Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Вася,это ручки с металлом?
Коль, это с алюминьевой проставкой..., но очень мягенькие и и нежные под рукой.
ТОчу оболочки самостоятельно.Тестируем-Рома Майор,Юра Ездок,ну и я...
Я тоже тестирую с начала сезона и все хорошо

.....А теперь вопрос......?, а почему Паше черные, а у меня белые...?
Русский военный корабель иди нахуй!!
Змінено: 14.08.2018 р., 66funtik
подскажите по крыльчаткам.Я тут нарыл много всяких.На Леад 90 какие пойдут?
1
2
3
4
5
6
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Я тут рыскал по сайтах нашел ремень Bando на Сотку....,и цена приемлема, а вот не подделка ето...?и тут же орегинал игольчатый под поршень....
http://mixmoto.com.ua/razborka-mopedov-honda/honda-lead-jf06/
http://mixmoto.com.ua/variatornaya-sistema/remen-variatora/2746-remen-lead100-2t-jf06-784x185-bando-high-copy-1000-0103
Змінено: 14.08.2018 р., 66funtik
Вася,на мотоквартале есть-оригинал,в 4 раза дороже.Не экономь,на этом нельзя экономить
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 14.08.2018 р., Chadaev
Не экономь,на этом нельзя экономить
Я спрашиваю, а не покупаю.....
.А теперь вопрос......?, а почему Паше чорные, а у меня белые...?
Материал разный.Кода делал тебе и Андрюхе,афрокапролона еще не было в наличии.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Наверное пора закрывать тему прихватов…
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!Судя по их локализации (окна, больше всего выхлопное) можно сказать только одно: топливо не успевает сгорать и его пламя плавит поршень, устремляясь в эти отверстия (см. фото).Причины?
1. Наш бодяженый бенз имеет слишком много дешевого антидетонатора, который замедляет горение смеси.
2. По мануалу УОЗ Лиды 17 град. плюс/минус 3 град. Вот здесь и порылась собака! Не повезло тому, у кого эти минус. При позднем зажигании смесь не успевает сгорать в цилиндре и догорает в выхлопной, по пути перегревая поршень в области окон.
Доказательства? Тот, кто ездил на 80 бензе в один голос говорят: двиг греется ощутимо меньше, прихватов НЕТ.
Вывод: заливать нормальный 92 бенз и, главное, выставить УОЗне менее 17 град. Сделать это просто – нужно уменьшить ширину шпонки на пару десяток мм и развернуть колокол (по часовой!). (Дополнено: или сдвинуть вправо индукц. датчик). Для контроля УОЗа нужен стробоскоп. Делается дёшево и просто - http://www.moto.com.ua/ua/forum/?q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF
У меня родная поршневая, вскрытие показало, что за 14 тыков следов прихватов нет. Замерил УОЗ - 16.9 град. Делал замер так: ВМТ определил микрометром (на фото), наклеил тонкую картонку (вырезал по радиусу) эпоксидкой на картер, также из того же материалу ))) присобачил на колокол стрелку. На картере у кочика стрелки отметил ВМТ. Запустил вечером двиг (днём плохо видны вспышки стробоскопа) и отметил на картонке вторую черточку. Измерил расстояние между ними – получилось 17.7 мм. От центра вала до конца стрелки было ровно 60 мм. Рассчитал длину окружности (2пи эр), разделил её на 360 град и получилось, что 1 град. равен 1.05 мм. 17.7/1.05=16.9 град,
что и есть мой УОЗ…
Змінено: 15.08.2018 р., adjust
афрокапролона еще не было в наличии.
Значит будем заказывать с Афрокапролона...., ждите звонка

- какую поправку? на каком модуляторе?
На одном девяностике, который с выключателем, с 2009 года ЦПГ в сборе Сиешная оранжевая. Более 10 тысяч. Масло бодяжу 25 грамм/литр. Заводится с кнопки с одного раза. Про прихваты не, не слышал. Тянет нормально. Неоднократно писали про пластилиновость двигателя девяностика, я на трёх, которые у меня были, не замечал.
На втором девяностике без выключателя цилиндр Скутер М, поршень какой-то дешовый китай, маслонасос живой (тысяч 60). С 14-го года без проблем. Про прихваты не, не слышал.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Нужно рассточить с зазором 0.05-0.06 мм, это оптимальный зазор между поршнем и цилиндром.
там же прямо написано " Хорошая копия" Но хорошая ли?
Far And High
На магните. Доваривается выступ в начале, а в конце стачивается, искра бьёт раньше.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 15.08.2018 р., ZASEKAN
Доваривается выступ в начале,
Магнит? Доваривается? Угадать трудно, но колокол запороть можно на раз. Куда проще сдвинуть датчик или уменьшить толщину шпонки - всё обратимо и без риска....
Пожалуй, подпилить магнит на пару мм можно. Но варить - ни в коем случае
Несколько лет назад, чел мутил управляемый УОЗ, фишка была как раз в переваривании модулятора, и изготовления двойного коммутатора, у которого второй контур работал с запрограммированным запозданием. На низких оборотах, благодаря запозданию комута, искра работала как в стоке, а на высоких, из за переваренного модулятора , было опережение. Про комут не спрашивай, в электронике я не силён.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 15.08.2018 р., ZASEKAN
Я просто пазы датчика растачивал (с одной стороны совсем край насквозь) и сдвигал его.(я ставил раньше -скут лучше ехал)