.
- надо или в череп стрелять со знанием анатомии,или же пистолетом по башке в ближнем бою. Но в России отменили статью о превышении пределов необходимой обороны,поэтому в критической ситуации можно стрелять в ублюдков на поражение -в глаз,например.

Теперь понятно и назначение вазелина.
.Да,пневматика в её разрешённом виде-только раздражитель для негодяев.А крупнокалиберная просто так не продаётся.
Приятно, значит не зря создавал! Ну что касается самообороны с пневматическим оружием, то считаю это несерьезной затеей, особенно это касается СО2 пистолетов зимой. Сам для этих целей в свое время прикупил российский револьвер РПШ ( СО2), в мороз он практически бесполезен, и носить его с пробитым балоном тож не выход, так как любой клапан подтравливает и по закону подлости именно в момент когда понадобится применить оружие, там не окажется газа!!!
Поэтому я его продал, потомучто больше он ни для чего не годится, стрелять из него прицельно задача практически нереальная! Для самообороны носить нужно или кастет или нож, так чтоб, если прижмут какие нибудь придурки, можно было навсегда отбить охоту к кому нибудь приставать! Сейчас в моем арсенале Русская винтовка ИЖ60, пистолет переломка ИЖ53м, китайская Шанхай В2-2а апнутая и два оптических прицела Таско 4х20 и Гамо 4х20. Планирую к весне прикупить российскую мурку МР-512, говорят она поддается неплохому апу. Но по людям народ всетаки не стреляйте, это противозаконно и в результате грозит запретом на продажу или очередной регистрацией. Лупите по воронам, они откровенные вредители и переносчики заразы. А сцать на газоне при наличии кустов, просто быдлятство и правильно пацан бахнул этому козлу по яйцам, быдло так перевоспитывать и надо!!!.....
Но я вам этого не говорил. 
не учите плохому, товарищ!
Твоей задачей будет сохранить свое здоровье или жизнь любой ценой и ты уж точно вырубив пару отморозков не будешь ждать милицию и надеяться на гуманность продажных мусоров и судей
, а возьмешь ноги в руки и слиняешь оттудава побыстрей!!! я не учу никого плохому, я даю совет как сохранить свою жизнь при встрече с отморозками и не остаться с инвалидностью в наше отмороженное время!!! Личное дело каждого как защитить себя и близких в сложной ситуации, у меня напарника недавно пьяные малолетки прямо в подьезде его дома отметелили только за то что он сделал им замечение по поводу распивания ими водки в подьезде дома, вот сдесь бы и понадобился ему кастет, что бы уродцы челюсти в скобы скрутили и манную кашку через трубочку, глядишь и водочки болшьше бы не захотелось! 

Тема по поводу пневматики и давай не будем засорять ее пустыми спорами ни очем! 

и такие вопросы обсуждаем в личке. 
и такие вопросы обсуждаем в личке. 
Кому ты нада со своей пневмой, может я первый брыхун в интернете и у меня даже рогатки нет!
А что касается законности, так то что ты мужику по яйцам саданул и написал про это в теме нарушением закона не считается
Люди хватит бздеть, вас всех так запугали, что вы скоро перднуть будете бояться, у службы безпеки и без нас убогих работы хватает. 
Дык, не в безпеках дело, а в том, что охота с пневмой - действительно незаконна. А обмениваться криминальным опытом, на сайте, где большинство посетителей - несовершеннолетние, как-то не очень гут... 

И чтоб тебя развеселить, раскажу тебе анекдот на стрелковую тему

Добавит позитивного настроения любителям пострелушек: