MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.06, 14:43
44
+23 °С
Вітер: 7 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
29.10.2014 р. відповів для 3BIP  
answerview
жаль что нет фото самого корпуса насоса.так как в корпусе еще есть и клапана.мне однажды продали такой насос под видом вакуумного крана на китайский скутер.
поставил ...не работает. разбираю тю..насос.

Думаю, что в проигрыше вы не остались. Насос стоит явно дороже.
Извеняюс что встряю в разговор. Но у меня вопрос,ну или мысля такакае есть-а вакуумный насос с другого чего поставить... С Дио допустим...

На Дио тот же принцип - конечно будет работать. Главное, чтобы производительности хватило.
Единственный ньюанс - на 250сс в коллекторе разряжение - огого, не то, что в 50сс. В фильтрбокс под поролон даже сетку ставят, чтобы фильтр не засосало в карбюратор!  15_badgrin
Абы мембраны сдюжили.

к сожалению вернул обратно продавцу .
как вакуумный кран насос этот работать не будет.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
29.10.2014 р. відповів для 3BIP  
answerview
жаль что нет фото самого корпуса насоса.так как в корпусе еще есть и клапана.мне однажды продали такой насос под видом вакуумного крана на китайский скутер.
поставил ...не работает. разбираю тю..насос.

Думаю, что в проигрыше вы не остались. Насос стоит явно дороже.
Извеняюс что встряю в разговор. Но у меня вопрос,ну или мысля такакае есть-а вакуумный насос с другого чего поставить... С Дио допустим...

На Дио тот же принцип - конечно будет работать. Главное, чтобы производительности хватило.
Единственный ньюанс - на 250сс в коллекторе разряжение - огого, не то, что в 50сс. В фильтрбокс под поролон даже сетку ставят, чтобы фильтр не засосало в карбюратор!  15_badgrin
Абы мембраны сдюжили.
ну сетка под поролоном и на многих 50сс идет. Бензонасос с дио на 250тых китайцах идет,и ездит без питань.
Слава Украине!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
29.10.2014 р. відповів для bombass  
answerview
Понимаешь в чём дело, первый скут, полтыш, купил с контейнера, пробег мизерный, брал 3,2 потом расход постепенно увеличился до 4-4,5л в звисимости зима лето, произошло это в течении пары лет, думал поршневая села, менял, карбюратор не течёт, лепесток держит да он то новый почитай, ну воздухо фильр само собой в порядке держу, думал резина канда сопротивление даёт, так ведь на кенде не я один езжу, свеча фирменная в порядке, смесь понижать уже некуда, изолятор к светлопесочному цвету стремится,  значит смесь в норме, трансмиссия была в стоке и потом замена ремня роликов на оригинал и дайко ничего не дали, трубу не трогал но жор начался примерно на 7-9т пробега, значит труба в норме, сей час 20т но труба чистая  06_question старался всегда брать нормальный бензин без присадок и вот теперь те же самые пироги начались с 90стым, прошёл сезон и поднялся расход, за 3т.км, повторяюсь, укатать я его не мог, вот подумал что возможно наши зимы плохо влияют на обогатитель, но судя по опыту Дениса нет.. У меня уже не осталось вариантов. Расход за 4л давит на карман цобако.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
29.10.2014 р. відповів для dmstealth  
answerview
Всё равно спасибо за то, что обратил на это мое внимание. Карбюратор сам разбирал и чистил впервые (правда, под руководством). 01_smile
Мужчина никогда не должен жаловаться на своё оружие, свою женщину и свой мотоцикл. Сам выбирал!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
29.10.2014 р. відповів для rooslunyo  
answerview
Повністю з Вами згідний. В машину, Калина 1.6і, заливаю вже 8 років, тільки мустанг 95 від ВОГ. Витрата по трасі 4,7л/100км. Вихлопна труба коричнева в середині досі. А Вайпер все таки карбюраторний і високооборотистий, порівняно з авто. То які пробіги по заміні масла і швидкостя і оберти при обкатці? Підскажіть будь ласка.
  та масло я б менял как и на всех китайцах,  каждых 1000 - 1500 км. двигло там наверное без маслофильтра. простая сеточка.   первую тысячу км,  ( мое мнение) просто не следует гонять больше 50 -70 км. ч.  на пониженных передачах не крутить мотор в разнос,  а на повышенных не ехать * в натяг*  30 км.ч.    ну как то так.   проще почитать, что рекомендуют производители этой техники или примерно схожей с этим мачоциклом.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
30.10.2014 р. відповів для palev  
answerview
Всем доброе утро. Смотрел вчера каталог, видео pitstopa по 48 Lead и свой скутер, обнаружил, что не хватает у меня некоторых деталей, см. фото (обведены красным). Езжу без них уже 5 лет. Так ли они необходимы или можно и дальше ездить без них?

Павел, эти пластмасски нужны для подогрева карбюратора.
Если зимой не ездишь, то забудь про них, на скорость не влияют.
До постингу
Тема: Хочу чекушку взамен Ёбра, что посоветуете?
31.10.2014 р. відповів для Dezinermm  
answerview
да и не новый нифига - 7лет ему уже   . пробег конечно странный указан...Но

Посмотрел сегодня.
Мот конца прошлого столетия, где-то 99 года судя по маркировке пластиковых деталей. Да и сами продавцы это не скрывают. Так что аппарату лет пятнадцать уже. А 2007 год на бирке - это год, которым его растаможили.
Мотоцикл еще карбюраторный. По состоянию вроде поездивший не так и много: диски потерты мало, задняя звезда в хорошем состоянии и цепь вроде тоже. Передняя шина изношена больше задней и уже вся в трещинах, наверное еще с завода. Задняя получше, видимо менялась.
Завелся попытки с десятой после того как аккумулятор уже почти сдох (новый, кстати) и подключили к зарядному устройству. При прогреве сильно плавали обороты, не знаю насколько это хорошо. После прогрева при прогазовках немного поддымливал.
На ходу не пробовал,  как то пропал энтузиазм. Уж очень много хотят (напомню, 3800) за старый годами мотоцикл. И еще не понравилось, что трудно будет багажник устраивать. И это таки проблема ВТР-ок.

А что скажут знатоки?
Спасибо! 20_drinks
Змінено: 31.10.2014 р., vikkin
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
01.11.2014 р. відповів для TATARIN  
answerview
Привет всем!  Буду краток т.к. уже спать хочется 50_lazy  .Бродил я по просторам инета ,и вот набрел  на такую хреновину, вернее видео про эту хреновину . Внимание вопрос . Есть -ли у нас на Лидах 90 HF-05 такая хреновина эээ...(резиночка , и каких она размеров) ?  http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=o808SfPnGuQ   Не знаю ,как для кого ,а для меня это открытие !!! Хотя уж год прошел как инет  шарю по мопедам.
Нужно не только инет шарить,но и своими руками крутить,и самому вникать в устройство и принципы работы механизмов скутера,и тогда многое станет более понятно.По этой резинке:Размеров ее нет,отдельно ее не встретиш-потому как они идет именно с обогатителем-как его часть.Когда то давно,я ее делал сам из маслобензостойкой резины-изготавливал специально просечки необходимого размера,и вырубывал.На любом обогатителе она должна быть.Хотя раньше мне встречались обогатители без нее.Встречались на моделях более ранних годов выпуска.Вот я еще тода предполагал,что ее там с завода не было.Если разобраться внимательно и вдумчиво как работает этот узел,то в принципе отсутствие резинки не сильно должно влиять на работу двигателя.Это на китайских обогатителях она довольно легко извлекается,и ее можно легко потерять во время чистки карбюратора,а на японском обогатителе ее потерять невозможно,разве что только вместе с заслонкой.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
01.11.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Так вот на том и заостряю внимание, что одни говорят про резинку, которая в заслонке обязана быть, а вот земляк наверняка думает про другую резинку, которая ставится под корпус обогатителя в карбюратор типа прокладки.
До постингу
01.11.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Так вот на том и заостряю внимание, что одни говорят про резинку, которая в заслонке обязана быть, а вот земляк наверняка думает про другую резинку, которая ставится под корпус обогатителя в карбюратор типа прокладки.
Такие прокладки встречаются на китайцах.Единственный карб,на котором в стоке стоит резиновая прокладка-Микуни,на скутерах Сузуки Сепия,Адресс.Но там електроклапан по хитрому вообще крепится к карбу.Под корпусом обогатител она не нужна.Главное-чтоб родное уплотнительное  кольцо на корпусе было целое.И если туда поставить прокладку резиновую,то соответственно корпус поднимется выше,и подковка деформируется при затяжке.6мм глубина посадки корпуса(не путать с глубиной колодца 12.5мм)обогатителя в корпус карба.Наизусть помню размеры-поскольку механических много сделал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
02.11.2014 р.
answerview
И так обнаруженные мною отличия ( не смотря на похожесть) от двигателя Маджести :
Редуктор: длиннее вал колеса
Поршневая: 70 мм ( на маджести 69мм)
Обгонная муфта стартера: чуть-чуть больше диаметр посадочного места на коленвал ( в Маджести чуть -чуть тоньше , буквально микроны )
Коленвал: чуть-чуть толще сошка где стоит обгонка стартера
Стартер: чуть-чуть тоньше посадочное место где резиновая  прокладка, то есть в картере правом отверстие под стартер меньше , то есть чуть-чуть.
Сливная пробка масла: на Браво и клонах китайских, чуть толще пробка слива на 0.5 мм
Карбюратор : крепление к патрубку ( впускному коллектору) под хомут
Впускной коллектор : посадочное место карбюратора под хомут крепление
Ну диск колеса:  13дюйм радиус колеса
Тормозной суппорт: разные от Маджести
Пока что всё что обнаружил , если кто знает отличия ещё , отписывайтесь.
До постингу
Тема: Хочу чекушку взамен Ёбра, что посоветуете?
03.11.2014 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Пробег: 15000 км
  Год выпуска: 1994 г.
Я вот не понимаю, таких писателей обьявлений, считают людей полными лохами  10_ireful2 На китайцах 10 - 20 т. наматывают за два года. Я на иж - спорте за год наматывал от 15 до 30 тысяч, а тут чуть не у каждого 15000 за 20 лет  23_ireful3  Ну - блин специально берегли мот для вас  15_badgrin

03_biggrin Словарь продавца подержанных мотоциклов

За эти деньги вы не найдете ничего лучше! (...если как идиот будете стоять здесь и не поинтересуетесь в любом другом месте).
Да на нем и муха не сидела! (...потому, что он эксплуатировался там, где и мухи не живут).
Мотоцикл - огонь! (...проводка искрит, где только можно... и где нельзя - тоже).
Отойдите метров на десять, и полюбуйтесь, какой красавец! (...и не подходите ближе, чтобы не заметить, какой уродец).
На нем Вы почувствуете себя Мужчиной! (...так он будет весь вибрировать).
Движок только что прошел капремонт! (...ежемесячный).
Заводится с пол-оборота! (...вон той железной ручкой, которая торчит под сидушкой).
Ремонт не понадобится! (...бесполезно).
Прежний владелец был без ума от этого мотоцикла! (...он и сейчас его повсюду разыскивает...).
Мотоцикл - огонь! (...и очень сильный, судя по дыму из выхлопной трубы).
Посмотрите, как играет краска на боках! (...и лучше не смотрите на рваную сидуху).
На ухабах Вы не зацепитесь глушителем! (...по причине отсутствия последнего).
Зимой не эксплуатировался! (...зимы снежные).
Мотоцикл - огонь! (...сгорает за 14 секунд).
Такой резвый! (...по причине плохо работающих тормозов).
Все будут Вам завидовать! (...какой богатый человек - отдал кучу денег за такое барахло).
Женщины выполнят любое Ваше желание! (...лишь бы не ехать с Вами).
Можете на рыбалку ездить! (...рыбу ГЛУШИТЬ).
Супер современная сигнализация с передачей сигнала на спутник! (...если доплатите 50 000 $ сверху).
Элитный цвет! (...первой детской неожиданности).
Сиденья в целлофане! (...чтобы не испачкать задницу).
Чистая панель приборов! (...от самих приборов).
На ней скорость просто не чувствуется! (...сколько не крути газ...).
Газку дашь - спидометр зашкаливает! (...за отметку 20 км/ч).
Мотор - не глохнет! (...даже если Вы в течении часа безуспешно пытаетесь его заглушить).
Дополнительный комплект шин! (...понадобится уже через две недели).
Только что из Японии! (...депортирован из-за протестов "зеленых" ).
Один хозяин! (...безуспешно пытался сбыть его в течении 15 лет).
Покупайте у нас - не пожалеете! (...нас... если потом нас найдете).
Ваша жена будет счастлива! (...с Гиви, поскольку ночами Вы будете пропадать в гараже).
Можете заливать практически любое масло! (...и почаще, почаще).
Не мотоцикл - конфетка! (...просто леденец - все зубы обломаешь!).
Очень мало ест! (...в этом Вы будете похожи - если его купите).
Есть индикатор экономичности работы двигателя! (...со стрелкой, прибитой гвоздиком к надписи "экономичный" ).
Он еще достанется Вашим детям! (...когда достанет Вас...).
Я оставил его лично Вам, хотя двое хотели его купить! (...причем оба - из пункта приема металлолома).
Единственное, что Вам понадобится - это отрегулировать сиденье! (...что займет 2 дня и 200 $ в итоге - на новое сиденье).
Очень экономичный карбюратор! (...не позволяет развивать двигателю положенной мощности).
Не мотоцикл - зверь! (...так же громко ревет и так же медленно подкрадывается...).
Дадите газку - в ушах свистеть будет! (...а также пыхтеть, чихать и кашлять).
Сколько ему лет? Всего два года! (...в розыске...).
Оригинальное исполнение! (...колпачок улучшенного дизайна и болт крепления сигнала повышенной прочности).
Японская сборка! (...пьяными китайскими рабочими в подпольном цеху).
Дополнительно даем комплект наклеек на боковушки! (...среди которых отсутствует одна: "Водитель этой халамады - полный кретин" ).
Большой ресурс двигателя! (...100 тыс.км. Уже.).
Сильный, удобный, чувствительный, неприхотливый тормоз! (...Вы...).
Насладитесь ровным мощным светом фары! (...но сначала смените проводку).
Резво стартует! (...но тяжело финиширует).
Не нужно менять прокладки! (...если Вы - не женщина).
Не мотоцикл - чудо! (...такое же, как и Вы - только без перьев).
Бесплатно даем второй двигатель! (...а если Вы прикупите еще и третий - то из трех соберете один, нормально работающий).
Облицовка - ни единой трещинки! (...в отличие от поршня, амортизатора и панели приборов).
Это самая последняя модель! (...в самом прямом смысле слов "самая последняя"...).
Вы почувствуете, что такое кайф! (...но будет уже поздно...).
[URL=http://shot.qip.ru/00FLY0-5YcnurtX3/]http://f5.s.qip.ru/YcnurtX3.jpg
Змінено: 03.11.2014 р., ASMUND
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
04.11.2014 р. відповів для kascej  
answerview
Они и не прыгают у меня, стабильно показывают. Большая нагрузка-двигатель греется, нагрузка меньше-остывает. Поток воздуха не влияет. А вот в щуп запихнуть у меня есть в планах, как второй датчик, и кинуть переключатель цилиндр-масло. Щуп купил другой, родной жалко ковырять.

вот под свечой температура и скачет в зависимости от нагрузки,а масло и весь 30 килограмовый кусок железа не нагреешь моментально и не охладишь,есть такое понятие как передача тепла и температура головки от внутренних поверхностей до наружных будет разной.под свечой температура может достигать и 220 градусов,но это не значит что весь движок разогрет до такой температуры.
У меня датчик стоит уже давно, но возле коллектора от карбюратора к цилиндру, т. е. в самом "затышном" месте. Самая высокая температура была 140, после установки МО больше 110 не греется. Две недели назад ездил в Изюм на закрытие сезона, дык 80 градусов всю дорогу, радиатор МО закрывал тряпкой, но и температура воздуха 5-6 градусов. Датчик брал на рынке, на вид  18_good хорошо вписался в приборку и вчера случайно такой видел-160 гр. Где-то в моих сообщениях выкладывал фото.
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
kascej
04.11.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
У меня датчик стоит уже давно, но возле коллектора от карбюратора к цилиндру, т. е. в самом "затышном" месте. Самая высокая температура была 140, после установки МО больше 110 не греется. Две недели назад ездил в Изюм на закрытие сезона, дык 80 градусов всю дорогу, радиатор МО закрывал тряпкой, но и температура воздуха 5-6 градусов. Датчик брал на рынке, на вид   хорошо вписался в приборку и вчера случайно такой видел-160 гр. Где-то в моих сообщениях выкладывал фото.

Привет Славик!
а я так и не собрад трмодатяик,прошлой зимой все детали заказал,но лень свое дело сделала 01_smile а может просто небыло нужды,мапедка 4 сезона откатала во всяких температурных условиях и мне не пришлось под нее подстраиватся,скока и как мне нужно было,стоко и пахала.этим летом так ваще сам невыдерживал над асфальтом жару,а мапедка не жаловалась,даже снижения мощности не наблюдалось.наверно так и откатаю.этим летом других забот хватало,пришлось менять цепочку,заднюю резину и воздухофильтр.у колектора самое холодное место у головы,еще и постоянно охлаждается свежей смесью
Змінено: 04.11.2014 р., kascej
До постингу
Тема: Восстановление Aprilia SR 50 Di-Tech
06.11.2014 р. відповів для Premier  
answerview
Да не брат яш не знал что у него морини. На пежо спид джет125 такиеже мозги стоят ток прошива другая эт так тебе чтоб понял что  я в этом направлении и в этих мазгах может стоять флаг иммо. 03_biggrin

знов поправлю тебе:моделі пежо спид джет125 не існує в природі, існує спідфайт(але тільки 50 і 100сс) і джетфорс - цей буває 125куб
крім того у джетфорс 125 карбюраторний 4тактний і в нього мозг взагалі не такий як у ср дітеч моріні і не такий як у джетфорс тсді 50 який мабуть ти і мав на увазі
твоя пропозиція по відновленню втраченого транспондера(відновлення роботи іммо) мені не цікава, так як я це роблю вже більше 3х років
Змінено: 06.11.2014 р., IGOR1
До постингу
Тема: Keeway Outlook 150 - висловлюємо свої враження, ремонт, обслуговування
06.11.2014 р. відповів для gvp  
answerview
Купив новий 2012 року випуску у салоні Адвенчер-ленд. Проїхав 700км. Апаратом задоволений. На жаль в Україну ввозять тільки варіант з карбюратором (мабудь щоб сервіс не переробляти). Споживає 3л. на 100км.

Скільки наїздив? Цікавить пробіг до серйозного ремонту.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
06.11.2014 р. відповів для Alexandersl  
answerview
Если кому интересно, то проблема оказалась в пневмокранике, в котором, как я думаю лопнула мембрана, и бензин прямотоком лился в патрубок карбюратор-головка. Отсюда - плохо заводился и если уж повезло завести то не хило так дымил, а я то грешил на кольца, поршневую в целом и манжеты клапанов.
До постингу
08.11.2014 р. відповів для Juck  
answerview
Приветствую!народ подскажите какие могут быть причины,  что из этого отверстия в карбюраторе вытекает топливо,когда он стоит в гараже,когда ездишь  сухо! 27_dash!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
11.11.2014 р. відповів для baker  
answerview
Продаю за ненадобностью (продал мот, а скарб остался) по сниженным ценам абсолютно новые запчасти на 650-ку :
- корзина сцепления с пружинками (у оф.диллера 2570грн) - 2000 грн
- комплект дисков сцепления (у оф.диллера 3200грн) - 2500грн
- тросик газа (карбюратор) - (у оф.диллера 270грн) - 200грн.
- крышка поддона картера со сливной пробочкой, прокладкой и сеточкой - (у оф.диллера 500 грн) - 300 грн
- фильтр воздушный - (у оф.диллера 280 грн) - 200 грн.(подходит и на 250-ку, они одинаковые с 650-кой)
ВСЕ НОВОЕ. ОРИГИНАЛ. Покупал про запас, когда была возможность пару лет назад.
ЗВОНИТЬ - 098-575-75-88
Тише едешь- больше везешь...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
12.11.2014 р.
answerview
День добрый всем) Летом стал владельцем сего чудного аппарата. Пробежал больше 6к, стал вопрос о звездах и цепи. Как выяснилось у меня ведущая стояла на 17 зубов, ведомая на 42, прошлый хозяин поставил. Есть несколько вопросов, если поставить ведущую на 17 а ведомую на 36-38 потянет ли, на прошлой розкладке тянул вроде нормально. Сам если то бегал 115 и было еще куда крутить, с пасажиром 105-110. Карбюратор стоит с ускорительным насосом (тут вопрос, хозяин за замену не говорил, а в стандарте должен быть без насоса).
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин