MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.06, 06:21
44
+17 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
kuk
12.11.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview

судя по симптомам где то воздух подсасывает и проверь зазоры клапанов , на новых движках они часто зажаты бывают

Клапана проверил в первую очередь с ними все в порядке .Воздух вряд ли все посажено на герметик от карбюратора до цилиндра. Воздухан куплен специально новый,тоже на старый грешил оказался не он.
Вопрос остается открытым
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.11.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Во втором положении так и должно быть,   ( в принципе это у всех 4Т с карбом).

Значит с клапанами все ок. После чистки карбюратора он заводится на пару сек и глохнет, после чего не заводится вообще.

Нет компрессии (можно лапку рукой водить). Там был шат поршня, может вообще расходился? Может быть в этом причина?

До катался я этой осенью, в общем добром все это не вышло, теперь когда стал себя лутше чувствовать после полета вот этим на днях занялся

P.S. vovchikborov, а как ты так влетел?
Змінено: 12.11.2014 р., ffosters
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
12.11.2014 р. відповів для kuk  
answerview
При езде гдето до 50 км все хорошо от 50 до 60 начинаются какие то рывки и вродибы кто то его за зад держит))

1. На какой температуре двигателя это происходит? На прогретом и на холодном одинаково?
2. Как отрегулирован карбюратор? У меня было то же самое, долбался с регулировкой долго, пока не разобрал, а там...  34_wacko2 там капец что было в карбе не смотря на фильтра. Но у меня не было рывков, провал был плавный, слегка отпускаешь ручку и сразу обороты выравнивались и можно было дальше газовать.
Регулировалось ли сцепление? Тоже ведь вариант.
Need for спирт
До постингу
12.11.2014 р. відповів для kuk  
answerview

1 на прогретом меньше
2 карбюратор новый с магазина регулировка заводская

Ну дак вперед курить мануал по настройке карба.  99_yes
Need for спирт
До постингу
Тема: Ремонт ЦПГ: Что лучше, купить новую или расточить родной цилиндр?
12.11.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
карбюратор рідний залишився чи міняли?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
13.11.2014 р. відповів для kuk  
answerview
У меня была такая ерунда, на  клапане  выпускном  быль дефект  . Купил новую головку цилиндра проблемы ушли. Правда я менял или ставил карбюратор и свечи и так далее и последние оставалась головка цилиндра , заменил и все окей . двигателю было месяц после покупки.
До постингу
13.11.2014 р. відповів для kuk  
answerview
Все верно! Просадок быть не должно!
Вот у нас температура +4, новые кольца, поршень и клапана, то есть практически на обкатке, проехал на новых деталях 100км.  При любых режимах открывания газа - ведет себя стабильно. Единственное что иногда начал стрелять в выхлопную после резкого сбрасывания оборотов. Но перед этим немного приоткрыл винт качества. Призакрыл - вроде исчезло.
И совет даю не просто чтоб ляпнуть! Ибо эта техника у меня с 2008 года, и борюсь я с ней с того же времени, у тестя дельта - ее тоже "обслуживаю". Раз есть провал значит проблема с смесью, если на двух движках и с разными свечами та же фигня - то как бы кроме настройки карба ничего не остается. И если Вы спросили советов - держите их.  
Я так понял есть два карба, они абсолютно идентичны? Какой диаметр впускного патрубка на цилиндр? Какой диаметр дифузора карба? Какие жиклеры стоят? Какой вообще объем цилиндра? Может карбюратор не от той кубатуры? А о коммутаторе не думали? И привязка провала идет именно к скорости или к оборотам? На определенных оборотах он происходит или на определенной скорости? Провал выражается понижением оборотов и звуком как будто двигатель давится? Какого цвета свеча?
У меня например 107сс, и кстати не помню трогал ли я иглу... помойму таки поднимал на одно деление и регулировал карб по отцовскому методу. По крайней мере расход увеличился до как минимум до 3л. на 100км с моим перепуганным стилем езды и весом в 100кг(это в трусах). А с севшими кольцами я на баке проезжал 70-80км.  И сегодня пробовал, как писал выше, крутить карб и на любых настройках(в мерах разумного) не смог получить провала. Ставил значение качества смеси по всем описаннм мануалам, это мне приходилось выкручивать винт качества на около где то четырех оборотов и вкручивал на 1оборот, разницы вооще не заметил, динамика толко слегка менялась и на типа "правильной" настройке вонять начал с выхлопной. Короче пока не трогал вроде было все отлично, а теперь чет не нравится.
Кстати! Нашел в своих постах такую же проблему точь в точь!! Я уже и забыл о таком 34_wacko2 !
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-385448/#385448
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-387732/#387732
Там тоже много было советчиков! И на СТО ездил, земляк помог. Блин и как я мог забыть о такой беде? Вооще уже голова дирявая  08_lol
Need for спирт
Змінено: 13.11.2014 р., Vadim_host
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
14.11.2014 р. відповів для denver  
answerview
Честно, нефига не понял куда. Если ты про карбюратор и про отверстие под поплавковой камерой, то это сливное отверстие, рядо винт, работает как кран, откручиваеш и из отверстия вытекает бензин из поплавковой камеры.
До постингу
14.11.2014 р. відповів для denver  
answerview
А по поводу карбюратора я выше тебе писал, туда ничего не подключается.
До постингу
Тема: Двигуни 152QMI, 157QMJ, 158QMJ (GY6 й подібні) - хитрощі, ремонт, обслуговування
17.11.2014 р. відповів для Vitt  
answerview
Нет, неперепутал, именно этот шланг 20_drinks
Значит проблема в другом, вчера, когда смотрел увидел трещинку на пластмассовом переходнике с двигателя в карбюратор. Не знаю как научно деталь эта называется. Видимо за день трещина  увеличилась, вот и на холостой ход будет влиять посмотрю там. Спасибо.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
17.11.2014 р. відповів для JekaBoss89  
answerview
я покупал польские насосы по  250 грн, поспрашивай на авторынках, электро насос для карбюратора
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
17.11.2014 р. відповів для JekaBoss89  
answerview
токо не с инжектора.а на какам карбюраторном авто эл-бензонасоос? 06_question
VALENTIN
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
22.11.2014 р.
answerview
Недавно писал о том, что регулировал поплавок карбюратора (был завален).  Завёл коня. На холостых всё прекрасно, но дал газку и он под нагрузкой (подо мной, то есть) тут же стал терять тягу, обороты, а потом и вовсе заглох... 02_sad  И так несколько раз. 05_shok  Вернул поплавок в первоначальное (как мне кажется) положение. Тяга вернулась, не глохнет. Что будет по расходу топлива покажет весна.
Мужчина никогда не должен жаловаться на своё оружие, свою женщину и свой мотоцикл. Сам выбирал!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
23.11.2014 р. відповів для VADUHA  
answerview
три дня ни одного поста!или это у меня проблемы с нетом, или???где все??? 05_shok  05_shok  05_shok  06_question
Так всё уже по сотому разу обговорено,разобрано на составляющие,и собрано в нескольких вариантах... 03_biggrin .Интересных вопросов давно уже не встречается,на маломальскую проблему или вопрос,ответ дается с рекордной скоростью 03_biggrin...
Оно то верно.Вроде каждую мелоч уже обсудили.А всеравно нюансы возникают.Вот я все некак понять не могу почему у меня когда только завел горячий двигатель и пытаешся тронутся обороты падают так что иногда глохнет.Тут же запускаеш и все в норме.Если мотор просто работает на холостых то хоть с малого газа хоть с полного трогается без проблем.Вот такой глюк уже давно.Я о нем знаю и поэтому после запуска трогаюсь через пару секунд после запуска двигателя.
Скорее всего проблема(а проблема ли?)в настройках карбюратора.Я точно не скажу,но на сотке там игла не регулируется,и поплавок тоже?Да плюс дополнительная приблуда в фильтрбоксе с дополнительным каналом в карбюратор.К чему это я...к тому,что меньше возможностей регулировки получается,что бы покрутить,и попробовать при других настройках.Вот вспоминаю,год назад моя Дио заводилась на подсосе при -4...-7градусов,достаточно было прогреть 1мин,и можно было закрывать подсос,и через минуту ехать.Теперь же,прогревать надо хорошо,минут 7-10минимум,чтоб поехать.А все потому,что я по сезону экспериментировал с жикрерами и настройками,подбирал как можно меньшего сечения,иглу опускал и менял,чтоб расход снизить без побочных эффектов в виде температуры или ухудшения динамики.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
26.11.2014 р.
answerview
Я сливаю бензин из корбюратора потому что к весне он всеравно от туда испоряется полность о окиси и накиси такие что карбюратор может даже и не работать не говоря о том чтоб завести мот по весне(такаво уж качество бензина).А вообще сколько людей столько и мнений так что делай свой правельный выбор и решай сам.
KASSIK15680
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
26.11.2014 р.
answerview
Самое интересное, что в мануале от завода написано что при консервации на несколько месяцев надо слить бензин из карбюратора и бака.
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
26.11.2014 р. відповів для demnv  
answerview
Але це все при умові що буде якісний бензин

Що ж дає нам тонкий іридієвий електрод? Малий діаметр центрального електрода і скошені краї бічного електрода дозволяють отримати потужну іскру, так як потрібна менша напруга для пробою міжелектродного проміжку, і також значно поліпшується процес займання, оскільки знижується переважна вплив самих електродів на поширення фронту полум'я в камері згоряння. Звідси ряд переваг: Підвищена потужність двигуна; Скорочення витрати палива; Зниження токсичності «вихлопу»; М'який старт двигуна навіть у сильний мороз. Крім того, тугоплавкість іридію значно збільшує ресурс такої свічки. При порівнянні роботи стандартних, платинових і іридієвих свічок запалювання на випробувальному стенді було виявлено наступне: На звичайній свічці все як завжди. Іскри метушаться по всьому зазору, причому колір їх різний - від рожевого до яскраво - синього. При роботі платинової свічки окремих іскор не видно, всі вони злилися. Свічки з тонким іридієвим електродом при роботі дають чіткий стабільний білий конус. Колір іскри, до речі, сам по собі говорить багато про що. Червона або рожева іскра - слабка, частенько дає пропуск спалахів. Синя, блакитна - більш інтенсивні, а біла - найстабільніша і гаряча. Всі іридієві свічки з тонкими електродами дають саме таку іскру. Це говорить про їх надійність у складних умовах експлуатації, яких в реальному житті може бути маса. Це і холодний пуск двигуна, і розряджений акумулятор, і одночасно включені потужні джерела енергоспоживання в автомобілі, «садять» напруга в бортовій мережі. Витрата палива на двигуні з уприскуванням іридієві свічки з тонким центральним електродом здатні скоротити на 6-7% у порівнянні зі стандартними свічками. Не так помітно вплив іридієвих свічок на витрату бензину на карбюраторних моторах: не більше 2-х%. В цілому ж існує закономірність: чим тонше центральний електрод, тим менше палива споживає мотор. Хоча й ненабагато, на 3-4%, але підростає потужність двигуна на іридієвих свічках у порівнянні зі стандартними. Источник: http://uk.shram.kiev.ua/avto/iridievie_svechi.shtml © shram.kiev.ua
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
До постингу
27.11.2014 р.
answerview
Всем привет! Подскажите пожалуйста подходит ли карбюратор от дио 24,на леад 90 с заменой жиклеров, и как себя ведет(переделанный) карб от дио 34-35 на леаде 90 против штатного? Пасибо. 47_mail
weterOK
До постингу
27.11.2014 р. відповів для weterOK  
answerview
Всем привет! Подскажите пожалуйста подходит ли карбюратор от дио 24,на леад 90 с заменой жиклеров, и как себя ведет(переделанный) карб от дио 34-35 на леаде 90 против штатного? Пасибо. 47_mail

От дио подойдет но ехать будет не весело 01_smile (ставил от аф 20 карб такой-же). От 34-35 лично у меня ехал отлично! (лучше чем со стоком!),ну вон у Вервета плохо заводился 06_question  так,что рекомендую от 34-35.
До постингу
27.11.2014 р. відповів для bonals  
answerview

От дио подойдет но ехать будет не весело 01_smile (ставил от аф 20 карб такой-же). От 34-35 лично у меня ехал отлично! (лучше чем со стоком!),ну вон у Вервета плохо заводился 06_question  так,что рекомендую от 34-35.
А жиклеры какие в 34-5 нужно ставить? И как по расходу топлива?
17_wink
weterOK
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин