Заменил его альфовским карбюратором--небо и земля!Холостой ход ровненький,приемистость возросла ,не то,чтобы совсем идеально,но все таки лучше.Одна беда:если резко газнуть--заглохнуть может(нет ускорительного насоса).Но это все по сто тридцать девятому мотору.А на 157й если бы найти аналог с какого-нибудь мотоцикла--было бы намного лучше и экономичнее.
насколько я компетентен в этом вопросе, то "альфовский" карб не настолько надежен, как "дельтовский". при идентичных моторах у альфы всегда ХХ выше (иначе не держит) и все время какие-то траблы с жиклерами и подсосом (обогатителем).
а вообще, то двигло в 52,4 питается без проблем, то и 57 потянет. возможно, мал диффузор будет. а отсутствие ускорителя сказывается не только на резкой газульке, но и на расходе. тут каждый выбирает под себя.
вот профайл человека, что на дельту кидал ЦВК вместо штатного. правда, потом он экспериментировал и с карбом от карпат, но то - иной разговор
http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%EA%E0%F0%E1+&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2014&sv=tp&sort=0&u=Genn&sortp=u
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Верхний в расширительный бачёк,а нижний с нагрева карбюратора.
Я почему спрашиваю: я то запомнил как оно у меня стояло изначально. Но получается что верхний "с рашырительного бачка" перекываеться пробкой когда она закрыта и толку от того отверстия "0" может оно не правильно подключено ?
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
Змінено: 10.10.2014 р., Babai150cc
Я почему спрашиваю: я то запомнил как оно у меня стояло изначально. Но получается что верхний "с рашырительного бачка" перекываеться пробкой когда она закрыта и толку от того отверстия "0" может оно не правильно подключено ?
Тебе правильно написали. В крышке два клапана. Горловина вместе с крышкой , которая на фото, выполняет функции перепускного клапана и поддержания давления ОЖ на уровне 0,8-1,1 бар. Это необходимо для предотвращения закипания ОЖ на 100"С .
Qui quaerit, reperit (Кто ищет, находит)
Змінено: 10.10.2014 р., Tokito
Ну тогда не удививительно, если вы с японца ни разу не протестировали, тогда чтоб торнадо ехал быстрее уж точно не пытались ничего сделать. У меня был когдато 50сс скутер и он ехал 60 кмч, и я ничего с ним не делал, а другие парни что то делали и их скутеры обгоняли мой и ехали до 90 кмч. Вот например сетка между карбом и фильтром- те кто ее сняли утверждают что скутер стал резвее, вы демонтировали эту сетку чтоб утверждать что торнадо в жизни не поедет более 120? Даже более точно выставленные метки грм дают свои проценты прироста мощности. Есть кстати сайт по тюнингу наших моторчиков. Там информация как заставить скутер ехать быстрее, там и широкофазные распедвалы предлагают, и поршневые 275 сс, и замена жиклера в карбюраторе, и коммутаторы различные.
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
Ну тогда не удививительно, если вы с японца ни разу не протестировали, тогда чтоб торнадо ехал быстрее уж точно не пытались ничего сделать. У меня был когдато 50сс скутер и он ехал 60 кмч, и я ничего с ним не делал, а другие парни что то делали и их скутеры обгоняли мой и ехали до 90 кмч. Вот например сетка между карбом и фильтром- те кто ее сняли утверждают что скутер стал резвее, вы демонтировали эту сетку чтоб утверждать что торнадо в жизни не поедет более 120? Даже более точно выставленные метки грм дают свои проценты прироста мощности. Есть кстати сайт по тюнингу наших моторчиков. Там информация как заставить скутер ехать быстрее, там и широкофазные распедвалы предлагают, и поршневые 275 сс, и замена жиклера в карбюраторе, и коммутаторы различные.
согласен с вами, но смысл этим заниматься... Кординально чего то серьёзного не добешься а запчасти не хило стоять, а тюнингованные ещё дороже. Лично я не вижу в этом смысл.

[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
Я имею ввиду этот (на рисунке), разве он никуда не подключается? Зачем он?
По поводу клапанов, в прошлом году мне полностью меняли на новые (оригинал) , все настраивали, почти не ездил на нем, тем более по пыли, так что с ними все норм должно быть, тем более заводился же, если бы клапана, я думаю он завелся бы со многих попыток.
Возможно плохое топливо? Кстати вспомнил, что как раз залил новый бензин, но не заводил его, потом недели через 2 попробовал завести.. но ведь после очистки карбюратора он моментально завелся на 5 сек (я так думаю там бензин остался), может не поступает топливо? как это проверить?
Змінено: 14.10.2014 р., ffosters
В 500-600$ действительно не факт что вложетесь. Как уже выше заметили желательно более качественное колено ставить, а к карбюратору с большим диффузором нужен ещё и патрубок большего диаметра, он тоже не самый дешёвый. 4 клапана себя покажут во всей красе только с увеличенным объёмом (170-180сс). В общем дело затратное, но я считаю оно того стоит, а собрать это всё проблем больших нет, двигатель довольно простой.
P.S. А какой именно двигатель от СН есть вариант поставить?
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
Всем - доброго времени суток.
Прошу совет:
Задача: - 110 км/час. - с нагрузкой 130 кг.
Пациент - СИМ Симфония 150.
Цена вопроса - 500- 600 баксов.
Вижу 2 варианта:
Первый:
* голова на 4 клапана;
* новый карб;
* игры с вариком...
Второй:
* Установка силового агрегата - от Хонда Сашки - 2013 года.
Прошу Вае мнение - каким путем идти.
Да - и вариант с покупкой более кубатурного скута - не рассматриваю (это совсем другой бюджет).
Все вышеописанное - хобби, не для ежедневной эксплуатации, и не для зарабатывания денег.
Так как являюсь владельцем SYM Symphony 125 могу посоветовать только вариатор, "игры" с карбюратором, трубу ставят другую так как родная очень тихая и в городе вас "не слышат" автомобилисты. Мотор в вашем скутере стоит специфический - ЦПГ большего объема вы просто не найдете, там не копия GY6 установлена.
Например шпильки для ЦПГ в картере установлены не на равном расстоянии (квадрат) а более удаленно по горизонтали (прямоугольник) и прочее, прочее.
Двигатель от Honda SH вы туда не поставите по многим причинам.
Работаем над тюнингом для SYM, но пока что не можем для этой модели предоставить ЦПГ.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
Змінено: 15.10.2014 р., maxiscooter
Под 4к.голову потребуется поршень с выточками под 4 клапана,а дальше патрубок,карбюратор,комутатор и т.д.,тюн можно начать-остановить невозможно

Конечно.
А уж что дальше - это у каждого свое. Одна из причин тюнинга - несовершенство стандартной или скопированной конструкции, например карбюратора. Недавно новую статью выложили по теме
Карбюратора, изучайте, спорьте - http://www.maxiscooter.com.ua/shop/page_23.html
"Наркоманов тюнинга" наблюдаем среди клиентов крайне редко, но они есть.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
Змінено: 17.10.2014 р., maxiscooter
по поводу зазоров клапанов 1.0-1.0 я рание читал данную тему .Придержуюсь мнению что лучше пусть будут чуть расслаблены и цекотят чем сгорят.Но не сильно ли торохтят клапана при таких зазорах?
Зазор не 1.0-1.0, а 0.1-0.1. Нічого не гримить. Заводиться з пів-тику. Тяга нереальна (у порівнянні з тим, що було до регулювання). Тахометр "залітає" в червону зону "на раз". Правда я ще карбюратор регулював.
Краще погано їхати, ніж добре іти. Народна мудрість
Да мопед приехал на ремонт Пежо джет форс 125сс инжектор ток от инжектора нече не осталось пионеры пытались ремонтировать был спаян новый мозг для него но когда пришло время ставить, так они еще и над маркерным диском поработали спеляли нафик все 36 зубов, ну та ладно эт в прошлом. После этого было принято решение установить карбюратор вот я и спрашивал за распиновку коммутатора, а углы на торнадо похожи как и унего попричине сходства фаз газораспределения. Можно конечно установить с хонды СШ но бюджет ограничен.
Может знаете длинну шторки на могните и торнадовский коммутатор принемает от индукционного датчика положительный или отрицательный сигнал???????
Fazer
Змінено: 18.10.2014 р., Premier
Сомневаюсь что при похолодании нужно смесь обеднять, будет ещё хуже, хотя возможен обратный эффект, так как на бедной смеси идут повышенные холостые. Я бы проделал лёгкую диагностику, карб свеча, но судя по твоим вопросам ты ещё не знаешь свою машину, обычно в холод вылазят все грешки, плохая свечка, подзабитые каналы карбюратора ИТД. Зима более требовательна к тех состоянию. Дерзайте.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Я повторюсь. Мне однажды старый моторист сказал, ставь такой зазор что бы била синяя искра, зазор не важен, лови цвет, за годы понял, прав он, на синей едет лучше всего но поймать не всегда удавалось. Вот на иридке синяя появляется при зазоре 1мм и больше, к сожалению щупов нет, та что
у меня опять проблема вылезла, сильно потеет дренажная трубка с карбюратора, даже потёки на крышке вара есть, при этом уровень понижен дальше некуда, если понижать ещё то просто не заводится, не знаю какой уровень на ходу но на работающем дв.. ниже прокладки, заводится и едет стабильно, жрёть правда много, бак на 180км.... Бензин правда у нас не ахти, может пары сильные.....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 21.10.2014 р., ZASEKAN
Зажигание работает нормально, но при установленной крышке фильтра вариатора перегревался и отказывал датчик холла. Зимой надо будет придумать как решить эту проблему. Самая главная проблема - это то что на жигулёвском коммутаторе при включении зажигания проскакивает искра на свече, и иногда срывало карбюратор с коллектора. Вылечил установкой дополнительного реле на питание катушки. Теперь питание на катушку поступает только после начала прокрутки стартером. И ещё хочу попробовать изготовить другую шторку с выступом больше 60 градусов.