MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.05, 07:58
28
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Потребительская тема: запчасти и расходники

Переглядів: 123685
beard
08.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот пришла идея (от части не мне, Олегу (akella)) создать данную тему, в виду ее крайней полезности. Рынок запчастей для наших аппаратов довольно велик, и запутаться или быть обманутым в нем очень просто.
В данном топе, по задумке, участники будут выкладывать фото, описание, цену, место покупки прибретенной з/ч, а далее - как она себя показала, какие минусы, плюсы.

Надеюсь, на форуме осталось достаточное кол-во ответственных людей, НЕ из рядов таких, которые, например, узнают варианты решения поломки, а в итоге даже не отписываются чем все закончилось 02_sad
Змінено: 20.01.2009 р., beard
like
bad
shockingly
1234567••9
29.11.2008 р.
answerview
Или вот это http://www.begemoto.com/index.php?productID=1129  :spy:  :spy:
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Вот такой ремень--ENDURANCE--стоит не дорого ,но и ходит не долго.Прошол на нём  800 км,износ-- 1мм.

03_biggrin В 2007 году я такие ремни видел в Одессе на рынке, лежат кучей в ящике и цена им была 8 грн 03_biggrin
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
like
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для RA  
answerview
RA Дай пожалуйста признаки отличия фирменного Dayco. Народу полезно будет знать. 17_wink

Очень очень просто - на фирменных никогда не ставят размер только каталоный номер и подбор осуществляется по каталогу. К примеру для лиды 50 каталожный номер 8021787517002

Э то касается ремней производства Японии, на Итальянских есть размер.
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
like
bad
shockingly
29.11.2008 р. відповів для Rom4ik  
answerview
Если у тебя 3kj http://www.begemoto.com/index.php?productID=1129 -бери этот.Он же у тебя внизу расположен?
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
01.12.2008 р.
answerview
ЦПГ SEE (тайвань) от 300грн ща. Качество ЦПГ по ставнению с китайской TMMP просто супер) Купил как-то летом себе на сепу TMMP 65cc за 150грн так она у меня от 2х прихватов последовательных показала вредний палец) компрессия упала до 4-5, в то время когда на SEE 72сс летал и таких прихватов было несколько десятков и все гуд, компрессия ниже 7,5 не опускалась)
like
bad
shockingly
Rase
02.12.2008 р.
answerview
Купил ремень TATA, у нас они по 80 грн...  через 2000  ремешок разлетелся в пыль, благо шо родной не выбросил, потресканый, порэпаный, стерт на полтора мм, но он меня реально спас, иначе пришлось бы 40 км толкать скут на себе....
Фоток к сожалению нету....
like
bad
shockingly
16.01.2009 р.
answerview
Коснусь темы, которая может затронуть не только лидоводов.
Перебирая лампы, заметил интересную деталь:
На фото 1 показаны две лампы - штатная Стэнли 2х18 вт. и нонэйм 2х35 (слева).
Хорошо видно разное расстояние от посадочного места до спиралей.
На фото 2 тот же нонэйм (справа) с китайской YMA (2х25 вт).

У YMA и Стэнли расстояния одинаковы и фокусировка совпадает. При установке нонэйма, фара расфокусирована.

Можно предположить, что значительная часть жалоб на плохой свет, может быть связана именно с этим обстоятельством. Особенно при установке более мощных ламп.

Кстати, у Стэнли юбка приварена под углом. В результате, световой поток уводится влево, как и положено при левостороннем японском движении. На наших дорогах брендовые лампы из/для Японии будут светить на встречную полосу.
На китайских - юбка установлена ровно. И с этой точки зрения, китайские лампы предпочтительнее японских.  03_biggrin  
Выводы
1. покупая лампу, сравнивай её со штатной.
2. не всё то золото, что из Японии.  08_lol
3. покупая брендовую лампу, нужно учитывать, для какого рынка - право- или левостороннего она произведена. Приятным моментом может быть то, что лампы, у которых (как и  у Стэнли) обе спирали одинаковой формы, спилив ключ и перевернув, можно превратить в "правосторонние".  08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 16.01.2009 р., Leon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
akella
16.01.2009 р. відповів для Leon  
answerview
респект за грамотный и познавательный пост
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.01.2009 р.
answerview
Хороший ремень ULTIMO  ENDURANCE BELT.Весной этот ремень брал меньше чем за 100 гр.--точную  цену  не помню.Прошел на нём больше 2000 км.Состояние ремня отличное,износ--0,2 мм.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
20.03.2009 р. відповів для Leon  
answerview
Позволю себе не согласиться с аргументацией.Формирование светового потока происходит всегда за счёт конструкции отражателя и НИКОГДА -за счёт наклонов,уклонов и пр деталей лампы.Для примера -фото той же Стэнли.Перебирал 2 лиды,все 4 лампы одинаковы.На обоих фото Леона видно несовпадение положения спиралей накала-это и есть причина расфокусировки пучка.Право- и левостороннее распределение светового потока уже не изменить расположением ламп-линия среза не изменится.
С лампочками дело имею постоянно,и не только с автомото.Тело накала должно быть как можно ближе к геометрическому центру колбы,особенно для галогенок.
Как я понял,Стэнли-не бог весть какая там фирма.Эти стоковые лампочки-обычные вакуумные.Посмотреть на современные лампы дла авто Осрам,Филипс-вот там точность,штангенциркулем можно мерить.
Алекс
like
bad
shockingly
answerview
Сколько боролся со светом одно скажу.  Стенли - калибруют свои лампочки на фото видны бугорки,любую берёшь ставишь и свет одинаковый(тоже самое с Европой).  А Китай ставишь и пучок каждый раз разный. И на каком - таком  японце пучок света уходит налево?У меня сколько было японцев свет был правильным.
like
bad
shockingly
20.03.2009 р.
answerview
03_biggrin Значит, мне очень повезло. И у меня единственный в мире комплект ламп у которых юбка приварена под углом. (видно на фото)  И при замене которого лампами без наклона, пучок смещается вправо.
PS На обеих фото лампы сравниваютя с нонеймом, расфокусировка которого очевидна. Жалоб на фокусировку  YMA в моих постах не было. 01_smile
Змінено: 20.03.2009 р., Leon
like
bad
shockingly
20.03.2009 р.
answerview
о мож тут кто мне подскажет.где мне купить корпус приборки на мой хорнет
like
bad
shockingly
answerview
Так уж и единственный 03_biggrin мало ли ещё счастливчиков.А вообще,учитывая время выпуска наших дырчиков и мощность их светотехники,не надо строго подходить к микронным расхождениям.Мине сдаётся,где-то в 90-х годах европейцы всерьёз взялись за автомобильный свет.Увы,Европа не делает ламп для наших старцев,а Китай-лотерея.Я в ларьке видел для своего лампы со смещением нити миллиметра на 3,ну и толку брать такое?
Алекс
like
bad
shockingly
20.03.2009 р. відповів для Hondmann  
answerview
Я в ларьке видел для своего лампы со смещением нити миллиметра на 3,ну и толку брать такое?
03_biggrin  Дык, о чём и сказано в моих ВЫВОДАХ:
1. Покупая лампу, сравнивай её со штатной
Etc.
Змінено: 20.03.2009 р., Leon
like
bad
shockingly
21.03.2009 р. відповів для Leon  
answerview
Да понятно,собственно.Вот купил,сравнивал.Проверил дома-одна нить не горит.Сукокитайозы,надо ещё и тестер носить. 10_ireful2
Алекс
like
bad
shockingly
26.03.2009 р.
answerview
Ребята, где можно найти гофры на вилку, мот Хонда Тудей....
like
bad
shockingly
26.03.2009 р. відповів для kravetz  
answerview
Сколько боролся со светом одно скажу.  Стенли - калибруют свои лампочки на фото видны бугорки,любую берёшь ставишь и свет одинаковый(тоже самое с Европой).  А Китай ставишь и пучок каждый раз разный. И на каком - таком  японце пучок света уходит налево?У меня сколько было японцев свет был правильным.

На Лида ставил китайские: При включенном ближнем горит дальний ,и наоборот. 02_sad Очень редко получается хороший свет на японце с китай лампочками. 01_smile
like
bad
shockingly
26.03.2009 р.
answerview
У меня тоже когда родная лампа сгорела негде не мог найти нормальную лампу какую не поставиш ближний светил гдето перед самым мопедом и регулеровка не помогала!!  приходилось ездить на дальнем пока ксенон не поставил =)
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI2NzAxNDYxMC0xNzQzLjQ2Ny0xMzUuOTEzLTUzLjk3Mi0yNjAwMDI=.gif
КРИВОЙ РОГ www.scdr.at.ua KSK Krivoy Rog
like
bad
shockingly
10.05.2009 р.
answerview
варик Mototech, мадэ ин тайвунь на 90й леад нормальный?
like
bad
shockingly
1234567••9
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин