а без аккума эта схема работает?
Несколько месяцев ездил без АКБ - нормально все было. Правда, через год после этого комут стал не адекватно себя вести, но не думаю что есть какая-то связь между тем, что ездил без АКБ и неадекватности комута.
В комуте встроен свой источник питания,преобразователь 12 на 200 вольт и ему пофиг от чего работать; АКБ или генератора,крутанул киком и есть искра.Единственное не желательное это комутационные выбросы при "голом "генераторе ( без конденсаторов)выключая свет и т. д.в цепь регулятора могут проходить мощные импульсы тока от гена,но если есть в РР супрессор(по схеме Игоря)то все гасится.Так что тут больше зависит от РР.Кондеры не помеха в любом случае,можно и поменьше у кого нет 47000 мкф.хватит и 4700 или и того меньше,генератор то слабый.
Да про генератор,у меня 2 одинаковых стандартных силовых катушки включенных паралельно и лампа 60вт.при 40км. идет заряд полный,без всяких перемоток,правда между силовыми катушками втулил две высоковольтные,на случай отказа комута с преобразователем, эти катушки(отключены) перекидываю прямо на комут(у меня все узлы раздельные).Так что мот не толкал ни разу,в ЗИПе комут самопальный.
Включал и последовательно силовые но тогда ставил РР преобразователь 24в.на 14в.НО паралельно лучше включать катушки,когда протерлась она катушка свет был всеравно,а при последовательном был бы на одном АКБ и не долго,как то так.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.