ротор замотан обмоткой.
like
bad
shockingly
14.08.2018 р.
answerview
А что если на 0.25 цилиндр всунуть 0 поршень кто-нибудь пробовал такой експеремент? Или оч большой зазор будет.?
like
bad
shockingly
answerview
А что если на 0.25 цилиндр всунуть 0 поршень кто-нибудь пробовал такой експеремент? Или оч большой зазор будет.?
Оптимальный зазор 5-6 соток. Это 0.06. Это в четыре раза меньше, чем 0.25.
1
like
1
bad
shockingly
14.08.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Привет кубатурникам! Даже читать не стал твои оправдания 90 мотора -ОН всему миру мозги вынес и тот кто устал просто от него избавляется!(деньги только выкидываешь на запчасти вот и все). Соседка у меня ездит на нем (после кстати замены очередной поршневой ) дак нет проблем!Стоит мужу поездить на нем и все прихват!Она не гоняет а он топит (сейчас и он не топит изредка берет у нее так как устали они уже 3 поршневую покупать) скутер без выкл. света. Мотор неудачный -200%
Ну или помогают ему лошадиные зазоры в ЦПГ.(У МЕНЯ С ТАКИМИ ТОЖЕ НЕ ПРИХВАТЫВАЛ03_biggrin Работал как ведро с болтами)
Змінено: 14.08.2018 р., bonals
like
bad
shockingly
14.08.2018 р.
answerview
Изложение по порядку, поставил поршневую

Значит понял я твою проблему.Сегодня встретил кореша,он тоже в торговом центре торгует(колонки,телевизоры и.т.д).Одно время запцацками торговал на скутеры-возил толлько хорошее.У него Лида 90.Сегодня разговорились-я его спрашиваю-на Леаде катаешься.Говорит."Нет" "Продаю" или "Меняю" .За сколько -6000 грн. Все родное стоит,кроме поршневой-поршневая Вланд.Я спросил,а SEE знаешь?Он говорит,"Знаю" -с этими поршневыми,именно полностью в сборе-цилик_поршень прихваты через 500 км. "Почему",спрашиваю.Он отвечает "Потому что поршневая SEE НЕДОРАБОТАНа. Кстати,он эту Лиду хочет продать челу,у которого 4-х тактник.Мужик с руками и головой(трактор сам собрал неодин) хочет на Лиду 4тактный мотор втулить.Говорит там только с маятником поработать надо и все. Я наверное заберу за 6000 грн. себе донором20_drinks15_badgrin Тем более он новую резину Митас поставил
Змінено: 14.08.2018 р., Chadaev
like
bad
shockingly
answerview
Вот на ходовую лида мотор хороший и это будет вещь! У лидов ходовая просто огонь!(сравниваю свою ямаху) уж и вилку я от 100 лида поставил не фига нет такого комфорта как на лиде! (но за мотор прощаю ей)
like
bad
shockingly
14.08.2018 р. відповів для bonals  
answerview
я тому челу посоветую в унитаз еще газ.баллон втулить.Вообще песня будет03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Посмотрим что скажет adjust тут мнение нужно общее. А то один скажет see гамно а другой будет ездить на нём по 8-10 тыков. Без обид. Тип что не верю.
like
bad
shockingly
14.08.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Тоесть нужно расточить цилиндр на 0.06 сотокчтоб прихватов не было? А практика есть такая??
like
bad
shockingly
14.08.2018 р.
answerview
один скажет see гамно

Я Ромку сразу спросил,какая поршневая?Родная?Он говорит,нет-Вланд.А я говорю,почему не SEE .Он говорит что в жизни ее не поставлю.Его слова.Завтра еще спрошу,конечно
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин