MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 11:00
32
+22 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14954150
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.08.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Магниты внутри колокола, а модулятор снаружи на самом металле, наплевать электросваркой, периодически охлаждая и проточить. 
У меня вопрос к тебе. У полтиника обороты 10 т почти, явно что зажигание с бОльшим опережением, но магниты одинаковы, что там изменили, шпон паз в коленвале??? Магниты я сравнивал, модулятор и шпонпаз совпадают.  
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
15.08.2018 р.
answerview
Я вообще не понимаю необходимости доваривать модулятор - его длина не почувствует спиленных 2-х мм.
Уменьшив ширину шпонки можно на эту величину повернуть колокол, что изменит УОЗ. Здесь на форуме была инфа, что вообще без шпонки его ставили и всё было норм.

Да, сам модулятор является магнитом.
Змінено: 15.08.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
15.08.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Для далёких от электроники поясняю.
Искра ведёт отсчёт от того места, которое пилят.
А не от того, которое варят.
Поэтому ничего варить не нужно.
Просто обрезать окончание модулятора на 1-2 мм.
Искра от этого не пропадёт.
А опережение будет раньше.
like
bad
shockingly
15.08.2018 р.
answerview
Но опять же это делается по необходимости.
Либо после замеров угла опережения.
Либо после устранения всех косяков, приводящих к локальному перегреву, а скутер при этом всё равно "прихватывает".
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Уменьшив ширину шпонки можно на эту величину повернуть колокол, что изменит УОЗ. Здесь на форуме была инфа, что вообще без шпонки его ставили и всё было норм.
Но человечкский фактор то никто не отменял.
Незначительный спил модулятора к плачевным последствиям не приведёт.
А вот та же процедура со шпонкой может привести.
Потому как скутеры попадают в разные руки и соответственно эти руки умеют косячить.
Даже не будем рассматривать тот случай, когда тупо недозатянули колокол и там начались проблемы.
А рассмотрим, что после следующего съёма и установки, магнит оказался не в крайнем положении по часовой стрелки, а в крайнем против часовой.
Подумайте, Юрий Петрович, какую вы подставу сделаете своей медвежьей услугой.
Змінено: 15.08.2018 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
15.08.2018 р. відповів для kim  
answerview
Тоесть нужно расточить цилиндр на 0.06 сотокчтоб прихватов не было? А практика есть такая??
Да, я точил оригинальную поршневую именно на 6 соток. Сначала хотел 5, но токарь опытный попался, сказал, что для твоего скутера 6 будет лучше.
Правда ездил на этой поршневой недолго, едва обкатал, тут же оторвали чуть не с руками мопедку.
Поршень не помню, то ли CMR, то ли Вланд. Я только эти поршни ставил новые.
Змінено: 15.08.2018 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
15.08.2018 р.
answerview
Во общем я понял что тут и качество цпг и качество бенза и зажигание раннее или позднее  и крыльчатка играют свою роль. Уважаемые форумчане лиадоводы может у кого валяется старый горшок чтоб продать для эксперимента. Или может сделать да продать его! Что посоветуете ?
like
bad
shockingly
15.08.2018 р.
answerview
А присутствует тут токарь ??? Валяется у меня горшок родной чтоб проточить на 0.06 соток и попробовать!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Именно расточкой здесь никто не занимается насколько я знаю.
like
bad
shockingly
15.08.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
эти руки умеют косячить.Даже не будем рассматривать тот случай, когда тупо недозатянули колокол и там начались проблемы.
Это будут проблемы конкретного криворукого дурака.
Мой принцип - не вносить необратимых изменений в критические узлы механизмов... 
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Во общем я понял что тут и качество цпг и качество бенза и зажигание раннее или позднее  и крыльчатка играют свою роль.
Подавляющее большинство Лидов ездят на китайских поршневых с родными крыльчатками без всяких прихватов - значит дело вовсе не в них. Сделай ревизию своей поршневой - если нет проблем (скорей всего так и будет), счищай алюминий с цилиндра и ставь обратно. Дальше копай в сторону УОЗа.
Да! проверь подачу маслонасоса. Это тоже может быть причиной.
И не заморачивайся экспериментами с проточками - у тебя пара подобрана как надо. Как проверить соответствие цилиндра поршню расскажем после вскрытия.
Змінено: 15.08.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
answerview
А вот болтанка на шпонке с изменением угла опережения - это уже не проблема криворукого дурака.
Это уже серьёзный косяк.
И даже пряморукий дурак может не придать этому значение при снятии ротора.
like
bad
shockingly
answerview
А "просадить" спил магнита или неверно рассчитать УОЗ реально? Вполне. Поэтому оптимумом будет пропил ушей крепления датчика - его можно подвинуть на те же 3-4 градуса. Если чё - вернуть взад не будет проблемой. Нет?
like
bad
shockingly
answerview
Либо после устранения всех косяков, приводящих к локальному перегреву, а скутер при этом всё равно "прихватывает".
Если ЦПГ исключить, нужно начинать с раздушки выхлопной, повышенного обдува цилиндра, смеси по богаче и масла синтетики не бодяжного. Это всё в комплексе даст понижение температуры ЦПГ.
Если не помогло, тогда пилить. А что остаётся делать?.. Хотя продать ещё можно.03_biggrin
Чёт 90стик, мне всё меньше и меньше нравиться...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.08.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
answerview
я могу подарить тебе оригинальный горшок,но там поршень надо под 5 ремонт точить..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.08.2018 р.
answerview
под 5 ремонт
А смысл такого подгона,если поршня нет такого
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Подавляющее большинство Лидов ездят на китайских поршневых с родными крыльчатками
Ну если отсеять малолетних ушлёпков-кулибиных и дедушек с глубинки, то бывалые Леадоводы и не только, цилиндр оставляют родной, а поршень ставят бренд не китай.

П.С. Тут сложилось мнение что кубатурные крыльчатки имеют привычку рассыпаться от оборотов.. Не знаю как их ставят... Но скажу уверенно: если она не бракованная, правильно без перекосов и напряжения установленная, то служить будет долго. Много мы слышали случаев, чтоб на тех же китайских кубатурниках рассыпались часто эти крыльчатки?...
Вот и у меня, сезона 4 дует ШО пылесос. Каждый год зимой планово проверяю на микротрещины на хорошем освещении... пока без намёком. 31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.08.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
15.08.2018 р.
answerview
Но варить - ни в коем случае
Та ладно, варить ни в коем случае......     варить можно, нефиг делать.  полуавтоматом, ведро с водой, если * сварщик от Бога* и вперед и с песней.....03_biggrin   понятно, что как варят многие *прахфесси***ные*  сварщики, самодельным сварочником из электродвигателя и электродом *пятеркой* то можно и рельсу нахрен изуродовать,  не то, что магнит.......
Змінено: 15.08.2018 р., Andy_e
like
bad
shockingly
15.08.2018 р.
answerview
Для далёких от электроники поясняю.Искра ведёт отсчёт от того места, которое пилят.
не согласен.  это смотря на каких *мозгах*.  которые с *углами*,  так там читается с начала и конца метки
like
bad
shockingly
15.08.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
бывалые Леадоводы и не только, цилиндр оставляют родной, а поршень ставят бренд не китай
... и всё равно прихваты ловят. Даже на всём стоковом. Нет?
и без напряжения установленная
Поэтому её надо ставить горячей. Только так можно снять напряжение...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин