MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.06, 11:41
44
+18 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
23.02.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ставил поршневую 65 на Дио кореша.Как не ехала она нормально так и не едет.Газу много а едет не резво.Осмотр показал что установлен китайский глушитель,карбюратор тоже Китай,фирма вроде Hm.Задние тормозные колодки такой же фирмы.В общем,всё устало в моторе.Ремень хотел спросить какой ширины,а то где то писал не найду. Стоит континенталь шириной 15 и стёрт до 14.7-14.8.Вес роликов в стоке тоже может напомни пожалуйста. Перья поставили новые,сливать масло кореш не стал,долил грамм 40 в каждое.В магазине так ему насоветовали,я уже не стал лезть.Плохо когда вдвоём крутишься вокруг скутера,суета,отвлекаешься.
Китайские карб и глушитель это плохо 19_negative  19_negative ...Отдачи не будет.Ремень надо 650х15.5,или 655х15.5,или приблизительно похожие,Дио в этом плане очень ремонтопригодная!По весу грузов-не буду даже говорить(7.5-8.5гр 30_crazy ),нужно настраивать индивидуально,но только после утранения косяков и обкатки.По перьям:зря он долил,надо было менять как я говорил.А вдруг теперь там масла много?пробить сальники может...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
23.02.2015 р.
answerview
Поделюсь "секретом" который рассказал olegsuzuki, по заводке скута на холодную в минусовую температуру.
Так вот, под свечу не обязательно заливать пару кубиков бензина. Можно пойти другой дорогой с меньшей морокой, и это сделать под крышечку карбюратора в дроссельной заслонке. Проверенно работает. 17_wink  И свои +1 Олег получил...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
23.02.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Поделюсь "секретом" который рассказал olegsuzuki, по заводке скута на холодную в минусовую температуру.
Так вот, под свечу не обязательно заливать пару кубиков бензина. Можно пойти другой дорогой с меньшей морокой, и это сделать под крышечку карбюратора в дроссельной заслонке. Проверенно работает. 17_wink  И свои +1 Олег получил...
У меня и обогатитель справляется,проверено при температуре -10 гр.
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
25.02.2015 р. відповів для Yastreb  
answerview
На каком мотоцикле ездил на спиртовом бензине? Это была карбюраторная модель или инжектор? Степень сжатия?
Нет лучших среди равных
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
25.02.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
После долгого простоя это нормально, замуливает воздуховоды в карбе, стареет выдыхается бензин, обычно после хорошего просырона по трассе или же после свежего бензина всё нормализуется, полный бак не обязательно, достаточно 20% от имеющегося. Я сего дня тоже пока по равнине ездил норм, только в хорошую гору пошёл, начал дёргатся пока тапку не открыл, чувствуется что на переходных режимах смесь не та, пока главный жиклёр собой всё не заменит, первый признак сала в тонких воздуховодах карбюратора.  Если напрягает, можно продуть выкрутив винт обогащения смеси и дунув туда насосом, газ открыть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
25.02.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Могу предположить твой вариант разборки аммортизатора:
1)Берём лобзик...
2) Потом клей.
3) Говорим что так и было 62_sarcastic
79_secret Тихо,не всем повезет так-как тебе с карбюратором 62_sarcastic
До постингу
27.02.2015 р. відповів для ratman  
answerview
-Бытует мнение,что новые двигатели не прихватывают именно из за картера.:

Шутка хорошая.
Но основная причина прихватов - карбюратор. Я б сказал, что картер здесь не при делах.
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
27.02.2015 р.
answerview
Всем мотобратьям привет! Кто чем занят! Долго не ездил на скуте, с осени. Сегодня было +15 решил проехатся, скут не заводится акб крутит.  12_cray  Завтра хочу свечу новую купить, свежего бенза, + посмотрел -шланги с впускного коллектора потресканые.  02_sad  Есть у меня с авто шланг для карбюратора(он толще в оплетке 03_biggrin ) может его поставить? 03_biggrin

+открывал пробку бака с нее чуть песка в бак упало 04_blush  так что почаще надо всё там протирать 03_biggrin
Другие места — другие вещи...
Змінено: 27.02.2015 р., k1l
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: ZN150T-24 трактор фирмы FOSTY (ZNEN)
27.02.2015 р.
answerview
Есть двигатель CH-250 новый, находится в Харькове, карбюратор в комплекте, цена 800 у.е
До постингу
Тема: ZN150T-24 трактор фирмы FOSTY (ZNEN)
27.02.2015 р. відповів для R1  
answerview
Есть двигатель CH-250 новый, находится в Харькове, карбюратор в комплекте, цена 800 у.е
То, что есть двигатель-это класно))) А то, что он стоит как "трактор"-плохо)))
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
До постингу
Риболов видалений
27.02.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
-Бытует мнение,что новые двигатели не прихватывают именно из за картера.:

Шутка хорошая.
Но основная причина прихватов - карбюратор. Я б сказал, что картер здесь не при делах.

шутка твоя с карбом хорошая 08_lol Проверено, движки первых выпусков, с жиклёром -92 всё равно прихватывает,
да и  с карбами от более свежих выпусков тоже прихватывает.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
28.02.2015 р. відповів для k1l  
answerview
При долгом простое такое бывает, возьми набери в шприц бенз и залей его в карбюратор и всё он сразу заведётся.
По поводу шланга тебе ответили зайди в мотомагазин и купи бензостойкий шланг он помойму в районе 20гр. метр.
Свечу не обязательно менять если она в прошлом году нормально работала.
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Змінено: 28.02.2015 р., KDV
До постингу
28.02.2015 р. відповів для KDV  
answerview
поставил новую свечу Torch, поменял шланги на карбюратор(были дубовые и потресканые), на бак шланги нормальные.  Завелся с раза 3. 01_smile  Родная свеча была тоже торч, но надпись была зеленая, а на новой черная 03_biggrin  Шланги поставил силиконовые зеленые 03_biggrin  сели легче чем заводские, хомуты оставил заводские)
Другие места — другие вещи...
Змінено: 28.02.2015 р., k1l
До постингу
Тема: Мопеды Chopper: "Viper" Harley ZS50-F; "Alphamoto" Harley CTM50-2; "Leike" Freedom LK50Q-3 и др...
28.02.2015 р.
answerview
Всем  привет.  
И  опять  вопросы.
1.  Для  чего  система  на  первых  трех  фото?  В гаражах  много  мопедов  с  таким  двигателем,  но ни у кого  нет  такого 06_question   Я  полистала  форум и  нашла  что-то  похожее  на  150-ти кубовых,  там  это  называют  дожиг  отработанных газов, там-же люди ругались на эту систему.  Эта  система  нужна?  Если  нет,  как  ее правильно  убрать?
2.  Есть  ли  какой-то  мануал  по  настройке  карбюратора? Когда  заслонка  закрыта,  двигатель  заводится  без проблем  но  обороты  повышенные и  обороты  при подгазовке  сбрасываются долго.  Когда заслонка открыта  как  показано на 4-м фото,  мотоцикл не заводится и  если  опустить  на  заведенном,  просто  глохнет 05_shok
Змінено: 28.02.2015 р., Chpilka83
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
01.03.2015 р. відповів для Skuterenko  
answerview
Что будет если рассверлить жиклер(и каким диаметром?) канала пускового обогатителя (сепии 65куб) (карб тип 1),улучшится ли запуск на холодную?
Проблема такая:после зимней стоянки не запускается(предварительно кикнув электростартером до посодки акамулятора, и ~150 раз кик стартером),в карб топливо приходит(это я понял когда его снимал, вылилось бенз дофига),с карба не выходит,если залить в свечу или в снятый вакумный шланг то заводится.
Разобрав карб внутри было чисто(у меня 2 фильтра стоит последовательно) канал пускового(я на него грешил) обогатителя и жиклер вроде были чисты,и в крышке нижней вроде тоже,так как продувались,аэрозолем для чистки карбюрат,а может мусор таки был но выдулся,я так и не понял.
Сам клапан пусковой прбовал подымать регулировочным болтом(в виде шестикранника, на торце клапана)(когда кикал)благо что он есть у сузук ,в отличае от хонд,потом снявши его проверял подачей 12вольт,он опускается и подымается.
Что может быть ещё ,цпг почти новая после сезона езды?пок а карб не собиал думаю может жиклер пускового канала рассверлить ?

Что будет если рассверлить жиклер(и каким диаметром?) канала пускового обогатителя (сепии 65куб) (карб тип 1),улучшится ли запуск на холодную?
Не нужно в карбюратор лезть со сверлами 61_punish тут скорее всего причина в чем то другом кроется.И зачем два фильтра ставить?Два плохих-это значит-что ниодного,два нормальных там не нужны-только лишнее сопротивление создают!Проверяй заново чистоту карбюратора,герметичность лепесткового,герметичность сальников,чистоту и пропитку воздушного фильтра,свечу свежую поставь,компрессию так же не помешает померять.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Chopper: "Viper" Harley ZS50-F; "Alphamoto" Harley CTM50-2; "Leike" Freedom LK50Q-3 и др...
01.03.2015 р. відповів для Chpilka83  
answerview
день добрый.
если честно, то с дожигом на каб-моторах сталкиваться не приходилось. скорее всего - это новые веянья, подгонка под евростандарты 3 и 4 уровня. по большому счету, оно нам и даром не сплющилось. старый, как мир вариант - сапун - вполне себя оправдывает. когда-то сгл57 описывал подобную приблуду на таком моторчике. даже фотки выкладывал.
избавиться довольно просто: глушится выход в колено глушителя (чтоб не было подсосов воздуха, иначе при сбросе газульки будет в глушку стрелять). так же глушится во впускном патрубке (иначе смесь будет беднить и ровных ХХ не добьётесь).
но, как мне кажется, проблема не в этом. просто, еще не достаточно тепло, вот моторчик и капризничает. судя по фото карбюратора - у Вас альфоподобный. рычажок обогащения смеси (перекрывающий подачу воздуха) имеет промежуточное положение. тут надо мануально определять, насколько прикрывать и от этого плясать. то, что на закрытой заслонке обороты дико растут говорит лишь о том, что у вас не верно отрегулирована подача топлива на ХХ. похоже, что смесь бедная (регулируется винтом). у меня нет таких траблов. на холодную по холодрыге запускаю с закрытой заслонкой. сразу после старта скидываю где-то наполовину. начинаю движение (не прогреваю на нейтрали, лень мне). уже в ходу чувствую, что не хватает воздуха - открываю постепенно заслонку.
так что я бы поостерегся пока давать совет избавляться от этой лабуды. поиграйтесь с подсосом. выйдет мотор на свой температурный режим - все будет нормально. себе на зиму я винт качества всегда прикручиваю на полоборота (обогащаю смесь). и чуть приподнимаю ХХ где-то до 1600 (по лету у меня около 1000 об/мин). иглу не трогаю (смысла нет).
п.с. то, о чем писал баракуда - я никогда не видел, чтоб на харликах стоял вакуумный кран. его устанавливают, как правило, на вариаторниках. у вас на баке стоит стандартный краник, с флажком? или приблуда куда входит с бензобака 1 вход, и 2 выхода (топливо и шлангочка под разряжение)?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
01.03.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Да,  то  что  на  фото  по  ссылке,  очень  похоже  на  то,  что  у  меня  стоит. Краник  обычный  не  вакуумный
Сегодня  попробую  отглушить  систему  дожига  и отпишусь,  Карбюратор  вчера  почистили.
До постингу
answerview
были предпосылки для чистки карбюратора? мне мой не приходилось ни разу разбирать. лишь раз соринка попала под запорную иглу (это я сам был виноват - сделал переходную плиту и примастырил его на ямаху джог). так я просто перекрыл краник и слил через дренаж бенз из поплавковой камеры
2. главное - герметично закрыть вускной патрубок, чтоб воздух не подсасывало. так же можно обогатить чуть смесь винтом для ровной работы на малых оборотах. ну, а как проверять уровень топлива, надеюсь, пояснять нет необходимости
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
01.03.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Резинку  между  карбюратором  и коллектором  заменила,  коллектор  возле  головки  посадила  на  новую  прокладку  с  герметиком,  шлангу  на  дожиг  бензина  отглушен...  Я  не  знаю  от  куда  еще  может  быть  подсос( Трещин  ни  где  не  видно 12_cray
До постингу
answerview
Резинку  между  карбюратором  и коллектором  заменила,  коллектор  возле  головки  посадила  на  новую  прокладку  с  герметиком,  шлангу  на  дожиг  бензина  отглушен...  Я  не  знаю  от  куда  еще  может  быть  подсос( Трещин  ни  где  не  видно 12_cray
    сами уши на патрубке и на карбе ровные??  не выгнутые??7
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин