MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.06, 16:11
44
+26 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.10.2014 р. відповів для Devais  
answerview
При резком газе на непрогретом двигателе глохнет из-за банальной бедной смеси.Ведь когда холодный впускной тракт топливовоздушная смесь больше конденсируется на нем и на стенках карбюратора.Неужели это не ясно?вы же ,вроде,опытный--вон сколько плюсов.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
04.10.2014 р. відповів для Sash  
answerview
вы же ,вроде,опытный

Невнимательно читаешь. Я выше писал, что не настолько силен в познаниях термодинамики.
вон сколько плюсов

Я тебя умоляю, это не показатель опытности, у многих поболее моего будет, и что они еще опытнее? 08_lol
Ведь когда холодный впускной тракт топливовоздушная смесь больше конденсируется на нем и на стенках карбюратора.

Стоп-стоп, может пары бензина, которые образуют пленку и стекают в камеру сгорания? Кстати, об этом Травников в Теории ДВС говорил, если его смотришь конечно.
До постингу
Тема: Новый стрит Jialing JH250
05.10.2014 р. відповів для ivenhor  
answerview
Если грубо то диффузор  это внутренний диаметр карбюратора. Мне интересно какой тип карба стоит CVK или PWK.
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
05.10.2014 р. відповів для Vertikal  
answerview
Вот сфотографировал карбюратор.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Хочу чекушку взамен Ёбра, что посоветуете?
05.10.2014 р. відповів для vikkin  
answerview
хусонг 250ка твой мотык!
Посмотрел объявы.
Что можно сказать о таких вариантах:
Hyosung GV 2012
и еще
Hyosung GT GT250 EFI 2011

Однозначно - НЕКИТАЕЦ!

Чтоб ты понимал Хусонг это китайское качество за японскую цену.
Ты уже ездил на японском мотоцикле. Так что лучше и не думай за это "изделие".

то что ты просишь это Honda VTR250.
То что тебе надо это свежий 600 кубовый японский мотоцикл.
Более менее современные мотоциклы именитых производителей имеют расход достаточно низкий.
У меня 600 кубовая Хонда берет по городу 5.2, а по трассе, если спокойно ехать (Ты хотел 110, да?) то 4.5.
И это при том что мотоцикл еще карбюраторной модели.
Разговаривал как то с владельцем БМВ Ф800 - 3.5 на сотню. Посмотрел сколько стоит... не, нам так не жить...

Ты уже отъездил на малокубатурке. Чекушка тебе надоест еще быстрее чем йобр. Не обманывай себя - подбери себе уже полносильный мотоцикл.
Змінено: 05.10.2014 р., Gustav
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
05.10.2014 р.
answerview
Завожу скутер, обороты очень маленькие. Скутер глохнет... По мере прогрева обороты подымаються. на прогретом скутере обороты просто бешенные. Если на прогретом скутере убрать обороты, то на холодную не заведеш.
Ну понятно. пусковой обагатитель виной(электроклапан) поменял электроклапан - ситуация осталась прежней.
Ладно.
Купил и  поставил НОВЫЙ китайский карбюратор, снял японский 05_shok . (скутер не узнать после этого, я даже не знал что он так умеет ездить) НО! проблема оборотов осталась. на холодную обороты маленькие, глохнет... прогрелся - обороты большие, проятся на уменьшение...
В чем проблемма?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
05.10.2014 р. відповів для Vertikal  
answerview
Диффузор это внутренний диаметр карба на выходе из него, там где он в патрубок вставляется который на клапанной голове стоит.
ты не прав. диффузора фото я как раз и выложил. ессно, не с того карба, но суть ясна. диффузор - эта та конусная дырдочка на входе в карб, а не на выходе. в принципе, вот отрывок:
У всех карбюраторов есть диффузор, который представляет собой сужение воздушной горловины карбюратора. Когда воздух проходит через это сужение, там возникает спад давления (разрежение).

остальное, при желании, загуглишь, коль мне не веришь
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
05.10.2014 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Крутил. ссалник который под вариатором тек, поменял теперь не течет. со стороны генератора вроде сухо(сам генератор не снимал)
Настройки карбюратора наверно непричем. ибо на 2х разных карбюраторах одна проблема: на холодную обороты меньше чем на прогретый двигатель.
И еще!!! слышал хлопки! непонял куда хлопало(как будто в выхлопную), только на холодную. снял защиту цилиндра - под головкой мокро. подтянул болты (2шт крутились легко но не от руки) ситуация с хх не изменилась.
Хз в чем дело. нужно видать все прокладки менять и перебирать двигатель. (всюду видно герметик)
PS школьники(предыдущий владелец) и техника - ВРАГИ.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
05.10.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview

Теперь вспоминаю Стакана! Спасибо еще раз за запчасти! Мне маятник оказался очень кстати!
Решил таки снять его посмотреть почему так трусило мотор!!Челюсть выпала 05_shok  05_shok  05_shok
Ты вспомниш его еще не раз:На крайнем слете,под покровом ночи,Стакан тайно пилил твой маятник.Я видел,так как вылез из палатки подышать....А потом утром,видать совесть у него проснулась,он просил у меня клея-того,что я карбюратор клеял,но у меня клея не оказалось....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Andy_e видалений
05.10.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Теперь вспоминаю Стакана! Спасибо еще раз за запчасти! Мне маятник оказался очень кстати!
Решил таки снять его посмотреть почему так трусило мотор!!Челюсть выпала 05_shok  05_shok  05_shok
Ты вспомниш его еще не раз:На крайнем слете,под покровом ночи,Стакан тайно пилил твой маятник.Я видел,так как вылез из палатки подышать....А потом утром,видать совесть у него проснулась,он просил у меня клея-того,что я карбюратор клеял,но у меня клея не оказалось....

Раз видел, почему дверями в палатке не начал нервно хлопать,спугнуть так сказать?! 62_sarcastic
А вообще я поняяял! На самом деле он не спал на траве во время проведения слёта,он зажмурившись ползал под мопедками и тихо пилил...спускал колёса..выкручивал японские болты
До постингу
Тема: Хочу чекушку взамен Ёбра, что посоветуете?
06.10.2014 р. відповів для vikkin  
answerview
Кстати, еще такое вот непонятное для меня ощущение, что скутеры равного с мотоциклом объема стоят вроде как дешевле. В чем тут дело? Или я заблуждаюсь.
ну мотык мотыку рознь... Чекушка может быть одностволка карбюраторная,и она гораздо дешевле четырёхгоршкового инжектора... А "мапетки"?...в этой кубатуре все одноцилиндровые. Могут отличатся количеством клапанов(сузы 4 клапана,ямахи 2клапана,хонды 2клапана). Ну инжектор,на тех которые поновей годами. Походи по темам профильным,спроси сам у людей. Инфы дадут немеряно.
Слава Украине!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
06.10.2014 р. відповів для max-257  
answerview
Здравствуйте.Причин может быть несколько.Желательно проверить работу обогатителя,уровень топлива в поплавковой  камере и регулировку холостого хода.Могут быть забитыми жиклеры или каналы в карбюраторе.
Это если все нормально с трансмиссией.Если будете проверять обогатитель,обратите внимание сорван или нет фиксатор ,может его ре гулировали?
Родионыч
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
06.10.2014 р.
answerview
Может у кого есть впускной патрубок карбюратора я куплю.Хочю карб поменять а то у меня металический патрубок под карбюратор TEIKEI, а такой карб я найти не могу
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
07.10.2014 р. відповів для ivenhor  
answerview
если ты верно определил назначение этой приблуды, то впоследствии ее можно смело глушить. закос под евро3/4 на китайчиках не всегда оправдан. пошарь поиском по форуму и поймешь, что в наших реалиях это скорее вред, чем бонус. при подуставшей поршневой начинаются траблы с карбом. а заглушишь -газы шуруют напрямую в атмосферу и не загаживаются каналы в карбюраторе.
п.с. интересно, а с чего бы глушке больше греться???
любіть у годину негоди!
До постингу
07.10.2014 р. відповів для ivenhor  
answerview
Ну так газы дожигаются в выхлопной трубе. Соответственно она должна греться больше.
та ну... ты так больше не шути. дожиг картерных газов - это когда сапун входит в карб через воздухофильтр. т.е. прорывающиеся картерные газы заново фильтруются и направляются в карбюратор
никогда не видал, чтоб дожиг был в выхлопухе. да и смысл? от чего им воспламениться или скинуть меньше СО? может, просто сапун выведен в глушитель?
п.с. ты бы, по возможности, сфоткал эту приблуду. на ум приходят несколько вариантов: дожиг или обогрев карба в холодную погоду. встречались моторчики, где китаянцы позаботились о безбашенных ездунах из стран снг, что катают круглый год
любіть у годину негоди!
Змінено: 07.10.2014 р., tsinik
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
07.10.2014 р.
answerview
Эту тему можно потом, после обкатки, выставить отдельно или же оставить в рамках внутреннего опроса. Хотя думаю, других это тоже заинтересует. При выборе мота это будет бесценная информация. Даже когда обсмотрен мот вживую, все равно остаются неучтенные моменты, которые хотелось бы уточнить. т.к. ресурс moto.com.ua являемся не мелким, думаю это будет возможно сделать и многим будет интересно.

Человек любопытен. Всегда его интересует "четам у соседей". Предлагаю, как то обобщить каждому данные по мотоциклу кто не знает, что там ставьте прочерк или пустое место. Рядом небольшой комментарий или объяснение, при необходимости. Давайте вместе подкорректируем список, что-то добавим, что-то удалим, что-то подправим, каждый заполнит (после правки положение граф желательно не менять) и будет окно для посмотреть как у других и подумать о себе.
Начнем сверху.

Ник.  VLADS
название мотоцикла (фирменное). SABUR SB150-5А.
ссылка на фотографию или альбом. (мот в разных ракурсах, спереди сзади с боков, двигатель и панель приборов лучше отдельно) – фото еще нет.
год выпуска. 2013 г.
двигатель. 162 FMJ
объем двигателя. 149 см.куб.
цена 800$ 10300 гр.
пробег. 700 км.
используемый бензин. 92
ремонт, что, когда. – смена ведущей звездочки с 15 на 17 зубов. дата 10.09.14
какие полезные улучшения и доработки сделали и рекомендуете другим. –

лампа головного света. 35Вт/35Вт 12V
дополнительная подсветка. две фары по 5Вт. 12V двухконтактные с ними уже видно, если не ехать быстро.
лампы поворотов. 10Вт 12V
лампы стоп сигнала и задней подсветки. 21/5 12V
лампы подсветки приборов 3Вт 12V
указать где светодиодные, их мощность, как светят по сравнению со стоковыми

карбюратор. PZ27
игла. К31, третье сверху деление
жиклер главный. 94
жиклер холостого хода. 34
винт количества. 3.5 при прогреве добавляю хх
винт качества. 3.75

конструкция воздушного фильтра.  поставил фильтр нулевого сопротивления сверху поролон. http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1488710_1.zip  Родной фильтр был стакан из поролона высота 11см. внутренний диаметр 6,5см. верх, 6см. дно
пропитка воздушного фильтра. да, масло моторное.
частота обслуживания, замены. наверное через 1000 км.

двигатель. 162 FMJ 149 см. куб.
зазоры клапанов. 0,05 0,08 немного цокотят, когда нагреется. Поставил сейчас 0,05 0,05 тихо.
компресия. –
свеча зажигания. D8С  
зазор свечи зажигания. 0,7-0,8 мм.
масло в картере. Gazpromneft 10w-40 5 литров цена 225гр.
масло объем. – не измерял, написано 0,8л.
трансмиссия. пятиступенчатая механическая
аккумуляторная батарея. 12В7А/ч.
температура двигателя. – нет датчика.
охлаждение. воздушное.
охлаждение масляное радиатор (какой), размер, площадь, объём оцените эффективность его работы.
охлаждение водяное радиатор (какой), размер, площадь, объём       таких у нас наверное нет и можно убрать строку.

звездочка ведущая, поставленная на заводе. 15
звездочка ведомая, поставленная на заводе. 41
коэффициент. 2,733
звездочка ведущая, поставленная при эксплуатации. 17
звездочка ведомая, поставленная при эксплуатации. 41
коэффициент. 2,412
цепь. 428 118 звеньев, старой потянутой немного не хватало.

размер передней покрышки. Производитель. 3.0Х18 NYLON
размер задней покрышки. Производитель. 110/90Х16 NYLON
давление колесо переднее. 1.9 по мануалу 196kPa 2.0kg/sm
давление колесо заднее. 2.0 по мануалу 221kPa 2.25kg/sm
тормоз колесо переднее дисковый тормоз.
тормоз колесо заднее барабанный тормоз.
передний амортизатор – телескопический гидравлический.
задний амортизатор – пружинный с 5-ю ступенями регулировки. 320 мм.

максимальная скорость. – на обкатке.
крейсерская скорость на трассе. 80-90 км./ч. после обкатки будет выше.
скорость движения в городе (в среднем). 50-70 км/ч.
расход топлива. Смешаный. –
расход топлива. Трасса. на обкатке 2,6 л. на 100 км. Потом считаю, будет меньше.
выхлопная труба. две.

Устраивает ли вас мотоцикл, учитывая затраченные деньги? да.
Что вам не нравится? сборка. пластик на боковинах (бля ломается, отваливается) хуже, чем сделано сейчас, сложно, даже специально придумать. Не поднимающееся сидение. Нет бардачка. Нет каталога запасных частей. Нет мануала (на английском и тот левый, считай что нет)
Что бы вы хотели сказать производителю? Внешний вид мне нравится. Мотор хороший. Остальное, читайте выше.
Змінено: 07.10.2014 р., VLADS
До постингу
07.10.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Давайте пока вы не запутались окончательно я попробую объяснить вам, как всё работает и зачем надо:

1.Начнём с того, что система дожига необходима для снижения токсичности выхлопа, в связи с тем, что топливо в камере сгорания,  увы  сгорает не всё, из за недостатка кислорода. И всё это не сгоревшее и довольно токсичное гавно идёт через выхлопную трубу в атмосферу которой мы дышим вместе со своими детьми и жёнами.

Тогда инженера подумали и решили, что надо с этим что то делать и установили специальный клапан, обозвав его системой дожига,   чтобы мы задохнулись не через 10 лет а чуток попозже. Принцип работы его в том, чтобы подавать атмосферный кислород в выпускной коллектор, для полного окисления не сгоревших углеводородов ( то есть что не смогло сгореть, по причине нехватки кислорода, теперь это сможет сделать).

А функционирует эта система дожига  следующим образом - при работе двигателя, в тот момент когда в выпускном патрубке карбюратора создаётся разряжение, оно с помощью трубки открывает клапан системы дожига, и он подаёт атмосферный воздух с воздухофильтра в выпускной коллектор двигателя и не сгоревшее топливо окисляется (сгорает) и выхлоп становится чище. И да, это повышает температуру в выхлопной трубе, но не более, на работу самого двигателя это не вияет, разве что слышно небольшой пердёж из выхлопной при сбросе оборотов. Эта система не отбирает ни мощности ни каких либо других влияний не оказывает кроме более чистого выхлопа.

Сейчас её ставят на все новые мотоциклы. Это стандарт.

2. Картерные газы. Это совсем другое и к дожигу имеет отношение только следующим образом - сапун соединяют с воздушным фильтром, чтобы ядовитые картерные газы прорвавшиеся через кольца ещё раз вернулись в камеру сгорания и догорели.

Всё.
Нет лучших среди равных
Змінено: 07.10.2014 р., Ingvar2
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
08.10.2014 р.
answerview
Народ всем прюветик нужон совет специалистов кто сталкивался бравик 2013 года приключилась беда патрубок с воздушного фильтра на карбюратор или как его правильно обозвать фиг знает, вообще на карбе хомутом порвало не досмотрел сразу, китайцы далеко хомут прикрутили порвало патрубок это как то лечиться или нужно новый заказывать сегодня был в магазе продователь созванивался с Одессой говорят у них нет, если у кого есть поделитесь плиз. то охота сезон хоть чучуть докатать.
Змінено: 08.10.2014 р., viggo
До постингу
08.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Я когда то писал, как бы я поступил в этой ситуации с этими не понятными при хватами - комплексно.
-Перешёл на синтетику.
-Добавлял бы масло и в бензин, даже при работающем масло насосе.
-Поставил крыльчатку охлаждения от китайского кубатурника.
-Выхлопную раздушил.
Уверен на 95% помогло бы.

Затратно и трудоемко, но не по адресу.

Не задавали себе вопрос, почему у 20-й Лиды нет таких заморочек.
Так вот я себе задавал. И даже экспериментировал. Из 20 делал частично 05-ю и получал копию точных симптомов прихватов а-ля Лид-90.
В результате этого опыта делал 90-ку небольшой тюнинг, чтоб он стал частично похож на полтинник. Это кроме обогащения через жиклер и устранения подсосов.
В особозапущенных случаях виновата изношенная ЦПГ.

Вервет намекнул на неправильный угол. Частично согласен. Опережения не хватает на больших оборотах. Запил под шпонку не выход. На низах будет не то, детанация будет убивать ЦПГ очень рано.
В данном случае вспомните про цифру 6.3. Именно она является решающей вкупе с нехваткой угла опережения и мелкими подсосами.
Стояла на моем девяностике сточиная головка ,то есть степень сжатия увеличена . Скутер пёр как дурной , но головка была сильно сточена и при нагреве появлялась жестокая детонация . Сейчас стоит не сточеная головка , скутер затупел примерно в два раза . Будет время опять уменьшу камеру сгорания но не так сильно .  Прихваты при такой детонации скутер не успевал ловить , потому что как только хорошо прогрелся сразу начинал детонировать свыше 60 кмчас , терял мощность и глох . На счет бедной смеси полностью согласен что прихваты  будут чаще случаться . На каком жиклере чаще будет ловить прихваты на 85 или 92 не скажу так как можно настроить карбюратор и будет нормально и на том и другом . На моем девяностике  вообще стоит карб с жиклёрами 80 и 40 но заслонка и дифузор больше    с дио 35 без переделок  и все нормально работает и при этом  тяга на низах добавилась и скутер стал более экономичным , по трассе расход 2,6 л . Вообщем проблем прихватов это проблема комплексная  и причин может быть масса .
До постингу
10.10.2014 р. відповів для BOOST  
answerview
Згоден, копія ЦВК від Кейхін стоїть на 139 моторі, там є прискорювальний насос хоча-би

И то--говно з говна.Идеально отрегулировать не выходит практически никогда.Заменил его альфовским карбюратором--небо и земля!Холостой ход ровненький,приемистость возросла ,не то,чтобы совсем идеально,но все таки лучше.Одна беда:если резко газнуть--заглохнуть может(нет ускорительного насоса).Но это все по сто тридцать девятому мотору.А на 157й если бы найти аналог с какого-нибудь мотоцикла--было бы намного лучше и экономичнее.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин