Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Магниты внутри колокола, а модулятор снаружи на самом металле, наплевать электросваркой, периодически охлаждая и проточить.
У меня вопрос к тебе. У полтиника обороты 10 т почти, явно что зажигание с бОльшим опережением, но магниты одинаковы, что там изменили, шпон паз в коленвале??? Магниты я сравнивал, модулятор и шпонпаз совпадают.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Я вообще не понимаю необходимости доваривать модулятор - его длина не почувствует спиленных 2-х мм.
Уменьшив ширину шпонки можно на эту величину повернуть колокол, что изменит УОЗ. Здесь на форуме была инфа, что вообще без шпонки его ставили и всё было норм.
Да, сам модулятор является магнитом.
Змінено: 15.08.2018 р., adjust
Для далёких от электроники поясняю.
Искра ведёт отсчёт от того места, которое пилят.
А не от того, которое варят.
Поэтому ничего варить не нужно.
Просто обрезать окончание модулятора на 1-2 мм.
Искра от этого не пропадёт.
А опережение будет раньше.
Но опять же это делается по необходимости.
Либо после замеров угла опережения.
Либо после устранения всех косяков, приводящих к локальному перегреву, а скутер при этом всё равно "прихватывает".
Уменьшив ширину шпонки можно на эту величину повернуть колокол, что изменит УОЗ. Здесь на форуме была инфа, что вообще без шпонки его ставили и всё было норм.
Но человечкский фактор то никто не отменял.
Незначительный спил модулятора к плачевным последствиям не приведёт.
А вот та же процедура со шпонкой может привести.
Потому как скутеры попадают в разные руки и соответственно эти руки умеют косячить.
Даже не будем рассматривать тот случай, когда тупо недозатянули колокол и там начались проблемы.
А рассмотрим, что после следующего съёма и установки, магнит оказался не в крайнем положении по часовой стрелки, а в крайнем против часовой.
Подумайте, Юрий Петрович, какую вы подставу сделаете своей медвежьей услугой.
Змінено: 15.08.2018 р., Dinosaur
Тоесть нужно расточить цилиндр на 0.06 сотокчтоб прихватов не было? А практика есть такая??
Да, я точил оригинальную поршневую именно на 6 соток. Сначала хотел 5, но токарь опытный попался, сказал, что для твоего скутера 6 будет лучше.
Правда ездил на этой поршневой недолго, едва обкатал, тут же оторвали чуть не с руками мопедку.
Поршень не помню, то ли CMR, то ли Вланд. Я только эти поршни ставил новые.
Змінено: 15.08.2018 р., Dinosaur
Во общем я понял что тут и качество цпг и качество бенза и зажигание раннее или позднее и крыльчатка играют свою роль. Уважаемые форумчане лиадоводы может у кого валяется старый горшок чтоб продать для эксперимента. Или может сделать да продать его! Что посоветуете ?
А присутствует тут токарь ??? Валяется у меня горшок родной чтоб проточить на 0.06 соток и попробовать!
Именно расточкой здесь никто не занимается насколько я знаю.
Во общем я понял что тут и качество цпг и качество бенза и зажигание раннее или позднее и крыльчатка играют свою роль.
Подавляющее большинство Лидов ездят на китайских поршневых с родными крыльчатками без всяких прихватов - значит дело вовсе не в них. Сделай ревизию своей поршневой - если нет проблем (скорей всего так и будет), счищай алюминий с цилиндра и ставь обратно. Дальше копай в сторону УОЗа.
Да! проверь подачу маслонасоса. Это тоже может быть причиной.
И не заморачивайся экспериментами с проточками - у тебя пара подобрана как надо. Как проверить соответствие цилиндра поршню расскажем после вскрытия.
Змінено: 15.08.2018 р., adjust
А вот болтанка на шпонке с изменением угла опережения - это уже не проблема криворукого дурака.
Это уже серьёзный косяк.
И даже пряморукий дурак может не придать этому значение при снятии ротора.
А "просадить" спил магнита или неверно рассчитать УОЗ реально? Вполне. Поэтому оптимумом будет пропил ушей крепления датчика - его можно подвинуть на те же 3-4 градуса. Если чё - вернуть взад не будет проблемой. Нет?
Либо после устранения всех косяков, приводящих к локальному перегреву, а скутер при этом всё равно "прихватывает".
Если ЦПГ исключить, нужно начинать с раздушки выхлопной, повышенного обдува цилиндра, смеси по богаче и масла синтетики не бодяжного. Это всё в комплексе даст понижение температуры ЦПГ.
Если не помогло, тогда пилить. А что остаётся делать?.. Хотя продать ещё можно.

Чёт 90стик, мне всё меньше и меньше нравиться...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.08.2018 р., tatarka
я могу подарить тебе оригинальный горшок,но там поршень надо под 5 ремонт точить..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Подавляющее большинство Лидов ездят на китайских поршневых с родными крыльчатками
Ну если отсеять малолетних ушлёпков-кулибиных и дедушек с глубинки, то бывалые Леадоводы и не только, цилиндр оставляют родной, а поршень ставят бренд не китай.
П.С. Тут сложилось мнение что кубатурные крыльчатки имеют привычку рассыпаться от оборотов.. Не знаю как их ставят... Но скажу уверенно: если она не бракованная, правильно без перекосов и напряжения установленная, то служить будет долго. Много мы слышали случаев, чтоб на тех же китайских кубатурниках рассыпались часто эти крыльчатки?...
Вот и у меня, сезона 4 дует ШО пылесос. Каждый год зимой планово проверяю на микротрещины на хорошем освещении... пока без намёком.

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.08.2018 р., tatarka
Но варить - ни в коем случае
Та ладно, варить ни в коем случае...... варить можно, нефиг делать. полуавтоматом, ведро с водой, если * сварщик от Бога* и вперед и с песней.....

понятно, что как варят многие *прахфесси***ные* сварщики, самодельным сварочником из электродвигателя и электродом *пятеркой* то можно и рельсу нахрен изуродовать, не то, что магнит.......
Змінено: 15.08.2018 р., Andy_e