MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.06, 11:43
44
+18 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мотоцикли з двигуном 156-157FMI (Honda CG125сс)
05.04.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

я уже писал,карб отрегулирован что богатая смеь на холостых оборотах для стабильного пуска и тяги на низах и на максимальных оборотах для полной мощности,а на средних опущеной иглой обеднена  

для этого нужно  обогатить винтом качества, и просто опустить иглу на одно деление? Или еще с жиклерами играться? Я бы занялся, да только не знаю какой жиклер подобрать на свой, или просто рассверлить? У меня карб типа копия Хондовского keihin..

Здравствуйте. Если движок хорошо " отзывается " изменением оборов на поворот винта качества значит у Вас карюратор не "задавлен"жиклером ХХ с минимальным сечением. На мой Рейсер при покупке давали сертификаты соответствия техничиским и экологическим нормам для Беларуси. Вместе с нормами были и проблемы с настройкой карба . На винте качества стояла маркером нарисованая метка и только в этом положении мот более или менее работал. Зимой покупал тюнинговые наборы жиклеров и подобрал себе по рекомендациям Кащея, за что ему отдельное Большое Спабибо! Не советовал бы Вам ковырять стоковые жиклеры, для этого нужно иметь запасные, иначе найдете на свою Ж. приключения  в сезон, когда нужно катать.

В низу архив с инструкцией по особеностям настройки карбюраторов PZ . На всякий случай напишу, может кто-то не в курсе. В карбюраторах PZ-22 (Альфа, Дельта) отворачиванием винта качества - добовляется воздух и смесь обедняется, в наших мотах PZ-26  PZ-27  PZ-30, отворачиванием винта качества - смесь обогащается. (читайте инструкцию)
Еще одна особенность наших карбов ( в отличии от Альфовских)  состоит в том, что винт качества установлен после эмульсионной трубки жиклера ХХ. Отворачивая винт качества мы добовляем количество уже готовой смеси, качество которой уже задано воздушным и топливным жиклерами ХХ.  По этому подбор сечения жиклера ХХ имеет большое значение , как для работы на ХХ, так и для работы промежуточной топливной системы (отдельное отверстие под золотником) при переходе на питание через  основной топливный жиклер. Для чего нужно опускать иглу при увеличеном сечении жиклера ХХ уже объяснил Пан Кащей, за что ему очень благодарен.
Змінено: 05.04.2015 р., Czeslaw
Прикріплені файли
zip
2.05 мБ.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
06.04.2015 р. відповів для krakadet  
answerview
Резонатор Ф.бокса нужен для обеспечивания запаса воздуха в момент всоса, так как за короткий промежуток мочалка так быстро не пропустит, получается резкий всос-фильтрация и наполнение резервуара, опять резкий всос. На кукой ты ты думаешь на всех 2 Тактниках ставят приёмную банку и огромные фильтр боксы. Убрав её ты лишил мотор нормального дыхания, это тебе на 4тактник.   Теперь ты вряд ли добъёшься нормальной работы карбюратора.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
06.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Резонатор Ф.бокса нужен для обеспечивания запаса воздуха в момент всоса, так как за короткий промежуток мочалка так быстро не пропустит, получается резкий всос-фильтрация и наполнение резервуара, опять резкий всос. На кукой ты ты думаешь на всех 2 Тактниках ставят приёмную банку и огромные фильтр боксы. Убрав её ты лишил мотор нормального дыхания, это тебе на 4тактник.   Теперь ты вряд ли добъёшься нормальной работы карбюратора.
На четырехтактниках воздуха нужно не меньше .Поэтому я бы не сказал что там фильтробоксы меньше.На сотке вобще спецальный бачок для воздуха втулили.
До постингу
07.04.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
Забей. Я не знаю как в городе но у меня в кишлаке 92 бензин это пол бака ездишь потом сосёшь то что осталось и заливаешь нормальное топливо, и перед тем как завести надо выскрести сало из карбюратора, спиртосодержащий бензин сильно забивает воздуховоды эмульсией, я уже раза 3 на эти грабли наступал, лью 95, не ради понта и драйва а потому что там хоть бензин есть.  Вообще октановое число и калорийность бензина это длинная тема, и в чём разница думаю не все понимают, так что многие считают что если залить 5л 95го то на нём проедешь больше км чем на 92, отчасти это так, но по сути 95 это тот же 92 но с добавлением антидетонационных присадок, вспомните такой момент как красные свечи на 95том и нежелание мотора нормально ехать на верхах пока его реально не прогреешь, на 92 же, нормальном, тяга есть и на низах и на тёплом а не раскалённом моторе. Не знаю может в городе есть нормальный 92 но меня эта рулетка уже изрядно достала, так что пока беру евро 95, и сала меньше и свечи полипами не обрастают. Дорого конечно, но не то здоровье что бы зимой на улице с карбюратором близко общаться.  В начале темы есть статья от Вервета по бензину, читайте, там более менее понятно, ну а в своё время можно сказать почти работал на АЗС, познакомился немного.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
07.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Забей. Я не знаю как в городе но у меня в кишлаке 92 бензин это пол бака ездишь потом сосёшь то что осталось и заливаешь нормальное топливо, и перед тем как завести надо выскрести сало из карбюратора, спиртосодержащий бензин сильно забивает воздуховоды эмульсией, я уже раза 3 на эти грабли наступал, лью 95, не ради понта и драйва а потому что там хоть бензин есть.  Вообще октановое число и калорийность бензина это длинная тема, и в чём разница думаю не все понимают, так что многие считают что если залить 5л 95го то на нём проедешь больше км чем на 92, отчасти это так, но по сути 95 это тот же 92 но с добавлением антидетонационных присадок, вспомните такой момент как красные свечи на 95том и нежелание мотора нормально ехать на верхах пока его реально не прогреешь, на 92 же, нормальном, тяга есть и на низах и на тёплом а не раскалённом моторе. Не знаю может в городе есть нормальный 92 но меня эта рулетка уже изрядно достала, так что пока беру евро 95, и сала меньше и свечи полипами не обрастают. Дорого конечно, но не то здоровье что бы зимой на улице с карбюратором близко общаться.  В начале темы есть статья от Вервета по бензину, читайте, там более менее понятно, ну а в своё время можно сказать почти работал на АЗС, познакомился немного.

У нас с бензином тоже не лады лью 92 лукойл, иногда не дотягиваешь до лукойла заезжаю на бдсм там тоже 92 беру.
но по суте разный бензин на брдсм как заправишься трындец не тяги не скорости мотор работает как то странно в общем гУавно. на лукойле такого не наблюдалось как залью мотор шепчет тяга , скорость на 5 . за другие азс не могу сказать. хлопцы сказали что лукойл самый приемлемый бенз для скута так оно и есть. хотя сам работал тоже на азс (лукойла) и видел как там бадяжат бенз 95 тырят а разбавляют 92-80 (но факт что 92 не разбавляли не разу  01_smile ). вот на 95 не разу ещё не ездил может попробовать стоит?
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
07.04.2015 р.
answerview
Привіт всім ! Підкажіть будь ласка Honda dio 28 ZX після довгого простою я поміняв всі прокладки та сальники.Заводиться на холодну добре, але зразу набирає максимальні обороти. На карбюраторі поскручував і холостий і якість суміші, але нічого то не дало. Куди далі дивитися?
До постингу
07.04.2015 р. відповів для ars13  
answerview
Привіт всім ! Підкажіть будь ласка Honda dio 28 ZX після довгого простою я поміняв всі прокладки та сальники.Заводиться на холодну добре, але зразу набирає максимальні обороти. На карбюраторі поскручував і холостий і якість суміші, але нічого то не дало. Куди далі дивитися?
Либо подсос воздуха,либо дроссельную заслонку поставил неправильно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
07.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Думаю нет смысла лить 95 просто потому что это 95 я лил шел, лукойл, окко, укрттатнафта, авиас. из этих всех самое приемлемое на мой взгляд. лукой и шел но шел по цене кусается. а по поводу кормёжке терористов, хера я ихт ам кормлю  01_smile  сапог им в дышло!
Забыл написать где я заправляюсь во Львове - Shell и только Shell, сейчас у нас разница с остальными заправками в пределах 50-65 копеек за литр (раньше была 25-40 коп.). Бак на Лиде у нас небольшой, так что считаю разницу в эти копейки просто смешной, а вот качество Shell-кого бензина не подводило, тьфу тьфу тьфу, и что такое чистка карбюратора я просто забыл.

Пы. Сы. Во время кромешной зимы 2012-2013 Лида простояла с полным баком Shell-кого бензина ровно 5 месяцев и завелась сравнительно несложно, а при езде и тяга хорошая была и динамика. Я пол бака выездил, а потом уже порадовал вкусовые рецепторы Лиды свежим бензином.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 07.04.2015 р., gafka8888
До постингу
07.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Дросельну заслонку по іншому не можна поставити. а підсос повітря вже думав, але варіантів звідки - немає. Там де підсос походу ж має бути якесь масло чи бензин? 48_download
До постингу
07.04.2015 р. відповів для ars13  
answerview
Дросельну заслонку по іншому не можна поставити. а підсос повітря вже думав, але варіантів звідки - немає. Там де підсос походу ж має бути якесь масло чи бензин? 48_download
Можно поставить заслону неправильно-а развернутой на 180гр.И тогда дроссель полностью вверху,и соответственно обороты максимальные.Может трос где то пержал.Подсос-тебе виднее,ведь ты ремонтировал,во и думай-где напортачил или не заметил.Как определить подсос?Лучше всего подать давление в двигатель и использовать мыльную воду.
До постингу
07.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Можно поставить заслону неправильно-а развернутой на 180гр.И тогда дроссель полностью вверху,и соответственно обороты максимальные.Может трос где то пержал.Подсос-тебе виднее,ведь ты ремонтировал,во и думай-где напортачил или не заметил.Как определить подсос?Лучше всего подать давление в двигатель и использовать мыльную воду.
через свечку?
До постингу
07.04.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Думаю нет смысла лить 95 просто потому что это 95 я лил шел, лукойл, окко, укрттатнафта, авиас. из этих всех самое приемлемое на мой взгляд. лукой и шел но шел по цене кусается. а по поводу кормёжке терористов, хера я ихт ам кормлю  01_smile  сапог им в дышло!
Забыл написать где я заправляюсь во Львове - Shell и только Shell, сейчас у нас разница с остальными заправками в пределах 50-65 копеек за литр (раньше была 25-40 коп.). Бак на Лиде у нас небольшой, так что считаю разницу в эти копейки просто смешной, а вот качество Shell-кого бензина не подводило, тьфу тьфу тьфу, и что такое чистка карбюратора я просто забыл.

Пы. Сы. Во время кромешной зимы 2012-2013 Лида простояла с полным баком Shell-кого бензина ровно 5 месяцев и завелась сравнительно несложно, а при езде и тяга хорошая была и динамика. Я пол бака выездил, а потом уже порадовал вкусовые рецепторы Лиды свежим бензином.

Кстати про террористов.
Шелл и Роснефть взаимно владеют немалыми такими портфелями акций друг друга.
Так что завязывай давай Шелл заправлять. 03_biggrin
До постингу
07.04.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Кстати про террористов.

ну лукойл уже догнивает скоро надо будет переходить на Укр тат нафта 01_smile . Так шо не переживай у вас нефти много могёте прям в бак лить.
вот такой бы датчик нарыть где

http://amotoshop.ru/product/tsifrovaya-zhk-panel-priborov-dlya-atv-xr-sa-koso/

Пс.  36_onthequiet я не злой но росию не прощу!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
До постингу
07.04.2015 р.
answerview
Досталась мне дио 27, в хламе, мотор был полностью конченый, купил другие картера, редуктор, купил б.у. японский вал в идеальном состоянии, новую цпг СМR, выхлопной нету, карбюратора тоже нет, порылся у себя в закромах, нашел какрбюратор от какой то ямахи с дифузором 12мм и мех подсосом и трубу от пиаджио.
Парни есть пару вопросов к Вам, что если переварить крепление и колено от диовской трубы к этой трубе, будет ли оно нормально работать? Ну и по карбу тоже, будет ли работать ямаховский 12й карб на этом моторе?
Спасибо
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
07.04.2015 р. відповів для saninbox  
answerview
Досталась мне дио 27, в хламе, мотор был полностью конченый, купил другие картера, редуктор, купил б.у. японский вал в идеальном состоянии, новую цпг СМR, выхлопной нету, карбюратора тоже нет, порылся у себя в закромах, нашел какрбюратор от какой то ямахи с дифузором 12мм и мех подсосом и трубу от пиаджио.
Парни есть пару вопросов к Вам, что если переварить крепление и колено от диовской трубы к этой трубе, будет ли оно нормально работать? Ну и по карбу тоже, будет ли работать ямаховский 12й карб на этом моторе?
Спасибо
Работать то будет,но я не могу предположить-как именно,на такой трубе м карбе.Может не выдавать мощность,или не будет раскручиваться до необходимых оборотов....Пока не поставиш-не узнаеш.А может не экспериментировать,и найти родную трубу хотя бы?
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.04.2015 р.
answerview
Сидуху заднюю от москвича 412 положил возле исследуемого мною скутера,лег  на на эту сидуху,одел очки +1,75  .Фонарь со светодиодов очень хорошо освещал  откручиваемые болты глушителя- открутил ,тяжелый какой то,прокачусь без него, может глушак забит.Открутил катушку индукционную,хотел приклеить отломанное ухо, но первое- нету  чем точно клеить и какой размер выдержать.На данный момент  катушка хорошо держится на одном болтике и относительно пазов равномерно закреплена. ... Щупы есть.Есть какой то опыт выставления зажигания на карпатовском бесконтактном зажигании (метки,ничего сложного их найти,вкрутить микрометр вместо свечи или как то аккуратно отверткой ВМТ отыскать)
   На  замену  в прошлом году карбюратора и поршневой великим мастером-ломастером  за нормальные деньги,  мой скутер ни на капельку не отрегаировал и нормально езить не стал.
  Вчера расговаривал с другим мастером по телефону- он предположил,что может задний вариатор тормозит.Скутер мой катится тяжелее велосипеда или мотоцикла ....
  Навес для опытов укроет от дождя скутер и меня.Удаленность от улицы ограничит бесценные советы с улицы проходимцев.Порыть нэт и  отыскать чего про катушку. 37_fool

Порыл,нашел как померить https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7OyVBPiw-5E#t=29  Крепление индукционной катушки  отломал, нужно еще статор попытаться открутить-поломать, чтобы этот статор крутить, если опережение охота повыставлять? Рою  дальше- http://otvet.mail.ru/question/38326067  Тоесть коммутатор еще в замес идет?Коммутатор с  Флайбы приделать как то на подопытный недобитый еще скутер?
я мотолюбитель
Змінено: 08.04.2015 р., Nikanor
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
08.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо
Работать то будет,но я не могу предположить-как именно,на такой трубе м карбе.Может не выдавать мощность,или не будет раскручиваться до необходимых оборотов....Пока не поставиш-не узнаеш.А может не экспериментировать,и найти родную трубу хотя бы?
Трубу и карб оригинальные уже купил, лежит... вот только руки чешутся все таки попробовать с трубой
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
08.04.2015 р.
answerview
Друзья, подскажите пожалуйста, - у всех в системе охлаждения держится невероятное давление? Полистал поиск - вижу что некоторые чтоб нормально стравливало либо убирали резиновую прокладку из крышки долива тосола возле карбюратора, либо ставили другую пружину послабее, либо просверливали миллиметровое отверстие в той круглой пластинке (клапане), что поджимается пружиной к патрубку непосредственно под самой крышкой чтоб тоже стравливало давление. Надо что -то с этим делать, а то несколько раз на даже уже изрядно остывшем моторе при снятии данной крышки получал хлопок и метровые брызги тосола чуть ли не в лицо. Мот в тосоле, я в тосоле, вещи в тосоле..... Не представляю что там твориться с давлением в движении. Может и патрубки повыдавливать. С температурой непонятно что начало твориться. Датчик температуры мотора показывает то норм температуру, то низкую, то кипение. В пути при ровной скорости 80 км/ч какого-то включается вентилятор, что он там пытается охладить на такой скорости - незнаю. Знающие люди успокаивают нашего мотобратства, - скидываю всё на некачественность китайских приборов, но думаю переспрошу тут у общества, может ещё у кого что подобное было. Может ето возд пробка которую я никак не могу выгнать или подклинил термостат? Но радиатор вродь горячий. Боюсь по незнанию перегреть и уграть мотор. Може из-за етой возд пробки происходит где-то локальное перегревание в районе какого-то датчика или оих обоих (вкл вентилятора / температуры мотора) и они и начинают всякую ерунду показывать. Сцикатно, а то я когда-то запорол 3-литровый V-образный мотор на бывшем авто из-за того что не обращал особого внимания на датчики, думал что глюк, как оказалось они не врали и мне, тяжелооо так вздохнув, пришлось покупать новый 3литровый двигатель.....
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
08.04.2015 р. відповів для saninbox  
answerview
Спасибо
Трубу и карб оригинальные уже купил, лежит... вот только руки чешутся все таки попробовать с трубой
Ну а чего?Если есть возможность красиво переварить трубу-то почему бы и нет?Но я бы сначла собрал на родных карбюраторе и глушителе,покатался бы пару неделек,а может и больше(обкатку то поршневой надо дать),а потом бы уже экспериментировал-чтобы иметь представление-что и в какую сторону поменялось.
До постингу
08.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview

Кстати про террористов.

ну лукойл уже догнивает скоро надо будет переходить на Укр тат нафта 01_smile . Так шо не переживай у вас нефти много могёте прям в бак лить.
вот такой бы датчик нарыть где

http://amotoshop.ru/product/tsifrovaya-zhk-panel-priborov-dlya-atv-xr-sa-koso/

Пс.  36_onthequiet я не злой но росию не прощу!

Вот тут заказывай,второй доставка бесплатно.
http://www.ebay.com/itm/KOSO-DIGITAL-TACHO-XR-SA-E-PRUFZEICHEN-FUR-ROLLER-MOTORRAD-QUAD-ATV-TRIKE-/281640913199?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item41931b492f
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин