MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.06, 11:42
44
+18 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
10.03.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Завёл сразу и поехал только в том случае, когда резко и часто меняешь положение дросселя. Плавно крутить ручку - вообще не поедет и будет глохнуть.
Очень похоже на забитый жиклер ХХ.Пока хоть немного открыт обогатилель-все примерно нормально,только он закрывается:мотор работает только на средних и  высоких оборотах,если не удержал обороты-заглох,и не заведется пока не откроется канал обогатителя.
Карбюратор: корпус китайский новый, вся начинка из родного японского карба.
(С родным так и не разобрался, поплавковая камера не наполняется).
Нафиг-нафиг!кричали пьяные гости... 03_biggrin Разбирайся с родным карбом,или для пробы поставь другой карб-пусть даже с 90ка,чтоб проверить как работает на другом карбе.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
10.03.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Очень похоже на забитый жиклер ХХ.Пока хоть немного открыт обогатилель-все примерно нормально,только он закрывается:мотор работает только на средних и  высоких оборотах,если не удержал обороты-заглох,и не заведется пока не откроется канал обогатителя.

Об этом не подумал. Хотя немного по симптомам не бьётся. Заводится всегда замечательно и обороты ХХ держит нормально. Регулировке поддается адекватно.
Думаю больше похоже на недостаток уровня в поплавковой камере, либо слишком толстая дозирующая игла.

Нафиг-нафиг!кричали пьяные гости... 03_biggrin Разбирайся с родным карбом,или для пробы поставь другой карб-пусть даже с 90ка,чтоб проверить как работает на другом карбе.

Ну это понятно, что так и надо поступать. Но мною куплены уже три скутера с новыми китайскими карбюраторами, после чего на место были поставлены родные карбы, данные в нагрузку.
А хочется научиться побеждать интеллектуально китайских братьев. И извлечь наконец пользу из новых деталей.
И опыт будет полезный, и запчасть ценная в загашнике.
До постингу
10.03.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Да, я здесь немного шельмую.
Скрыл, что у меня нулевик стоит в данный момент. Просто фильтр-бокса сейчас нет такого, и в магазинах шаром покати.
Но по опыту уже неоднокраных попыток эксплуатировать недолго именно этот нулевик, заметил, что он не давал подобного эффекта на трёх-четырёх скутерах, которые были подопытными.
К тому же заранее сделал компенсацию в виде поднятия иглы на деление и закручивание винта качества.
Ну ладно, будем экспериментировать.
Предыдущие эксперименты с китаекарбами тоже не были напрасными. Разницу в деталях нашёл и немалую.

Ну вот,еще и нулевик откуда то вылез 15_badgrin ...Ищи,побеждай китайские карбы,оно действительно пригодиться!Не помещает заиметь(купить,сделать,заказать,украсть-нужное подчеркнуть 03_biggrin )механический обогатитель,именно для проверок карбюраторов.У меня  давненько уже стоит,и помимо прочего,год назад,еще одну пользу от него обнаружил:в дороге забился карб(неделю как после зимовки выехал,естественно никуда не заглядывая кроме давления в шинах 03_biggrin ),и чтоб не разбирать в поле,я открыл обогатитель,и прекрасно доехал в гараж,где и почистил как положено карбюратор.

Очень приятно, что ты обладаешь ещё и отменным чувством юмора.
Всех благ!
Я еще и на машинке умею 04_blush
PS: Николай, в соответствующей теме уже поздравил тебя с днюхой. Так вот, на моё такое поздравление обычно все реагируют с непониманием. Соглашаются с первым и удивляются на второе.
Спасибо за поздравления!Я как курить бросил-так вес трошки набрал....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
10.03.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
если так холодно и движку не хватает тяги. по робуй установить игу карбюратора на большие количество впрыска бензина. посмотри воздухан может он забит. или там мышь сдохла 01_smile
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
До постингу
11.03.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
карб на китайский

Подтверждаю, причина в этом.
Встречал несколько раз китайские карбюраторы на разных хондах.
Работали отвратительно. Регулировкой добиться положительного результата  невозможно.

Плюс объективные проблемы весеннего запуска.
Вообще надо сказать спасибо, что завелась.

А мне в сервисе где я брал и устанавливали карб сказали китайский он либо заработает либо нет, тогда и холостые при мне выставил, работал четко, но со временем мне пришлось увеличить тк иногда глох сбрасывая обороты до минимума на холостых.

В итоге сейчас слил старый бенз, залил новый, ноль эффекта. Газовал в пол минуты 2 на прогретом вроде были слышны хлопки в воздушном боксе, а может показалось и хлопки были из глушака.
ЧТо за фигня то после зимы))   Холостые на прогретом не держит,  никак, крутил регулировку хх ноль эффекта
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
До постингу
Тема: Обсуждение мотоцикла Восход
12.03.2015 р. відповів для ASMUND  
answerview
Дельты из Латвии и правда были на голову выше карпатов и верховин, крепче, качественнее и + они были с лепестковым клапаном...  Я доолго думал как впеньдюрить на карпаты лепестковый, поставил самоделку петельную из медной пластины, как оно попёрло с непривычки то, звук стал как у иж 49, карбюратор пришлось переделывать, заливал безбожно, в конце концов кое как настроил, забыл про первую передачу, тяги хватало за глаза. К сожелению клапан приходилось ремонтировать каждые 2 дня, не выдерживала пластина, но много вы видели карпат способных буксовать на асфальте, от тяги повело раму, сложило в сторону цепи  30_crazy рама там одно название. Карпаты продал давно а вот клапан лежит, толку правда с него... сей час если с умом то можно с китайца заводской поставить, правда коленвал долго не проживёт. Да и про восход тоже ничего хорошего не скажу, странный агрегат был, капризный, тяжёлый, ну или компоновка такая дурацкая, неудобная, КПП вообще  27_dash макак со всеми своими болячками и то лучше был.    Из всех совков нормальный был ИЖ, вот ему бы лепестковый в своё время, думаю жрал бы л 3,5 до четырёх, без прицепа.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.03.2015 р.
answerview
маслонасос так устроен. что много масла давать не может. меньше может - если износился. на шланге между насосом и карбюратором должен быть обратный клапан. белый маленький. почистить (прожечь или очистителем для канализации промыть) выхлопную. вариантов с дымом больше вроде нет. ну кроме плохого масла... Кстати насос снимается легко - посмотри на сальник. может все же в нем проблема.
Достали МУСОРа!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
12.03.2015 р. відповів для ka0740  
answerview
Уважаемые, если знаете, помогите решить проблему. Хонда лид 20. После стоянки неделя или более, вне зависимости от сезона, после заводки двигатель при прогреве плавно самопроизвольно разгоняет обороты до запредельных. Приходится для ограничения периодически выключать зажигание. В таком режиме еду, притормаживая. Все это происходит примерно в течение получаса - час. Потом обороты возвращаются в нормальный режим. Если ездить каждодневно или через день - два, то этот эффект не наблюдается. Поэтому вроде не особенно напрягает, но хотелось бы докопаться. Замена пускового обогатителя и всего корбюратора в сборе с Хонды такт болезнь не вылечила. Вот сегодня заводил - то же самое. Но у нас ещё ездить рано, так что потарахтел на месте.

"Только если не заводился несколько дней" причина здесь думаю одна.
Низкий уровень топлива в поплавковой камере. Замечали, что когда кончается бензин, скутер задирает обороты.
Так вот, не карбюратор надо было подкидывать для проверки, а бензонасос.

Либо компрессометр в район свечного отверстия.
Ну или например вакуумный шланг бензонасоса задубел до деревянного состояния.
Змінено: 12.03.2015 р., Dinosaur
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.03.2015 р. відповів для Beeline666  
answerview
предпусковой обогатитель (электро-клапан) нужно снять с карбюратора, подключить к 12 вольт и смотреть (минут 5) - выдвигается ли игла. Именно из-за него обычно повышенный расход. Зы: Может то и не дым от масла, а недогоревший бензин валит?  03_biggrin
Достали МУСОРа!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
13.03.2015 р. відповів для CinLifVerz  
answerview
Здраствуйте товарищи! Принимайте в свои ряды! Приобрёл в начале зимы Торнадо (пробег был около 1500, но пробег реальный, - на тормозных дисках только-только начало появляться зеркало), сразу передал местным мотомастерам, -  немного они, немного своими силами - и со скутером перед первым сезоном были сделаны следующие манипуляции: поменяны масла в моторе, редукторе, вилке; подварено траверсу и укреплено в вызывающих сомнения местах раму; выточено пару шайб-втулок на ось, на которой стоят сайлентблоки двигателя так как был небольшой люфт мотора; укреплено задний брызговик от вибраций; врезано в подрулевой бардачёк прикуриватель; подтянуто хомута воздухана; перебрано стартер, вродь маслоподтёков не выявлено;   установлен новый воздушный и топливный фильтр; промыто систему охл и залито новый тосол; поменяно тормозную жидкость; уложено проводку, закреплено ее хомутами для избежания перетираний; надёжно закреплено контакты вентилятора, выведено на приборную панель небольшой светодиодик для индикации включения вентилятора; поставлено на минусовой провод и выведено наверх крышки, что закрывает акум, 10-амперный трамплёр для выключения масы (удобно, не надо снимать клему с акума, если не собираешься ездить ближайшую неделю); уплотнено пластик и лобовое стекло лентами самоклеющегося паралона для окон; подпилено пластик справа от сидухи - теперь сидение открываеться на 90 а не на 45 грудусов; заменено лампы габаритных огней и подсветки номера на светодиоды; в передние фары вкинул неплохие галогенки; установлено колонки, которые не бояться влаги на подиумах  на передней торпеде, усилок еле впихнул в подрулевой барбачёк; установлено боковые кофры и заведено в них проводку для срабатывания в них светодиодных ламп в паре с габаритами скутера; установил приборчик, что служит вольтметром+термометром окруж среды, подключил его к габаритам, при включении габаритов на него начинает подаваться напряжение и загораеться его подсветка, прикольно получилось + одновременно напряжение сети показывает. К карбюратору, клапанам, цепям маслонасоса, предохранителям, щёткам стартера, протеканию сальника помпы - вопросов нет, к ним не лазил, - пусть техника пройдёт обкатку ....... нужно будет - тогда посмотрим. Прокладыванием провода от генератора на акум мимо замка зажигания решил не заниматься, поскольку мне сказали что во время стоянки обмотка генератора через этот провод будет брать напряжение на себя и садить акум, с релюхой на него тоже заморачиваться не хотелось - оставил всё так как есть, в заводском варианте. В планах замена сосков обоих колес и балансировка переднего а то после 60 если отпустить немного руки с руля - его начинает колбасить. Также к мопеду сразу приобрёл чехол на него, по комплекту накидных и торцовых ключей, шестигранники,  отвёртку с 10 насадками, свечку НЖК, фонарик, провода прикуривания, набора для ремонта проколов бескамерок, запасной ремень, котушку, запасной акумулятор, насос в дорогу, кучу болтиков, гаечек, шайбочек, проводков, лампочек и тд и тп.... Короче запаковал его по полной. Читал ету ветку с самого начала, прочитал что-то до 1000 страниц, только тогда задолбался. Спасибо огромное всем и старым и новым её пользователям за коммуникабельность, общительность и исчёрпывающие ответы на вопросы своих же сородичей!!!! Благодаря вам в дороге теперь буду чувствовать себя намного увереннее!!  Благодаря прочитанному и на фоне узнанного  была проведена серьёзная предподготовка перед первым серьёзным сезоном, теперь в торнадо всё работает - всё крутиться - всё вертиться как тому положено, но на днях появилось одно но, которое заставило обратить на себя особое внимание - при старте, именно в момент самого трогания с места в районе редуктора возникает какой-то "вой" что-ли...... тоесть тронулся, проезжаеш буквально метр с етим воем и тогда он исчезает. Версий что ето - масса, но вроде склоняюсь к тому что ето либо недостаток смазки игольчатого подшипника сцепления и втулки вариатора, либо износ на колодках сцепления и ето именно оно так воет (но мопед ведь прошел только 2000 км - какой износ?), или обив одной из колодок сцепления, или же при старте попросту ремень выходит на самый широкий радиус и своей ребристой внешней поверхностью черкает по крышке вариатора. Причём что вой етот возникает на разогретом моторе, при трогании на непрогретом его вреде как нет. Может ремень от температуры расширяеться и трёт при старте с нагрузкой. Хрен его знает....... Ребята, подскажите, были ли у кого схожие симптомы, ведь сниму я крышку варика и дальше что, что откручивать, куда смотреть, что подтягивать, что смазывать.......
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
13.03.2015 р.
answerview
Почистили карбюратор, проблема соталась, начинаю грешить на комутатор, нашел новый, на мотоцикл LX200-3 (кто не знает, это настоящие название нашего Вайпера), но смущает цена в 100+ грн... кто то менял комутатор и какой ставил?
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.03.2015 р. відповів для Bender025  
answerview
добрый вечер всем,может у кого и есть,куплю б/у распредвал в нормальном состоянии на burman 400cc карбюраторный кузов
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
13.03.2015 р.
answerview
Клапана настроины, карбюратор почищен, заводится легко, но не всегда с певого раза, холостой стал ровный и двольно низкий (жаль что сдох тахометр) на звук до тысячи вобще, прогревался с закрытым подсосом, такого вобще не помню с ним, даже когда купил было хуже, цокот остался клапанов, наверно новые шатнги требуют других зазоров =(

Вопрос, если хреново заводится, точнее раз может нормально,раз не оч, это уже искать надо в блоке CGI - Котушка - свеча ?
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
14.03.2015 р.
answerview
Всем привет и доброго времени суток ,подскажите (ибо новичек на вашем форуме) у меня леопард 150сс . Какими способами можно его протюнить чтобы ехал быстрее (карбюратор - рассверлить жиклеры) увеличить обьем например перепресовав гильзу до 200сс или есть более интересные метотды?????? (сам уже сделал проточку впускного и выпускного расширил диаметр выхлопного колена и сделал прямоточный глушитель) Есть еще безумная идея по поводу установки турбины ))))) что скажете уважаемые коллеги????? жду Вашего мнения спасибо за понимание и сочувствие с моей веселой задачкой)))) ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ))) 01_smile
Всем добра и кубатуры)))
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
14.03.2015 р. відповів для vallera  
answerview
Всем привет и доброго времени суток ,подскажите (ибо новичек на вашем форуме) у меня леопард 150сс . Какими способами можно его протюнить чтобы ехал быстрее (карбюратор - рассверлить жиклеры) увеличить обьем например перепресовав гильзу до 200сс или есть более интересные метотды?????? (сам уже сделал проточку впускного и выпускного расширил диаметр выхлопного колена и сделал прямоточный глушитель) Есть еще безумная идея по поводу установки турбины ))))

турбина на карбе это анриал, +китайский КШМ только от одного вида её может поламаться))
а 200сс полюбому мощи добавит, но ровно столько же сколько и расхода горючки.
..мож сточить блок и заплавлять 98й бенз, ..а также снять выхлоп  03_biggrin
п.с. лучше повышать мастерство езды, чем её скорость  18_good
☭ = 卐 = Z
Змінено: 14.03.2015 р., hitmanhunter
До постингу
Тема: Ремонт двигуна Viper Zubr 200cc
15.03.2015 р. відповів для elesej  
answerview
А як порушена герметичність мотора,обороти  будуть в моторі чи ні ??? В мене обороти виставляються нормально,коли нагріється на оборотах робить нормально.
смотря что ты понимаешь под герметичностью. это же не 2т моторчик, где при плохих сальниках коленвала начинает сосать воздух и масло из картерины. скорее всего, у тебя проблемы с впускным трактом (головка-патрубок-карбюратор). тут и копай. впрочем, я тебе посоветовал обратиться в профильную ветку. ты же проигнорил. ищешь телефон спеца, что в виртуальном режиме тебе его починит...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
15.03.2015 р. відповів для vallera  
answerview
Правильное решение!Еще карбюратор,толкатели,головка,прокладки.К тому-же вибратор нехилый получится )))
До постингу
15.03.2015 р. відповів для kambrod  
answerview
Лыжу зачем, через люк вполне удобно. Лыже кстати влияет на работу карбюратора, заметил странную особенность, когда настраиваешь после переборки, езжу пару дней без лыжи, вроде настроил нормально, поставил лыжу и что то не так, подкручиваю через отверстие в лыже, но там попасть не просто особенно если амортизатор длинный. ХЗ. Может с лыжей карбу теплее и он иначе себя ведёт, ведь туда же и тёплый воздух с горшка гонит подогревая карбюратор.
До постингу
16.03.2015 р. відповів для kambrod  
answerview
с лыжей добраться невозможно... да и карб приходится регулировать.... подливает меня частенько, что я только с поплавком не делал, нужно карб заменить.... но при нынешней ситуации. скут просто стоит
 Запорную иглу на поплавке не пробывал менять ? Обычно переливает из за нее или плохо зафиксирована трубка под эл клапан в карбюраторе .
До постингу
16.03.2015 р. відповів для kambrod  
answerview
Ё маё, развели. 30_crazy  То Колян тролил, теперь вот ты. Открываешь люк, кудой свёчку смотреть, запихиваешь туда руку и чётко упираешься в крышку дроссельной заслонки, а рядом рычаг обогатителя, делов то. Правда амортизатор у меня один310 мм второй 280 и руки тонкие, достаю и там и там. Можно подумать что со стороны лыжи удобней намного.   Я же никого не принуждаю покупать флажковые обогатители, ради бога, берите с управлением на тросу, покупайте газовый трос и регулятор с велика, сдирайте ручку родную сруля и меняйте на велосипедную, для феншуя таки надо и вторую тоже.
А я чо, я гинеколог, я и так пролезаю. 98_whistle  99_yes
Хотя если ты делаешь это со стороны лыжи  70_suicide снимаю шляпу, мне до тебя далеко.
да и карб приходится регулировать.... подливает меня частенько, что я только с поплавком не делал, нужно карб заменить.... но при нынешней ситуации. скут просто стоит
В смысле уровень завышен??? Это регулируется на самом поплавке, правда не всегда удаётся, смени иглу поплавковую, а если саму смесь богатит то посмотри канал куда винт смеси вкручивается, продуй.     Реальная смесь у меня получается только с лыжей, с ней у карба градус выше и он по другому смесь готовит, так что окончательная рег.. у меня только с лыжей... Если у тебя карбюратор сборная с миру по нитке, то возможно жиклёры несоответствуют. Регулировска винтом качества активна только в начале хода ручки газа, потом в дело вступает дозирующая игла и главный жиклёр.  
И да, вооот через эту дырку удобно вкл - выкл делать. 30_crazy
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин