MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.06, 16:12
44
+26 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Альфамото Apache или Lifan YK 200 - обсуждение, обмен опытом
24.09.2014 р. відповів для antypes  
answerview
Дякую, хотів поставити +1 ,але не вийшло. Там такий цікавий гвинт,не традиційний. Коли його закручуєш повністю, то недалеко  біля вихідного отвору вилазить кінчик цього гвинта у вигляді голки міліметри на 3,й при цьому перекриває свій отвір
если честно, то мало что понял, кроме того, что ты - "некомплектный" по звездам. винт качества не может быть сквозным. конкретно по твоему карбу не подскажу, т.к. воочию не видел. но возможно, ты его путаешь с запорным клапаном слива отстоя из поплавковой камеры (на многих карбах устанавливается вблизи дренажной трубки, опущенной вниз). он служит для слива гадостей из поддона поплавковой камеры без расборки и еще - при установке прозрачной трубочки от капельницы медицинской - для контроля и регулировки уровня топлива в поплавковой камере. мне было бы проще сориентироваться если бы были разноплановые фотки (желательно макросъемка). а так я несколько в растерянности - простреленный винтом насквозь карбюратор  01_smile
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
24.09.2014 р. відповів для Volt  
answerview
Эвакуатором - это серьезно. Я б свой оставил там 03_biggrin  Ну ты конешно и довел карб, как так можно? 03_biggrin
Ты запустил ведать, обслуживай по чаще, поставь большой авто бензо фильтр, воздухан пропитуй чаще, проверь что б патруков на карб от воздухана не имел трещин и.д. У меня, есле чесно, з последние 4 года ни разу проблем с карбом небыло(типа забился или еще чтото). раз в год винт смеси настраиваю и все.
Ты наверное имел ввиду "Запорную иглу в карбюраторе" в поплавковой камере? Ну есле когда переварачиваешь карб вверх ногами, дуешь в отверстие - есле пропускает, да, хана игле.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Компрессия в двигателе. Новый мотоцикл. Какая должна быть?
25.09.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
... не-не-не. как раз игла работает от средних и на высоких оборотах. до этого за качество смеси отвечает винт качества (он дозирует подачу воздуха)

Ты неправ. Не придумывай то, что тебе хочется, а почитай и изучи работу карбюратора. Твой винт "качества" нужен для установки устойчивых холостых оборотов на прогретом двигателе. И не более того. А игла, ещё раз повторяю, работает только на малых и средних оборотах.
Кстати, описав свою проблему, ты ни слова не сказал, что предшествовало этой проблеме: ведь не с самого новья он не заводился, не тянул и т.д. Наверно было какое-то вмешательство в двигатель. И ничего не известно как регулярно и в каком объёме проводились плановые работы по техобслуживанию, какой пробег, какие ГСМ применяются и т.д. Нет ни слова о дианостике проблемы. А без диагностики не может быть и диагноза. А играть в угадайку - неблагородное дело.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тема: Компрессия в двигателе. Новый мотоцикл. Какая должна быть?
25.09.2014 р. відповів для aser  
answerview
1. ну да... у всех винт качества отвечает за ХХ (в чем ты прав и за малые обороты). а игла
А игла, ещё раз повторяю, работает только на малых и средних оборотах.
это что-то новое. надеюсь, не изобрету велосипед, если скажу, что у иглы тоже есть около 5 посадочных гнезд, которые и регулируют качество смеси в соотношении к количеству воздуха?
2. принцип работы карба мне известен. так же можно понять схематически работу карбюратора по этой линке:http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006
3. у меня нет проблем. смотри, кому отвечаешь, а не просто тыркай по клавишам. я никуда не лез, топливо нормальное. и катаю в свое удовольствие. так что не надо умничать. мы тут все на равных
п.с. забыл добавить: по ходу, ты путаешь винты качества и ХХ. винт хх как раз и приподнимает принудительно заслонку (дроссельную, не воздушную), а лишь потом винтом качества регулируется смесь на малых. тот пресловутый винт хх - та же рукоять газа. чисто механическое воздействие, не более. кому не лень - подгазовывает при прогреве. комму лень - чуть его привинчивает, но потом , на прогретом моторе, катает на несколько завышенных оборотах
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 25.09.2014 р., tsinik
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
25.09.2014 р. відповів для dmstealth  
answerview
правильно.. но я както по началу тоже поставил был наоборот .ничего страшного не произошло кроме перетертой сливной шланги карбюратора. у меня над ней карбюратор стоит..
VALENTIN
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
26.09.2014 р. відповів для papkasasha  
answerview
Когда собирал сбил регулировку. Нужно подрегулировать винт оборотов ХХ. Плавать все равно будут, а вот глохнуть не должен. Хотя если очень долго стоит скутер, то бензин испаряется из карбюратора и требуется время для закачки бензина в карбюратор, поэтому вначале схватывает и потом глохнет.

Еще не по этой теме. Есть обтекатель тюнячий на продажу на скутер Форца. Кому интересно пишите в личку. hose6@mail.ru
Змінено: 26.09.2014 р., hose6
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
26.09.2014 р. відповів для papkasasha  
answerview
Ну да, есть такое дело. Это особенности работы карбюратора. Зато не будет глохнуть.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
27.09.2014 р. відповів для Smarodina  
answerview
Погляди мануал, разбери все, отмой спец средством для карбов, не халтурь, продуй сжатым воздухом, мембрану можно смазать средством WD40, оно жирное не дает резине пересыхать и дубеть. https://www.youtube.com/channel/UCp9749btHtEwluusvu6xEXw тут есть обзоры конструкции карбюраторов мотоциклетых, можешь увидеть как разбирается
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
Змінено: 27.09.2014 р., CinLifVerz
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.09.2014 р. відповів для Dukuu  
answerview
Какой нагар получил? Какие ещё улучшения кроме стабильного холостого?

Привет. Сегодня таки открутил посмотреть. Нагар серовато-бурый, в общем в пределах нормы. С одной стороны кромка резьбы копчёная, но всё остальное чистое. Бурость появилась ещё год назад - бенз был такой.
Короче мне не понравилось с таким положением иглы ездить. Намотал я около 500 км, 400 из них по трассе. Так вот, в конце хода ручки появилась достаточно большая пустая зона. Расход приблизился к 4, что многовато вообще-то. Я так думаю, что на больших оборотах стало богатить, за счёт этого и пустой ход ручки в конце и копчёность с одной стороны. Завтра верну обратно иглу и подстрою под пониженную иглу смесь.

Сделал также. Прочитав твой пост. И абсолютно разделяю мнение. С Положением иглы карба по середине, он как кажется чуть более резвый но при этом значительно больше греется. Да и расход - 4 не меньше(если не больше). Завтра буду чистить карбюратор и поставлю иглу обратно.  Еще заметил что днем(когда тепло) при среднем положении динамика почти такая же как и при стоковом положении иглы. А вот вечером когда становиться значительно холоднее в него как будто бы бес вселяется и он начинает рвать как дурной))Проехал 400 км при таком положении.ю 01_smile  01_smile  01_smile
Змінено: 28.09.2014 р., Spongey_bob
До постингу
Тема: Jialing JH 250 GY-5 - мотоцикл подвійного призначення
29.09.2014 р. відповів для NIKOrto  
answerview
Я  ещё зимой читал и даже зарегистрирован на том сайте. Большинство картинок в начале темы оттуда. Инжектор стоит дороже карбюраторной модели.
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Jialing JH 250 GY-5 - мотоцикл подвійного призначення
01.10.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Всем привет. Немного не в тему, но более подходящего места не нашел, что бы похвастаться. Давно хотел себе железного коня и искал мот для новичка. В своих поисках наткнулся на эту тему и с интересом наблюдал за развитием событий. Когда Ingvar2 получил свой мотоцикл все таки определился. Хочу такой же. Уж больно он был доволен покупкой. В общем нашел в сети контакты той фирмы, созвонился, зашел посмотреть технику.
были небольшие проблемы с нахождением офиса
И тут мои планы несколько изменились. Нет не потому, что мне не понравилось то, что я увидел. Скорее наоборот 03_biggrin  Там стояла другая модель. JH 250. И я понял это оно! Именно это я и хочу. Потрогал все что можно, пересидел на всех моделях что стояли в офисе. Но все равно остановился на этом красавце. Выбрал красного цвета. Потому что red go fasta 07_dirol  Предложили их сборку или что бы я собирал. Решил, что соберу сам. Нужно же приложить руку, иначе это будет совсем не то. Оплатил и на следующий день мне привезли коробку с моей мечтой. Объяснили несколько нюансов при сборке. Как я и думал ничего сложного там не было. Прикрутить колесо, фару, глушитель и еще по мелочам. Залил бензин и с волнением стал заводить. Вот тут я несколько испугался. Не хотел он заводится и все тут. Стартер крутился и ничего не происходило. Позвонил в офис там сказали что бы я проверил топливный кран, кнопку которая на правой ручке руля большая красная, выжата ли ручка сцепления и отрегулировал карбюратор. Тут почувствовал себя полным идиотом и что инструкцию нужно читать 27_dash Сказали что если не получится с карбюратором то приедут помогут. В общем сделал все как сказали. Открыл кран, нажал на красную кнопку, выжал сцепление и чудо! Мот завелся моментально. Покрутил регулировку карбюратора выставив нужные обороты. Ну а дальше поехал по первой в своей жизни прямой. Жутко неуверенно, но это же первый раз.
В общем доволен как слон 56_yahoo  
Больше не буду флудить в этой теме все таки она посвещена немного другой модели, но новичкам не дают создавать новые темы, а похвастаться то так хочется. Весной наверное создам такую и буду описывать восхождение новичка к вершинам мотоискусства. А пока если есть какие то вопросы пишите в личку.
До постингу
01.10.2014 р. відповів для papkasasha  
answerview
Давай цену в личку на мембрану,у меня как раз небольшая дырка(отверстие 03_biggrin ),и вообще скинь цены,может и электроклапан нужен будет

В профайле указан наш сайт. Сейчас как раз для вашей серии карбюраторов готовим поставку запчастей. А вообще для 250шек любой страны производства у нас есть и готовые решения - увидите на сайте.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
01.10.2014 р. відповів для deff77  
answerview
колесо на холодную крутиться должно , так как карб даёт больше топлива и обороты двигателя увеличены , срабатывают колодки сцепления, это нормально. Сбить зажигание нельзя, к тому же для смены саленблоков не нужно снимать магнит зажигания. Думаю что проблема в воздушном фильтре не родном, и настройке карбюратора.
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
02.10.2014 р. відповів для ottovan  
answerview
колесо на холодную крутиться должно , так как карб даёт больше топлива и обороты двигателя увеличены , срабатывают колодки сцепления, это нормально. Сбить зажигание нельзя, к тому же для смены саленблоков не нужно снимать магнит зажигания. Думаю что проблема в воздушном фильтре не родном, и настройке карбюратора.
-------Раньше с этим же фильтром было все супер.Тем более многие ставят на ARNы именно эти фильтры,от Славуты инжектор. И колесо раньше не крутилось,а теперь скут сразу едет вместе со мной и газ выжимать не надо - разве это правельно? Карб крутил как мог,может снова что то забилось......провалы часто.
До постингу
Тема: Новый стрит Jialing JH250
02.10.2014 р.
answerview
По просьбе пользователя  ivenhor  создаю эту тему и копирую сюда его пост:
Всем привет.  Давно хотел себе железного коня и искал мот для новичка. В своих поисках наткнулся на  тему Ingvar2. Когда он получил свой мотоцикл все таки определился. Хочу такой же. Уж больно он был доволен покупкой. В общем нашел в сети контакты той фирмы, созвонился, зашел посмотреть технику.
были небольшие проблемы с нахождением офиса
И тут мои планы несколько изменились. Нет не потому, что мне не понравилось то, что я увидел. Скорее наоборот 03_biggrin  Там стояла другая модель. JH 250. И я понял это оно! Именно это я и хочу. Потрогал все что можно, пересидел на всех моделях что стояли в офисе. Но все равно остановился на этом красавце. Выбрал красного цвета. Потому что red go fasta 07_dirol  Предложили их сборку или что бы я собирал. Решил, что соберу сам. Нужно же приложить руку, иначе это будет совсем не то. Оплатил и на следующий день мне привезли коробку с моей мечтой. Объяснили несколько нюансов при сборке. Как я и думал ничего сложного там не было. Прикрутить колесо, фару, глушитель и еще по мелочам. Залил бензин и с волнением стал заводить. Вот тут я несколько испугался. Не хотел он заводится и все тут. Стартер крутился и ничего не происходило. Позвонил в офис там сказали что бы я проверил топливный кран, кнопку которая на правой ручке руля большая красная, выжата ли ручка сцепления и отрегулировал карбюратор. Тут почувствовал себя полным идиотом и что инструкцию нужно читать 27_dash Сказали что если не получится с карбюратором то приедут помогут. В общем сделал все как сказали. Открыл кран, нажал на красную кнопку, выжал сцепление и чудо! Мот завелся моментально. Покрутил регулировку карбюратора выставив нужные обороты. Ну а дальше поехал по первой в своей жизни прямой. Жутко неуверенно, но это же первый раз.
В общем доволен как слон 56_yahoo  
Больше не буду флудить в этой теме все таки она посвещена немного другой модели, но новичкам не дают создавать новые темы, а похвастаться то так хочется. Весной наверное создам такую и буду описывать восхождение новичка к вершинам мотоискусства.

Технические данные:
Motorcycle
модель JH250
марка JIALING
vin код LAAAAMMW**0******
нагрузка 2 человека
кол-во передач 6 передач
тормоза передний:дисковые задние:дисковые
способ торможения передний:ручной  задний:ножной
сцепление масляное мульти-дисковое фрикционное

управление сцеплением ручное
запуск электростартер
габариты 2066 753 1070 mm
колесная база 1371mm
минимальный клиренс 170mm
вес 145 kg
максимальная загрузка 180 kg
оббьем бака 16L
кол-во шин 2
передняя шина 110/70-17   200kPa
задняя шина 130/70-17   225kPa

свеча зажигания D8RTC

Свет Головной 12V35W/35W
Передний. LED 12V/2.6W  
Задний. LED 12V/3.1W
LED12V/0.1W/0.8W

Аккумулятор 12V6A.h

Двигатель
Тип 166YML

степень сжатия 9.2
диаметр цилиндра  65.5 х 66.23 mm
оббьем цилиндра 223ml
номинальная мощность 12.0 kW / 7500 r/min
максимальный крутящий момент 16.7 N.m / 6000 r/min
число оборотов холостого хода 1500±150 r/min
моторное масло 20W/50 SF
оббьем моторного масла 1400 ml

максимальная скорость
105±5 km/h
максимальный угол подъема     31°
расход топлива < 2.1 L/100km
Нет лучших среди равных
Змінено: 02.10.2014 р., Ingvar2
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
02.10.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Как правило,при подобных приколах, виноваты клапана.А именно впускной клапан.Он,вопреки логике,страдает больше всего.Из за плохой герметичности воздушного фильтра пыль через карбюратор попадает на седло и сам клапан,чем вызывает его"притирку".Вследствие чего тепловой зазор клапана исчезает совсем,а затем и появляется негерметичность его.Вот от чего пуск холодного двигателя становится практически невозможным.Проверь,сняв крышку клапанов,не зажат ли клапан?Если да--то притирка это в идеале,а так хотя б зазорчик установить.
До постингу
02.10.2014 р. відповів для Sash  
answerview
Как правило,при подобных приколах, виноваты клапана.А именно впускной клапан.Он,вопреки логике,страдает больше всего.Из за плохой герметичности воздушного фильтра пыль через карбюратор попадает на седло и сам клапан,чем вызывает его"притирку".Вследствие чего тепловой зазор клапана исчезает совсем,а затем и появляется негерметичность его.Вот от чего пуск холодного двигателя становится практически невозможным.Проверь,сняв крышку клапанов,не зажат ли клапан?Если да--то притирка это в идеале,а так хотя б зазорчик установить.

Причина плохого запуска при холоде так же есть холодная смесь и внутренняя поверхность камеры, которая охлаждает искру, в следствии чего плохо воспламеняется смесь. Кстати воспламененная смесь так же охлаждается о холодную поверхность камеры, теряя тем самым полезную энергию.
Это все мои домыслы, спорить не буду, термодинамику хреново знаю.
До постингу
03.10.2014 р. відповів для Sash  
answerview

зазоры мастер смотрел!!!Всё отлично !!!
Может из-за подсаживающегося аккумулятора может быть что электроклапан не поднимает ( опускает или подвисает ) иглу  ???? ( моё предположение ) как его проверить ?
До постингу
04.10.2014 р. відповів для ivenhor  
answerview
Симпатичный аппарат 18_good .
А что у него за карбюратор стоит? Просто интересно какой тип поставили и какой диаметр диффузора.
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
До постингу
04.10.2014 р. відповів для Vertikal  
answerview
Когда я смотрел на карбюратор понял только то что он японский по тому что на нем так написано 03_biggrin  После вопроса полез смотреть на маркировку. В общем гугл говорит что это микуни. По диффузору ничего не могу сказать потому как не знаю где он в принципе на мотоцикле. Простите уж нуба 12_cray
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин