MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.06, 11:36
44
+24 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
21.10.2014 р. відповів для Volt  
answerview
Я тогда засомневался что у меня с канавкой. Наврно  у меня склероз и я путаю с мотоциклом. Там микуневские карбюраторы и если снять фильтр я даже щупаю пальцем чтобы они уходили заподлецо с каналом. Возможно на скутере  у меня и без канавки.  06_question

Та, все-равно, пили не пили, - карб гуано, вот единственный верный способ его настройки https://www.youtube.com/watch?v=trjPd50SdDg   18_good  08_lol
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
22.10.2014 р. відповів для Premier  
answerview
Синхронизировал когда-нибудь карбюраторы при помощи вакуумметров? На каждый цилиндр подключается вакуумметр, заводишь двигатель- и стрелки сильно прыгают, идут пульсации. Что мы дальше делаем? Прикрываем краники уменьшая сечение шланга и пульсации становятся все меньше и меньше. Также и с дад, достаточно уменьшить сечение шланга(например жиклер холостого хода в него засунуть) и пульсации снизятся
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
23.10.2014 р.
answerview
Всем привет! Решил почистить и настроить карбюратор, а то по утрам начал плохо заводиться мопед. Долго крутить приходится или с подгазовкой заводить. Но это не сильно напрягало, решился на вскрытие после того как после пару часов стоянки начал плохо заводится. Меня вот интересует для чего верхняя шлангочка на карбюраторе(отмечена стрелкой) и не может быть ли такое что через нее испаряется бенз. Может ее заглушить?? 06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
23.10.2014 р. відповів для sanfer  
answerview
Это карбюратор первого поколения. Там еще нету такого чуда 03_biggrin
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.10.2014 р.
answerview
Вернусь к своей проблеме.. Заводиться всегда хорошо с первого тыка. А вот глохнуть в ходу стал на каждом перекрестке. Глохнет только когда сбавляю обороты и скутер переходит на холостой ход. Холостой ход сначала затухает, а потом сашка просто глохнет. Передергиваю ключ - завожусь снова, холостой очень маленький приходиться немножко давать газку как на старом добром карбюраторе. Потом холостой ход выравнивается и я еду дальше нормально, до следующего перекрестка.
Разобрал пластик сегодня. Проверил еще раз кабеля массы - провода целые и контакты блестят как у кота гениталии.
Когда собирал назад, заметил горелые три желтых провода на реле регуляторе. И жмут паленой изоленты на них (привет предыдущему хозяину). Вырезал горелые куски, заменил новым проводом, посадил на термоусадку..
Сегодня еще не катался, хрен знает что происходит с моей Сашкой..   34_wacko2
До постингу
23.10.2014 р. відповів для sanfer  
answerview
Внутри поплавковой камеры есть трубочка соединенная с нижним отверстием слива топлива и когда закручен болт я в нее дул то она продувается. Я так думаю что небольшой перелив бенза должен через нее уходить. А через верхнюю трубку бенз потечет разве что при дырявом поплавке и т.д и т.п. Да и на многих карбюраторах поплавковые камеры герметичны. Что еще кто думает???
До постингу
Тема: Вибираю скутеретту
23.10.2014 р. відповів для DimaFX  
answerview
О! Дякую! Я якось прайси і не догадався подивитися 27_dash
Бачу що комутатор і РР теж є, думаю що все інше підійде. А - ще мабуть карбюратор 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Вибір
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.10.2014 р. відповів для Nemes1s  
answerview
Вернусь к своей проблеме.. Заводиться всегда хорошо с первого тыка. А вот глохнуть в ходу стал на каждом перекрестке. Глохнет только когда сбавляю обороты и скутер переходит на холостой ход. Холостой ход сначала затухает, а потом сашка просто глохнет. Передергиваю ключ - завожусь снова, холостой очень маленький приходиться немножко давать газку как на старом добром карбюраторе. Потом холостой ход выравнивается и я еду дальше нормально, до следующего перекрестка.
Разобрал пластик сегодня. Проверил еще раз кабеля массы - провода целые и контакты блестят как у кота гениталии.
Когда собирал назад, заметил горелые три желтых провода на реле регуляторе. И жмут паленой изоленты на них (привет предыдущему хозяину). Вырезал горелые куски, заменил новым проводом, посадил на термоусадку..
Сегодня еще не катался, хрен знает что происходит с моей Сашкой..   34_wacko2

це типова проблема сш-ки- зажатий впускний клапан, готовся до ремонту мотора.зазор ще можна виставити 3-4 рази але цього вистачить на приблизно 400-500км до провала клапана в середину 02_sad
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.10.2014 р. відповів для ffosters  
answerview
Я имею ввиду этот (на рисунке), разве он никуда не подключается? Зачем он?

По поводу клапанов, в прошлом году мне полностью меняли на новые (оригинал) , все настраивали, почти не ездил на нем, тем более по пыли, так что с ними все норм должно быть, тем более заводился же, если бы клапана, я думаю он завелся бы со многих попыток.

Возможно плохое топливо? Кстати вспомнил, что как раз залил новый бензин, но не заводил его, потом недели через 2 попробовал завести.. но ведь после очистки карбюратора он моментально завелся на 5 сек (я так думаю там бензин остался), может не поступает топливо? как это проверить?

У меня был случай-залил плохой бензин,через короткое время зажало клапан.Я,конечно не спец совсем,но за 4 года эксплуатации,проблемы были в основном с клапанами.Смотри их в первую очередь.
ali
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
24.10.2014 р. відповів для nata  
answerview
До свечи еще не добрался(свечной ключ в другом гараже был), на выходных думаю проверить. В карбюраторе все было чисто. Ускоритель новый, сезон только откатал. Попробую посмотреть, разобрать электро иглу. Клапана притирал и весь двигатель зимой перебирал, все работало как часы. Летом катался нормально, а после простоя пару месяцев начал мопед выделываться. 27_dash
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
28.10.2014 р.
answerview
Вчера задал вопрос о наличии запчастей на наш мот у пробензо, вот что ответили:

Добрый день. Это список с ценами в $ всех запчастей на эту модель которые на
данный момент есть в наличии.

260016 V250VXR - болты к-т 16,05
260007 V250VXR - воздушный фильтр 19,275
260011 V250VXR - глушитель в сборе 72,225
260029 V250VXR - заднее крыло 16,05
260026 V250VXR - задняя фара 19,275
260025 V250VXR - замок зажигания к-т 12,075
260017 V250VXR - зеркало заднего вида 6,45
260018 V250VXR - карбюратор 48,15
260009 V250VXR - катушка зажигания 9,675
260008 V250VXR - коммутатор 16,05
260028 V250VXR - передняя фара 32,1
260032 V250VXR - пластик "задняя боковая панель сиденья Л+П" 48,15
260030 V250VXR - пластик "обтекатель передней фары" 40,125
260035 V250VXR - пластик "панель бака Л+П" 48,15
260031 V250VXR - пластик "хвост" 32,1
260027 V250VXR - повороты задние+передние 9,675
260024 V250VXR - подножки задние Л+П в сборе 16,05
260015 V250VXR - подножки передние Л+П в сборе 11,25
260010 V250VXR - регулятор напряжения 16,05
260019 V250VXR - резинки к-т 16,05
260012 V250VXR - сиденье 40,125
260023 V250VXR - спидометр 48,15
260033 V250VXR - топливный бак 57,825
260014 V250VXR - тормозные колодки задние 9,675
260013 V250VXR - тормозные колодки передние 4,05
260020 V250VXR - трос газа 4,05
260036 V250VXR - трос спидометра 4,875
260021 V250VXR - трос сцепления 4,05
260022 V250VXR - цепь 19,275
257003 CGB250 - двигатель в сборе (V250-VXR) 757,56
Змінено: 28.10.2014 р., tsinik
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
28.10.2014 р. відповів для nata  
answerview
Вообщем с горем по полам проблема была решена. Так как я и думал в карбюраторе все было отлично да и профилактика ему не помешала. Меня насторожил тот момент что когда я снял с впускного коллектора патрубок то с него побежал бенз. Я сразу не придал этому значения, но после пары подсосов ртом этого шланга чтоб с топливного шланга побежал бенз, я немного напился бензина. Логично 27_dash  поразмыслив 20_drinks  я понял что от туда не должен идти бензин. Я вскрыл  топливный кран и увидел что мембрана немного протерта...(фото1) Вот теперь понятно почему заливало свечу, а также вакуум разряжался через это отверстие и приходилось крутить стартером чтоб открыть краник и в карбюратор побежал бензин. Решил эту проблему подручным средством, у меня осталась латка(фото2) для inteх-овских бассейнов самоклеющаяся (хотя не знаю как она долго в бензине прослужит) вот от нее отрезал кусочек и залепил протертость(фото3). И вуаля!!! Все стало на свои места!!!! 56_yahoo
P.S. Так как у нас всех мопеды не новые  и бенз на заправках не лучший то посоветовал бы всем при возможности взглянуть на эту мембрану. 20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
28.10.2014 р. відповів для t1ga  
answerview
Решил эту проблему подручным средством, у меня осталась латка(фото2) для inteх-овских бассейнов самоклеющаяся (хотя не знаю как она долго в бензине прослужит) вот от нее отрезал кусочек и залепил протертость(фото3). И вуаля!!! Все стало на свои места!!!! 56_yahoo
P.S. Так как у нас всех мопеды не новые  и бенз на заправках не лучший то посоветовал бы всем при возможности взглянуть на эту мембрану. 20_drinks

На авторынке купить ремкомплект или карбюратора или бензонасоса советского авто. Там есть мембраны, бензостойкие. Вырезать маленькую латку чуть больше дырки и приклеить цианокрилатом - будет держать.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
До постингу
28.10.2014 р. відповів для t1ga  
answerview
Вообщем с горем по полам проблема была решена. Так как я и думал в карбюраторе все было отлично да и профилактика ему не помешала. Меня насторожил тот момент что когда я снял с впускного коллектора патрубок то с него побежал бенз. Я сразу не придал этому значения, но после пары подсосов ртом этого шланга чтоб с топливного шланга побежал бенз, я немного напился бензина. Логично 27_dash  поразмыслив 20_drinks  я понял что от туда не должен идти бензин. Я вскрыл  топливный кран и увидел что мембрана немного протерта...(фото1) Вот теперь понятно почему заливало свечу, а также вакуум разряжался через это отверстие и приходилось крутить стартером чтоб открыть краник и в карбюратор побежал бензин. Решил эту проблему подручным средством, у меня осталась латка(фото2) для inteх-овских бассейнов самоклеющаяся (хотя не знаю как она долго в бензине прослужит) вот от нее отрезал кусочек и залепил протертость(фото3). И вуаля!!! Все стало на свои места!!!! 56_yahoo

это не вакуумный кран. это вакуумный насос
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.10.2014 р. відповів для rooslunyo  
answerview
увы, но китайцы шлепают свои клоны мотыков под разными брендами быстрее, чем создаются ветки на форуме. могу сказать лишь одно: ваш вайпер больше родственник джимакс-рейсеру, чем Ф5. есть ветка в китай-мопедках. там ходовка от 200сс, но установлен маломощный китайский клон каб-мотора http://www.moto.com.ua/forum/topic-68281/
итак: давление в шинах указывается на самих шинах - читайте цифири. но, как правило, давление устанавливается сугубо по ощущениям. вес-то у наездников разный.
2. если стартует без подсоса - то нечего мотор тиранить. как правило,  с завода смесь богатит - делается спецом для периода обкатки, чтоб двигло имело меньше шансов клинануть от перегрева из-за бедной смеси.
3 открывать придется постепенно, по мере прогрева двигателя. по работе будет понятно. в мороз иногда даже полностью и не откроешь - впускной патрубок не успевает достаточно прогреться. надеюсь, нет в планах зимой обкатку проходить?
4. мануал ищите в сети. хотя, врядли конкретно под него найдете. придерживаться усредненных правил по китай-мото. вот что левой-задней нарыл по этому мотыку:
Viper VM200-10 VM200-10

Характеристики

Ходовая часть / тормоза
Подвеска
Тип передней подвески: Перевернутая телескопическая вилка
Тип задней подвески: ProLink, маятниковая с моноамортизатором
Тормозная система
Передние тормоза: Один диск с 2-поршневым суппортом
Задние тормоза: Один диск с 1-поршневым суппортом
Технические характеристики
Габариты
Длина, мм: 1980
Ширина, мм: 700
Высота, мм: 780
Снаряженная масса, кг: 128
Объем топливного бака, л: 16
Двигатель
Тип двигателя: Четырехтактный
Объем двигателя, куб.см: 200
Количество цилиндров: 1
Система питания: Карбюратор
Мощность, л.с.: 14.7
Тип охлаждения: Воздушное
Тип топлива: Бензин
Система пуска: Электрическая
Трансмиссия
Коробка передач: Механическая
Кол-во передач: 5
Привод: Цепь
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч.: 140
Расход топлива (л. на 100 км): 2.4
Комплектация
Колеса
Диаметр дисков : 17
Тип дисков: Легкосплавные
Шины: Передняя: 80/90-17; Задняя: 120/90-17
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
28.10.2014 р. відповів для sanfer  
answerview

Учитывая, что у него бак выше уровня двигателя и карбюратора - это вакуумный кран.
До постингу
28.10.2014 р. відповів для 3BIP  
answerview

Учитывая, что у него бак выше уровня двигателя и карбюратора - это вакуумный кран.

если это кран почему две мембраны ?
До постингу
29.10.2014 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Повністю з Вами згідний. В машину, Калина 1.6і, заливаю вже 8 років, тільки мустанг 95 від ВОГ. Витрата по трасі 4,7л/100км. Вихлопна труба коричнева в середині досі. А Вайпер все таки карбюраторний і високооборотистий, порівняно з авто. То які пробіги по заміні масла і швидкостя і оберти при обкатці? Підскажіть будь ласка.
До постингу
29.10.2014 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Повністю з Вами згідний. В машину, Калина 1.6і, заливаю вже 8 років, тільки мустанг 95 від ВОГ. Витрата по трасі 4,7л/100км. Вихлопна труба коричнева в середині досі. А Вайпер все таки карбюраторний і високооборотистий, порівняно з авто. То які пробіги по заміні масла і швидкостя і оберти при обкатці? Підскажіть будь ласка.
До постингу
29.10.2014 р. відповів для sanfer  
answerview
жаль что нет фото самого корпуса насоса.так как в корпусе еще есть и клапана.мне однажды продали такой насос под видом вакуумного крана на китайский скутер.
поставил ...не работает. разбираю тю..насос.

Думаю, что в проигрыше вы не остались. Насос стоит явно дороже.
Извеняюс что встряю в разговор. Но у меня вопрос,ну или мысля такакае есть-а вакуумный насос с другого чего поставить... С Дио допустим...

На Дио тот же принцип - конечно будет работать. Главное, чтобы производительности хватило.
Единственный ньюанс - на 250сс в коллекторе разряжение - огого, не то, что в 50сс. В фильтрбокс под поролон даже сетку ставят, чтобы фильтр не засосало в карбюратор!  15_badgrin
Абы мембраны сдюжили.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин