MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.06, 23:25
44
+19 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
27.12.2014 р. відповів для Babajko  
answerview
бензин старый слить нужно,и с карбюратора тоже ,тогда все станет ясно
а искра есть?
свечу попробуй другую- рабочую
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Тема Honda Foresight 250
28.12.2014 р. відповів для eto-dima  
answerview
Доброго времени суток.
Поздравляю с приобретением!
Давай по порядку:
1) Про стук-стука не должно быть.(проверь уровень масла, может бэндэкс на сухую работает,так де можно перебрать стартер на предмет износа втулок, за одно и щетки проверишь. ).
2)Булькает или постреливает-плохая настройка клапанов либо карбюратора.Самое печальное в этой ситуации, что это зависит от температуры за бортом.Когда холодно не стреляет, когда жарко попыхивает)
3) Масло может идти из "сопуна".Смотри: там на корпусе возд. фильтра есть две трубочки.Та что ближе к колесу-для слива масла из сопуна(должна быть с кусочком шланга прозрачного и закрыта).
Трубка №2 это слив жидкости, которая попала в воздушный фильтр. Закрывать ее не обязательно.
Если что, обращайся
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
kuk
28.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Вот
поднимите трубку вверх противоположно карбюратору и проверьте уровень топлива. Обратите внимание, что уровень топлива надо проверять при рабочем двигателе скутера, при этом трубка всегда должна располагаться выше карбюратора. Уровень топлива должен быть чуть ниже бордюра крышки
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.12.2014 р. відповів для ALEKS1  
answerview
Не заморачивайся просто бензин сейчас такой + наверное еще холода свое дают, на прогрев еще много уходит, у меня на 56-й когда холодает тоже значительно увеличивается расход топлива замечаю не первый год такое явление., если дыма черного нет с трубы то значит все так и должно быть, а вот если бы черным валил то тогда уже переобогащение смеси было бы, но тем не менее если давно не промывал карбюратор то следует продуть и промыть, я обычно раз в сезон делаю (зимой)., если что-то бы и могло бы быть так это не исправный обогатитель но думаю раз ты его заводишь сейчас то все в порядке., даже можно понять рабочий или нет если при запуске двигателя повышенные обороты которые в течении нескольких минут сами спадают значит все гуд.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
28.12.2014 р. відповів для kuk  
answerview
Вот
поднимите трубку вверх противоположно карбюратору и проверьте уровень топлива. Обратите внимание, что уровень топлива надо проверять при рабочем двигателе скутера, при этом трубка всегда должна располагаться выше карбюратора. Уровень топлива должен быть чуть ниже бордюра крышки

Спасибо. Попробую... Но это картинка... Мне бы фотку... 04_blush  Карб когда прикруче, под уклоном стоит на мопедке... да и как проверить при рабочем двигателе если не заводится он?)))

но если все - то тебе уже ответили: надо сменить шестеренку под корзиной. в ветке о чем стучит двигатель есть фотка с мануалки. там она стрелкой указана. под ней еще идет втулка с полудырочками. часто причина именно в ней

По ходу таки да... Завел Альфу на другом карбе, проехался - воет!!! 56_yahoo
Соберу Актив, надеюсь выть не будет и отпадет надобность коробку менять... 40_dance
Змінено: 28.12.2014 р., zhecka
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
28.12.2014 р.
answerview
всем привет,у меня вопрос, есть viper f 50 2t
купил б/у,поменял поршневую так как на той он не ехал,поменял вариаторы и ремень,отрегулировал карбюратор,но скутер тупой на розгон и максималка 40 км ито если 1 еду,поршневая 65 кубов
игры с роликами ничего не дали...
у меня вариатор передний не родной стоит а с ямахи джог,он немного меньше,может из за него быть ? 27_dash
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
29.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
судя по всему, у тебя попала соринка под запорную иглу. в ветке п альфодельтам пошерсти по постам сгл57 - он часто игрался с уровнем в поплавковой камере.
так же не стоит забывать и о том, что на поплавке есть 2 язычка, второй - ограничитель нижнего уровня. он как раз и предотвращает момент, когда игла идет наперекос и вызывает дикий перелив.
с Юзером согласен -  не надо было туда лезть.  достаточно было лишь разобрать и продуть (по уму). я свой даже не развинчивал - не было причины. лил лишь нормальный бензин и не да вал ему застаиваться
пс.:
Ви знімала карб коли гнули чи на мопеді? І міряли рівень прозорим шлангом чи просто різиновим?
Я пробував капельницю натягувати... І в мене по капельниці бензин вперемішку з повітрям підіймався чомусь...
я еще не видел таких извратов, чтоб регулировали уровень не снимая карбюратора. там, если гнуть, то учет даже не в миллиметрах. в микронах. не забывай о рычаге. предварительно надо осмотреть сам поплавок на протечку. если бенз набирается - беда, паять.
2: как??? можно проверить уровень при помощи непрозрачной шланги? уровень должен быть по стык или на 1 мм ниже. капельница должна стоять перпендикулярно земле. за счет сообщающихся сосудов можно и делать вывод. что идет воздух - так такого быть не должно. забор же идет с нижней точки. на крайняк - пощелкай пальцами по капельнице, как медики, когда выдавливают воздух из шприца. воздух даст погрешность. одна бульбочка - это понятно, но вперемешку - это слишком
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 29.12.2014 р., tsinik
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
answerview
я тебе отвечу просто: перед тем, как пытаться отрегулировать уровень топлива в поплавковой камере, следует убедиться в том, что пропускная способность жиклеров не нарушена. это можно сделать лишь сняв и разобрав весь карюратор. наличие топлива в банке еще не говорит о его работоспособности и правильной подготовке рабочей смеси.
2. следует задуматься о том, почему уровень изменился. т.е. выявить первопричину. если возрос (перелив) то или износ механических деталей или соринка. пусть микрочастица - но уже топлива будет больше нормы. с соринкой самый безобидный вариант: перекрываем кран, открываем винт дренажного отверстия - та самая пресловутая шлангочка и сливаем бензин.как правило, поплавок падает и соринку, при открытии краника вымывает.
так же может быть причина в том, что поплавок утратил герметичность, набрал бензина и стал тяжелее.
3. тот отросток - его же не просто так примантырили. он - ограничитель. но раз его не трогал - не трожь, бо беда будет.
4. раз сухая свеча - то проверь сами жиклеры и каналы. странно, что не влияет как запускать. в смысле, на ХХ или при открученной газульке.
5 шланг в комплекте - это чтоб тебе бензин на раскаленную головку не потек и ты на скорости 80 км/час не десантировался с горящей мотопедки. я себе поставил капельницы кусок. со временем она потемнела и кончик от колена расширился. но это же не важно. то, что у тебя "бензин потек" говорит лишь о том, что он есть. ни о его качесте ни о карбюраторе это не дает никакого представления.
п.с. сделай проще - залей в свечное отверстие кубик бенза и дыркни. будет вспышка - нет топлива. впрочем, причина и так ясна - трабла с карбом
любіть у годину негоди!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
29.12.2014 р.
answerview
Привет диоводам.
Приобрел я конструктор под названием Дио-AF-27, в пару мешках привёз.
Так вот, практически в комплекте. Самый крупный из недостатков - отсутствие стартера, ну и с десяток мелочей типа шлангов, тросов и т.п.
Подсобрал, по электрике всего один косяк устранил - обрыв провода датчика у генератора, искра появилась.
Заводиться напрочь отказался по причине конкретной течки из под цилиндра. Снял поршню - прокладка под цилиндром скорее всего от Лида-90, слегка не совпадает с телом цилинра.
Понятно, тот ещё сборщик до меня был. Поршня новая на 63 куба, снимаю, ставлю полтинник только обкатанную. Заводится только со шприца. Насос гоняет в обе стороны. В бензонасосе обнаруживаю мелкий щебень. После удаления коего насос ожил.
А мотор нет. Тупо не пропускает запорная игла карбюратора. Разобранный карб - пропускает, собранный -нет. Явно поплавок зажимает. Ставлю новый карб из загашника. Мотор всё равно наглухо отказывается заводиться.
Со шприца заводится и орёт, как бешеный несколько секунд. Явно сосёт воздух. Под лепестковым клапаном отсутствуют прокладки. Ставлю прокладки, переворачиваю лепестки. Моторчик ожил без шприца, но всё равно орёт. Игра высотой иглы в карбе результата не даёт.
Короче подсос всё равно имеется. Проверил, сальники, половинки под увеличительным стеклом. Всё нормально.
Сейчас торкнуло - маслонасос отключен и давно. Может он сосать?

И второй вопрос. Что с киком? Всё в рабочем хорошем состоянии, втулку новую поставил, вообще не болтается. Кик-стартер иногда вообще не зацепляется с коленом, просто в холостую крутит не касаясь зацепами.Я его только разве не целовал.
Дрелью уже одну гайку на колене, где генератор, убил. Сыромятина какая то. Вторая гайка гораздо дольше выдержала издевательства.
Вот такое веселье у меня 27_dash
До постингу
answerview
1. при продувке жиклеры вывинчиваются. и продуваются. можно даже взять зубочистку (мягкое что-то, чтоб калибровку не нарушить) и прочистить. проходимость каналов ощущается по сопротивлению насоса. если воздух проходит - не забит. только не вздумай пробовать промышленным компрессором. у кого-то при 9 атмосферах повылетали шарики - заглушки. надо знать меру.
2 фигли тут не понятного? на отпущенной газульке работает канал и жиклер ХХ, при выкрученной - -игла и основной жиклер
3. тебе вспышка не визуальная нужна. если дыркнет - вот тебе и вспышка. впрочем, если ты даже этого не понял, что тут толковать. и еще: карбюратор никогда не был герметичен. твой я не видел, что ты там начудил. тебе же написали: уровень должен быть на 1-2 мм ниже разъема
любіть у годину негоди!
До постингу
30.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Уважаемый! Перед тем, как лезть к карбюратору или другому особо точному устройству, желательно помыть руки.  И внимательно посмотреть дома, как устроен сливной бачок унитаза 27_dash  03_biggrin  27_dash
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
До постингу
Тема: Вакуумный карбюратор на китайский мотоцикл Loncin LX125-71A
31.12.2014 р.
answerview
Хочю поставить вакуумный карб но незнаю какой именно подойдет.Думаю есть уже люди которые ставили прощу посоветовать что-то.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.12.2014 р.
answerview
напишите кто в курсе надо ли регулировать карбюратор после регулировки эл. клапана ?     и в боченке что на игле стоит резинка которая перекрывает канал, на этой резинке след от канала впечатался в ризинку так что входит в нее примерно на треть миллиметра, может подложить под эту пезинку что нибуть (например резиновую шайбочку) или вообще поменять резинку на новую??
ALEKS
До постингу
31.12.2014 р. відповів для Dimller  
answerview
померяй диффузор штатного карбюратора.
До постингу
02.01.2015 р.
answerview
Просто такая проблема что когда с места резко накручуеш газ то он после средних оборотов где-то начинает дергать.Крутить карбюратор пробывал,клапана пробывал,свечи пробывал.В чем проблема незнаю.А когда холода немного пошли дак вообще работать ужас стал как.
До постингу
02.01.2015 р.
answerview
Д а я пробывал настраивать карб,не помогает,он с нуля такой нехватает как бы ему чего-то,вот я и подуал что карбюратор впихнули абы какой чтоб с економить ибо на других мото тех что подороже такой же кубатуры карбюраторы по серьезнее
До постингу
02.01.2015 р.
answerview
Ну я отгонял мот человеку который занимается ремонтом,он мне отрегулировал клапана ну и я сказал ему что что-то как-то не ровно работает мот по пробивали покрутить смесь но особо нечего не изменилось,потом с другим товарищем тоже пробивал крутить смесь все одно даже на холостых он как-то не ровно работает. Со временем  поднял иглу на 1 деление вроде 1 день обрывы пропали но потом опять все так же. Купил новую свечю , не помогло. Знакомый один подсказал что читал в интернете что ставят вакуумные карбюраторы и меньше проблем и моц повеселее ведет себя.
До постингу
02.01.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Ещё можешь чуть ослабить удерживающую пружину на шестерне, если там всё плотно, тогда кик веселей возвращается в независимости от сезона года. 17_wink

Так и сделал, только не ослаблял, а из ящичка взял послабее пружинку.
Решил сегодня сцепление починить, купил пружинки, вскрыл, а одной нет, совсем 05_shok . Короче поменял, не разбирая, Коляну спасибо за подсказку. Раз такая фигня, решил и вариатор разобрать, может там тоже не хватает чего?
И тут после откручивания гайки обнаружил  косяк в системе кика. Шайба под гайкой большая и толстая, еле выковырял, враспор между зубьями стояла. И следы на ней, шестеренкой кика набитые. Вариатор оказался абсолютно новым.
Ремень от ZX-а, аж плавился по варику. Ремень нашёл в загашнике Бандо вполне приличный.
Собрал всё, прокатился до магазина, купил фонарик на лоб, чтоб такие косяки (это я про кик- стартер) в следующий раз разглядеть можно с первого раза было. Хорошая вещь, на работе пользуюсь давно. Кстати кик как бабушка отходила, работает как калашников.
И ещё забыл написать, поршень третий подряд с разных скутеров снимаю, раком стоят. Я уж сомневаться начал, может я неправ. Стопора колец у всех на выхлоп. Разглядел эти поршня. Они (тюнингасты) действительно их ставят по книжке, буквами на выхлоп. Но китайцам то по барабану, они где буквы не те напишут, где буквы те, но стоят совсем не там.
Глаз да глаз нужен.
И теперь внимание вопрос знатокам.
С Такта-24-го снял поршню на эту Дио. Само собой на Такт хочу побольше кубов, ведь он у меня лучше 90-ка одного летом выглядел с 75 кубами то. Но из-за карба родного словил перегрев. Там и глушак от 90-ка стоит. Так что хочу карб 90-й свободный поставить на Такт для консенсуса. А отверстия крепления карбюраторов точить не хочу.
Впускные патрубки с 18-го мотора и 24-го одинаковые по креплению к картеру? Чтоб махнуть местами у этих двух скутеров.
Змінено: 02.01.2015 р., Dinosaur
До постингу
02.01.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

И теперь внимание вопрос знатокам.
С Такта-24-го снял поршню на эту Дио. Само собой на Такт хочу побольше кубов, ведь он у меня лучше 90-ка одного летом выглядел с 75 кубами то. Но из-за карба родного словил перегрев. Там и глушак от 90-ка стоит. Так что хочу карб 90-й свободный поставить на Такт для консенсуса. А отверстия крепления карбюраторов точить не хочу.
Впускные патрубки с 18-го мотора и 24-го одинаковые по креплению к картеру? Чтоб махнуть местами у этих двух скутеров.
крепления помоему одинаковы-т.е. коллектор можно поставить с более поздней модели,под карб например с 18 или с 90.А стоит с узкой разболтовкой,под старый карб,как я понимаю?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
02.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Да именно так. На всех трёх Тактах карбюраторы с узкой разболтовкой в отличие от Дио-Лидов, и поэтому лучше заменить патрубок, чем портить деталь.
Если даёшь добро, то буду менять.
Змінено: 02.01.2015 р., Dinosaur
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин