Всем привет. кто что скажет по поводу ( запила ) улучшения дросельной заслонки??
https://www.drive2.ru/l/4062246863888540965/
Добрый вечер. Заслонка в карбюраторах PZ26 - PZ30 cлужит для обагащения смеси во время запуска и прогрева двигателя . Пилить там некуда ( в низу воздушные каналы) и не зачем . Золотник на CVK люди уже пытались подпиливать и выложили видео с результатами . У наших карбюраторов золотник пустотелый и что даст подобное запиливание - пока не сделаешь не узнаешь. Скорее всего нарушишь работу промежуточной топливной системы (маленькое отверстие под золотником). Единственное , что на мой взгляд можно сделать - попробовать рассверлить, как на видео воздушный канал холостого хода и снаружи поперек его установить винт что бы регулировать качество смеси. На карбюраторах pz 26 - 30 регулируется только колличество готовой смеси для ХХ. Качество смеси промежуточной системы питания ограничено топливным жиклером хх и жиклером воздушного канала хх , колличество ее не регулируется. По этому подогнать качество смеси подбором жиклера хх для сбалансированой работы всех систем питания довольно сложно. Япошки, скорее всего добивались этого путем высокой точности изготовления деталей карбюратора и расчитывали все размеры для работы его на каждой модефикации двигателя.
На моем карбюраторе на против воздушного канала зацентрованая отливка есть, как будто китайцы хотели регулировочный винт поставить и передумали.
https://www.youtube.com/watch?v=O7Ms-Ka1WwA
Змінено: 08.01.2015 р., Czeslaw
Добрый вечер. Видео конечно интересное один лицом щёлкает а другой всё знат. ну дело не в этом у них просто карбов много наверное))). а у меня стоит карбюратор PZ 27-A с ускорительным насосом и он имеет регулировку и качества смеси и холостого хлда и регулировку интенсивности ускорителя и подсос.
Карбюратор PZ 27-A отличается от PZ 30 только принципом работы промежуточной топливной системы. У вас , провалы и недостаток топлива при резком подъеме дроссельной заслонки (золотника) заполняет ускорительный насос . В PZ30 эта система выполнена в виде отдельного, ничем не регулируемого отверстия под золотником. Она не работает на ХХ в нижнем положении заслонки. Cмесь на ХХ поступает через отверстие над регулировочным винтом. Повторюсь, качество смеси на ХХ в карбюраторах PZ26 - PZ30 не регулируется , оно постоянно ограничено топвивным и воздушным жиклерами . Два потока встречаются и смешиваются в эмульсионной трубке жиклера ХХ. Регулировочным винтом при его откручивании добавляется только колличество уже готовой смеси. Изменять соотношение топливо - воздух на ХХ можно регулируя пропускную способность воздушного канала , как на PZ 20 (Альфа, Дельта) или подбором топливного жиклера ХХ на карбюраторах PZ26 - PZ30. Ваш PZ27-A тоже не " исключение из правила".
В карбюраторе PZ 30, который купил в месте с мотом стоял жиклер ХХ состоящий из трех частей, как на видео
https://www.youtube.com/watch?v=h-w0NJ4h36c
со всеми вытекающими последствиями. Подобрал жиклер выточеный из цельного металла и появился нормальный холостой ход.Змінено: 09.01.2015 р., Czeslaw
запил заслонки выше по ссылке на тазе инжекторном. на наши карбюраторы не прирменить...
назад дорога всегда есть(все можно вернуть в сток) мне важней чтоб я был заметен на дороге и видел дорогу
про обогатитель, тоже есть одна идея

электро клапан из карбюратора девятки,
в ходу ещё не проверено, в теории всё прокатит во:
VTF?
Змінено: 09.01.2015 р., Haarpy
назад дорога всегда есть(все можно вернуть в сток) мне важней чтоб я был заметен на дороге и видел дорогу
про обогатитель, тоже есть одна идея

электро клапан из карбюратора девятки,
в ходу ещё не проверено, в теории всё прокатит во:
А зачем изобретать

велосипед? Родной эл клапан легче переделать на ручной ( Колян все уже сделал, найди фото ), на дио к нему удобный доступ ..... все работает на УРА! А девяточный еще надо присобачить каким то образом на карб

...
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Поделись пожалуйста опытом, как решилась проблема с богатой смесью и нестабильными оборотами, а то кроме как карбюратора в тиски и кувалды по методу PitStopa выхода не видно.
Достали МУСОРа!!!
Поделись пожалуйста опытом, как решилась проблема с богатой смесью и нестабильными оборотами, а то кроме как карбюратора в тиски и кувалды по методу PitStopa выхода не видно.
могу сказать по своему опыту, со своим штормом чо тока не делал , и мембраны менял (все три) и каналы продувал и фильтр менял и электроклапан менял , дажее игрался с пружинами и иглами , той работы которая была на новом так и не добился (все равно переливает на средних оборотах ) , помогает только замена
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Привет мужики. Кто делал масляный насос, а именно клапан. Течет в карбюратор уже критически. В конце сезона пршлось его отключить. Может кто ставил китай. На разборке брать стремно я уже попал с карбюратором, взял на разборке а он не держит хх. И еще не могу по поиску найти размер сальника, если не трудно подскажите.
Змінено: 13.01.2015 р., andrey56540
Подскажите где можно купить мембрану карбюратора 250cc
Мотор брал во Львове у Тараса может знаете? мотор купил в слепую, но дней пять назад мы его завели на 10секунд помоему он работал хорошо! но вчера и сегодня весь день возле него просидели! карбюратор разобрали до мелочи, продули прочистили а толку ноль!
загленул в гараж, прикупил попутно масло 1л, пропкущуп и нижньюю новую пропку сливную (почти слизаны грани) и ремень тайфань, проверил ваукумный клапан, работает попутно слил бенз с бака в бутылку и добавил октанкоректора навсяк случай, снова залил, зделал две опытки завести (до онмения ноги) пока не залил свечу, безрезультатно, снова стемнело пришлось прекратить секс .
надо не просто слит бензин с бака и залить обратно , надо слить бензин и с бака и с карбюратора (карб лучше сразу перебрать), потом залить свежий , а так получается что ты шило на мыло поменял и в карбе то что было то и осталось
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Мужики напомните какой реально расход у 650ки карбюраторной? Средне-статистический не привранный!
Город?
Трасса?
Смешанный?
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
у меня тоже глохнет пока не прогрелся, то я привык уже просто на прогреве держу ручку газа чють больше. Я подозреваю карбюратор не совершенной конструкции, вот пару страниц назад видео было по модернизации карба
https://www.youtube.com/watch?v=h-w0NJ4h36c#t=20
Фильтр от москвича ктото ставил? Там маслянный фильтр меняетса только сам элемент. Тот самый элемент такой же как и минский только длиннее раза в два. Тобеш пропускная способность увеличиваетса и срок службы. Слышал что этот элемент часто используют на мотоциклах.
Обратите внимание, на рынке огромное множество некачественных и даже опасных для двигателя фильтров. Обычно производитель прилично экономит на фильтрующей бумаге. Берите те фильтры, которые имеют наибольшую плотность бумажных складок! Иногда элемент может посипатса, тоесть его уплотняющая часть. Для себя стараюсь брать Filtron польского производства который сейчас идёт под маркой Wix. Качество по моему более чем удовлетворительное за их цену. Тоже отдаю предпочтение бумажным фильтрующим элементам, потому как не требуют обслуживания и срок их замены в многие разы больший нежели необходимость промывки и пропитки поролонового либо с лески который от ИЖа.
Поролоновые вроде как получше пропускную способность имеют по типу нулевика, правда только при наличии достаточной площади фильтрующего элемента.
Не ставьте нулевики, лучше уж от москвича. Тоже будет эффект не хуже.
Помните!!! При замене штатного воздушного фильтра, который обычно имеет приличное сопротивление, даже сам его патрубок тоже, необходимо провести перенастройку карбюратора. Смесь при такой замене стаёт беднее что может приводить к перегревам, прихватам, прогораниям клапанов, калильной детонации, прогоранию поршня или как минимум повышенной рабочей температуре двигателя, что обычно прилично снижает ресурс двигателя и динамические показатели. Обычно приходитса увиличить главный топливный жиклёр примерно на 5-10 и редко на 10-20 единиц(мл/мин) поднять иглу на одно-два деления. Чем больше пришлось увиличить ГТЖ и поднять иглу, тем больший эффект дала замена фильтра. Настройку карба удобно проводить основываясь на температуре выхлопного колена либо головки цилиндра в раёне выхлопа. Удобно с шпильки выхлопа снимать приблизительную температуру прикрутив туда датчик температуры с диапазоном хотябы до 300-400 градусов. Слишком богатая смесь приводит к повышенному износу поршневой и отложению нежелательного нагара, о чём свидетельствует чёрный нагар на свече. Также он образовываетса при длительной работе двигателя на холостых или без нагрузки, а также на подсосе(обогатителе).Настроить нужно так, чтобы температура выхлопа была минимальной, при этом правелиный цвет нагара на изоляторе свечи(песочный,светло коричневый,бежевый). Допускаетса тёмно коричневый с светлым просветом при мощностной смеси, если планируетса издеватса над мотором,гонять, светлый тогда не покатит. Цвет электрода смотреть после 30км пробега на средних и максимальных режимах, потом не дав поработать на холостых смотреть свечу.
Настраивайте на здоровье.
На первом фото откровенная лажа(на альфу/дельту пайдет), на втором достаточно качественный, что видно по большему количеству складок бумаги, и цвет бумаги ярко жёлтый правельный. Оба варианта пойдут и на 110ку потому как и МТ на таких хорошо себя чувствует. Срок службы второго варианта будет раза в два дольше. С одной стороны есть отверстие под шпильку, его нада заклеить.
Змінено: 18.01.2015 р., VetalOK
Кирилл, по показометру было 110-115.

Реальная скорость посчитана по километровым столбам, то есть в определённый момент засекалось время, проходил километров 10, и опять смотрел время. Или там тоже плюс-минус бешенный? Вот этого я не знаю...

Доехать до Чернигова (300 км) за 4 часа с тремя остановками по 5-7 минут - веришь? На 72-й поршневой ехал 7 часов.
А максимальная скорость вообще-то от веса мало зависит. Она больше зависит от лобового сопротивления и от правильности трансмиссии. Встречный ветер меня тормозит больше, чем подъём в гору.
А вес у моей малышки (95 кг без кофра, 105 в полной комплектации) мало отличается от Актива, он сотню весит. А прыть Актива мало кто поддаёт сомнению.
А спор по поводу гонок был из-за карбюраторов. Я оставил старый, а земляк утверждал, что нужно ставить от Актива. В итоге в сумме оказалась ничья. Хотя... Я потяжелее хлопца, да и кофр в 10 кг даёт о себе знать, но это упустим.
Змінено: 20.01.2015 р., Wicker
ээ. да нет тьфу- тьфу..
всё в порядке, аппарат зверь гребёт. претензий к мотору нет.
вообще аппаратом очень доволен. ехал в Одесссу за Сузукой а купил этот.
были конечно проблемки, ( аккумулятор вспух, стартер заклинило, мембрана в карбюраторе лопнула) но благо уже всё исправил.
просто меня убеждают, что у меня цилиндр с никасилем.
я презренно отношусь к никасилю.
не с нашим бензином и отношением мастеров ремонту.
Спасибо за ликбез
Подскажи пожалуйста, доводилось менять корпуса фильтра, есть различия по крепежу от дио инжектороной на карбюраторный?
Сегодня проверил на герметичность все корпуса, и один мне очень не нравится, почти не реагирует на заслон входа