Всем привет!
В начале прошлого сезона в связи с финансовой необходимостью продал мот, и впервые провел лето без мотоцикла за 16 лет! Зарекался что китай больше не куплю, а сразу буду брать то что хочу (запросы у меня реальные, не смотрю на чтото заумное и бешенно дорогое). Но покатав год на авто без мотоцикла, дорого очень получается, заправка у меня 200грн через день! В месяц не хило получается! Заставить свою жопу пересесть на маршрутку хоть временами не могу! Начал естественно смотреть чтото дешевенькое и главное с небольшим расходом топлива! Наткнулся на v250vxr, сразу зашел на форум и нашел эту ветку, чтобы не задавать тупые вопросы прочитал ее с начала и до конца!
На одной из страниц обрадовался что появился данный мотоцикл у пользователя nic82 из Днепропетровска, так как думаю что отлично,- можно подъехать и посчупать его, и дочитав до конца узнал что мот угнали! Что можно сказать по этому поводу, крепись, матом выражаться не буду, а по другому и сказать нет чего!!! Гаражным кооперативам никогда не доверял, но и время сейчас не простое! У меня весной 2014го мот стоял на платной стоянке на 3м Левобережном возле дома Березинская 41, прям возле сторожки, разрезали забор по тихому, попробовали котить и заднее колесо заблокировалось (висел замок на тормозной диске) , не удержали мот и он упал облокотившись об сторожку, тем самым спугнув воров! В этот раз мне крупно повезло, все цело, только немного сигнал подогнулся!!!!
Осенью 2014 поставил машину на ж.м.Тополе2, прям под окном (окно моей бабули на втором этаже , прям над машиной) в шесть утра будит меня бабуля с криками что нет машины, посмотрел в окно и в правду нет!!! Здесь тоже повезло, машину пытались котить с горы в сторону гаражного кооператива, но хорошо что если движок не заведен то блин руль хрен повернешь и педаль тормоза хрен нажмешь (гидравлика), в общем не вписались в один поворот , передними колесами перелетели через высокий бордюр, и машина правой стороной бампера затормозила об забор, назад сдвинуть не смогли! В этот раз тоже крупно повезло, только разбито левое стекло водительское, сорван замок двери пасажира, и немного поцарапан бампер справа! бардачек перерыт, но там нет ничего ценного, на пассажирском сидении лежал мобильный телефон (забыл забрать) в темноте видимо не увидели, но самое главное что багажник был забит под завязку строительным инструментом, начиная от сварочного аппарата, заканчивая шуруповертом и всякой мелочью, ничего не взяли, видимо спугнул кто или хз.
Это и писал к тому что в наше время и под подушкой хранить чтото уже страшно!
Теперь о самом моте, выводы из прочитанного в ветке!
Плюсы:
1) Дешево, (стоит своих денег)
2) Ездит
3) Симпотный!
4) встроенный конструктор лего!
5) высокий (для меня актуально, рост 190)
Минусы:
1) Металл пластилин ( начиная от маятника заканчивая, движком, последнии фотка вала с выроботкой очень не понравились)
2) Резины нет (относится ко всей китайской мототехнике) ни для кого не секрет, что "надежней китайской резины, только китайский парашют"
3) Очень малая максималка!
4) Относительно не малый расход для этого двигателя!
5) Цепь которой нет!
6) опять же встроенный конструктор лего!
По ощущениям прочитанного, и не малым опытом с китайской техникой, китайцы его сильно задушили, и больше всего что дело не только в карбюраторе как многие пишут, а первым делом нужно бороться с корпусом воздушного фильтра и самим фильтром, так как китайцы очень любят не доработать именно этот узел.
И по ощущениям самих форумчан, чувствуется что многие не сделали бы свой выбор повторно в сторону данного аппарата!
Короче нравится но после ветки рейтинг упал!
Так как я езжу на 99% по асфальту , и объехал пол Украины то для крейсера в 120 он не подходит, просмотрев ролики пользователя Gnom или както так, респект и уважуха, самому захотелось полезть в какую нибудь каку на мотоцикле, но именно для этого он слабый!
Короче сбился с толку, возможно и возьму в роли дырчика, для местных поездок!
Ребята ваша очередь кидать камнями в ответ!
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
По поводу фильтра, моё мнение - это просто блестящая, бросающая в глаза какашка. Системы дожига картерных газов нет, шланг от карбюратора на управление вакуумным дросселем вообще неизвестно куда подключен, да и сам фильтрующий элемент тоже сомнительный, т.к. его там нигде не видно. Китайски фильтр от 139-го мотора думаю тоже не очень хороший вариант, т.к. те же будут проблемы по поводу шлангов и в нём стоит обычный поролоновый элемент, который тоже будет пропускать пыль. Лучше вообще не ставь фильтр, нафиг он нужен. Самый лучший вариант - это выровнять наш короб и найти замену самой фильтрующей кассете. Амортизатор можно поставить другой и с этим коробком, лучше аморт поищи в инете стоящий.
У меня семёрка,ворюги по ночам повадились бензин сливать (крышки с замками не спасают).Вот я и решил горловину бака переварить внутрь багажника (благо полуавтомат под рукой).Откроют лючёк ночью ворюги,а бака то и нет.

Не? С дополнением
Горловина в багажнике не есть гуд по причине постоянной бензиновой вони в салоне - при заправке обязательно хоть чуть-чуть, но прольётся. Даже если сделаешь вокруг "тазик" с шлангой на улицу (как на запоре ушастом и горбатом) - всё равно вонять будет, поскольку багажник никак не герметезирован от салона. Да и сильно я сомневаюсь, что система вентиляции бака на жигулях претерпела какие-то изменения с карбюраторных времён (дырдочка в пробке и на этом всё).
Ещё бак на другую сторону можно переставить + длинная заправочная горловина в штатный лючок.
PS - самый дешевый радиоканал для прожектора делается из
примерно такого звонка.
Змінено: 05.02.2015 р., denis_1992
Привет Всем! Надеюсь наша ветка не умерла и Шармоводы всех стран скоро снова выйдут в путь!
У меня новость - в прошлый понедельник, наконец-то приехал на АльфаМото мой гарантийный карбюратор. Заехал - забрал. В понедельник выкроил немного времени заменил. Итог - шарм завелся на-УРА! ХХ - нормальный, даже без моего вмешательства. Дал Шармику поработать, при резкой прогазовке и сбросе газа не глохнет. Теперь с нетерпением жду потепления для езды
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
Вопрос по карбюратору,
Слышал что на наших карбюраторах после 2005 года, шла конусовидная игла, и ее устанавливают в скутера карбюраторов более ранних годов.
Так вот, что это конкретно дает, если сделать вот такой апгрейд?
Не забрасывайте меня зелеными помидорами

, но кто-нибудь из умельцев пробовал ставить инжектор на бравовский движок? В принципе это возможно?

Понимаю, что это не карбюратор сменить - это и мозги и датчики и насосы ВД, т.д.и т.п. Если только корпус движка не переделывать

Но мне в Бариуме нравится расход.
Змінено: 06.02.2015 р., Palmpilot
вот, что не дает покоя, каких результатов можно достичь, если сменить иглу?
Карбюратор
Производитель: Keihin
Размер: 18mm (все годы на карбюраторных моторах)
Жиклеры: 75 главный жиклер, 35 холостого хода
Холостой ход: 2000 об./мин +/- 100 об./мин
Примечания: с 2006 года Honda модифицировала иглу так, что теперь имеет более постепенный клин.Некоторые владельцы используют это в своих "пожилых" скутерах с положительными результатами. (т.е. меняют старую иглу на новую на моделях 2003-2005 годов, информация с Тоталракуса)
взято из http://kluchers.ru/
кстати, дополнить хочу, вот тот жиклер холостого хода, который 35, длинный такой, очень виноват в проблемах запуска двигателя, тоесть заводиться не хочет, глохнет, многие начинают зря клапан крутить, конструкция его такова, что забивается он, особенно последним, забадяженным бензином, который чем дороже тем почему то становится хуже
Змінено: 06.02.2015 р., zuZU
Сдраствуйте всем!
Впрос номер один,если я с Израиля мне можно в клуб? Просто не нашол этой страны при регистрации
Вопрос по теме ,у меня был xciting 300 , люблю их из-за удобства ,мягкой подвески ,что бы неровности дороги не передовались на копчик и спину. Остальные скутера либо дорогие либо с жесткой подвеской .Не об этом сейчас.
Я нашол кимко 500 2011 года.Он с пробегом 1800км! 2 года он стоял никто его не трогал.
Теперь вопрос,это есть гуд или не очень? Что нужно проверить?Ремень само собой.Посмотрел на переднюю вилку есть ржавчина,ее нужно будет счищать что бы не сожрало прокладки.Аккум поменяли и масло. Ремень сказали не надо менять,но я проверю перед покупкой еще раз.
Теперь еще вопрос расходники,бензин,ремень,на сколько километров нужно менять масло ? Какие у него могут быть проблемы?
2011 Это инжектор? АБС наверно нету....
Мой xciting 300 ел 4.3 литра на 100 км по городу. Масло каждые 2 тысячи по мануалке,свеча каждые 5тыщ.Ехал не супер резво ,этот я думаю по резвее будет.

Здравствуй!
Добро пожаловать
20-25 тысяч про ремень можешь не думать. С 2007-го года все Xciting 500 инжекторные. Я не знаю какой бензин у вас, но у нас спокойно переваривает и 95-й и 92-й, главное чтоб заправка была проверенная. Воздушный фильтр меняется по мере загрязнения, масляный с каждой заменой масла. Масло я меняю раз в 6 тысяч. Не пугайся если через 6 тысяч загорится лампочка oil service, нужно просто обнулить - это чтоб не забывали про замену масла. Топливный фильтр встроенный в топливный насос, отдельно этот фильтр не продается и я даже не смог его снять. Свечку так часто можешь не менять, свеча или работает, или не работает. Просто вози с собой запасную и свечной ключ в багажнике. "Залить" свечку при холодном запуске, ты не сможешь - это инжектор, а не карбюратор. Тысяч 30 вообще никаких проблем быть не должно. Если у вас дороги ровные, и скутер нормально обслуживается, тогда прослужит долго.
Из тюнинга рекомендую поставить Malossi Multivar и пружину сцепления. Ремнем малосси я остался не очень доволен, его порвало на 18-й тысячи вроде. Резину Pirelli Diablo Scooter или Michelin Power Pure.
Запчасти и тюнинг для Kymco
Итак. Цвет свечи после прохвата в 5 км. со скоростью 50 кмч. И фото старого поршня. Видно 2 хороших прихвата. Один просто прихватило летом, а второй красиво так, с блокировкой колеса и юзом по дороге..)) Разбирать новую смысла не вижу, обкатал только 200 км., да и стоят шпильки с нержавейки. не охота дергать их лишний раз.. хотел записать звук, но он так и не появился как назло.. да и ветер сильно шумит-сложно что то разобрать.. Буду ковырять..)
Ага... Свеча нормального цвета... А что за масло ты льешь? В бак сейчас добавляешь? Подачу масла проверял? Проверь как поступает масло, может его не достаточно идет...
Если на старой были прихваты, это скорее всего продолжается и сейчас, на новой поршневой. Надо искать причину. Проверь все стыки-фильтрбокс-патрубок -карбюратор-лепестковый клапан.
И я бы пока не найдешь причину, не советовал выше 30-35 км. скорость развивать, несмотря на то что прохладно.
Пробуй.
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
Ускорительный насос на родном Чармовском карбюраторе имеется ?
С иглой карбюратора, начинаю потихоньку разбираться, вот достал иглу с мембраной, так вот, новая, которая идет после 2006 года длиннее намного, и визуально тоньше, а в самом поршне не одно отверстие а два, вот так, при полной идентичности остальных деталей.
Почитал зарубежный форум, просматривается мнение, что при замене старой иглы на новую, улучшается работа двигателя на средних оборотах.
Отмыл, и поставил донорский карб в сборе, нового типа, покатал сидя на голой раме, чет не прочувствовал, а тут как раз и снег, в общем далее посмотрим.
У меня на этом моторе проблема с расходом была - 3л, посмотрим с этим карбом.
Кстати, от чего подходит главный жиклер? чтоб побыстрому докупить? а то есть подозрение что он малость больше стандарта
Змінено: 09.02.2015 р., zuZU
Фоток я не делал. Просто после покупки при первом ТО обнаружился брак литья в карбе, по гарантии мне установили другой(обычный карб для китайских 4т), т.к. "родных"на складе не было, а родной заказали на заводе. Шарм работал, но был Очень большой расход (в установленном диметр диффузора был меньше нужного, пришлось одевать на диффузор обрезок резинового шланга, чтобы надеть воздушный патрубок). Изначально стоял карб MIKUNI, поставили какой-то китайский без клейма, но на нем я с горем пополам сезон откатал. и вот пришел "родной", опять же MIKUNI. Проблему с карбами я старался решать через форум (читайте более ранние посты начиная с 74-й страницы). Если Вас интересуют фотки Шармовского карба , то пожалуйста
Спасибо за инфу! Будет пополнение в моей копилке знаний, так как занимаюсь и карбюраторами тоже.
Mikuni у вас с диффузором 26 или 24 мм?
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
С иглой карбюратора, начинаю потихоньку разбираться, вот достал иглу с мембраной, так вот, новая, которая идет после 2006 года длиннее намного, и визуально тоньше, а в самом поршне не одно отверстие а два, вот так, при полной идентичности остальных деталей.
Почитал зарубежный форум, просматривается мнение, что при замене старой иглы на новую, улучшается работа двигателя на средних оборотах.
Отмыл, и поставил донорский карб в сборе, нового типа, покатал сидя на голой раме, чет не прочувствовал, а тут как раз и снег, в общем далее посмотрим.
У меня на этом моторе проблема с расходом была - 3л, посмотрим с этим карбом.
Кстати, от чего подходит главный жиклер? чтоб побыстрому докупить? а то есть подозрение что он малость больше стандарта
может расковыряли а так да на Зуммере идёт 75й, попробуй с Дио 56й или Тудей там 72й стоит
насчёт поршня с мембраной он на всех 55-58 идёт одинаковый а вот игла на Зуммере идёт 1 -3 год одна а 4 -8 другая
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Дивно-техніка Скаймото по якості,зборці з остального китая дуже відрізняеться-Вайпер і різні Мустанги,Соули,Вентуси,Їбени

намного гірші.
Зонгшен,Скаймото,Лонкин-якість хороша,качество тоже не саме погане на свою ціну.
Собирав одного дня 2 Альфи і 1Дельту- 1 Альфа Вайпер(заводська) а Альфа і Дельта Мусстанг-так разниця в усьому:
Сідушка в Вайпера краще,резина даже(ну можна пару тисяч проїхать,резинова),різьби всі цілі,болти всі на місці,нормально закручуються,короче собрав,бензин залив,АКБ залив,на місце і разу з 3 спокойно завелась,прогрілась,підкрутив холості і можна кататься.
А от Мустанги-у обох мопедів перепутані провода в центральному жгуті,небуло світла,заводили чуть не з толкача,карбюратори зразу по шву помокріли,пришлось протягувать все і вся.
А разниця в закупці гривень 500(було в 2013 році).
Свій же собирав сам,з каробки-кстаті Активи 2012 року шли по 2 штуки в одній коробці(мо то намьок-тіпа один на запчастя

),собрав 2 ,проїхався,вибрав кращого

,даже газетки китайські були в упаковці

.
От якось так
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Типу штуцер стоїть на патрубку?
Штуцер стоит в карбюраторе. Но это не просто штуцер, а обратный клапан (подпружиненный шарик).
Змінено: 11.02.2015 р., aser
Убедил окончательно... но папробую с графиткой(шрус) смешать. посмотрим что получится. а в дорожных условиях можно просто балончик маленький купить мовиля.
А чем промывать цепь в дороге? Очиститель карбюраторы в балончике пойдет? (едкий и быстро заканчивается.) примерно 23гр стоит балончик
шрус собирает на себя всю пыль, которая потом пилит цепь (получается что-то типа притирочной пасты), я бы таким не мазал.
А если промывать очистителем, то он остается внутри звеньев и будет разьедать новую смазку потом.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 11.02.2015 р., hitmanhunter
Турист, спасибо, Твои советы очень ценны.
Постоянно забываю о различных зуммерах, есть отличия. Мануал то читаю американский, вот и зачитываюсь ))
Может кому пригодиться, патрубок от фильтра от дио не подходит на зуммера, мой длиннее
Подскажите по блоку управления дросселем (разьем на карбюраторе)
Его нужно подстраивать при разборе карба и замене, а вот как определить, работает он или нет, как проявляется это в работе? Сбрасывать его умею, именно как почувствовать его.