MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.08, 20:56
44
+22 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 4568331
Fika
27.07.2007 р.
answerview
Показати повідомлення

ИнфА

1.Технические характеристики
1.Двигатель:
   Тип:-------Четырехтактный
   Охлаждение:-------Воздушное
   Объем:-------150 см. куб. (тоисть категория А-мотороллер,мотоцикл)
   Система пуска:-------Электростартер/кикстартер
   Максимальная  мощность:-------7 Квт  7500 об.мин.
   Система питания:-------карбюратор типа CVK
   Трансмиссия:-------Клиноременной вариатор
2.Шасси
   Передняя подвеска:-------Телескопическая вилка
   Задняя подвеска:-------Маятниковая, с двумя амортизаторами
   Тормоза (передний / задний):-------Дисковый / барабанный(дисковый/дисковый)
   Размер колес (переднее / заднее):-----130/60-13
3.Основные параметры
   Габаритная длина/ширина/высота: 1940*690*1139 мм
   Масса:       109,5 кг
   Грузоподъёмность:       150 кг
   Емкость бака:       6 л(если быть очень точным то 6,2л 03_biggrin )
   Расход топлива:       2,9-3,8л/100км(зависит от агресивности езды и исправности всех узлов скутера)
   Максимальная скорость: ------115 км/ч(после доработок по штатному спидометру..с горки.. 03_biggrin а так 100кмчас 07_dirol -чего вполне хватает для наших дорог

2.Тюнинг 157 qmj,157 qmi
ТутА 25_spiteful  18_good
видео: 25_spiteful

3.Самостоятельно устанавливаем подножки пассажира 25_spiteful  на примере:

4.Замена масла в передних амортизаторах

5.Поклейка штормыча в пленку(оранжевый мат)

6.Устанавливаем музыку в своего коня 07_dirol :

7.Подсветка  25_spiteful

8.Регулируем датчик топлива и устанавливаем датчик темпаратуры
9.Диагностика свечи

10.Регулируем клапана

11.ВСЕМ у кого штото трещит и хрустит в районе вариатора, но вы не вкурсе што ето....

12.Меняем рваные сайленты на подшипники и катаемся до посинения.

13.Кик стартер-установка
вот как должны быть шестерни кик-стартера..на рисунке промежуточный вал собран НЕПРАВИЛЬНО...стрелка красная (которая на промежуточном валу )ДОЛЖНА смотреть на коленвал-положение 2

14. Порядок установки поршневых колец
После покупки скутера нужно:
1.Сменить все масла(в редукторе и движке)..почему? 30_crazy
2.Проверить все резьбовые соединения..хорошо ли затянуты..(если вы не хотите што б во время езды у вас не отвалилось што нибудь) 25_spiteful
Через што пройшли некоторые люди при покупки нового шторма :
вот
тут
здесь

Для особо ленивых некоторые данные из мануала:

Двигатель:
Холостые обороты : 1600+-100
Зазор на свече:0,8-0,9мм
Масло в двигателе:0,7л (10w-40)
Масло в редукторе:0,10-0,11л(80W-90)
Свечи :
родная...
анаологи: NGK C7HSA ,NGK CR7HSA, Champion Z9Y, Denso U22FS-U
Трансмисия:
Размеры ремня вариатора: 835х20 842х20 (лутше всего покупать поверлинк 835х20-он длиннее проверено 25_spiteful чем китай 842х20)
Размеры втулок заднего колеса: http://www.moto.com.ua/forum/topic-27261/message-1509991/#1509991
Ролики вариатора: 18х14 12.8гр(в стоке) но ктото ставит 14 гр. (я поставил 15гр.)
Подшипник редуктора(тот что на валу сцепления в крышке редуктора стоит) номер 6204

Дабы небыло лишних вопросов  выкладываю мануал  25_spiteful качать все 3 части 20_drinks
А китай то бывает разный....доказательство более качественного шторма: 25_spiteful

Диски тут неважные..поетому лутше не влетать в ямы03_biggrin  30_crazy

+ китайа: 25_spiteful

п.с. по мере прочтения всей темы полезные советы будут добавляться в шапку 17_wink
Змінено: 12.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
rar
3.96 мБ.
rar
3.34 мБ.
like
bad
shockingly
KDV з днем народження!
06.05.2014 р.
answerview
Кто пользовался? что скажете, но цена просто улёт за кевларовый ремень 95гр.

Ремень 20*842 ( Honling150) кевларовый
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Змінено: 06.05.2014 р., KDV
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.05.2014 р. відповів для KDV  
answerview
С голограммой я никогда и не видел,знаю буквы должны быть желтые,а на размере 743*20 буквы белые.проверь торк на всякий случай,я 2ремня сжег пока не увидел стружку и не стал искать откуда.пока пружину не снимеш не поймеш живой торк или пора на свалку.
like
bad
shockingly
KDV з днем народження!
06.05.2014 р.
answerview
Торк это пружина заднего вариатора?, как понять пружина живая или нет?

Ремни могут сыпатся частенько когда колено стучит ?
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
06.05.2014 р. відповів для KDV  
answerview
Торк это торкдрайвер-задний вариатор.пока пружину не снимеш не поймеш целый он или нет,там шлицы и ось разбивает и ремень закусывает.
like
bad
shockingly
KDV з днем народження!
06.05.2014 р. відповів для SergejZ  
answerview
Менять тяжело? реально в гаражных условиях с простым набором ключей? и как понять когда сниму хорошая или нет?
like
bad
shockingly
07.05.2014 р. відповів для KDV  
answerview
Менять тяжело? реально в гаражных условиях с простым набором ключей? и как понять когда сниму хорошая или нет?

Приветствую. Менять не тяжело, только нужно тебе придумать как зафиксировать колокол, чтобы открутить гайку.
В каком направлении ты бы не ехал на мотоцыкле, а ветер всегда в лицо. Вот в этом вся сила - Брат!
like
bad
shockingly
answerview
Кто пользовался? что скажете, но цена просто улёт за кевларовый ремень 95гр.

Ремень 20*842 ( Honling150) кевларовый

Ты хочешь второй раз на грабли наступить?  59_rofl
like
bad
shockingly
answerview

поищи видео ПитСтопа про торкдрайвер, снимешь колодки, за ними пружина окуратно чтоб не выстрелили, и посмотришь есть ли люфт тарелок, проверь направляющие и смажь

мой знакомый так 2 ремня убил, одна тарелка вообще лопнула  по сварке
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
07.05.2014 р.
answerview
сделали мне сегодня моего коня...
теперь всё по новой ...масло через 500 ... и Т.Д и Т.П.
like
bad
shockingly
KDV з днем народження!
07.05.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Поздравляю!
Если не секрет сколько за работу взяли и по знакомству или нет ?
like
bad
shockingly
KDV з днем народження!
07.05.2014 р. відповів для Devais  
answerview
У нас везде подделки.
За 90гр. я брал ремень в дешом магазине, в магазине напротив со средними ценами точь точь даже коробка со шрих кодом таже только 150гр.
Страшно ремни покупать, а за 500гр. я не потяну и в магазинах таких нету надо только через нет. заказьвать а там могут всё что угодно напарить.
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю!

Привет
Спасибо!!!
Почему же секрет...
Замена коленвала + поршневой + притирка по новой клапанов + работа по мелочи...
450грн по З/Ч колено + цепь ГРМ + цпг + прокладки + патрубок на карб + ещё какието хрени 1050грн.( тут уже даже масло мастера любимое Ликви молли 10в40 4т )
так что я думаю что отделался лёгким испугом...
А ты как думаешь?
like
bad
shockingly
answerview
У нас везде подделки.
За 90гр. я брал ремень в дешевом магазине, в магазине напротив со средними ценами точь точь даже коробка со штрих кодом та же только 150гр.
Страшно ремни покупать, а за 500гр. я не потяну и в магазинах таких нету надо только через нет. заказывать а там могут всё что угодно на парить.

полностью с тобой согласен
Сам торгую З/Ч только Авто ( иномарки )
те конторы которые даже раньше упаковывали немецкие з/ч полностью перешли на КИТАЙ но по качеству очень даже ничего ( потому что Китай бывает разный ) у меня брат в Китай в командировку ездил рассказывал...
like
bad
shockingly
KDV з днем народження!
07.05.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Поздравляю!

Привет
Спасибо!!!
Почему же секрет...
450грн по З/Ч колено + цепь ГРМ + цпг + прокладки + патрубок на карб + ещё какието хрени 1050грн.( тут уже даже масло мастера любимое Ликви молли 10в40 4т )
А ты как думаешь?

Дай адрес где делал?
like
bad
shockingly
07.05.2014 р.
answerview
Help Нужна помощь, разобрал ЦПГ, зазор колец большой, поршень и кольца на свалку. А теперь вопрос: беру новый поршень 57.4мм вставляю в гильзу и он свободненько падает вниз (люфт около 0.8мм), а зазор новых колец в моём цылиндре 0.25мм, и как поступить? 61_punish
В каком направлении ты бы не ехал на мотоцыкле, а ветер всегда в лицо. Вот в этом вся сила - Брат!
like
bad
shockingly
08.05.2014 р. відповів для dock86  
answerview
Если гильза без задиров сезон еще откатаеш,мерял зазор в верхней части-10мм.от края? там износ самый критичный.
like
bad
shockingly
08.05.2014 р. відповів для KDV  
answerview
Поздравляю!

Привет
Спасибо!!!
Почему же секрет...
А ты как думаешь?

Дай адрес где делал?

не вопрос..держи...
Азербайджанская 20

забыл уточнить...это у меня на работе...так что со скидкой!!!
если нужно телефон...то в личку...
like
bad
shockingly
KDV з днем народження!
08.05.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Спасибо!
Это хорошо так как рядом 2 мото магазина один из которых олимпиец там мото запчасти дешевли грязи, но не сейчас пока коплю.
Змінено: 08.05.2014 р., KDV
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо!
Это хорошо так как рядом 2 мото магазина один из которых олимпиец там мото запчасти дешевли грязи, но не сейчас пока коплю.

незачто...
да они рядом ...буквально 1,5-2 км...у мастера тоже есть з/ч но не все...у них то что пересекается с  маркой VikingMoto и то не всё а может и всё есть ( если не ошибаюсь их контора придумала этот бренд и китайци под них их изготавливают )

Лично мне он з/ч частично заказывал...ЦПГ и патрубок карба заказывал а колено и мелочёвка своя была...
like
bad
shockingly
answerview
 но не сейчас пока коплю.

Приветствую! Чёт затеил грандиозное? если не секрет. 62_sarcastic
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин